Это китайская медицина , а не материально- удобная сказка которую нам рассказывают про лекарства , часть реальности которой закрыты маркетологами от ДЕНЕГ. Воздух питает клетки и позволяет организму вырабатывать эту самую необходимую энергию. Однако с годами механизм начинает давать сбои. Но человек может исправлять ошибки природы , сознательно регулируя ритм дыхания и объем вентиляции воздухом легких, можно нормализовать физиологические процессы. Конечно , лучше съесть таблеточку и боль ушла (а вот на самом деле ушла или сняли симптомы , а если ушла то на долго) , чем заниматься годами дыханием тем самым давая организму жизненной силы — во всех клетках тела.А про каналлы-меридианы, Ци и пр. - писал уже, что это - методический приём.
Дыхание
Отправлено 01 ноября 2010 - 10:25
Отправлено 02 ноября 2010 - 09:53
А вот исследованиям по влиянию дыхания на кровообращение по-моему лет сто уже. А то и больше. Чуть не со времен Лесгафта. Тот тоже по старческой глупости много времени дыханию уделял. А то и хуже - сознательно в заблуждение вводил ученый совет. Шарлатаном оказался Петр Францевич. Всем головы задурил.
Беда в том(а дураки это всегда беда), что те, кто больше всех ратуют за чистоту эксперимента и торжество академической науки, к самой науке имеют очень косвенное отношение. И учебник по физиологии в лучшем случае видели на картинке в инете.
Отправлено 02 ноября 2010 - 10:50
"Запад есть Запад, Восток есть Восток,
и с места они не сойдут, пока не предстанет
небо с землей на страшен Господень суд"
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:14
Ок! Современный спорт. Никакой мистики, никакой ци канализации. Только вот все эти отжимания, выпрыгивания уходят на 2й план, как только речь заходит о спорте высших достижений и вперед выходит ее величиство химия с различными вариантами допинга.
Не думаю, что это так.
Ну, накачайте какого-нибудь обычного пацана допингом и что, он пробежит стометровку как Александр?
Скорее всего, что на 95% все определяют гены и упорство - как раз отжимания и выпрыгивания в больших дозах. И только оставшиеся 5% - допинг, но эти проценты решают, состоится рекорд или нет.
Читал как-то пособие для культуристов ("Думай! По-русски."), так там прозвучала мысль, что анаболические стероиды абсолютно несерьезно принимать людям, не достигшим хотя бы уровня КМС.
Потому что если человек не выполнил КМС без стероидов, он либо неправильно тренируется, либо внаглую забивает на режим и сон, но в этом случае стероиды ему все равно не помогут.
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:36
Шура SIT говорит об одном и том же только Вы не понимаете речь идет о спорте высших достижений. Если сначала начать с дыхательных упражнений не делая физуху, работу на лапах , постановку удара , спарринг ...... итп и тд , неизбежно будет возникать вопрос, а когда же в морду дать смогу. А если уже умеешь, то можешь позволить себе несколько другие вещи, сам подход будет другой.Ок! Современный спорт. Никакой мистики, никакой ци канализации. Только вот все эти отжимания, выпрыгивания уходят на 2й план, как только речь заходит о спорте высших достижений и вперед выходит ее величиство химия с различными вариантами допинга.
Не думаю, что это так.
Ну, накачайте какого-нибудь обычного пацана допингом и что, он пробежит стометровку как Александр?
Скорее всего, что на 95% все определяют гены и упорство - как раз отжимания и выпрыгивания в больших дозах. И только оставшиеся 5% - допинг, но эти проценты решают, состоится рекорд или нет.
Читал как-то пособие для культуристов ("Думай! По-русски."), так там прозвучала мысль, что анаболические стероиды абсолютно несерьезно принимать людям, не достигшим хотя бы уровня КМС.
Потому что если человек не выполнил КМС без стероидов, он либо неправильно тренируется, либо внаглую забивает на режим и сон, но в этом случае стероиды ему все равно не помогут.
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:51
Шура, я же написал, что в случае допинга речь идет о спорте высших достижений, когда все проценты организма, которые можно достичь выпрыгиваниями и отжиманиями уже давно выбраны и нужно задействовать резервы, доступ к которым закрыт в обычной жизни. Точно так же сложным дыхательным техникам не будут учить человека , который месяц назад начал заниматься БИ. Время этих техник придет, когда на одной физухе уже просто не проехать. Для этого сначала надо эту физуху научиться использовать на все 100%.Ок! Современный спорт. Никакой мистики, никакой ци канализации. Только вот все эти отжимания, выпрыгивания уходят на 2й план, как только речь заходит о спорте высших достижений и вперед выходит ее величиство химия с различными вариантами допинга.
Не думаю, что это так.
Отправлено 02 ноября 2010 - 01:33
Олегвельм, Сит, расскажите, к каким высшим достижениям Вы вплотную подступили?
Мне говорить о "спорте высших достижений" не приходится - люди смеяться будут.
