Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дыхание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#221 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 04:06

1. Костя, попросите показать вам классическое упражнение из тяжелой атлетикой под названием толчок,
2. Кстати, для прикола и не в тему.

Друг, ну нах мне толчок :blink: .
Еще раз, не нужно никакое управление дыханием, кроме естественной(иначе невозможно развить мощное усилие) задержки при выполнении мощного движения, когда мышцы работают в долг без кислорода извне. Это верно и для серии(двойки) и для приседа, тяги, толчка, рывка и этк.
Конечно, если ты работаешь в аэробном режиме, то можно придумывать с дыханием что угодно, но толку ноль от самой тренировки (если цель не техника/моторный навык).

он связан с созданием давления в брюшной полости.

Для занимающегося железом - это прописная истина, причем тут какие то йоги?

Все единоборства (кроме бокса) создавались не ради двухминутных поединков

:blink: давненько ты камрад не был видать у боксеров, я бы о секундах говорил, если мы про драку...

Ну и резюмируя, ................. с дыханием дело личное, однако при ИНТЕНСИВНЫХ тренировках неграмотность опасна.

С уважением,
Костя.

#222 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 06:20

Все единоборства (кроме бокса) создавались не ради двухминутных поединков
:blink: давненько ты камрад не был видать у боксеров, я бы о секундах говорил, если мы про драку...
С уважением,
Костя.

....... где продолжение Костя ........ если мы про драку .....то ,что?

#223 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 06:42

Единоборства имелось ввиду БИ . Я не разделяю утверждения которое некоторые несут в массы что бокс - боевое искусство. Хорошая спортивная школа , где не уделяется внимание ногам и тд и тп , а только рукам , что не мало важно , но это еще не все. Да и не будешь заниматься боксом до глубокой старости как искусством.

А какая школа сейчас не спортивная?
Вот мне, например, навскидку приходит в голову только айкидо. Но его сильно критикуют в плане эффективности. Да и как можно тренируясь не до седьмого пота, получить существенный результат?
Вот Игорь, правда, утверждает, что у них "есть все то, что и у спортсменов, и еще до хера того, чего в спорте нет". Но я как-то слабо верю.
Когда времени не особо много, приходится выбирать: либо 2 часа в день сидеть в позе лотоса, либо прыгать на скакалках.
Тех, кто сидением в позе лотоса улучшил свои перемещения, или вообще хоть что-то улучшил, лично я не видел.

Есть другие примеры? В студию! С именами, паролями, видео...

#224 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 06:54

Чудны крестьянские дети...
Сами себя спрашивают, сами себе отвечают...

#225 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 07:45

Вот Игорь, правда, утверждает, что у них "есть все то, что и у спортсменов, и еще до хера того, чего в спорте нет". Но я как-то слабо верю.

В это не надо верить -это надо делать и ответы придут сами. Но для этого надо лет так несколько потратить на изучение предмета под руководством того, кто прошел дальше. Я Вам это пытаюсь донести на протяжении всей темы , а Вы как попугай заладили : " Я не верю , я не верю..." :blink: да и не верьте это Ваше дело , "насильно мил не будешь.." и бесполезно спрашивать то, что не делал, а еще хуже – и не собираешься делать. Бесполезно убеждать себя в том, что ты поймешь что-нибудь из того, что кто-то Вам напишет.

#226 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 08:22

как можно тренируясь не до седьмого пота, получить существенный результат?
. Но я как-то слабо верю.
, видео...

Шура, нечестно. Кто то писал, что можно без нагрузки достичь результата? А вот как тренироваться - вопрос. По молодости есть заманчивый путь огрехи техники замазывать физухой. Видео? Пожалуйста (Силь ву пле и вуа ля)
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Много формальных упражнений, парной работы. В том числе и дыхательной. Конечно, если бы эти парни поняли, что хернёй занимаются и пошли бы фбокс и вместо херни околачивали бы грушу, то может и научились бы драться. Но дикари-с.

#227 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:03

Шура, нечестно. Кто то писал, что можно без нагрузки достичь результата? А вот как тренироваться - вопрос. По молодости есть заманчивый путь огрехи техники замазывать физухой. Видео? Пожалуйста (Силь ву пле и вуа ля)
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Много формальных упражнений, парной работы. В том числе и дыхательной. Конечно, если бы эти парни поняли, что хернёй занимаются и пошли бы фбокс и вместо херни околачивали бы грушу, то может и научились бы драться. Но дикари-с.

Есть у меня что-то вроде болезни: если не согласен, так и тянет что-нибудь написать.

