Манера боя на улице
Отправлено 11 октября 2010 - 11:17
Отправлено 12 октября 2010 - 12:11
Отправлено 12 октября 2010 - 06:48
Ну вот, начинается старая добрая сказка, про закрепощенных тяжеловесов , которые с трудом ходят, не то что дерутся.
Правда, в драку с закрепощенным неповоротливым бройлером все равно никто не любит ввязываться.
Мне кажется, в мире много откровенных идиотов.
Оттого все беды.
Иногда такой как выскажет свое авторитетное мнение, так даже не знаешь, плакать или смеяться.
Отправлено 12 октября 2010 - 08:31
Можешь делать хоть гы,гы-хоть га,га.[
Ухаха. "Таких как на твоей ссылке", ыгы. уложил, да еще одновременно?
Наверное это ниндзя, ыыы.
Если ты чего не знаешь,умеешь-это не значит ,что это не возможно и этого нет.
Если бы я про себя писал,то можно было бы как то привязать в умыслу похвастать.
На форуме есть люди из Новокузнецка.Пусть по спрашивают у папы и дедушки,об этом человеке.
Отправлено 12 октября 2010 - 09:25
Демьян, добрый день.Например, такой
]]>http://forum.steelfa...showtopic=11302]]>
Или вот такой
]]>http://forum.steelfa...showtopic=15506]]>
А может, такой
]]>http://forum.steelfa...?showtopic=5390]]>
Ну как? Впечатляет?
При всем уважении -не впечатляет, абсолютно.
Потому как ты привел в качестве примера чемпионов среди "здоровяков". Соответственно, если я приведу пример против них чемпионов среди ударников - то... не впечатляет, в общем.
А среднестатистического "здоровяка" никакое здоровье не спасет от нокаута при хорошем "чеке", выписанном в бороду, среднестатистическим же ударником.
Отправлено 12 октября 2010 - 10:40
Могу привести для примера пару десятков подобных уличных ситуаций, в которых любой нокаутер не сможет воспользоваться своим преимуществом. Просто потому, что не будет устойчивого положения и объекта приложения своего мастерства.
Знаменитые бандитские войны 90-х. Знаете как брали спецов по нокауту? По крайней мере у нас в Воронеже...
несколько вариантов:
1. в толпе сбивали "путающей" подсечкой и мордой в асфальт
2. там же в толпе давили кучей - клиент оказывался в окружении оперов и просто не имел физической возможности поднять руки
3. брали в кабаках, не давая встать из-за стола
4. тупо выдергивали из машины
В большинстве своем это были хоть и опытные сотрудники, но самые обычные "рабы лампы", у которых оружие в сейфах лежало под грудой папок. И ничего. Брали мастеров и кмсов на ура.
К чему все это? А к тому, что святая вера в универсальность нокаута может сыграть с бойцом злую шутку. Это как пистолет. Ты всемогущ, пока он у тебя есть.
Отправлено 12 октября 2010 - 10:47
Не в универсальность нокаута, а в хорошем и добром ударе. И это действительно как пистолет. Человек с пистолетом тоже не становится неуязвимым и есть куча методов и приемов, как обезвредить такого. И что? Выбросить пистолет, забыть про все удары и сидеть дома, дрожать под одеялом?А к тому, что святая вера в универсальность нокаута может сыграть с бойцом злую шутку.
ИМХО, все-таки лучше с хорошим, поставленным ударом, а еще лучше - с пистолетом и ударом.
Отправлено 12 октября 2010 - 10:56
Есть обратные примеры и чё?Знаете как брали спецов по нокауту? По крайней мере у нас в Воронеже...
Анзор всё правильно написал,нечего добавить.
Отправлено 12 октября 2010 - 11:36
что лучше - быть 50 кг-м МС по боксу или 110 кг-м МС по боксу.
С уважением,
Костя.
Отправлено 12 октября 2010 - 11:43
Сергей, на универсальный вопрос "и че?" есть не менее универсальный ответ...думаю, вы его знаете...Есть обратные примеры и чё?Знаете как брали спецов по нокауту? По крайней мере у нас в Воронеже...
Анзор всё правильно написал,нечего добавить.
Есть примеры всего на свете. Ваша доктрина - нокаут это наше все. Я так не считаю.
Вот собственно и все.
Отправлено 12 октября 2010 - 12:58
Все верно Константин.Друзья, какова прогнозируемая точность удара в доброй свалке?
Могу привести для примера пару десятков подобных уличных ситуаций, в которых любой нокаутер не сможет воспользоваться своим преимуществом. Просто потому, что не будет устойчивого положения и объекта приложения своего мастерства.
Знаменитые бандитские войны 90-х. Знаете как брали спецов по нокауту? По крайней мере у нас в Воронеже...
несколько вариантов:
2. там же в толпе давили кучей - клиент оказывался в окружении оперов и просто не имел физической возможности поднять руки
В большинстве своем это были хоть и опытные сотрудники, но самые обычные "рабы лампы", у которых оружие в сейфах лежало под грудой папок. И ничего. Брали мастеров и кмсов на ура.
