Манера боя на улице
Отправлено 29 октября 2010 - 01:05
Отправлено 29 октября 2010 - 02:07
Отправлено 29 октября 2010 - 11:42
Так и в беге он сильнее. Бег 100 метров. МС СССР Женщины - 11.6 2 разряд мужчины - 11.5, мужчина все равно сильнее женщины, как ни крути. реально что меня может спасти это удар в болевую точку, и возможно тогда я смогу выйграть несколько секунд, чтобы убежать.
Пару лет назад на спор с младшим ребёнком пробежал за 11.8 . Это, конечно не мои 10.4, но и мне уже не 22 года. Удар в болевую точку надо заработать. Для этого и ставятся простые связки. А вы только с мужчинами дерётесь? Из принципа?
Отправлено 29 октября 2010 - 11:45
Так и в беге он сильнее. Бег 100 метров. МС СССР Женщины - 11.6 2 разряд мужчины - 11.5
Пару лет назад на спор с младшим ребёнком пробежал за 11.8 . Это, конечно не мои 10.4, но и мне уже не 22 года. Удар в болевую точку надо заработать. Для этого и ставятся простые связки. А вы только с мужчинами дерётесь? Из принципа?
А мне вот интересно, как люди тренируются в таких видах спорта, как биатлон.
Ведь, по идее, взаимоисключающие вещи: сперва надо быстро бежать, а потом как-то успокоиться и отстреляться. И опять бежать.
ЗЫ: Хотел спросить в дыхании, но там наверняка в сторону Великого космоса уклон бы пошел.
Отправлено 30 октября 2010 - 12:40
У биатлонистов и надо спрашивать. Надёргаю и скопирую что пишут:
.....за "рюмкой чая" тренер биатлонисток назвал цифры 50-25-25.То есть на бег у спортсменок уходило 50% тренировочного времени, на стрельбу 25% и столько же на отработку подхода к стрелковой позиции и ухода с нее......
В биатлоне есть свой фокус. Нужно выходить на стрельбу с определенным пульсом. Для большинства спортсменов это 120-140 ударов в минуту. Выше или ниже - начинает трясти, мажешь..... наиболее сложные движения в биатлоне - подход на выстрел и уход со стрельбы. Оттачивают движения до совершенства, ..... в биатлоне спуск отрабатывается между ударами сердца.
У нас тоже стрельба чередуется с перемещениями, но короткими и сверхточности не требуется. Иногда точность приносится в жертву скорости. Вот с последних соревнований:
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=jQ-qQ7WarZg]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=kfjC58Ar460]]>
Отправлено 30 октября 2010 - 12:57
Отправлено 30 октября 2010 - 03:55
Так и в беге он сильнее. Бег 100 метров. МС СССР Женщины - 11.6 2 разряд мужчины - 11.5, мужчина все равно сильнее женщины, как ни крути. реально что меня может спасти это удар в болевую точку, и возможно тогда я смогу выйграть несколько секунд, чтобы убежать.
Да нет))) Просто женщины на меня никогда не нападали)))) Мужчина может в беге и сильнее, но я же бью для того, чтобы несколько секунд выйграть этих)))))
А на связки времени нет))) Это улица, а не додзё...
Отправлено 30 октября 2010 - 12:08
Как в старом анекдоте: Женщина с поднятой юбкой бежить быстрее. чем мужчина со спущенными штанами.Мужчина может в беге и сильнее, но я же бью для того, чтобы несколько секунд выйграть этих)))))
А на связки времени нет))) Это улица, а не додзё...
Вот в этом то и проблемма, что тренируют какое либо БИ, а как до дела - изученные техники не используются. Тут может быть виноват "стиль". В некоторых заумных "стилях" на 1 техдействие противника отвечают тремя. Эффектно работает в слоу моушн, но на реальных скоростях не успеть. Иногда виновата спортивная направленность.
Пнуть в колено и тут же рукой в верхний уровень или на сверхблизкой дистанции головой в нос противника с захватом "причинного места" впишется в любой стиль.
Отправлено 30 октября 2010 - 12:16
Отправлено 30 октября 2010 - 12:33
Как в старом анекдоте: Женщина с поднятой юбкой бежить быстрее. чем мужчина со спущенными штанами.
Вот в этом то и проблемма, что тренируют какое либо БИ, а как до дела - изученные техники не используются. Тут может быть виноват "стиль". В некоторых заумных "стилях" на 1 техдействие противника отвечают тремя. Эффектно работает в слоу моушн, но на реальных скоростях не успеть. Иногда виновата спортивная направленность.
Пнуть в колено и тут же рукой в верхний уровень или на сверхблизкой дистанции головой в нос противника с захватом "причинного места" впишется в любой стиль.
Алексаедер, а зачем? Одного действия вполне достаточно. Это же не кино, чтобы я там руками и ногами как Джеки Чан размахивала.... И потом, вдруг, пока я буду связки всякие включать, тут товарищ у нападающего нарисуется? Что тогда? А с двумя точно не справиться))) Так что я лучше буду по своей отработанной схеме (проверено, работает).
