Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дыхание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#361 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 11:34

Как сказал основатель И-цюань : "Ци, даже услышав сотни объяснений невозможно понять, пока не почуствуешь". А прогресс будет во всем - когда ци изо всех щелей попрет.. :ar:.Поделайте хорошую суставную гимнастику , процесс пойдет по лучше.

Олегвельм, а кстати, Вы ведь, наверное, давно практикуете?
Поскольку Вы мне кажетесь достаточно адекватным человеком, то все же: как Вы определяете результат? Ибо убежден, что во всяких трюках типа разбивания, устойчивости к воздействию твердых предметов ничего, окромя физики, нет.

Вот недавно видел в Инете фотку, когда одному мастеру ушу упираются в горло мечом. Но меч какой-то странный...гнется, как резиновый. Или на видео китайца поднимают на копьях. Но, во-первых, он по виду весит явно не 100 кг. А во-вторых, заметил, что острия копий сточены, и поднимают его весьма аккуратно.

Тут перечитал ветку еще раз - пишут странные вещи, типа "собака подпитывалась моей энергией" :D
Но воспринимать всерьез такое как-то трудно.

#362 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2010 - 02:23

Шура, дело в том, что собака забирает положительную энергию. А кошка отрицательную. Поэтому в старину собак в жилых помещениях не держали. Верить этому или нет, дело каждого, некоторые на счастье подкову кладут в боксёрскую перчатку.

#363 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 02:26

Шура, дело в том, что собака забирает положительную энергию. А кошка отрицательную. Поэтому в старину собак в жилых помещениях не держали. Верить этому или нет, дело каждого, некоторые на счастье подкову кладут в боксёрскую перчатку.

Я не совсем о том.
Мне интересно, есть ли какие то объективные вещи, не основанные на народных повериях, легендах и фокусах.
Или, как писал Александр, вся эта внутренняя энергия - чистой воды самовнушение, используемое для удобства в некоторых случаях.
Лично я спотыкаюсь о то, что не вижу никакого результата. Ну, потеплеют или похолодеют чуть ладони - и что?

ЗЫ: а вообще, юношеский восторг перед всякими там БИ у меня явно прошел.

#364 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2010 - 02:39

Шура, материалистическая наука сейчас многое отрицает. Какие в баню объяснения!?
Для примера, когда в горы первый раз попал, в один из дней непогоды остановились в зелёнке переждать, я разулся, форма одежды голый торс, и сел в лотос. Не холодно было. В то время как группа утеплялась кто чем, некоторые пуховки достали, это в августе было. Мне доказывать теперь это надо!? А нахрена!?
Есть, скажем так, "внутренняя работа", не надо её путать с цирковыми фокусами.
С собакой всё было непросто, выводы сделаны на основе постоянных наблюдений.

Причём я себя йогом или иным продвинутым гуру не считаю, есть действительно крутые в этой сфере, а я так, "в штабе писарем".

#365 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 02:58

Причём я себя йогом или иным продвинутым гуру не считаю, есть действительно крутые в этой сфере, а я так, "в штабе писарем".

Вот потому, что никого крутого в этой сфере пока не видел, я и задаю подобные вопросы.
Что этот крутой может?
Что на 20 лет не выглядит в 40, это я уже понял, проехали.
Круто машет руками - ногами в 50? Так ведь это еще не запредельный возраст; почему бы и нет, особенно если человек этот - тренер или профессиональный боец. Холифилд и Хопкинс тому примером.
А что еще?

Ну и непонятно, как все же отслеживать свой прогресс. Вот слышал, в каком-то из видов йоги мокрые полотенца на себе сушат - кто быстрее.

ЗЫ: это не конкретно Вам, я про вообще.

#366 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2010 - 03:08

Вот потому, что никого крутого в этой сфере пока не видел, я и задаю подобные вопросы.

А для чего? Учиться у крутого, вопросы ему задать, поспарринговать, от нечего делать!? Глупо это.
Да и смотреть... Не на ютубе уж точно.

#367 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 03:38

А для чего? Учиться у крутого, вопросы ему задать, поспарринговать, от нечего делать!? Глупо это.
Да и смотреть... Не на ютубе уж точно.

