Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дыхание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#301 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 02:37

там, кстати, насчет дыхания отдельная тема тоже открыта.

Там практикующий человек делиться своим опытом хотелось , чтобы и здесь долго практикующие (таковые здесь есть ) поделились своим опытом , для тех кому это нужно.

#302 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 05:02

Я плохо понял, что делает человек на видео и какое это отношение может иметь к БИ.
Если на ролике Москва, то там в любом месте дышишь как будто в выхлопную трубу.

#303 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2010 - 06:07

Ну, золотые слова!
Смотреть на дыхательные практики по видео и еще и судить об этом... тут все плохо поймут

С уважением, Tujh

#304 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 06:50

Я плохо понял, что делает человек на видео и какое это отношение может иметь к БИ.

А Вы хорошо разбираетесь в БИ и знаете , что нужно , а что нет? :angry:

#305 серый карп

серый карп

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 07:27

Ну всё, приехали...
Этот парадоксмышления я замечал ещё у одного участника форума.
Если практикующему БИ надо обязательно светлый, оборудованный зал и белое доги - значит это не БИ.
А вот для дыхательных практик нужно обязательно Тибет либо горный Алтай.

#306 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2010 - 07:39

Вот все слушают музыку, понимают, что есть кууууча ерунды и какие-то топовые вещи!
Топовые вещи, как правило, выдают люди находящиеся в измененном сознании. Определенные стимуляторы дают возможность увидет, услышать НЕЧТО, а талант позволяет это нечто донести нам.

Я это к чему?
Боевое Искусство - это трудный и кропотливый труд. СкуШный, еще и связан с постоянным... получением по голове и по другим частям тела!
И где кайф? Где топовые вещи этого Искусства?
Надо, конечно изменять сознание.
Дыхание - один из таких способов. При помощи дыхания можно заставить тело работать и чувствовать совсем по-другому.
Например, иногда уходишь в дыхание так глубоко, что потом "очнувшись" не понишь, какую связку делал.
Тут кроется фокус. Моя длинная связка позволяет "уйти в дыхание". Я даю приказ телу и мое внимание только на дыхании. Можно улететь конкретно.
И появляются скорость, видение противника, предвидение ситуации.....

Короче: дыхание есть вещь, которая изменяет сознание.

С уважением, Tujh

#307 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2010 - 09:37

Вот все слушают музыку, понимают, что есть кууууча ерунды и какие-то топовые вещи!
Топовые вещи, как правило, выдают люди находящиеся в измененном сознании. Определенные стимуляторы дают возможность увидет, услышать НЕЧТО, а талант позволяет это нечто донести нам.

Я это к чему?
Боевое Искусство - это трудный и кропотливый труд. СкуШный, еще и связан с постоянным... получением по голове и по другим частям тела!
И где кайф? Где топовые вещи этого Искусства?
Надо, конечно изменять сознание.
Дыхание - один из таких способов. При помощи дыхания можно заставить тело работать и чувствовать совсем по-другому.
Например, иногда уходишь в дыхание так глубоко, что потом "очнувшись" не понишь, какую связку делал.
Тут кроется фокус. Моя длинная связка позволяет "уйти в дыхание". Я даю приказ телу и мое внимание только на дыхании. Можно улететь конкретно.
И появляются скорость, видение противника, предвидение ситуации.....

Короче: дыхание есть вещь, которая изменяет сознание.

С уважением, Tujh

Хотел спросить : есть какие-то "Ключики" скажу так , для работы с дыханием , дающие подъем при практике.

#308 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2010 - 11:11

Если практикующему БИ надо обязательно светлый, оборудованный зал и белое доги - значит это не БИ.
А вот для дыхательных практик нужно обязательно Тибет либо горный Алтай.

Ну почему же Алтай сразу? Отъехать от города да и все. Никто же не будет спорить насколько полезно бежать кросс вдоль оживленного шоссе? Здесь по моему тоже самое.

А Вы хорошо разбираетесь в БИ и знаете , что нужно , а что нет?

На эту тему все уже высказали свое мнение несколькими страницами раньше.

#309 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2010 - 05:32

выдают люди находящиеся в измененном сознании.

Да ---- они полную выдают в этом состоянии, если серьезно употребляют, гениальность читай шиза, куда еще менять то.