Насчет "физухи" и "техники" согласиться с Вами можно только частично.
Потому что не сможет, например, человек со слабыми ногами порхать, как бабочка.

Что касается видео, то ногами машут красиво, да. Но посмотрите на показательные выступления по таеквондо ИТФ, там техника ног как минимум не хуже.
Что же касается бокса, то зря так иронизируете. Что-то подсказывает, что этим ребятам до молодого Тайсона все же далековато.

#228 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:06

Но для этого надо лет так несколько потратить на изучение предмета под руководством того, кто прошел дальше.

Вы уверены, что прошли дальше?

ЗЫ: я не прикалываюсь.

#229 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:22

Но для этого надо лет так несколько потратить на изучение предмета под руководством того, кто прошел дальше.

Вы уверены, что прошли дальше?

ЗЫ: я не прикалываюсь.

Не обижайтесь , но с Вашего позволения, диалог с Вами прекращаю ввиду его бессмысленности.

#230 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:26

Не обижайтесь , но с Вашего позволения, диалог с Вами прекращаю ввиду его бессмысленности.

Да нет, что обижаться.
Товарищ я своеобразный, мягко говоря. Пора делать успокаивающее дыхание :blink:

#231 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:40

Да нет, что обижаться.
Товарищ я своеобразный, мягко говоря. Пора делать успокаивающее дыхание :blink:

Дело не в этом, все что я хотел Вам сказать , я сказал. :blink:

#232 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:12

Дело не в этом, все что я хотел Вам сказать , я сказал. :blink:

И Вам не хворать :blink:

#233 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:22

Насчет "физухи" и "техники" согласиться с Вами можно только частично.
Потому что не сможет, например, человек со слабыми ногами порхать, как бабочка.

Что касается видео, то ногами машут красиво, да. Но посмотрите на показательные выступления по таеквондо ИТФ, там техника ног как минимум не хуже.
Что же касается бокса, то зря так иронизируете. Что-то подсказывает, что этим ребятам до молодого Тайсона все же далековато.

Шура, никто не отрицает необходимость базовой силы. Опять передёргиваете? Но зачастую, когда хромает техника ищут решение в физухе, невыдерживает физухи организм - пожалуйста анаболики. Сам таким же был.
А кроме ног Вы ничего не увидели? Или намеренно другого не замечаете? Да не при чём тут ноги. Это винчун (школа семьи Нго Се Кью, кое кого из инструкторов я лично встречал, о чём тоже есть видео), в котором ног отсилы 20%.
Показательные тэйквондо ИТФ? Да? К слову, Хай был чемпионом Юго-Восточной Азии по таеквондо, но на каких то показательных можно увидеть технику как минимум не хуже. На каких же видим технику лучше, чем у чемпиона? Или опять на принцип: "Наши поезда самые поездатые в мире"?
Опять Тайсон? Зачем? Сколько Тайсонов и сколько учеников там? А кто такой Тайсон? Там есть и компьютерщики и врачи (Ань - глазной врач, активно оперирующий) и комерсанты неплохо преуспевающие.
Ладно, Тайсон набьёт всех. Я же и пишу, что только бокс (и наркотики). Идём путём Тайсона. А сколько лет Тайсону? А Фи, к примеру - за 50.

#234 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:40

Что ромашка тут что ли? "Верю - не верю".

По Вашему резюме, многоуважаемый Шура, понятно, что хоть Вы и тренируетесь, но вряд ли способны оценить чей-то уровень просто по видео. Я вот Мастера могу на руках нести. Но он лупит просто зверски. А ему 60+ лет. Даже не прошу верить, просто информирую.
Тайсон проиграл свою жизнь. Вот уж на кого не стремлюсь быть похожим. А здоровых, как бык по жизни людей очень много. Он родился таким. Ни Вы, ни я таковыми не родились.

А товарищ Вы обычный. Критикуете все подряд лишь бы ничего не делать. Прикрываетесь "неверием". Но это обычное нежелание над чем-то потрудиться. К сожалению, у Вас даже аргументов нет кроме синдрома Станиславского. А жаль, парень Вы явно хороший. И в БИ могли бы продвинуться.

С уважением, Tujh

#235 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2010 - 12:42

Развернулись на СУПЕРКАРАТЕ ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ ЗА ДЫХАНИЕ !!! Почитал и понял, что не могу пройти мимо :blink:

Выскажу свое мнение. Дыхание - это хорошо и очень важно. Правильное дыхание усиливает удар (выдох или крик "киай"). Правильное дыхание помогает стать выносливее. Правильное дыхание помогает лучше восстанавливаться. Причем методики наработки правильного дыхания есть как в спорте (бокс, например), так и в восточных единоборствах (карате, ушу и т.п.).

