Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дыхание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#381 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2010 - 06:20

Шура, если хотите выиграть чемпионат России, бросайте работу и тренируйтесь. Есть такое слово НАМЕРЕНИЕ.

Боюсь, результат не будет стоить затраченных на него усилий. Хотя, жаль.

#382 veper

veper

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2010 - 04:43

дышать природа нас и так научила -а там кто начто годиться вот

#383 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2010 - 04:37

veper
Еще природа нас научила бегать, прыгать, плавать...
Ну, и? Не надо специально тренироваться, чтобы 100 метров за 9 секунд пробежать?

olegvelm
Дыхание для внутренней работы с виду простое. Длинный вдох, длинный выдох. Но так как вся работа проходит в динамике, то вдох и выдох соответствуют определенные движениям и принципам их выполнения. Кроме прочего, для дыхания используется тело. Я дышу еще и ладонями и ступнями.
Ну, и самое сложное то, что дыхание соответствует определенным внешним вещам. Я могу дышать на берегу моря, находясь в Киеве.... Для этого надо входить в специальное состояние, которое долго тренируется. Что-то сродни переноса сознания на расстояние. Но это как бы высший пилотаж внутренней работы.

С уважением, Tujh

#384 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2010 - 07:35

Игорь, если вдруг будете проводить семинар в Москве, свистните :D
С удовольствием бы поглядел даже на низший пилотаж)

#385 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2010 - 10:27

veper
Еще природа нас научила бегать, прыгать, плавать...
Ну, и? Не надо специально тренироваться, чтобы 100 метров за 9 секунд пробежать?

olegvelm
Дыхание для внутренней работы с виду простое. Длинный вдох, длинный выдох. Но так как вся работа проходит в динамике, то вдох и выдох соответствуют определенные движениям и принципам их выполнения. Кроме прочего, для дыхания используется тело. Я дышу еще и ладонями и ступнями.
Ну, и самое сложное то, что дыхание соответствует определенным внешним вещам. Я могу дышать на берегу моря, находясь в Киеве.... Для этого надо входить в специальное состояние, которое долго тренируется. Что-то сродни переноса сознания на расстояние. Но это как бы высший пилотаж внутренней работы.

С уважением, Tujh

На вдохе живот втягивается или расширяется как с этим , дышите всегда носом или выдыхаем ртом.

#386 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2010 - 12:50

olegvelm
У нас всегда вдох носом, выдох ртом.
На Внутренней работе нет напряжения мышц живота (груди) ни на вдохе, ни на выдохе. Максимально спокойное течение дыхания. При этом я должен вдыхать и выдыхать на определенном количестве движений, которые могут быть даже сложны. Но, понятно, это надо отрабатывать. Не просто стал - и дышешь.

Есть работа на дыхание, при которой полностью наполняю воздухом живот при максимальном его "раздувании". И так же на выдохе стремлюсь "прижать живот к спине". Ну, как-то так.

С уважнеим, Tujh

#387 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 20 декабря 2010 - 07:12

Tujh Спасибо, сегодня у нас было +12 вырвался на море и на занимался , и на дышался . А можно перенести сознания для того что-бы искупаться в море ? ;). Перенос сознания это результат долгих медитаций или как или где?

#388 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2010 - 02:10

olegvelm
Как говорят Мастера, можно добиться фактически полного восприятия того места, куда переносишься. Но купаться.... не уверен....

Как говорит один мой знакомый: медитаций есть 100 видов. Но в принципе - это отключение умствования. И подключение своего внутреннего к внешнему. Мир - это сгусток энергий. И мы его часть. Надо просто уметь подключаться сознательно. и тогда по "энергетическим проводам" можно добраться до чего угодно.

Когда-то давно Мастер сказал: "делай..... (так-то)". О Будда, думал я, как много времени это займет!!! Но на самом деле время летит быстрее чем мы успеваем высмаркаться.

Главный вопрос - это отсутсвие сомнений. Если удается их убрать, то дальше время перестает иметь значение.