Вот тут Бутейку помянули, на дысь прочел у Амосова, что он в его верил, а сердце проверял дыханием по нему.
Так вот камрады, я в панике, продержался менее 30 секунд, это по нему близок мне пэ, и уж точно никакой я не спарцмен и даже вообще никогда не тренированный, тренированность означает 60 сек.
Вот странно, 30 сек. я могу приседать с штангой 120 кг.

С уважением,
Костя.

#310 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 05:49

Kostya
Ммм, простите, ничего не понял из Вашего поста...
Вы про дыхание?
Я про то, что дыхание может менять сознание.
А Вы про жим какой-то...
Я не могу присесть со штангой 120 кг.
И кстати, считаю, что мне не надо!
А один мой родственник, так он спокойно таскал тяжести по 100+ кг. Ниииичем никогда не занимался, ГТО в армии сдавал.

И что? Что следует из вашего спича кроме очередного бойкого словца и отрицание всего?

Скажите. Ну, вот Шура, он пробовал "что-то", никто не понимает "что", и он сам не понимает. А Вы? Вы какую-то дыхательную гимнастику пробовали практиковать? Потому что я думаю, что Вы не понимаете, о чем мы беседуеим. Простите, не хочу Вас задеть! но все же?

С уважением, Tujh

#311 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 07:28

Нашел фрагмент интервью с Д.Ю. Котвицким, есть там и про дыхание:

Как правильно дышать?
Существует укрепляющее тело дыхание, оздоровительное дыхание и эндогенное дыхание, которое "поднимает" все функции организма. Это дыхание, которое позволяет вам более эффективно усваивать кислород. Все дышат грудью. Это не всегда верно. Мы не позволяем заполнять легкие воздухом в больших объемах, вентилировать верхушки легких. Все японские бойцы дышат хорошо, центр тяжести тела очень низко. Учиться правильно дышать несложно - кладем руку на грудь и контролируем, чтобы дыхание происходило ниже, "в живот", при долгом выдохе возникает потребность в кислороде и последующие вдохи будут глубже. Есть тренажер Фролова, который продается в аптеке. Это сильное оздоровление и увеличение функциональной готовности через дыхание.

Кому интересно, есть в Инете книга Икеды Хошу "СОВРЕМЕННОЕ КАРАТЭ ДРЕВНЕГО СТИЛЯ".
Там есть целый раздел по теме ветки, но наблюдается некоторый уклон в эзотерику.

#312 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 07:54

Шура
А дыхание обязательно уведет.... туда.

Но есть очень простые вещи, которые желательно практиковать, которые никому не мешали.
1. Дыхание на разминке. Примитивно: если руки вверх, то это вдох, если вниз - это выдох.
2. Дыхание во время ката. Ниже стойка и дышим низом живота. Что даст упомянутую твердость в стойке.

olegvelm
Конечно, ключи есть. У нас они выглядят, как определенные нюансы, которые появляются в технике и в скорости нанесения удара. А еще - это вопросы учеников. Если он все правильно делал, он ДОЛЖЕН задать определенный вопрос!!! Проверенно, все заадают.

С уважением ,Tujh

#313 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:31

Нашел фрагмент интервью с Д.Ю. Котвицким, есть там и про дыхание:

Как правильно дышать?
Существует укрепляющее тело дыхание, оздоровительное дыхание и эндогенное дыхание, которое "поднимает" все функции организма. Это дыхание, которое позволяет вам более эффективно усваивать кислород. Все дышат грудью. Это не всегда верно. Мы не позволяем заполнять легкие воздухом в больших объемах, вентилировать верхушки легких. Все японские бойцы дышат хорошо, центр тяжести тела очень низко. Учиться правильно дышать несложно - кладем руку на грудь и контролируем, чтобы дыхание происходило ниже, "в живот", при долгом выдохе возникает потребность в кислороде и последующие вдохи будут глубже. Есть тренажер Фролова, который продается в аптеке. Это сильное оздоровление и увеличение функциональной готовности через дыхание.

Кому интересно, есть в Инете книга Икеды Хошу "СОВРЕМЕННОЕ КАРАТЭ ДРЕВНЕГО СТИЛЯ".
Там есть целый раздел по теме ветки, но наблюдается некоторый уклон в эзотерику.

Шура Вы поменяли свое мнение или мне показалось? Если можно дайте ссылки на то , что Вы здесь упоминули , с Д.Ю. Котвицким и книга Икеды Хошу.

