Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Манера боя на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#21 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 06:02

Сергей, а что вы понимаете под детскими и школьными драками?

Число сказать не могу, просто это было несколько обычным. Не считал.
Могу сказать, что последние примерно года 3 не дрался. Влияние девушки. Она переживает когда я срываюсь в ночь гулять по ильинке или по трассе до запса.
Последние года два я не прыгаю с мостов на веревке, примерно по этой же причине.

Могу сказать, единственное самое страшное что было, дак это когда нож к горлу ставили в накалившейся обстановке, но это и не драка и не на улице была, и растеряться там было не так и трудно.

#22 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 06:04

И кто тут Д'Артаньан?

Kurai Neko
Можно и в пах.
Говорим о "манере". А Вы о своих "успехах".

С уважением, Tujh

Изначально и не собирался вообще обсуждать свой опыт)
Но тут следаки в теме завелись, все пытаются явки и пароли вытащить)

#23 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 06:12

Число сказать не могу, просто это было несколько обычным.

Ясно,последний вопрос-сколько лет?

#24 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 06:13

Думаю, дело не в том, следаки - не следаки.
Просто тут уже была тема про удар по яйцам, и вроде не все там было так однозначно. Говорили про то, что 100% эффект достигается, когда яйца оказываются между бьющей поверхностью и бедром, как между молотом и наковальней.

#25 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 06:31

В большинстве случаев любая драка начинается с обычной петушни.
поближе к аппоненту, грудь колесом. Позыркать в глаза и все в таком роде.

Ну если это не целенаправленное ганкнуть и отобрать.

И колено очень легко входит туда куда надо.

#26 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 09:20

А если вдуматься, в чём проблемма? Проблемма в спортивных стереотипах. Драться нельзя. Драться иногда приходится. Тут нет правил, неизвестно слаб противник или силён и нет времени на "разведку первого раунда". Когда нет выбора надо просто применить наиболее травмирующую технику из наработанной. Сразу, без разведки. Уязвимые точки известны. Причём атака пройдёт (если пройдёт) то один раз. Может и не один, но тогда проблем нет. Поэтому "сушить ногу" лоукиками - рисковано. Лоу кик - спортивная техника. А вот пониже, в колено - вполне. Или прямой в колено. Но, желательно замаскированный действиями руками. Пах - тоже пройдёт если подготовить, замаскировать. И перемещения. Нет, не челнок, а заход за спину противника. Пишут, что в ответ на "это" противник сделает "так то". Верно. Поражения как и победы - путь воина. Гарантий нет. А если он сильнее, тяжелее, техничнее. быстрее... тем больше шансов проиграть, но волшебной техники нет.

#27 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 09:23

В большинстве случаев любая драка начинается с обычной петушни.
поближе к аппоненту, грудь колесом. Позыркать в глаза и все в таком роде.
И колено очень легко входит туда куда надо.

Да о голове забывать не стоит. Голова то на что? Головой хорошо ударить можно.

#28 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2010 - 11:24

Число сказать не могу, просто это было несколько обычным. Не считал.
Могу сказать, что последние примерно года 3 не дрался. Влияние девушки. Она переживает когда я срываюсь в ночь гулять по ильинке или по трассе до запса.
Последние года два я не прыгаю с мостов на веревке, примерно по этой же причине.

Могу сказать, единственное самое страшное что было, дак это когда нож к горлу ставили в накалившейся обстановке, но это и не драка и не на улице была, и растеряться там было не так и трудно.

....то есть вы дрались исключительно по своей инициативе на улице :D теперь даже если alarm ни ни...девушка сказала нет!

#29 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 01:03

....то есть вы дрались исключительно по своей инициативе на улице :D теперь даже если alarm ни ни...девушка сказала нет!

Нет я просто люблю гулять по ночам, а по ночам достаточно всякого недотрезвого и прочего сброда.

Сейчас по ночам не гуляю. И девушка переживает и собственно говоря не до прогулок в ночи, ну только если по лету под зведами с ней же.

А так, нет не ни ни.
В случае аларма все на автомате работает.

А для будней есть киоку или ицюань, можно зайти к кудоистам или тайцам в гости, везде помахать конечностями любят.

Просто когда ты один, то и отвечаеш только за свои действия и решения. Если вместе то оно по автомату как-то идет совместная ответственность. Безумства имеют места быть но не такие которые могут принести горе.

#30 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2010 - 04:08

По теме уличная драка крупные и не очень: так сказать из личного опыта и созерцания. В конце 90-х на сужбе в ВМФ со мной служил парнишка КМС по боксу пошли в увольнение и зашли в пивную пива попить заходим , а там уже была драка и бутылки летали по всей пивной. 3 человека крепкого телосложения , один из них ростом за 190 см сразу к нам , неуспели мы и двери закрыть. Боксер шел сзади отодвинул нас , пролез вперед и ударил прямым и так тот упал. А когда его друзья подняли так первые слова его были: кто меня бревном ударил .Когда ему показали кто его ударил он сначала не поверил, а потом руку пожал . Вот такая история . Вес КМС всего около 70 кг по жизни тихий , скромный . Дрался очень много и на ринге и в жизни. Нокаутер. Удар ставил на самодельной макиваре сделаной тогда из лыжи . Все боестолкновение длилося максимум 2-3 секунды. То есть в пределах паузы дыхания , 30-минутной схватке в октагоне не было. Согласен с сергеем-сибиряком , что падают все не зависимо от роста и жира , если поставлен удар , то второй раз бить может и не придется . И не знаю как было бы, если бы он начал скакать в челноке и на вход-выход.

