Но что нам делать, когда мы СОВСЕМ НЕ ГОТОВЫ?
Читал я про Миямото Мусаси, так тот даже в бане не мылся, чтоб не выпускать из рук меч.
Нам такое ни к чему, но определенный намек в том есть.
Отправлено 12 октября 2010 - 05:24
Но что нам делать, когда мы СОВСЕМ НЕ ГОТОВЫ?
Отправлено 12 октября 2010 - 05:35
Если честно, специально не отрабатывал удары из неустойчивых положений. Но бить приходилось и вроде эффективно. Бил, попадал и вырубал даже поднятый в воздух очень большим количеством противников.Так никто и не говорил вроде, что надо быть обязательно в устойчивом положении. Надо уметь бить из любого положения- это аксиома на улице, и не только...
Тогда дилемма: отрабатываем один удар из разных положений, или несколько для каждого положения. Мне предпочтительней второй вариант, т.к. изначально моя задача не положить максимум противников, а вырваться из круга с минимальными потерями.
Но при этом я точно знаю максимальное количество противников, которых я смогу положить оземь на 30-40 минут. И более трех я не сдюжу. По остальным начну мазать, спасая организм от повреждений. Рассматриваю, конечно, равнозначных оппонентов. Противника, заведомо уступающего по своим ТТХ обсуждать нет смысла.
Но допускаю, что при определенных задачах(в том числе и профессиональных), можно забить на здоровье и целенаправленно бить в голову.
Отправлено 12 октября 2010 - 05:51
Отправлено 12 октября 2010 - 06:26
Про мутный ресурс-не надо таким словами кидаться.За язычком всё же следить надо.
Если не у кого спросить,зачем смотреть?
Здесь и без тебя ещё люди есть.
Отправлено 12 октября 2010 - 06:30
У меня то же любопытсво,выше вопрос задал,а ответа нет.А у меня разыгралось банальное любопытство, что там за убердядька, хоть бы краем глаза глянуть)
Отправлено 12 октября 2010 - 07:15
Отправлено 12 октября 2010 - 07:20
Отправлено 12 октября 2010 - 07:28
Игорь, поясните, как именно "выходить из боя"? Что именно Вы имеете в виду?
Отправлено 12 октября 2010 - 07:29
Слишком жестоко!!!Игорь, поясните, как именно "выходить из боя"? Что именно Вы имеете в виду?
Принять красную пилюлю
Отправлено 12 октября 2010 - 08:37
Отправлено 12 октября 2010 - 09:25
Отправлено 12 октября 2010 - 09:44
ИМХО Манера боя на улице отличается от манеры спорта. Надо знать куда, как и когда. Прежде всего это умение чуствовать время и необходимость действия. Это огромный комплекс знаний, который приходит именно с опытом уличных драк . Уличные удары корявы и практичны , хорошо если невидимые- но эффективные. Не надо путать эффективные и эффектные( зрелищные) две большие разницы. Любой удар может быть нокаутирующий. Умение бить из любого положения , из неподвижности , без подготовки с точки покажет ,что очень многое из ранее изученного и недоученного окажеться ненужным. P.S. В зале со здоровяками за 180 и 110кг ( с подготовленными) спарринговался и не чего те же люди , им также больно как и мне с 70ю кг , на улице было бы подругому потому , что другие задачи.[
Ухаха. "Таких как на твоей ссылке", ыгы. уложил, да еще одновременно?
Наверное это ниндзя, ыыы.
Отправлено 12 октября 2010 - 09:51
Не одна техника еще не побеждала, побеждал человек .Если все же хочешь драца с бугаями, хаха, советую особое внимание обратить на борьбу, особенно в партере. То бишь БДД (Бразильское джиу-джитсу) Именно это дает преимущество легковесам над здоровяками, и вся история ММА тому доказательство.
Отправлено 12 октября 2010 - 11:18
Отправлено 13 октября 2010 - 12:32
Отправлено 13 октября 2010 - 08:44
"Метод Спартака" в нашем детстве был почти единственным приемом против заведомо более сильного или более многочисленного противника.Изматывание сил противника бегом...
Отправлено 13 октября 2010 - 08:57
Отправлено 13 октября 2010 - 10:42
Отправлено 13 октября 2010 - 05:58
Боб Хейес (1964г.) 180/90 - 10.0парню комплекцией 65/180 (как я) проще тупо убежать от этого злого центнера куда-нибудь подальше. И всё, он не догонит попросту потому что тяжелее и медленнее. Разница в весе дает преимущество в скорости
Отправлено 13 октября 2010 - 07:35
Если кто считает что "борьба фигня" и "на улице не канает" спорить не буду а тока весело посмеюсь над этим. Об этом все.