Ну, я все больше убеждаюсь, что таковых просто не существует в природе. Поэтому да, глупо, наверное - искать то, чего нет.

#368 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2010 - 03:45

Шура, разрешите повторить свой албанский вопрос. Зачем Вам это нужно?

#369 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 04:35

Физика, Шура, там, в разбивании металла о попу, не при чем. Дыхание. Но, чтобы понять, надо тупо (извините за слово) пообщаться с практикующим ЦиГун.
Второе, не путайте фокусы с реальной работой. Фильтруйте, Вы же, в конце концов, сами говорите, что уже не мальчик. Так что Вы не можете фокусы от покусов отличить?
Третье, если можете нагреть или охладить ладони, то делайте следующий шаг – отправляйте это тепло или холод по телу. И все поймете.

Восторг……… мммда. Я лично рассматриваю БИ, как работу сложнее спорта. На всю жизнь работу. При чем тут восторг…. Видимо, Вы не БИ практиковали (видели и прочее), а насмотрелись голливудских блокбастеров.

Я «крутых» в сфере йоги и БИ видел и, слава Будде, имею возможность видеть. Вот только вчера-сь обсуждали, как работа техники в Боевых искусствах стыкуется с Цветами жизни (не путать с детьми!) у йогов.

50 летний боец считается в Азии молодым бойцом.

Эх Шура…
Вы говорите, что книжки читаете. А прочесть до конца посты не можете. Вам столько примеров использования написали.
Дыхание и энергетика – есть в транскрипции Боевого Искусства одно из направлений развития мастерства бойца. Без этого не возможно продвижение в Мастерстве. Без этого можно хорошо работать за счет физухи.

С уважением, Tujh
p.s. позвоночник собаки обладает уникальным экстрасенсорным восприятием окружающего мира. Он как антенна позволяет животному распознавать окружающих живых существ еще до того, как оно их унюхает или услышит.

#370 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 05:01

Шура, разрешите повторить свой албанский вопрос. Зачем Вам это нужно?

Нужно?
Понимаете ли, мои друзья-коллеги вовсю агитируют заниматься физкультурой. И, по хорошему, они правы.
Чтобы выиграть, скажем, чемпионат России, нужно бросить работу и заниматься только спортом.
Но ни заниматься физкультурой, ни бросать работу не хотелось бы.
Боевые искусства?
Судя по тому, что я здесь читаю, какое-то непонятное занятие.
С одной стороны, обсуждается применение различных видов оружия, включая бластеры, внутренняя работа, чуть не магия.
С другой - Вы планируете это реально применять?
Что-то сильно сомневаюсь...

#371 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 05:22

Шура
Я реально применяю в тренеровочном процессе дыхательную, энергетическую и внутреннюю работы.
Я работаю со сном и применяю магию.

Совершенно доступные и понятные типы работы.

С уважением, Tujh

#372 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2010 - 05:37

Игорь, в городе-то как с дыхательными практиками быть!?

Шура, если хотите выиграть чемпионат России, бросайте работу и тренируйтесь. Есть такое слово НАМЕРЕНИЕ.

#373 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2010 - 06:15

Дмитрий
Ну, дышать солнцем в городе я не рискую...
А так в зале, конечно, приходится "пыль глотать". Благо не один из залов не находится в загазованном месте. И благо есть возможность работать почти в лесу.
Однако, не будем забывать, что в течение дня и без тренировки можно так городом "надышаться"! мало не покажется.

С уважением, Tujh

#374 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2010 - 02:34

Как сказал основатель И-цюань : "Ци, даже услышав сотни объяснений невозможно понять, пока не почуствуешь". А прогресс будет во всем - когда ци изо всех щелей попрет.. :unsure:.Поделайте хорошую суставную гимнастику , процесс пойдет по лучше.

Олегвельм, а кстати, Вы ведь, наверное, давно практикуете?
Поскольку Вы мне кажетесь достаточно адекватным человеком, то все же: как Вы определяете результат? Ибо убежден, что во всяких трюках типа разбивания, устойчивости к воздействию твердых предметов ничего, окромя физики, нет.

