Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Манера боя на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#101 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2010 - 09:40

Не часто дерусь на улице, но в зале однозначно так: если противник слабее, можно поиграться, а если он тебя загоняет в угол, об этом как-то уже не думается..

Поиграться входит в привычку.

#102 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2010 - 11:09

SIT, такой вопрос - а Вы силу ударов дозировать исходя из внешних физических данных соперника не умеете? kulak

На тренеровке сколько угодно. А вот в критической обстановке когда шторка в мозгах падает оно само срабатывает как умеет. Если сделал больше пары движений, то я середину даже не могу вспомнить потом. Восстановить можно только по результатам, но даже если время было, желания все это рассматривать не возникало. Куда нах с этим на улицу? Или самого замесят, или метаться потом откачивать без всякой уверенности, что получится. Благо, что никакой необходимости шарахаться по сомнительным местам вечерами нет. Или на тренеровку или сижу дома при жене - она никому меня в обиду не даст. :rolleyes:

#103 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 октября 2010 - 11:31

Ок! Я б забрал колпаки и ушел. Допустим один бы оклемался, а 2й отошел в мир иной. Сколько б меня искали? День? Два?

Как поступать - это другой вопрос. Но уж решите, что вы делали. "Отбивали" свои колпаки или защищались от реального нападения. (см. ниже)

Два трупа за украденные колпаки? Это слишком круто.
SIT, такой вопрос - а Вы силу ударов дозировать исходя из внешних физических данных соперника не умеете? :rolleyes:

А при чём тут колпаки? Это они перевели тему на колпаки. Мол они ничего такого не хотели и вообще белые и пушистые.Прочтите исходный пост: Там сказано, что отходя заманили в уединённое место и собирались напасть. А они заранее сказали, что драться будут честно? А могло быть, что драться бы не стали, а воткнули бы нож? Или применили бы другое оружие? Таких случаев не было? Вопрос: Была ли у SIT реальная причина опасаться нападения, которое неясно во что бы вылилось, возможно и применением оружия?
Дозировать силу. Хорошо, а вы знаете, какая сила будет применена против вас?

#104 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 12:01

А что касается масти, дык зачем же я буду корчить из себя блатного, если по жизни мужик?

Избави Бог. Я писал, что находятся люди не согласные с таким делением. Как то когда мне некто стал вкручивать про понятия и вписываешься ли я ответил. что по понятиям не живу.
Но я и сам такой, и ещё хуже. Писал как то, что давно подвыпивший хулиган просто так ударил пожилую (для меня тогда. 44 года ей было) женщину. Случилось это при мне и я с ней был шапочно знаком. она работала врачом в неотложке. Так вот я бил его, он падал. Потом вставал и снова шёл на меня, а я пытался литературным языком объяснить ему. что он не прав. Снова бил - сбивал с ног и снова он вставал, и так до бесконечности.
К слову: я начал участвовать в соревнованиях. на прилагаемом материале я на соревнованиях 17 октября (3 дня назад). Крайний слева.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IPSC.jpg   173,85К   45 Количество загрузок:

#105 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 08:21

Контролировать можно и нужно. Если я со всей дури врежу по "бороде", сильное сотрясение и поломанную челюсть как минимум гарантирую практически любому. Если так же неконтролируемо врежу ногой в печень - тоже реанимация обеспечена. Поэтому всегда стараюсь просчитать физические кондиции вероятного соперника, чтобы последствий не было.

когда шторка в мозгах падает оно само срабатывает как умеет. Если сделал больше пары движений, то я середину даже не могу вспомнить потом

А вот это, SIT, и является самой большой Вашей проблемой. Мы же не викинги, чтобы впадать в ярость берсерка в бою, вращая бешено глазами и пуская слюну по бороде. :rolleyes:

#106 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 09:08

Контролировать можно и нужно. Если я со всей дури врежу по "бороде", сильное сотрясение и поломанную челюсть как минимум гарантирую практически любому.

Всё правильно!
Был случай,по молодости.Гуляем с женой вечером.На встречу два парня идут ,сбоку кошка сидела.Один,проходя,пнул её.Поравнявшись с ними,я прилаживаю одному с левой руки,не кулаком,а основанием ладони.И так,что не отрубить,а просто на жопу посадить,без травм.
Он хоть и плохо сделал,но человек,не животное.