Над дыханием надо работать. И над ним, так или иначе, работают все, кто хотя бы пару лет серьезно занимается "мордобойным жанром".

Другое дело, что многие любят экзотику. Отсюда начинаются рассказы о супермастерах, о секретах и т.д. и т.п. Правда, на мой взгляд, грубее и проще. Если предстоит драка на улице (оговорюсь сразу - ни у тебя, ни у противника под рукой не оказалось оружия), причем драка серьезная, с возможными летальными последствиями, то важно одно - насколько твой организм тренирован. Если ты можешь быстро, сильно и точно бить, проводишь броски, удушающие и болевые, готов терпеть боль, работаешь, как машина, у тебя хорошая ломовая физуха, и ты дышишь как конь :blink: , то твои шансы на победу растут. Я не видел ни одного практика эзотерических дыхательных методик, эффективность которого приближалась бы к уровню ребят, которые выполнили КМС или МС в боксе, контактном карате, АРБ, ушу саньда, самбо и т.д. Возможно в Китае они есть. У нас, в лучшем случае, таких единицы.

В чем же дело, спросите Вы? Дело в методике. У нас очень хорошо развита система подготовки СПОРТСМЕНОВ. Классно развита. И, после набора небольшого уличного опыта, именно СПОРТСМЕНЫ наиболее конкурентно способны на улице. Потому что они привыкли сильно бить или сильно бросать. У них это сидит в подсознании.

Массовой подготовки по восточным методикам (клановость, прямая передача традиции и т.д. и т.п.) у нас в стране практически нет. Зато есть куча шарлатанов, вышающих лапшу людям на уши. Они говорят о энергетических ударах и прочей лабуде. А потом адепт астрального карате, после 10 лет занятий, получает по морде от сантехника Васи, и начинает думать, что не так. Редкие исключения из правил (хорошие мастера-восточники) есть, но их крайне мало!

Поэтому для себя я решил вот что:

1) Базой для боевого искусства должны быть те единоборства, где можно порубиться в полный контакт. И их надо практиковать регулярно.

2) Помимо техники, нужно быть физически крепким и выносливым.

3) Только если соблюдены первые два пункта, можно заниматься поисками "ци", практиковать дыхательно-энергетические ката и, допустим, столбовое стояние.

Третий пункт хорош еще тем, что помогает оздоравливаться. Приводит организм в порядок после "поломок", которые, к сожалению, случаются при контактных поединках. Но!!! Если ставить третий пункт во главу угла, получим только оздоравливание с небольшими элементами боевых искусств.

#236 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2010 - 08:33

Что ромашка тут что ли? "Верю - не верю".

По Вашему резюме, многоуважаемый Шура, понятно, что хоть Вы и тренируетесь, но вряд ли способны оценить чей-то уровень просто по видео. Я вот Мастера могу на руках нести. Но он лупит просто зверски. А ему 60+ лет. Даже не прошу верить, просто информирую.
Тайсон проиграл свою жизнь. Вот уж на кого не стремлюсь быть похожим. А здоровых, как бык по жизни людей очень много. Он родился таким. Ни Вы, ни я таковыми не родились.

А товарищ Вы обычный. Критикуете все подряд лишь бы ничего не делать. Прикрываетесь "неверием". Но это обычное нежелание над чем-то потрудиться. К сожалению, у Вас даже аргументов нет кроме синдрома Станиславского. А жаль, парень Вы явно хороший. И в БИ могли бы продвинуться.

С уважением, Tujh

Признаюсь, вел себя неадекватно.
Но и Вы не совсем правы, насчет "лишь бы ничего не делать". Ничего б не хотел - сидел бы дома вечерами да пивасик пил.
Другое дело, что перепробовать все, что советуют, хотя бы по году, не хватит жизни.
И как тут быть, не совсем понятно.
Вроде все логично: "занимайся у того, кто продвигнулся дальше", но йога, цигун и проч. - такая область, что непонятно, кто там является этим самым "продвинутым".

#237 серый карп

серый карп

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 09 ноября 2010 - 09:31

Когда времени не особо много, приходится выбирать: либо 2 часа в день сидеть в позе лотоса, либо прыгать на скакалках.