Не помню я, долгие медитации или не долгие. Начинаешь работать и все остальное исчезает.

С уважением, Tujh

#389 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2010 - 03:43

Срециально для нетерпеливых есть такой образ входа в состояние отрешенности. Представляем себе, что мы сидим в зале уже сотни тысячь лет.И собираемся сидеть еще миллионы.
И тогда все внешнее уходит. Ведь нет смысла дергаться и переживать, если ты один уже много-много лет...

#390 veper

veper

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Обычный

Отправлено 21 декабря 2010 - 05:12

Добрый вечер! А что вы думаете о ритмичном дыхании? На 6 биений сердца вдох на три задержка . на 6 биений выдох и .опять на 3 задержка и все сначала.Можно представлять как серебрянная струйка через нос аккамулируется в солнечном сплетении.Мне лично помогает становиться спокойнее.А вот tit одно дыхание-ИП ноги на ширине плечь. в доль туловиша руки-представляем над собой море голубой энергии-делаем спокойный глубокий вдох и представляем как струйка воздуха через темя попадает в район ниже пупка -пытаемся представить маленький шарик наполняюшийся энергией -при выдохе энергия подымается из шарика и через пальци рук выталкивает все черное-в дальнейшем пытаемся шарик катать по телу -при вдохе живот втягивается а при выдохе выпячивается.Этот способ мне рассказал один старый знакомый-и расказал что шарик этот можно и запустить в когонить и если у него энергетика сильнее то сам прышиками можеш покрыться-а вот для ударов вешь серьезная уж очень сильное кимэ получаеться.Ваше мнение пожалуйста-буду рад любой критике.Спасибо

#391 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 21 декабря 2010 - 09:43

Добрый вечер! А что вы думаете о ритмичном дыхании? На 6 биений сердца вдох на три задержка . на 6 биений выдох и .опять на 3 задержка и все сначала.Можно представлять как серебрянная струйка через нос аккамулируется в солнечном сплетении.Мне лично помогает становиться спокойнее.А вот tit одно дыхание-ИП ноги на ширине плечь. в доль туловиша руки-представляем над собой море голубой энергии-делаем спокойный глубокий вдох и представляем как струйка воздуха через темя попадает в район ниже пупка -пытаемся представить маленький шарик наполняюшийся энергией -при выдохе энергия подымается из шарика и через пальци рук выталкивает все черное-в дальнейшем пытаемся шарик катать по телу -при вдохе живот втягивается а при выдохе выпячивается.Этот способ мне рассказал один старый знакомый-и расказал что шарик этот можно и запустить в когонить и если у него энергетика сильнее то сам прышиками можеш покрыться-а вот для ударов вешь серьезная уж очень сильное кимэ получаеться.Ваше мнение пожалуйста-буду рад любой критике.Спасибо

Ритм это хорошо. Нагрузки растут , а ритм не сбивается это очень хорошо . Глубина может увеличиваться , но ритм держаться. Если при увеличении нагрузки дыхание держиться в одном ритме , например вдох – на 4 счета, выдох – на 4-6, пауза – на 2 , то можно говорить о поставленном дыхание . Дыхание в БИ психорегулирование поэтому и успокаевает. А ритм дыхания определяет ритм движений . Упражнения которые Вы привели (старый знакомый ) хорошие по накоплению энергии , руки не обязательно вдоль тела можно , и впереди себя (держим шар , дерево..) , по сторонам , в верху . Дыхание вообще штука серьезная в БИ . С дыханием удар сильнее , а не кимэ как по мне. Запускать можно , насчет прышиками покрыться как- то, не в теме. :blink:

#392 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:49

Как говорит один мой знакомый: медитаций есть 100 видов. Но в принципе - это отключение умствования. И подключение своего внутреннего к внешнему. Мир - это сгусток энергий. И мы его часть. Надо просто уметь подключаться сознательно. и тогда по "энергетическим проводам" можно добраться до чего угодно.