Иногда ,когда на работе балуемся,приходиться потихоньку бить.Понимая,что могу травму сделать.
Иногда не которые принимают это за слабость,нарываются.Я просто пропускаю мимо.Понимаю,что не знают,что говорят.

#107 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2010 - 06:10

развели достоевщину тут понимаш :rolleyes:

#108 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 07:20

развели достоевщину тут понимаш :rolleyes:

Это не "Достоевщина". Проще. Подоплёка такая: Умею отбиться от грабителей, но боюсь вдруг они пожалуются.
Многократно писал, что психологически позиция "гопа" - прочнее. Он не думает о последствиях. Он не боится покалечить, убить и калечат и убивают. Периодически появляются в СМИ заголовки де избили каратиста/боксёра. А приличчный студент-очник, комсомолец боится исключения из универа "за драку" или задержания милицией с последствиями. Вот и побеждают как правило "гопы" не стесняющиеся применить нож, кастет или просто кирпич. И только в редких случаях, когда например боксёр застаёт насильника, насилующего его ребёнка у него срывает планку и он реализует свои возможности.
И ещё: Любое государство плохо относится к самообороне. Отсюда и неверие, что была самооборона, а не обоюдная драка и рекомендации "кабинетных" экспертов, что надо было не бить, а "скрутить" нападавшего и отконвоировать в милицию. И только там, где за самооборонщиком стоит мощьное парламентское лоби (или волосатая рука для СССР) он имеет шанс отделаться лёгким испугом.
Возьмём крайний (но жизненный) пример: Ночью к вам в дом проникли, взломав дверь, преступники. Имеем ли право ,и в каких пределах, защищаться?

#109 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2010 - 08:49

развели достоевщину тут понимаш :lol:

Возьмём крайний (но жизненный) пример: Ночью к вам в дом проникли, взломав дверь, преступники. Имеем ли право ,и в каких пределах, защищаться?

Идеальный вариант - всех загасить, найти родственников и поставить на деньги за моральный ущерб.

#110 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2010 - 09:27

развели достоевщину тут понимаш :lol:

Это не "Достоевщина". Проще. Подоплёка такая: Умею отбиться от грабителей, но боюсь вдруг они пожалуются.
Многократно писал, что психологически позиция "гопа" - прочнее. Он не думает о последствиях. Он не боится покалечить, убить и калечат и убивают. Периодически появляются в СМИ заголовки де избили каратиста/боксёра. А приличчный студент-очник, комсомолец боится исключения из универа "за драку" или задержания милицией с последствиями. Вот и побеждают как правило "гопы" не стесняющиеся применить нож, кастет или просто кирпич. И только в редких случаях, когда например боксёр застаёт насильника, насилующего его ребёнка у него срывает планку и он реализует свои возможности.
И ещё: Любое государство плохо относится к самообороне. Отсюда и неверие, что была самооборона, а не обоюдная драка и рекомендации "кабинетных" экспертов, что надо было не бить, а "скрутить" нападавшего и отконвоировать в милицию. И только там, где за самооборонщиком стоит мощьное парламентское лоби (или волосатая рука для СССР) он имеет шанс отделаться лёгким испугом.

что есть то есть! ()

А на счёт незваных гостей - МОЧИТЬ! :lol:

#111 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2010 - 09:47

Уроки выживания Сергей Бадюк. ]]>http://vkontakte.ru/...44712_153547108]]>

#112 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 10:25

Идельный вариант - всех загасить, найти родственников и поставить на деньги за моральный ущерб.