Даже не столько техника,сколько дух решает исход встречи.
Ты что? Какой нафиг дух? Это не бой на выносливость!! Я не знаю, как вы мальчики деретесь на улице, может и дух вам решает что-то, мне решает скорость. Кто успел, тот герой)))
И вообще, по-моему, кто первый ударил, тот и выйграл))))) Редкие исключения бывают, но они только подтверждают правило))))
Отправлено 30 октября 2010 - 12:41
Отправлено 30 октября 2010 - 12:59
Не скажи,я видел как девки на улице дерутся,у них вообще ни шагу назад было.Если ты удариш и побежиш,то ты только усилиш повод тебя догнать.
Вот именно, что девки.... А я Девушка, в первую очередь! И я не дралась бы и вовсе, если бы не необходимость. Поэтому чем меньше с моей стороны действий - тем лучше. А Ваши девки, уважаемый Альберт могут драться столько, сколько им надо - это уже хулиганье.
И, кстати, вы могли бы не стоять и смотреть, а помочь... хотя кто его знает...
Отправлено 30 октября 2010 - 01:09
Отправлено 30 октября 2010 - 01:09
На улице нет времени на связки и Джеки Чан работает в один удар и очень бистро.Как в старом анекдоте: Женщина с поднятой юбкой бежить быстрее. чем мужчина со спущенными штанами.
Алексаедер, а зачем? Одного действия вполне достаточно. Это же не кино, чтобы я там руками и ногами как Джеки Чан размахивала.... И потом, вдруг, пока я буду связки всякие включать, тут товарищ у нападающего нарисуется? Что тогда? А с двумя точно не справиться))) Так что я лучше буду по своей отработанной схеме (проверено, работает).Даже не столько техника,сколько дух решает исход встречи.
Ты что? Какой нафиг дух? Это не бой на выносливость!! Я не знаю, как вы мальчики деретесь на улице, может и дух вам решает что-то, мне решает скорость. Кто успел, тот герой)))
И вообще, по-моему, кто первый ударил, тот и выйграл))))) Редкие исключения бывают, но они только подтверждают правило))))
Отправлено 30 октября 2010 - 01:14
Потому, что первый, неподготовленный удар может не попасть куда надо. Да, техдействие не обязательно блок или раскрывающий удар. Можно и на вербальном уровне:" Хорошо-хорошо, только презик оденем" - и залезаем в сумочку, достаём оттуда кусачки...Алексаедер, а зачем? Одного действия вполне достаточно. И вообще, по-моему, кто первый ударил, тот и выйграл))))) Редкие исключения бывают, но они только подтверждают правило))))
Опять же, смотря какой первый удар. Если один - "леща", а в ответ получает полноценный... И вопрос выхода на дистанцию удара - тоже техдействие.
Убегать - хорошо, но тоже вопрос:куда? Разворот занимает много времени, тот кто бежит по ходу движения всегда обгонит. То есть бежать вперёд мимо противника. В идеале выведя его из равновесия. А если туда нельзя, тупик? Видел вариант: удар типа йоко гери на пизком уровне - уже полоборота сделано, далее корпус доворачивается и нога уходит на шаг. Вариантов масса.
Отправлено 30 октября 2010 - 01:37
Потому, что первый, неподготовленный удар может не попасть куда надо. Да, техдействие не обязательно блок или раскрывающий удар. Можно и на вербальном уровне:" Хорошо-хорошо, только презик оденем" - и залезаем в сумочку, достаём оттуда кусачки...Алексаедер, а зачем? Одного действия вполне достаточно. И вообще, по-моему, кто первый ударил, тот и выйграл))))) Редкие исключения бывают, но они только подтверждают правило))))
Опять же, смотря какой первый удар. Если один - "леща", а в ответ получает полноценный... И вопрос выхода на дистанцию удара - тоже техдействие.
Убегать - хорошо, но тоже вопрос:куда? Разворот занимает много времени, тот кто бежит по ходу движения всегда обгонит. То есть бежать вперёд мимо противника. В идеале выведя его из равновесия. А если туда нельзя, тупик? Видел вариант: удар типа йоко гери на пизком уровне - уже полоборота сделано, далее корпус доворачивается и нога уходит на шаг. Вариантов масса.
Александер, ну как же он неподготовленный? а я тренируюсь зря чтоль?))) Как раз таки и получается отличный ударчик)))) Бежать туда, где есть люди))) Как правило еще во время пути я заранее обдумываю варианты, если не пригодились, тем лучше))))
Отправлено 30 октября 2010 - 01:42
Насчёт Девушки мне вспомнился фильм Остров Дракона,так вот там сестра Брюса Ли убегала,убегала и всеравно догнали,но чтоб сохранить свою честь и достоинство она покончила с собой.
Я думаю, что в большей степени она сделала это для того, чтобы не видеть, и не чувствовать того, что с ней могут сделать. Вы плохо знаете женщин.
Отправлено 01 ноября 2010 - 05:12
Отправлено 01 ноября 2010 - 05:15
Отправлено 01 ноября 2010 - 05:28
Думаю, безопаснее в тайге зимой в медведя камушками кидать.