Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дыхание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#341 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 06:33

А из человека можно вытянуть ответы на вопросы. Можно "сверить его же показания". В конце концов, видно в процессе разговора или занятия, насколько он уверен в том, что делает, что говорит.

Процесс вытягивания информации не очень-то идет даже на форуме.
А в реальной жизни еще хуже: когда мастера йоги или цигуна выглядят на свой возраст, о чем вообще можно с ними говорить.

#342 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 06:43

Шура
Повторю: откуда Вы взяли, что они должны на 20 лет выглядеть?
Вопрос в том, что они умеют делать!

И простите, Вам очень много ответов написали, цепляйся и раскручивай!
Но.... Ва не делаете этого.

С уважением, Tujh

#343 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 06:47

Шура
Повторю: откуда Вы взяли, что они должны на 20 лет выглядеть?
Вопрос в том, что они умеют делать!

И простите, Вам очень много ответов написали, цепляйся и раскручивай!
Но.... Ва не делаете этого.

С уважением, Tujh

Да почему, делаю потихоньку.
А на 20 лет они должны выглядеть потому, что одна из целей йоги (по крайней мере, хатха-йоги) и цигуна - омоложение организма. Или не так?

#344 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:07

Александр, если "ци" - это методический прием (не люблю это словосочетание), то что дает "столб"? Или мысленное перемещение этой самой ци к какой-либо части тела?

Так я об этом писал неоднократно. Есть путь обяснять технику. Нередко человек и считает. что действует по объяснениям, а со стороны - совсем не так. Скажем ему: сперва эту мышцу напрягаем, эту расслабляем. А есть путь - через ощущения. Вот это и есть "гоняние ци". Когда добился описанных ощущений - значит работают нужные мышцы. А столб - как минимум устойчивая стойка. Один ударит и сам отлетит. Физика. Сила действия. Но другой бьёт и не отлетает.

А на 20 лет они должны выглядеть потому, что одна из целей йоги (по крайней мере, хатха-йоги) и цигуна - омоложение организма. Или не так?

Вопрос не по адресу. Мы не занимаемся Йогой. Элементы взяли с чисто утилитарной целью, для мордобоя. А сама Йога по философии для мордобоя не приемлима.

#345 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:57

Шура
Я, повторю слова Александра, ничего не знаю о омолаживании в йоге.
Я знаком с несколькими "продвинутыми" йогами, но никогда от них не слыхал об омоложении.
Знаю, что у нас много упражнений, схожих с йоговскими для разтяжек сухожилий, урепления тела, придании ему гибкости.

Так же и об использовании цигун для молодости не слыхал.

Я говорю о другом, когда заходит разговор о "молодости" в БИ.
Дыхание - это один из элементов подготовки, который позволяет в возросте приклонном работать долго, быстро, жестко....
Если правильно заменять физическую силу, срок действия которой ограничен, на силу внутреннюю - по средством ДЫХАНИЯ, безусловно, - то уровень бойца не падает с возростом и с большим возростом.

С уважением, Tujh

#346 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:28

Да почему, делаю потихоньку.

Цели Цигуна — активизировать нашу энергию , улучшить ее качество и преобразовать ее, так чтобы увеличить нашу жизненную силу.

#347 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 03:57

Вопрос не по адресу. Мы не занимаемся Йогой. Элементы взяли с чисто утилитарной целью, для мордобоя. А сама Йога по философии для мордобоя не приемлима.

Тогда я действительно не по адресу.
Если честно, меня мордобой не сильно-то и волнует. Да и как тут люди умудряются находить применение своим талантам при жизненной позиции "лучший бой - бой не состоявшийся", ума не приложу. Игры в самооборону.. :D

#348 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 04:36

Шура
Браво!!!
У Вас талант увести дискуссию в сторону одним невинным постом!
(все сказано совершенно по-доброму)

Пословица, которую Вы указали, означает не уход от боя. А решение вопроса не доводя его до открытого конфликта. Для такой концепции надо обладать серьезными умениями. Предвидения всех вариантов, например, что без опыта мордобоя не прийдет. Подавлять противника психологически, что без серьезной уверенности в своих силах, в мордобое в том числе!, не получится. И так далее. И в том числе, действиями, убирающими противника до того, как он "занес меч".

А бой - это уже 50 на 50.

С уважение, Tujh

#349 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2010 - 01:22

А как же ЮДДХА-ЙОГА- боевая йога...

#350 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2010 - 08:00

Набрал в Яндексе, сколько ссылок-то выскочило. Оказывается, люди уже тренируются вовсю, пока мы тут хрен к носу прикидываем.

А если серьезно, то есть на этом свете действительно высшее мастерство.
Оно заключается в умении побороть в себе ложную скромность и стыдливость. Правда, конкретно мне оно не дается, и я об этом жалею. Кстати, вот один из настоящих мастеров: ]]>http://fightnews.ru/...rsten-kancmayer]]>
Тут даже вьеты, разрывающие пасть тигру, отдыхают.

#351 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 декабря 2010 - 10:58

А вот так. Судите сами. Философия Йоги - уход от повседневных проблем и погружение во внутренний мир, с целью постичь и приблизиться....ну к чему они там приближаются. Отстранение как от внешних раздражителей (агрессия, бедность, труд ), так и от внутренних (голод, Ощущения связанные с недугами, плотские желания и мысли). И тут - поворот назад - самооборона... Сикхи воевали, а вот про воинские части Йогов - не слышал.
То есть (в лучшем случае) обычная рукопашка с элементами растяжек, балланса, равновесия взятых из упражнений йогов или очередное СК
Вот ролики:
]]>http://www.martial-y...llery/video.php]]>
И что тут отличное от рукопашки? Что характерное именно для йоги?
Силовая (пластиолиновая техника) Ножевой бой, борцовские приёмы.
]]>]]>
Опять же, подготовка у Харлампиева....

