Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дыхание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#321 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:39

Вот и вся причина моей... уклончивости в ответах при абсолютной уверенности, что ДЫХАНИЕ серьезно помогает подготовке бойца.

И все таки интересно Вы рассуждаете.
Вот накатили недавно с критикой на А. Николаева, хотя его утверждения о возможности урезонивания законными средствами и собственными силами превышающих свои полномочия сотрудников различных органов выглядят все же менее фантастичными, чем легенды про тощего вьета, который с ножиком выходил против тигра.

Да и за нас не волнуйтесь так. В конце концов, все мы смертны.

#322 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2010 - 10:56

Вот и вся причина моей... уклончивости в ответах при абсолютной уверенности, что ДЫХАНИЕ серьезно помогает подготовке бойца.

Да и за нас не волнуйтесь так. В конце концов, все мы смертны.

При не правильном выполнении даже элементарных дыхательных упражнений могут возникнуть проблемы со здоровьем и пользы от таких упражнений может быть меньше, чем вреда.

#323 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 11:16

При не правильном выполнении даже элементарных дыхательных упражнений могут возникнуть проблемы со здоровьем и пользы от таких упражнений может быть меньше, чем вреда.

Знать бы что делать, а там по самочувствию посмотрим :unsure:

#324 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 04 декабря 2010 - 09:24

Знать бы что делать, а там по самочувствию посмотрим :pnul:

Видео с Александром Скалозубом смотрели?

#325 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2010 - 09:34

Видео с Александром Скалозубом смотрели?

Смотря какое.

#326 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 04 декабря 2010 - 11:03

Даосский столб ]]>http://rutracker.org...c.php?t=2747654]]> Для тех кому не нравиться Кэррадайн , видео с с Александром Скалозубом.

Вот это. Китайские оздоровительные практики Илицюань: Опора и дыхание.

#327 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2010 - 05:57

Скажем так: "начал смотреть". Но неокрепшему мозгу пока трудно разобраться: сила перетекает туда-то, ноги двигаются туда-то, руки - туда-то :huh:

#328 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2010 - 11:55

Скажем так: "начал смотреть". Но неокрепшему мозгу пока трудно разобраться: сила перетекает туда-то, ноги двигаются туда-то, руки - туда-то :huh:

Зато знаете , что делать... :D

#329 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 12:12

Зато знаете , что делать... :huh:

Ну, почему бы не провести пару экспериментов. Как знать, может и впрямь ци изо всех щелей попрет.. :D

#330 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2010 - 12:31

Зато знаете , что делать... :huh:

Ну, почему бы не провести пару экспериментов. Как знать, может и впрямь ци изо всех щелей попрет.. :D

Мои овации, без юмора и сарказма! За то ,что дали себе труд проверить, главное все правильно делать.

#331 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 01:24

Мои овации, без юмора и сарказма! За то ,что дали себе труд проверить, главное все правильно делать.

Да я вроде писал, как-то начинал делать упражнения из "300 вопросов..". Возможно, что не хватило упорства добиться результата.
Было что-то в этих упражнениях; проблема только разобраться с этим "что-то".
Вот если сегодня пожал штангу весом 80 кг 5 раз, а через месяц-другой - 90 кг, то тут прогресс очевиден.
А как понять, прогрессируешь ли во всякой там "внутренней работе" - вопрос.

#332 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 04:28

Tujh
Глянь почту.

#333 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 06:00

Шура,
здравстуйте.
Не мог ответить раньше, только вернулся на родину.
Во-первых, давайте Вы уже перестанете все перекручивать.
Я никогда не рассказывал "...егенды про тощего вьета, который с ножиком выходил против тигра....."

Во-вторых, если Вам что-то хочется сказать по некой теме, то не переносите дискусию в тему иную. О как дал!
Потому что дыхание, помогающее в подготовке бойца, никак не стыкуется с решением вопросов, связанных с действиями неких охранников, которые что-то превысили. Ну, разве что: дышите глубже!!!

С уважением, Tujh
P.s. Кстати, очень прошу меня простить, но не волнуюсь я за вас......

