Дыхание
Отправлено 27 декабря 2010 - 01:18
Я не испытывал такого состояния лично. Но знаю, что при определенных практиках в Школе было принято ставить нескольких человек, которые следили за тренирующимися. И если замечали, что чел перестает дышать и теряет сознание, то приводили его в чувства.
С увважением, Tujh
Отправлено 27 декабря 2010 - 01:25
Изначально понимания у ученика нет и быть не может.
Все делается под надсмотром инструкторов. И конечно, очень постепенно. Сперва одиночные удары на задержке. Весемь последовательных ударов. Вдох, удар на задержке очень жесткий, выдох. Но тут же симметрично те же удары медленно и с дыханием специальным. Но уже потом разгоняется и удлиняется работа не задержке дыхания.
В принципе, сейчас не очень грузим этим молодых... Потому что не имеем возможности за ними часто и подробно наблюдать. Много пропускают, мало работают дома. Это общая, к сожалению, тенденция.
С уважением, Tujh
Отправлено 27 декабря 2010 - 05:17
До потери сознания не доходит просто под воздействием расслабления мышц (релаксации) потребность организма в кислороде минимальны.Ну, Костя ответил на вопрос.
Я не испытывал такого состояния лично. Но знаю, что при определенных практиках в Школе было принято ставить нескольких человек, которые следили за тренирующимися. И если замечали, что чел перестает дышать и теряет сознание, то приводили его в чувства.
С увважением, Tujh
Отправлено 27 декабря 2010 - 05:44
Отправлено 27 декабря 2010 - 09:11
А остальные все прямо всю жизнь учатся бегать от забора до обеда?Когда-то использовали такой тренинговый тест: производится марш-бросок (пробежка) дистанция не указывается, вопрос кто умирает первым? Правильный - именно спортсмены. Почему? А потому что они финишной ленточки не видят, а просто бежать без учета времени и дистанции их не учили.
Я так понимаю, если спортсмены не умеют и поэтому проигрывают, значит другие умеют. Значит дело банально в подготовке, а не в спортсменах и не в ленточке. Если спортсмен привык пробегать по 50 км, он никогда не сдохнет раньше того, кто бегал максимум 20, хоть с ленточкой, хоть без.
Отправлено 30 декабря 2010 - 09:18
В беге не привязываю дыхания к движению стараюсь дышать ровно и ритмично.Костик
Есть много способов дыхания при беге.
Кстати, даже интересно, кто какой использует.
У меня при долгом беге сбивается такт, выдох приходится на большее количество шагов.
С уважением, Tujh
Отправлено 31 декабря 2010 - 09:37
Олег, ключевое слово "ритмично". То есть таки дыхание завязывается на ритм шагов.В беге не привязываю дыхания к движению стараюсь дышать ровно и ритмично.
Циклические локомоции практически невозможно отвязать от дыхания дольше чем на 3-4 минуты. Ну если это только "бег стенью" из бокса.
Отправлено 31 декабря 2010 - 10:01
Это байки из той серии, что спортсмены могут только в спортзале (вариант: боксёры только на ринге), а на улице простые ребята их делают как котят. Какие спортсмены, какого уровня? Попробуй, сделай лыжника с его выносливостью. А марафон; знаете какой норматив на 3 разряд по марафону? Закончить дистанцию.Потому, что без подготовки не может человек бежать столько времени. Подчеркну: бежать. а не плестись. Монотонность забьёт и пошлёт он этот бег на ***., вопрос кто умирает первым? Правильный - именно спортсмены.
О привязке никто не думает. Само получается.В беге не привязываю дыхания к движению .
Отправлено 01 января 2011 - 04:01
Все в кучу и не слово о дыхании.Это байки из той серии, что спортсмены могут только в спортзале (вариант: боксёры только на ринге), а на улице простые ребята их делают как котят. Какие спортсмены, какого уровня? Попробуй, сделай лыжника с его выносливостью. А марафон; знаете какой норматив на 3 разряд по марафону? Закончить дистанцию.Потому, что без подготовки не может человек бежать столько времени. Подчеркну: бежать. а не плестись. Монотонность забьёт и пошлёт он этот бег на ***., вопрос кто умирает первым? Правильный - именно спортсмены.
Отправлено 04 января 2011 - 11:11
Отправлено 14 января 2011 - 09:38
Прочитал на одном из форумов , что при полном погружении в дань тянь: дыхание становиться ровным и плавным и оно практически не ощущается возникает ощущение , что оно есть и его нет.У нас процесс дыхания автономен. Импульс для межреберных мышц посылает так называемый дыхательный центр в мозге. И если нет позыва сделать вдох, значит центр молчит. В медитативном состоянии, когда тормозится активная нервная деятельность коры, может захватываться область дыхательного центра.