#31 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 06:41

Согласен с сергеем-сибиряком , что падают все не зависимо от роста и жира , если поставлен удар , то второй раз бить может и не придется . И не знаю как было бы, если бы он начал скакать в челноке и на вход-выход.

Оно то да, но мухачи падают, а точнее улетают чаще, чем диапазон 90-130 кг это факт :huh: Сила = скорость х масса

Не согласен. Для хорошо поставленного удара, хорошо попавшего в "бороду", нет особой разницы в весе противника. Звучит неправдоподобно, может быть, но это именно так.
А "хорошо попасть" легче большому, чем вертлявому "мухачу". :blink:
То есть в нокаут охотно "ныряют" все. Другое дело, что дальнейшие последствия от такого удара для "мухача" могут быть серьезнее. Там, где "тяж" оклемается минут через 10 и отделается сотрясением, легковесу можно серъезно повредить шейные позвонки,сломать челюсть, загнать в долгое бессознательное состояние с последствиями для мозга, в конце-концов.

#32 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2010 - 06:54

Сила = скорость х масса

Не всегда работает, да и не так .

#33 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2010 - 07:42

Поставленный удар это хорошо...тока вот донести его надо. Здорово если так бац сходу! А вот если встали так один на один уже в стойке и...то тут скорее помогут наработанные коронки и конечно же дух и опыт! А в силовом таком противостоянии всё же лучше быть потяжелее :blink:

#34 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2010 - 07:52

o

#35 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 08:35

Не хотелось бы влезать в тему, где сам плохо разбираюсь, но некоторых моих знакомых спасали дух и поставленный удар против людей, превосходивших их массой кг на 10-15. Видимо те, кто нападали, просто не ожидали хорошо получить в ответ, и терялись, когда пропускали несколько хороших ударов в голову.

#36 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 09:01

Это аксиома - физика... закон притяжения тоже оспаривать будете ?

Не согласен. Для хорошо поставленного удара, хорошо попавшего в "бороду", нет особой разницы в весе противника.

Физика здесь не причём. Если удар нанесён из хорошей стойки по неустойчивому противнику - то возможно. Кстати. это о прыжках на ципочках.
"В бороду" - хорошо, спору нет, но попасть трудно.
Были давно драки с более тяжёлыми. Тогда быть тяжелее меня, весившего 64 кг (рост 180) - скорее правило, чем исключение. Одного схватил "за грудки" и толкнул, а когда он сопротивляясь подался вперёд, ударил головой в центр лица. Получилось хорошо. И было когда бил ногой в колено, изобразив что то руками. Тут цель была не вырубить, а убежать. Насколько способствовал этому удар в колено - не знаю. Может и без того убежал бы (имея тогда 11.1с на 100 метров)

#37 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 09:18

На последнем и предпоследнем фото,уже мужик,в очках,типа шорца.
Таких,как на твоей ссылке,двоих за раз уложил,одновременно.Хочешь верь-хочешь нет!!!
Сам выступал в 67 кг.

#38 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 09:59

1.Как это не причем ? Чем больше скорость и масса, тем больше сила удара.... А вот стойка здесь не причем..
Если у меня большая масса и высокая скорость, то я ударю сильно и возможно нокаутирую , пусть он там стоит устойчиво или нет мне без разницы.

2.Это сколько надо перебрать с весом, чтобы стать закрепощенным ?
3.Сейчас у многих недобор веса из-за непостоянного и неполноценного питания. Особенно когда это длинные и худые люди.

1. Да, но :
1.1. Только находясь в устойчивой стойке можно "вложиться" в удар. То есть, чем устойчивее. тем удар тяжелее. У нас висит мешок "непомерной" тяжести. Если бьёши из неустойчивого положения - сам отлетаешь.
1.2. Человек находится в неустойчивом равновесии. Если стойка плохая, то его легче "уронить". То есть если устойчив, то сможет принять более тяжёлый удар и наоборот.
2. Тут речь о разных вещах. Если качаемся для того, чтобы были физические возможности выполнить технику - это одно дело. Но есть люди (и о них писал Демьян) которые именно считают, что надо набрать вес и качаются/жрут (именно жрут. а не едят) для набора веса.
3. Вроде я питаюсь нормально (правда последние дни помидоры идут по непомерным ценам, но жена меня утешает, говорит: вспомни Союз, там помидоры ели только в сезон, а салат помидоры/огурцы/сметана подавали в ресторанах). Качаю руки гантелями, больше статика. Смотрю кино и руки с гантелями медленно встороны, от 45 до 110 градусов (примерно) медленно поднимаю или блин на верёвочке кручу. А живот не растёт.

#39 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2010 - 10:31

q

#40 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2010 - 11:11

Ну вот, начинается старая добрая сказка, про закрепощенных тяжеловесов , которые с трудом ходят, не то что дерутся.
Правда, в драку с закрепощенным неповоротливым бройлером все равно никто не любит ввязываться.