Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Манера боя на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#261 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 04:08

Но методиками подготовки для ведения боя с использованием явары

Рука с яварой,кастетом-всё равно рука.Явара не добавит скорости.
Только сигнализирует,чем будет соперник стараться ударить.

или против нескольких противников он не обладает

Ты просто НЕ занимался боксом.

#262 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 04:17

Сергей
Ты не занимался яварой
Во-первых, ничего она не сигнализирует, потому как прячу я ее перед атакой. Да и не буду с нее начинать.
Второе, скорость как раз она и добавляет, потому как вложения в удар мне не нужны, вск равно травмоопасно.

Боксом, как дзюдо, например, не занимался. Но с боксерами и с ребятами, и с тренирами, конечно, работал. Нет у вас методики работы против нескольких противников. А выдумки отдельного тренера - это не серьезно.

С уважением, Tujh

#263 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 04:36

. Нет у вас методики работы против нескольких противников. А выдумки отдельного тренера - это не серьезно.

Что серьёзно,что нет-даёт реальный опыт.Но не в зале,а в реале.
Я исхожу от него.

#264 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 05:37

Сергей
Давай не будем мешать все в одну кучу.

Подготовка и реальный опыт - это последовательные события в жизни человека, посвятившего себя Боевому Искусству.
Методика позволяет подготовиться к разным вариантам развития событий, спрогнозировать и тренировать всевозможные сценарии нападения. А так же прокрутить поведение совершенно разных соперников. Дальнейшее участие в реальных событиях становится намного менее рискованным. Сама подготовка не дает сто процентов гарантии. Но опыт позволяет переосмыслить подготовку и тогда боец становится Бойцом.

Можно отрицать подготовку? Многие люди действуют по принципу "природа подскажет". И, кстати, прекрасно себя чувствуют.
Можно только опыт набирать. Но, на мой взгляд, путь рискованный и тупиковый. Потому что на самом деле это означает, что пронесло и знаю от сих и до сих. А самое неприятное, что на самом деле очень мало тех, кто дожил до обладания Знаниями (еще и здоровым остался), получая их только за счет опыта. И каждый должен посчитать, готов ли он посражаться, чтобы быть одним из этих единиц? Или все таки неплохо было бы потренироваться прежде чем как?

с уважением, Tujh

#265 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 06:09

Сергей
Давай не будем мешать все в одну кучу.

Я не мешаю,тогда кто? kulak

Методика позволяет подготовиться к разным вариантам развития событий, спрогнозировать и тренировать всевозможные сценарии нападения.

На мой взгляд,ошибочное мнение.
Всего не предусмотришь.И не отработаешь.Это даже не подлежит обсуждению.
Надо поднять свой уровень,до того,что бы тело само реагировало на данную ситуацию.Можно сказать,оно так и есть,в моём понимании.Устанавливается связь с Высшим разумом.Все ,Его по разному называют.В моём знании-это Бог.
У тебя будда.У других-сатана.

Тогда ,даже если возникает ситуация,приём,момент,в которой ты не был,не отрабатывал.Тело делает то,что лучше в этой ситуации.
У меня это было.И не раз.Можно со мной спорить,пытаться доказать обратное.Но я знаю-это работает.

#266 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 06:21

Сергей
"Всех денег не заработаешь, всех женщин не ... окучишь, НО стремиться к этому надо!" Так звучит великая поговорилка.
Понятно, сколько не отработай, всегда найдется новая хрень. Кто спорит? Но на нолик дешевле отрабатывать все в зале, чем ходить на улицу.

И у меня было (это я про то, как тело отрабатывало, заставляя видеть противника, как в замедленном кино даже). И у соратников по оружию было. Значит работает моя методика. Кстати, твою не отрицает, а еще есть с пару десятков, которые тоже доводят бойца до такого состояния. Много дорог на вершину, вершина всегда одна и таже. И у меня это связь с Покровителем.

С уважением, Tujh
p.s. наверное, Шура все в одну кучу мешает (шутка)

#267 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 06:41

И у меня было (это я про то, как тело отрабатывало, заставляя видеть противника, как в замедленном кино даже).

Это другое,фактор времени.
Я не про него писал.

#268 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 06:51

Сергей
Да ,я понял. Это я тут все в одну кучу свалил, засунув управление временем (так скажем) сюда же. Просто, говорил о методике, а она фактически одинаковая.

С уважением, Tujh

#269 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 07:23

Это я тут все в одну кучу свалил,

Понятно.
Что то мы с тобой тут оккупировали тему.Мож ещё кто хочет высказаться,а мы не даём.Всё гу-гу и гу-гу. kulak

#270 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2011 - 10:51

Я и ещё несколько товарищей берём частные уроки у одного бывшего тренера по боксу, МС, как раз советская школа. Так вон он частенько ставит одного против 2-х. Велосипед назад с одновременными контратаками по-моему самое то.

#271 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:09

Так вон он частенько ставит одного против 2-х. Велосипед назад с одновременными контратаками по-моему самое то.

Если в ринге,там надо ещё по сторонам хорошо двигаться.

Всё это давно известно и практикуется.
Но вот только мастерам смертельного стиля и новоявленным шиханам всея Русси,это откровение .Или ,,собственные"разработки . kulak

#272 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 12:22

Сергей
У тебя матрица обнуляется? (если ты меня Шиханом называешь, кланяюсь до земли, так меня никто еще не называл, спасибо, потрафил старика!!!)
Да, Timetoжосткое убийство, все это аматерство чистой воды.
Конечно, грамотный тренер может разработать свои упражнения - не вопрос.
Да, они будут как-то работать. И если тренировать даже помогут от парочки гопов. Если Вы будете со всей завзятостью отрабатывать, примените. Но зачем выдумывать Желтые горы?

На самом деле, если ПРАВИЛЬНО все тренировать, необходимо начать с передвижения. Передвижения со сменой направления. Как максимально быстро пойти влево, вправо, назад, развернуться на 270 градусов.
Природа, она подскажет, да. Но есть энергетически менее затратные при этом быстрые "шаги". Лесенки, елочки, восьмерки. И самые красивые - это передвижение между людьми.
Следующий этап - это синхронная работа нападающих. Не очень сложно, но принципы надо отработать.
И вот попадая в кольцо грамотных атакующих, умея передвигаться отрабатываем уже реакцию тела на удар. Как машина с механической коробкой передач. Ноги сами работают по направлениям, а тело уворачивается, руки бьют.

С уважением, Tujh

#273 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 01:43

Сергей
У тебя матрица обнуляется? (если ты меня Шиханом называешь, кланяюсь до земли, так меня никто еще не называл, спасибо, потрафил старика!!!)

Да нет,ты ошибся.Про другого я,известного. kulak
Что то ты на себя много грузишь.

#274 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 02:14

Сергей
Вот блин, не мог вечером написать???
Я бы целый день ходил павлином!