#314 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2010 - 11:29

Если можно дайте ссылки на то , что Вы здесь упоминули , с Д.Ю. Котвицким и книга Икеды Хошу.

Интервью с Котвицким есть здесь:
]]>http://www.street-bo...67ad06819c908fe]]>

А фрагменты книги Икеды Хошу (в частности, там, где речь про дыхание) можно почитать здесь:
]]>http://www.kobudo.ru/ikeda.html]]>

#315 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2010 - 12:07

Если можно дайте ссылки на то , что Вы здесь упоминули , с Д.Ю. Котвицким и книга Икеды Хошу.

Интервью с Котвицким есть здесь:
]]>http://www.street-bo...67ad06819c908fe]]>

А фрагменты книги Икеды Хошу (в частности, там, где речь про дыхание) можно почитать здесь:
]]>http://www.kobudo.ru/ikeda.html]]>

]]>http://www.kobudo.ru...k.chapter2.html]]> Цель дыхательных упражнений : -Однако в современном военном искусстве дыханию не придается совершенно никакого значения, целью ставится лишь физическая подготовка, что наносит вред организму. Таким образом, военное искусство было связано с оздоровлением, с активизацией своей собственной энергии. Дыхание призвано усиливать физическую мощь и приводить в порядок внутреннюю энергию. Шура ответ на ваши вопросы...

#316 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2010 - 12:26

Тай Чи с Дэвидом Кэррадайном (Убить Билла) Обучающая программа для любого пола, возраста и уровня подготовки. ]]>http://rutracker.org...ic.php?t=240972]]>

#317 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2010 - 04:25

Когда-то прочел фразу Чака Норриса : "Из Кэррадайна такой же каратист, как из меня актер" ))

#318 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2010 - 05:20

Tujh' Вы про дыхание?

Конечно.
Поднятие приличных тяжестей невозможно без тренированного сердца, тем более если речь о десятках секунд, дыхание напрямую связано с работой сердца, по тесту Бутейко - задержка дыхания, я не то что тренирован, просто на грани жизни и смерти.

А Вы?

Как все каратисты низом живота дышал, как тренер учил.

но все же?

Игорь, пробовать что то, что никто не видел не понимает и не может объяснить, признак душевного нездоровья либо неразвитого мозга(читаем дети/молодые люди).
Ни одного научного объяснения, ни одной именно методики, ни-че-го, акромя "я ощутил что то, но объяснить не могу, делайте как я и поймете, если не поймете делайте пока не поймете".

Простите, не хочу Вас задеть!

О чем Вы, не нравилось не писал бы здесь :D .

С уважением,
Костя.

#319 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2010 - 05:45

Kostya
Одна неточность.
Методики подготовки есть и они очень хорошо известны. Примеры? Будь ласка!:
1. Наиболее распространенные - это ЦиГун для укрепления тела. Камни на груди бьют, грузовики выдерживают и так далее. Чем не доказательство?
2. Практики йоги - во всем мире миллионы людей занимаются дыхательной гимнастикой в различных асанах. Более чем доказательно!
3. Спортивное дыхание - вообще открыто к употреблению! Бег, бокс, борьба все имеют правила "как дышать"! Это же не тайна - это реалии.
4. Оздоровительные гимнастики. Любой физиотерапевт выдаст Вам на гора комплекс лечебной дыхательной гимнастики. Тоже самое настоящее доказательство.

Ну, и так далее.

Вопрос использования в БИ... Напрямую не одно из вышеперечисленных не применяется, но элементы используются. Каждая Школа имеет свои разработки, построенные на технике Школы и на ее методических разработках.
Поэтому описать Вам вот так в и-нете мою (НАПРИМЕР!) систему дыхания невозможно. И скажу Вам секрет - даже опасно. Потому как я скажу, Вы (не дай Будда) без присмотра сделаете, и бац!!! сердце посадите, ой, не дай Будда!

Вот и вся причина моей... уклончивости в ответах при абсолютной уверенности, что ДЫХАНИЕ серьезно помогает подготовке бойца.

С уважением, Tujh

#320 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2010 - 09:38

Даосский столб ]]>http://rutracker.org...c.php?t=2747654]]> Для тех кому не нравиться Кэррадайн , видео с с Александром Скалозубом.