что есть то есть! :lol:
А на счёт незваных гостей - МОЧИТЬ! :lol:

Стебёмся (или стебаемся, не знаю как правильно). А ведь я привёл пример из жизни. У нас можно только защищать свою жизнь. Имущество нельзя. Поэтому долгое время была парадоксальная ситуация, что если грабитель в доме, то особо трогать его было нельзя. Кофе предложить можно. Но уже года 2 как принят закон Дроми, по которому сам факт проникновения на частную територию считается достаточным доказательством опасности для жизни. Ведь опасность можно определить лишь после нападения. Сперва получи свой удар ножом, а вот потом...То есть закон работал в пользу преступника.Сперва это вызвало бурю мнений, что мол будут в гости приглашать и там мочить. Но не мочат. Как было 2.6 убийств на 100 тысяч в год, так и осталось.
А закон принят после инцидента с Дроми. Он - фермер, отслужил в боевых частях. Периодически приходили к нему (и ко всем фермерам) крали скот. Фермеры разорялись. И вот Дроми вышел на шум и в темноте применил оружие. Был суд, было давление фермеров и в результате был принят закон, а Дроми получил какую то мелоч условно за незаконное оружие (винтовку).

#113 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2010 - 11:29

Закон то закон се. В России закон что дышло. Смотря к кому, я читал про профессора которого посадили за незаконный частный извоз.
Поэтому утрировано - кому то лежа в больнице и приходится доказывать про самооборону ,а кому то медаль дадут за уничтожение особо опасных.

Взято с просторов инета
-знакомый мент показал, уверяет что это реально написал задержанный.
Улыбнуло:

26 мая, я Кузнецов Сергей Анатольевич, сопровождал жену на прогулке с
новорожденным ребенком. На детской площадке распивали спиртное молодые
люди, в количестве двух девушек и двух парней. Их крики разбудили моего
сына и он заплакал. Успокоить его не удавалось так как молодые люди все
время громко смеялись матом. Я подошел и попросил обсуждать свои
проблемы потише. На что девушки начали нецензурно оскорблять мою жену а
молодой человек с татуировкой ответил, что проблемы я уже нашел, после
чего встал и ударил меня в грудь. Не желая ввязываться в драку, я решил
объяснить ему что он подает дурной пример товарищам и махнул рукой в их
сторону. Как раз в это время молодой человек подался вперед чтобы снова
меня ударить и случайно натолкнулся лицом на мою руку. После чего его
внезапно сморила усталость. И он прилег отдохнуть в песочницу. Резкая
смена положения из стоя в лежа повысила его артериальное давление, и у
него пошла носом кровь. Врачи говорят, что артериальное давление это бич
нашего века и как оказывается даже молодежь сейчас подвержена этому
страшному недугу. Друзья парня стали очень за него переживать, так
сильно что даже вскочили и побежали в разные стороны. Их крики привлекли
внимание милицейского патруля, который и забрал меня до выяснения
обстоятельств."

#114 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2010 - 09:07

Уже обсуждали.
Грамотное объяснение часто выигрывает процесс.

#115 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 26 октября 2010 - 05:03

Дилемма: врежешь - посодють, не врежешь - убьют... Вот такой вот у нас в Рассеи (которая вперде) дуализм... ИМХО что остается: либо сидеть дома, либо дружить с серьезными дядьками... Впрочем, и то, и другое - тоже не панацея на 100%...

#116 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 26 октября 2010 - 05:08

Манера боя на улице у меня: Врезала либо в челюсть (или куда попала по лицу кулачком), либо в пах(лучше конечно в пах) со всей силы - и бежать, желательно быстро, желательно даже очень быстро.)) ;)

#117 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 октября 2010 - 11:38

Манера боя на улице у меня: Врезала либо в челюсть (или куда попала по лицу кулачком), либо в пах(лучше конечно в пах) со всей силы -

А почему так? Казалось бы, на манеру должен влиять изучаемый стиль. Вы же из каратэ кёку шинкай? Казалось бы должно быть действие руками выводящее на удар ногой? Кулаком куда попало может повредить кулаку, а насчёт паха - так не все же противники стоят в киба-дати?

#118 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 29 октября 2010 - 12:41

Александер, я особо тогда не думаю о технике, мужчина все равно сильнее женщины, как ни крути. реально что меня может спасти это удар в болевую точку, и возможно тогда я смогу выйграть несколько секунд, чтобы убежать. какие могут быть в таком случае боевые связки?))))) Особенно если на каблуках.... может я неправильно думаю с точки зрения окружающих, но это мое мнение))))))

#119 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 29 октября 2010 - 12:54

На каблуках далеко неубежиш...

#120 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 29 октября 2010 - 12:58

Альберт, поверьте мне, убегу))))))) есть опыт)))))