#334 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2010 - 06:10

Да я вроде писал, как-то начинал делать упражнения из "300 вопросов..". Возможно, что не хватило упорства добиться результата.
Было что-то в этих упражнениях; проблема только разобраться с этим "что-то".
Вот если сегодня пожал штангу весом 80 кг 5 раз, а через месяц-другой - 90 кг, то тут прогресс очевиден.

Как сказал основатель И-цюань : "Ци, даже услышав сотни объяснений невозможно понять, пока не почуствуешь". А прогресс будет во всем - когда ци изо всех щелей попрет.. :D.Поделайте хорошую суставную гимнастику , процесс пойдет по лучше.

#335 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 06:46

Шура
Я убежден, что научиться по книге нельзя.
Как справочный, вспомогательный, возможно, методический материал - да, книга полезна. Но учиться необходимо с учителем, инструктором, тренером, как угодно назовите.

Поэтому Ваш рассказ о "читали, знаем, фигня, ничего не получилось" - это ни какой не аргумент.

Поэтому вопрос: какие опыты Вы хотите поставить?
Я не собираюсь держать грузовик на груди. Такая глубокая практика цигун мне для БИ не нужна. Но Вы разве не знаете, что такие парни есть?
Что за эксперемент Вы хотите провести? И над кем?

С уважением, Tujh

#336 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:03

Шура! Опять читаете выборочно? Внутренняя работа это во первых отточенная техника. А зачем техника? Чтобы.....работать свободно, то есть чтобы сила не шла на преодоление себя, своих напряженных мышц-антагонистов. Допустим такой упрощённый вариант, что цигуны - методический приём. Трудно, если возможно напрячь мышцы задней поверхности и расслабить передней. А если отвлечь мозги хренью типа дыхания, то выходит. И всё - постепенно, от простого. Вы же уже умеете нормализовать дыхание после взрывной нагрузки (помните. писали. что упражнения общеизвестны). Теперь поставьте цель научится нормализовать пульс, давление. Потом - нервную деятельность. чтобы сразу после стресса засыпать.
И напоследок: разверните правую руку ладонью вверх (супинация) . Пальцы чуть согнуты, как удобно. Начинайте плавно сгибать указательный палец. Что происходит с остальными, средний движется к безымянному? А ведь это Вы на спуск жмёте. Пальцы движутся - пули уходят вниз. Как "развязать" пальцы? Сознательно говорить этот двигаю, этот нет? А если отвлечься на какое либо дыхание?

#337 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2010 - 08:17

Руки перед собой прямо и два часа не опуская тренировка хоть куда.Главное естественность (дыхания ) и не напряженность и не смотрить пока на формы.

#338 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 10:34

Игорь, Вы правы, то смс немного не в тему. Хотя Вы ж сами писали, что выйти против тигра с ножом - это, типа, был такой финальный экзамен у вьетов:D
Насчет обучения по книгам - ну не доверяю я людям. Взять йогу: там все четко - достиг самадхи, значит, йогин, нет - просто практикующий. И что, у достигшего самадхи это на лбу написано?
То же самое с цигуном.

Александр, если "ци" - это методический прием (не люблю это словосочетание), то что дает "столб"? Или мысленное перемещение этой самой ци к какой-либо части тела?

Олегвельм, спасибо за моральную поддержку.

#339 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 11:28

Шура
Да был такой тест. Но он "по-желанию".

Шура, вот скажите, а что книги не люди пишут?
Я, например, к книгам отношусь более недоверчиво, чем к диалогу с людьми.
Потому что книги чаще всего пишут для рекламы и продажи.
А из человека можно вытянуть ответы на вопросы. Можно "сверить его же показания". В конце концов, видно в процессе разговора или занятия, насколько он уверен в том, что делает, что говорит.

С уважение, Tujh

#340 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2010 - 01:08

Личный свой опыт не заменит ни одна книга и не один инструктор. Но для этого надо иметь либо цель , либо просто желание. А если человек такого позыва не испытывает -какой у вообще разговор может быть. Как по мне так начинающий заниматься сначала должен САМ почувствовать и осознать это НОВОЕ, а потом уже подвести к этому теоретическую базу по книгам или с помощью учителя. Я пробовал по принципу - учись доверять телу, больше,чем печатному слову.Тело должно быть точкой отсчета. А чем дальше тем больше потребность в человеке у которого больше знаний..