Вот в том-то и фишка, что 2 часа тренировки И 2 часа в позе лотоса (ну не два, 40 минут перед сном, 40 после) этот самый лотос даст вам возможность лучше восстановиться после тренировки, чем если просто прийти и на эти самые 2 часа дольше поспать.
На самом деле при регулярной практике хватает 20 минут до и 20 после. Восстановление улучшится без химии.
Но вот преимущество химии - она действует сразу. А в лотос просто сесть сразу не получится. Или получится, но не у всех.

#238 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2010 - 12:02

Архитектор
Я люблю повторять:
а. 99,9% людей ничем не занимаются. При этом совершенно хорошо себя чувствуют и в конфликтах тоже.
б. сколько КМС-ов и Мастеров погибли в банальных бытовухах и от посредственных гопов!!!! страшно подумать.

Я считаю, что ставить перед собой целью занятий: "не получить на улице люлей", значит идти примитивным путем. И не имеет это никакого отношения к Боевому Искусству. Двойка + лоу - это все что надо отработать для улицы. Как по мне - скука. И (см. пункт б.) никакой гарантии.

1. Поэтому считаю, что БАЗОЙ для Боевых Искусств должна быть четкая Школа с мощными методиками обучения базовой техники. На поверхности - каратэ, бокс. А если учесть, что для овладения базой рубиться вредно, то и рафинированное ушу (для розовых обезьян) вполне подойдет!
2. Считаю, что нельзя отделить физическую готовность от технической и наоборот. В то же время убежден, что нельзя стать буйволом, родившись оленем. Поэтому комплекс физ-подготовки должен быть регулярным и фактически постоянный, а технике необходимо уделять бесконечно много времени, которое только можно посвятить БИ.
3. Если мы декларируем занятие Боевым Искусством, то без дыхательной, внутренней работы, энергетической, изотерической не обойтись. Без всего этого - хороший спорт. Что тоже очень хорошо!!!!!

И маленькая ремарка.
В жизни должны быть ориентиры. Без них нет понимания целей и задач. Без них – копырсание в песочнике с самим собой.
Поэтому и появляются дядечки под 80, о которых хочется поведать миру. И на которых … уже пора ровняться. Когда мне было в районе 20-ки я тоже смотрел на действия чемпионов того времени. Как они это быстро, мощно, молодо!!!
Время оно неумолимо. Оно приносит новые задачи. Оно определяет новые ориентиры.

С уважением, Tujh

#239 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2010 - 01:09

Tujh

Не стоит рассказывать сказки. 99.9% ни чем не занимающихся и уверенно чувствующих себя в уличных конфликтих - это бред, причем ОПАСНЫЙ. Т.к. из этого можно сделать вывод о бесполезности тренировок. На этот вывод Вы пытаетесь натолкнуть читающих Ваш пост и вторым утверждением, о том что КМС и МС - это никакой гарантии. НИКАКОЙ ??? Мне уже не 20-ть лет - мне 31 год. За это время столкновений на улицах было немало. Так вот - если бы я не занимался Кекусинкай карате и боксом, то меня бы "посредственные гопы " отметелили, а в одном случае просто зарезали. КМС и МС - это значит, что гарантия есть, но, разумеется не 100%. "Для овладения базой рубится вредно", ага - вредно. Овладеет человек базой через 5 лет. А потом получит по морде от человека, который эти самые 5 лет, помимо овладения базой, активно рубился.

Боевое Искусство - это дальнейшее развитие человека, овладевшего Боевым Ремеслом. Т.е. тот, кто практикует БИ, должен уметь набить морду "посредственному гопнику". Иначе вся тайная традиция и дыхательные практики рухнут на асфальт, вместе с стройной теорией.

Дядечка, о котором можно рассказать миру - это Джек Демпси (чемпион мира среди профессионалов в супертяжах), который в возрасте за 70 лет отфигачил двух молодых хулиганов, попытавшихся украсть сумочку у его жены. Еще один дядечка это Лев Сегалович (чемпион СССР в легком весе, родом из Одессы). Когда у этого милого пенсионера попытались отнять зонтик двое молодых бакланов, он показал им "как бушует Черное море". Головы у ребят потом долго болели.

Еще раз повторюсь - дыхание и , предположим, нейгун - это очень хорошо. Но без опоры на грубый мордобой - все это превращается в экзотическую систему оздоровления и окно в восточную культуру.

#240 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 09 ноября 2010 - 01:30

Сначало наробатываем навык , потом по желанию развиваем исскуство.Так мне представляется. Двойка + лоу -предется пройти +практика.