#352 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2010 - 02:26

А вот так. Судите сами. Философия Йоги - уход от повседневных проблем и погружение во внутренний мир, с целью постичь и приблизиться....ну к чему они там приближаются. Отстранение как от внешних раздражителей (агрессия, бедность, труд ), так и от внутренних (голод, Ощущения связанные с недугами, плотские желания и мысли). И тут - поворот назад - самооборона... Сикхи воевали, а вот про воинские части Йогов - не слышал.
То есть (в лучшем случае) обычная рукопашка с элементами растяжек, балланса, равновесия взятых из упражнений йогов или очередное СК
Вот ролики:
]]>http://www.martial-y...llery/video.php]]>
И что тут отличное от рукопашки? Что характерное именно для йоги?
Силовая (пластиолиновая техника) Ножевой бой, борцовские приёмы.
]]>]]>
Опять же, подготовка у Харлампиева....

Юддха Йога (Йога боя) - одна из ступеней йоги.

#353 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2010 - 05:03

Юддха Йога (Йога боя) - одна из ступеней йоги.

Ага, было бы прикольно: сперва завоевал Землю (а с 10-ю йоговскими сиддхами это как не фиг делать), а там можно и расслабиться, подумать о приятном... ;)

#354 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2010 - 08:45

Да нет, эффект омоложения был обязан. Я скажу даже больше - он должен перекидываться на других, к примеру, близких людей. И даже домашних животных. У меня вот декоративная крыса прожила рекордный срок жизни.
Из за большого количества близкородственных скрещиваний у домашних крыс очень высок риск онкологических заболеваний, точнее даже не высок , а неизбежен.
Так последний год она жила и прыгала после пары операций и с метастазами по всему телу,

#355 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2010 - 11:16

Да нет, эффект омоложения был обязан. Я скажу даже больше - он должен перекидываться на других, к примеру, близких людей. И даже домашних животных. У меня вот декоративная крыса прожила рекордный срок жизни.

Собака любила рядом со мной лежать, подпитывалась. Уже старый был пёс, слепой. Потом пошёл вал тренировок, подготовка к сезону, домой только поесть и поспать приходил. Так и умер пёс без меня. По наблюдениям, года два жизни я собаке дал.
Как раз в тот период йоговские асаны практиковал достаточно активно, плюс рукопашка, физуха, учебные выходы. Хрен знает, как выдерживал бешеный ритм.

#356 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2010 - 08:30

У первой жены был дед. Жил в деревне. Старый козел прожил до ста лет ничем не занимаясь. Пил, курил, быдлячил. И у него была собака. Из породы мелких злобных насекомых. Знаете, такие микрособаки, которые на морозе фальцетом брешут, подтягивая от холода то одну, то другую ногу.Вобщем питомца он себе под стать нашел.
Так вот эта жужа тоже прожила лет 15-16 и при этом курила вместе с ним взатяг. Он ей дым в морду выпускал, а она его ноздрями втягивала.
Тоже асаны...

#357 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2010 - 12:27

У первой жены был дед. Жил в деревне. Старый козел прожил до ста лет ничем не занимаясь. Пил, курил, быдлячил. И у него была собака. Из породы мелких злобных насекомых. Знаете, такие микрособаки, которые на морозе фальцетом брешут, подтягивая от холода то одну, то другую ногу.Вобщем питомца он себе под стать нашел.
Так вот эта жужа тоже прожила лет 15-16 и при этом курила вместе с ним взатяг. Он ей дым в морду выпускал, а она его ноздрями втягивала.
Тоже асаны...

Так дед правильный табачок курил и собаку подсадил :) ;) . А воздух в деревне , чистое здоровье да и люди по здоровей городских будут и жизнь продолжительней -работа на свежем воздухе. Рано встают и рано ложаться . И тренероваться на рассвете и на закате самое лучшее .

#358 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2010 - 12:43

Так дед правильный табачок курил и собаку подсадил :D :ar: . А воздух в деревне , чистое здоровье да и люди по здоровей городских будут и жизнь продолжительней -работа на свежем воздухе. Рано встают и рано ложаться . И тренероваться на рассвете и на закате самое лучшее .

Это да, но денег в деревне особо не заработаешь.
Да и потом, даже до меня уже начало доходить, что боевые искусства - не самое главное в жизни, поэтому и интересуюсь, в первую очередь, как можно укрепить здоровье.

ЗЫ: а что касается описанного случая, то есть анекдот:
Один долгожитель справляет круглую дату - 100 лет. У него спрашивают: скажите, как Вам удалось дожить до такого возраста и еще сохранить столько сил?
Тот отвечает: ну, я встаю на рассвете, умываюсь родниковой водой, делаю зарядку. Еще соблюдаю диету: ем много молочным продуктов, не курю, не пью...
И тут на праздник заявляется старший брат долгожителя - пьяница и бабник.

#359 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2010 - 01:27

Так дед правильный табачок курил и собаку подсадил :D :ar: . А воздух в деревне , чистое здоровье да и люди по здоровей городских будут и жизнь продолжительней -работа на свежем воздухе. Рано встают и рано ложаться . И тренероваться на рассвете и на закате самое лучшее .

Ага, только пацаны в 18 лет выглядят, как 30-летние городские мужики, прожившие жизнь, полную лишений. Эффект от свежего воздуха и нормального питания гробится энергозатратами на тяжелый деревенский быт. А долгожители - это крайности.

#360 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2010 - 02:29

Деревенские жители внешне стареют раньше, но живут не в пример дольше и меньше болеют, даже учитывая дикий алкоголизм