Отправлено 17 января 2011 - 07:45
Я этого эффекта пытаюсь добиться уже 20 лет. И точно знаю, что если бы не работал контакт и все с ним связанное, давно добился бы этого.А пока все цигуны не более, чем компенсация за издевательство над организмом.Прочитал на одном из форумов , что при полном погружении в дань тянь: дыхание становиться ровным и плавным и оно практически не ощущается возникает ощущение , что оно есть и его нет.У нас процесс дыхания автономен. Импульс для межреберных мышц посылает так называемый дыхательный центр в мозге. И если нет позыва сделать вдох, значит центр молчит. В медитативном состоянии, когда тормозится активная нервная деятельность коры, может захватываться область дыхательного центра.
Слишком противоречивые практики.
Отправлено 23 января 2011 - 03:17
Боевое дыхание - это дыхание короткое, только верхними частями легких.
И для боя важно, чтобы и дыхание было боевое, и дянь тнь работал.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 апреля 2011 - 10:34
Отправлено 02 апреля 2011 - 08:58
Я только вернулся, ничего удалить не мог.
В отработке дыхания надо уметь две вещи: дышать и жевотом, и грудью. И второе, надо уметь впускать и выпускать воздух без задействования мышц, открывать дыхательные пути так, чтобы воздух САМ вливался в легкие и выходил оттуда.
А самое любопытное, что боевое дыхание и тренировочное - это две большие разницы, как говорят у Вас в Одессе.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 апреля 2011 - 09:43
Что значит тренировочное дыхание и боевое да и "бой" та разный бывает .olegvelm
Я только вернулся, ничего удалить не мог.
В отработке дыхания надо уметь две вещи: дышать и жевотом, и грудью. И второе, надо уметь впускать и выпускать воздух без задействования мышц, открывать дыхательные пути так, чтобы воздух САМ вливался в легкие и выходил оттуда.
А самое любопытное, что боевое дыхание и тренировочное - это две большие разницы6 как говорят у Вас в Одессе.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 апреля 2011 - 02:45
Тренировка - это длительный процесс развития себя. Подготовка тела, укрепление духа. Это, так скажем, длительное воздействие. И дыхание, соответственно, должно помочь именно на длинной временнОй дистанции. Значит, акцент делаем на глубокое и более размеренное дыхание. И процесс должен служить оздоровлению организма.
Бой - интенсивный период. Экстремальный по психологическому воздействию и тяжелый с физической токи зрения (сверхскорость и сверхусилия). Дыхание здесь короткое, не глубокое - верхней частью легких. Все типы такого дыхания вредны (но они резко поднимают возможности организма) и требуют восстановления.
Методически грамотно выходить на боевое дыхание через постоянную работу на тренировке. Понятно, что на тренировках "по-боевому" тоже дышим. Но основная цель - здоровый организм.
Вообще, у нас дыхание - это главнейший элемент подготовки. Всегда на упражнениях и работах акцентируем внимание на правильном дыхании.
К сожалению, очень сложно писать о дыхании. Нужно делать, иначе почти ничего не понятно.
С уваженеим, Tujh
Отправлено 06 апреля 2011 - 09:17
Лично мне все понятно , я тоже считаю что дыхание это очень важно как Вы говорите для подготовки тела и укрепление духа и не только.Есть такое понятие дыхание по пяти стихиям.Давайте посмотрим, чем обусловлена разница?
Тренировка - это длительный процесс развития себя. Подготовка тела, укрепление духа. Это, так скажем, длительное воздействие. И дыхание, соответственно, должно помочь именно на длинной временнОй дистанции. Значит, акцент делаем на глубокое и более размеренное дыхание. И процесс должен служить оздоровлению организма.
Бой - интенсивный период. Экстремальный по психологическому воздействию и тяжелый с физической токи зрения (сверхскорость и сверхусилия). Дыхание здесь короткое, не глубокое - верхней частью легких. Все типы такого дыхания вредны (но они резко поднимают возможности организма) и требуют восстановления.
Методически грамотно выходить на боевое дыхание через постоянную работу на тренировке. Понятно, что на тренировках "по-боевому" тоже дышим. Но основная цель - здоровый организм.
Вообще, у нас дыхание - это главнейший элемент подготовки. Всегда на упражнениях и работах акцентируем внимание на правильном дыхании.
К сожалению, очень сложно писать о дыхании. Нужно делать, иначе почти ничего не понятно.
С уваженеим, Tujh
Отправлено 13 апреля 2011 - 03:11
По пяти стихиям я использую два типа дыхания:
1. С непосредственным контактом.
2. Без контакта.
Первый тип дыхания необычайно полезный и мощный.
Контакт мы осуществляем непосредственно через дяньтянь.
А второй тип - ооочень приятное времяприпровождение.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 мая 2011 - 12:30
При развитом - рабочем ,дяньтяне много вещей можно вытворять.olegvelm
По пяти стихиям я использую два типа дыхания:
1. С непосредственным контактом.
2. Без контакта.
Первый тип дыхания необычайно полезный и мощный.
Контакт мы осуществляем непосредственно через дяньтянь.
А второй тип - ооочень приятное времяприпровождение.
С уважением, Tujh