Вот недавно видел в Инете фотку, когда одному мастеру ушу упираются в горло мечом. Но меч какой-то странный...гнется, как резиновый. Или на видео китайца поднимают на копьях. Но, во-первых, он по виду весит явно не 100 кг. А во-вторых, заметил, что острия копий сточены, и поднимают его весьма аккуратно.

Тут перечитал ветку еще раз - пишут странные вещи, типа "собака подпитывалась моей энергией" :blink:
Но воспринимать всерьез такое как-то трудно.

Шура с опозданием именно на ответе Вам отключили свет и .... и слетела ОС. Отдельно , а теперь и вместе с тренировками дыхание и энергетику практикую больше 3х лет , но- это очень мало для того , чтобы о чем -то говорить и что комментировать а тем более поучать. Начинал сам , потом появился человек который направлял и корректировал , теперь опять сам- он переехал , но как говориться лед тронулся и есть над чем работать самастоятельно. Что мне дало: мягкость, лёгкость, скорость слушать не только себя - но и противника, расслабленность и уход от внутренних зажимов , что очень важно в любой ситуации+работаспособность. Можно целый день бить макивару и не уставать , а наоборот набираться сил от каждого удара. Насчет фоток в инете мечом в горло все это есть разные цели , разные методики или зачем и для чего?
Если правильно практиковать( и долго) , то не только почувствуете свою энергию , которой не только пальцы можно разогревать , но и энергию окружающих вокруг Вас. И это есть и я в это не верю , а знаю и многое видел . Потому , что дал себе труд проверить, прежде чем выносить суждения и частные определения. Вот так. А если Вы с этим не сталкивались и не нашли , значит не там искали, но не как не значит что этого нет , но подругому не как. Мы все находимся вокруг энергий и слабый подпитывается у более сильного. На одной физухе можно быть бойцом (драчуном) но не долго , драки приводят к травмам , а что за боец у которого проблемы со здоровьем. Работа с дыханием позволяет долго находиться в БИ , как это постоянно Tujh Вам пытается объяснить , а Вы все куда-то пытаетесь бежать как маленький ребенок и увести в другое направление. Для меня толчком послужил Кеничи Саваи (Тайки кен) шустрый был дедушка , Масутатсу Ояма высоко ценил его и часто консультировался у него. Некоторые представители кьокусина не знают этого, но происходящие из ицюань методы тренировок тайки-кэн давно используются в японских додзьо кьокусина. ]]>http://www.iliqchuan...index.php?id=81]]>

#375 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2010 - 03:02

...

В очередной раз спасибо, что отвечаете.
Насчет Кенъичи в курсе, читал. Только что это за свирепые разборки?
]]>]]>

ЗЫ: все же ютуб - враг всяких секретных стилей.

#376 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2010 - 04:08

...

В очередной раз спасибо, что отвечаете.
Насчет Кенъичи в курсе, читал. Только что это за свирепые разборки?
]]>]]>

ЗЫ: все же ютуб - враг всяких секретных стилей.

Нормальные разборки... Шура если Вас это разочаровывает , то меня нет. Для того чтобы , что-то понять надо это попробовать и мало того не один раз. А видео с каратэ смотреть приятнее?Встречи Кекусина и Тайкикена была не одна и не всегда преимущество я бы отдал Кекусину.Это раз , во- вторых Тайкикен в кьокусине используют как дополнительную надстройку (внутреннию) к основной базе и в- третьих Тайкикен выступает против Кекусина как самостоятельный стиль и это не всегда плохо смотриться.

#377 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2010 - 04:38

А кошка отрицательную.

[плачет] А если у меня аллергия???

С уважением,
Костя.

#378 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2010 - 08:58

Костя, мог бы написать о лечении аллергии. У самого была сильная аллергия, сейчас слабо выражено. Но писать не буду. Назло. Чтобы плакали дальше. Настроение злобное сегодня.

#379 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 15 декабря 2010 - 04:16

мог бы написать о лечении аллергии.

Спасиб камрад, моя не лечится.
Так и мучаюсь, котов обожаю, потому у меня они действительно "отрицательную" забирают.

С уважением,
Костя.

#380 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2010 - 12:56

Tujh если можно какое у Вашей школы дыхание для внутренней работы?