Шура, если хотите выиграть чемпионат России, бросайте работу и тренируйтесь. Есть такое слово НАМЕРЕНИЕ.
Боюсь, результат не будет стоить затраченных на него усилий. Хотя, жаль.
Отправлено 16 декабря 2010 - 06:20
Шура, если хотите выиграть чемпионат России, бросайте работу и тренируйтесь. Есть такое слово НАМЕРЕНИЕ.
Отправлено 18 декабря 2010 - 04:43
Отправлено 19 декабря 2010 - 04:37
Отправлено 19 декабря 2010 - 07:35
Отправлено 19 декабря 2010 - 10:27
На вдохе живот втягивается или расширяется как с этим , дышите всегда носом или выдыхаем ртом.veper
Еще природа нас научила бегать, прыгать, плавать...
Ну, и? Не надо специально тренироваться, чтобы 100 метров за 9 секунд пробежать?
olegvelm
Дыхание для внутренней работы с виду простое. Длинный вдох, длинный выдох. Но так как вся работа проходит в динамике, то вдох и выдох соответствуют определенные движениям и принципам их выполнения. Кроме прочего, для дыхания используется тело. Я дышу еще и ладонями и ступнями.
Ну, и самое сложное то, что дыхание соответствует определенным внешним вещам. Я могу дышать на берегу моря, находясь в Киеве.... Для этого надо входить в специальное состояние, которое долго тренируется. Что-то сродни переноса сознания на расстояние. Но это как бы высший пилотаж внутренней работы.
С уважением, Tujh
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:50
Отправлено 20 декабря 2010 - 07:12
Отправлено 21 декабря 2010 - 02:10
Отправлено 21 декабря 2010 - 03:43
Отправлено 21 декабря 2010 - 05:12
Отправлено 21 декабря 2010 - 09:43
Ритм это хорошо. Нагрузки растут , а ритм не сбивается это очень хорошо . Глубина может увеличиваться , но ритм держаться. Если при увеличении нагрузки дыхание держиться в одном ритме , например вдох – на 4 счета, выдох – на 4-6, пауза – на 2 , то можно говорить о поставленном дыхание . Дыхание в БИ психорегулирование поэтому и успокаевает. А ритм дыхания определяет ритм движений . Упражнения которые Вы привели (старый знакомый ) хорошие по накоплению энергии , руки не обязательно вдоль тела можно , и впереди себя (держим шар , дерево..) , по сторонам , в верху . Дыхание вообще штука серьезная в БИ . С дыханием удар сильнее , а не кимэ как по мне. Запускать можно , насчет прышиками покрыться как- то, не в теме.Добрый вечер! А что вы думаете о ритмичном дыхании? На 6 биений сердца вдох на три задержка . на 6 биений выдох и .опять на 3 задержка и все сначала.Можно представлять как серебрянная струйка через нос аккамулируется в солнечном сплетении.Мне лично помогает становиться спокойнее.А вот tit одно дыхание-ИП ноги на ширине плечь. в доль туловиша руки-представляем над собой море голубой энергии-делаем спокойный глубокий вдох и представляем как струйка воздуха через темя попадает в район ниже пупка -пытаемся представить маленький шарик наполняюшийся энергией -при выдохе энергия подымается из шарика и через пальци рук выталкивает все черное-в дальнейшем пытаемся шарик катать по телу -при вдохе живот втягивается а при выдохе выпячивается.Этот способ мне рассказал один старый знакомый-и расказал что шарик этот можно и запустить в когонить и если у него энергетика сильнее то сам прышиками можеш покрыться-а вот для ударов вешь серьезная уж очень сильное кимэ получаеться.Ваше мнение пожалуйста-буду рад любой критике.Спасибо
Отправлено 21 декабря 2010 - 10:49
Как говорит один мой знакомый: медитаций есть 100 видов. Но в принципе - это отключение умствования. И подключение своего внутреннего к внешнему. Мир - это сгусток энергий. И мы его часть. Надо просто уметь подключаться сознательно. и тогда по "энергетическим проводам" можно добраться до чего угодно.
Отправлено 21 декабря 2010 - 11:48
Отправлено 22 декабря 2010 - 12:22
Отправлено 22 декабря 2010 - 12:31
Визуализацией заниматься - тут не знаю как здоровье прибавится или нет, но шизу подхватить - запросто. Лучше уж для ударов грушу побольше бить или перед зеркалом траектории выставлять, локоть вниз, камае, плечо своё контролировать..., всяко лучше будет, чем шары гонять по телу.Добрый вечер! А что вы думаете о ритмичном дыхании? На 6 биений сердца вдох на три задержка . на 6 биений выдох и .опять на 3 задержка и все сначала.Можно представлять как серебрянная струйка через нос аккамулируется в солнечном сплетении.Мне лично помогает становиться спокойнее.А вот tit одно дыхание-ИП ноги на ширине плечь. в доль туловиша руки-представляем над собой море голубой энергии-делаем спокойный глубокий вдох и представляем как струйка воздуха через темя попадает в район ниже пупка -пытаемся представить маленький шарик наполняюшийся энергией -при выдохе энергия подымается из шарика и через пальци рук выталкивает все черное-в дальнейшем пытаемся шарик катать по телу -при вдохе живот втягивается а при выдохе выпячивается.Этот способ мне рассказал один старый знакомый-и расказал что шарик этот можно и запустить в когонить и если у него энергетика сильнее то сам прышиками можеш покрыться-а вот для ударов вешь серьезная уж очень сильное кимэ получаеться.Ваше мнение пожалуйста-буду рад любой критике.Спасибо
Отправлено 22 декабря 2010 - 01:36
Отправлено 22 декабря 2010 - 06:23
Отправлено 22 декабря 2010 - 07:01
Шура
Каким методом?
Отправлено 22 декабря 2010 - 08:02
Отправлено 22 декабря 2010 - 08:48
Не приемлемо описанным способом? Или не приемлемо для боя , вообще так бить (со сбросом ,выбросом..)?veper
Выбрасывать описанным способом энергию, конечно, можно. Но для боя - это не приемлемо. Очень долго. Правда, можно так сбрасывать боль в неподготовленных окружающих и даже болезни.