К чему все это? А к тому, что святая вера в универсальность нокаута может сыграть с бойцом злую шутку. Это как пистолет. Ты всемогущ, пока он у тебя есть.
Сам видел.
К слову о свалке, собственно участники темы чем то её напоминают, увидеть бы исповедование вышеназванных "золотых" принципов уличных боев на практике, ну там в зале что ли....а то как то "на понял не понял"....
Отправлено 12 октября 2010 - 01:22
Размахивая корочками можно одному и банду положить и примеры были пока очухались, уже в наручниках. Волшебное слово милиция может многое.Друзья, какова прогнозируемая точность удара в доброй свалке?
несколько вариантов:
Отправлено 12 октября 2010 - 02:02
Поэтому вывод - ситуации бывают разные и непредсказуемые, но в них лучше попадать подготовленным.
Вообще - тема была чуточку о другом, топикстартер просил поделиться мыслями и опытом по поводу драки на улице. Вот давайте и будем делиться, а не оспаривать чужой опыт и чужие наработки. А автор темы сам уже выберет, что ему подходит, а что нет.
Отправлено 12 октября 2010 - 02:06
И даже не слаженной работе группы захвата. В любом случае, опыт сильнее кулака. Это аксиома.
Я ж о другом. Все одиночные нокауты - результат готовности.
Но что нам делать, когда мы СОВСЕМ НЕ ГОТОВЫ?
Отправлено 12 октября 2010 - 02:29
Блин, ну вообще философский вопрос и вообще не по теме. Или Вы знаете ответ на вопрос, который еще Чернышевский задавал?Но что нам делать, когда мы СОВСЕМ НЕ ГОТОВЫ?
p.s. Быть "Совсем не готовым" к происходящему - это как-то сложновато, если только за исключением случаев, когда, к примеру, пуля уже попала тебе в лоб, а ты совсем не готов к такому развитию событий. Тогда уже ничего не надо делать, надо просто умереть.
Отправлено 12 октября 2010 - 03:00
Я сейчас тренинг своих детей строю на концепции "неготовности":отработка каждого ударного и каждого защитного действия из неуравновешенного положения.
Толкнули - бей.
просто надо сразу привыкать бить без устойчивости
а уж точный нокаутирующий удар - это бонус
Отправлено 12 октября 2010 - 03:18
Так никто и не говорил вроде, что надо быть обязательно в устойчивом положении. Надо уметь бить из любого положения- это аксиома на улице, и не только...Почему философский?
Я сейчас тренинг своих детей строю на концепции "неготовности":отработка каждого ударного и каждого защитного действия из неуравновешенного положения.
Толкнули - бей.
просто надо сразу привыкать бить без устойчивости
а уж точный нокаутирующий удар - это бонус
Просто я Вашу фразу "совсем не готовы", понял слишком глобально - что не готовы физически, не умеют драться, бить.
Отправлено 12 октября 2010 - 04:55
А мне вот не у кого спрашивать. Ни у первого ни у второго, еще и ваши фотки ... для просмотра требуют регистрацию.Можешь делать хоть гы,гы-хоть га,га.
Если ты чего не знаешь,умеешь-это не значит ,что это не возможно и этого нет.
Если бы я про себя писал,то можно было бы как то привязать в умыслу похвастать.
На форуме есть люди из Новокузнецка.Пусть по спрашивают у папы и дедушки,об этом человеке.
Может на радикал выложите?)
Не до спросов, так хотябы посмотреть коли вопросы задавать не кому.
Отправлено 12 октября 2010 - 05:15
Про мутный ресурс-не надо таким словами кидаться.За язычком всё же следить надо.А мне вот не у кого спрашивать. Ни у первого ни у второго, еще и ваши фотки на рессурсе для просмотра требуют регистрацию.
Может на радикал выложите?)
Не до спросов, так хотябы посмотреть коли вопросы задавать не кому.
Если не у кого спросить,зачем смотреть?
Здесь и без тебя ещё люди есть.
Отправлено 12 октября 2010 - 05:18
Так никто и не говорил вроде, что надо быть обязательно в устойчивом положении. Надо уметь бить из любого положения- это аксиома на улице, и не только...
Тогда дилемма: отрабатываем один удар из разных положений, или несколько для каждого положения. Мне предпочтительней второй вариант, т.к. изначально моя задача не положить максимум противников, а вырваться из круга с минимальными потерями.
Но при этом я точно знаю максимальное количество противников, которых я смогу положить оземь на 30-40 минут. И более трех я не сдюжу. По остальным начну мазать, спасая организм от повреждений. Рассматриваю, конечно, равнозначных оппонентов. Противника, заведомо уступающего по своим ТТХ обсуждать нет смысла.
Но допускаю, что при определенных задачах(в том числе и профессиональных), можно забить на здоровье и целенаправленно бить в голову.