То есть, какой-нибудь шахтер тоже может воспользоваться этим методом несмотря на угольную пыль, метан и угарный газ? :blink:

#393 veper

veper

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Обычный

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:48

Например кта санчин .тейшо там же если неправильно дышать до рака горла или легких можно додлышаться-значит жесткие правила и ограничения в дыхании сушествуют?

#394 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2010 - 12:22

Шура
Каким методом?

Внутренней работой может заниматься человек любоой проффесии.

С уважением, Tujh

#395 серый карп

серый карп

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 22 декабря 2010 - 12:31

Визуализацией заниматься - тут не знаю как здоровье прибавится или нет, но шизу подхватить - запросто. Лучше уж для ударов грушу побольше бить или перед зеркалом траектории выставлять, локоть вниз, камае, плечо своё контролировать..., всяко лучше будет, чем шары гонять по телу.
Имхо, но суровое имхо...

#396 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2010 - 01:36

Серый карп
Ну, у боксеров бой с тенью Вас не смущает, так понимаю, а представлять дыхание .... серебрянным ручейком считаете сумасшествием?

Знаете ли Вы, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ внутренняя работа становится после 45 лет!
До этого это только подготовительные работы.

Знаете ли Вы, что энергетическими практиками начинают заниматься только если ПОПЕРЛО. Может и в 20 "попереть", но чаще это осознано происходит после 30-ти лет.

Но все это - суть продолжения дыхательных практик. А дыхнием все занимаются на ккаждой тренирове. Иногда это сильно акцентированно. Иногда нет.

А так Вы правы. Надо грушу дурачить! И главное, с партнером (в правильном смысле этого слова) работать каждый день.

С уважением, Tujh

#397 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2010 - 06:23

veper
Способов дыхания огромное количество.
Затылок, центры ладоней - это одни из входов-выходов. Безусловно.
Использование определенной длины вдохов-выдохов, задержек дыхания и прочее - все это обусловлено общей концепцией дыхания. Этот вопрос тяжело обсудить вот так в постах.

Выбрасывать описанным способом энергию, конечно, можно. Но для боя - это не приемлемо. Очень долго. Правда, можно так сбрасывать боль в неподготовленных окружающих и даже болезни.

Проводить так реабилитацию тела после тренировки - необходимо!!! У нас есть подобный комплекс. Очень хорошо работает, очень.

С уважением, Tujh
p.s. критики быть не может, потому что, повторю, систем дыхания огромное количество.

#398 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2010 - 07:01

Шура
Каким методом?

Да мне просто интересно, тот человек, который Вам говорил про энергетические каналы, сам умеет делать что-то экстраординарное? :rolleyes:

#399 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2010 - 08:02

Шура
Какой из тех, кто говорили мне об этом Вас интересует?
Один, например, ложился под проезжающий грузовик. Но лет 7 его уже не видел.

Но суть не в этом. Дело в том, что они мне не говорили, они меня научили.
Что считать "сверхестественной способностью"? Никто из них кроликов из попы не вытаскивал.... (шутка). Правда один упирается в солнечное сплетение большими пальцами ног, а колени при этом держит вместе. Но он уже очень старенький.
Мастер мой очень быстро и жестко работает, ему давно 60. Правда он с 6 лет начал заниматься в Школе.
Мой друган - старший наш инструктор - в спарринге нанес мне несколько ударов не касаясь при этом меня, но он тренируется по 12 часов в день до сих пор...

Даже не знаю Шура, дыхание ли позволяет этим людям так работать, сверхестественное ли что-то они делают.... ?

Вы скажите, что Вы примите за доказательство, например, или за чудо? В лоб Вас спрошу!

С уважением, Tujh

#400 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 22 декабря 2010 - 08:48

veper
Выбрасывать описанным способом энергию, конечно, можно. Но для боя - это не приемлемо. Очень долго. Правда, можно так сбрасывать боль в неподготовленных окружающих и даже болезни.

Не приемлемо описанным способом? Или не приемлемо для боя , вообще так бить (со сбросом ,выбросом..)?