Отправлено 02 ноября 2010 - 02:49
Про высшии достижения в спорте ничего не могу сказать , да и не надо , а для чего ? Кроме как в детстве и юношестве л / атлетика 2 взрослый разряд и все и в 17 лет с большим спортом завязанно . А с 87г. в 18л. начинал с карате потом , ушу потом служба в ВМФ , потом семья , работа, тренировки не прекращал : физика , гимнастика , спарринги , мешок- но с перерывами и не так часто как хотелось , надо было еще и денег заробатывать. А потом повстречал человека который , пригласил , показал , поучил - понравилось, понял , то что нельзя в спорте можно и нужно на улице. НО после правильных занятий дыхательной практикой и гимнастикой увеличелись показатели во всем - да и не только в них дело , а и в здоровье за 40 . Я уже писал надо совмещять карате, железа и пранаямы. Пример С.Б.Хорошо.
Отправлено 02 ноября 2010 - 04:49
Шура, у меня через год будет уже пенсия , т.к. большой стаж работы в районах крайнего Севера и им приравненным. Те мои ровесники, которых не схоронил, уже просто пешком ходят только от подъезда до машины. Я же еще могу постоять в спарринге с ребятами 20-25 лет с черными поясами или разрядами по всяким мордобойствам. Только естественно не по их правилам. И это они меня просят помедленнее, а не я их. Доплыть могу от мыса Херсонес до Херсонеса, могу ломиться в целик по тайге на охотничьих лыжах пару десятков км до избушки, на спортивных коньковым если скольжение хорошее и перепад высот на трассе не олимпийский могу даже вылезти из 40 минут на червонце. Так вот спорт высших достижений здоровье только забирает, а дыхательные практики его дают и дают жить полной жизнью в любом возрасте. "Что еще нужно чтобы встретить старость?"(С) Абдулла "Белое солнце пустыни."Хорошо.
Отправлено 02 ноября 2010 - 05:41
Камрад, хочешь чего спросить, выражайся ясней, .Расскажите, что вы знаете о механизме отбора вида homo sapiens.
Ну и зачем великолепное состяние силы,мощи, ясности ума кстати, организма после тренировки гасить?приезжаешь домой и не заснуть.
Со штангой на горбу не можно, а нужно дыханием управлять
Да показывать нечего, задышишь так как надо чтобы взять вес, с управлением в больничку приедешь.На пальцах не покажешь
Это когда ты думаешь, что тренируешься,можно страдать типами дыхания, когда организм в условиях выполнения сложной задачи он фантазии не воспримет как сигнал выполнения, да и механизма выполнения нет.
С уважением,
Костя.
Отправлено 02 ноября 2010 - 05:59
Не знаю.
В каждой Школе существует своя концепция дыхания, которая завязана на движение и вообще вплетена во всю методику подготовки.
Второе, со стороны обсуждать дыхание (по какому-то видео) - немного странно, потому что не понятно, что делал человек до этого, что делает сейчас, что хочет достичь и так далее.
Я так отрабатываю выброс "хрени" из организма и ... наработку киая (крика).
Мы "выходим" из жесткой работы, выполняя наш прием - координацию или специальную гимнастику только с определенным дыханием.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 ноября 2010 - 06:15
На повал меня сразили!!!
Вы, как девственник, ей Будда! Химия и только химия сейчас гарантирует успех в спорте. Потому как деньги очень великие... на кану.
Но знаете, я так со стороны немного в связи с поездкой взглянул на дискуссию...
У меня сложилось впечатление, что Вы не заинтересованны в ответах. Просто прикалываетесь. Это не красиво. Ведь все терпеливо Вам отвечают, рассказывают.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 ноября 2010 - 09:27
Шура P.S. как написал SIT в спарринге с ребятами 20-25 лет практикую по часу , они потом сломаются, а я 15-20мин цигун и вперед обычная тренировка.Так ,что молодость - не ошибка, старость - не заслуга , а бездыхательных практик это было бы ну очень сложно. Я думаю бессмысленно доказывать что-то , да и тема создавалась не для этого. Хотите получить результат надо практиковать , уверяю Вас , что после этого очень много вопросов пропадет.Хорошо.
Отправлено 02 ноября 2010 - 11:45
Я применял ретаболил (анаболический стероид) когда надо было выйти на новый уровень силовой подготовки.Ну, накачайте какого-нибудь обычного пацана допингом и что, он пробежит стометровку как Александр?
Отправлено 03 ноября 2010 - 11:23
Да, в в условиях выполнения и техника жима и тяги и приседа сама собой выставится. Организм - он же умныйДа показывать нечего, задышишь так как надо чтобы взять вес,
, когда организм в условиях выполнения сложной задачи он фантазии не воспримет как сигнал выполнения, да и механизма выполнения нет.
С уважением,
Костя.
Сообщение отредактировал серый карп: 03 ноября 2010 - 11:23
Отправлено 03 ноября 2010 - 01:39
Костя, вы рывок когда-нить делали??? А толчок??? Может кому-то виднее лучше со своей колокольни???Да показывать нечего, задышишь так как надо чтобы взять вес, с управлением в больничку приедешь.
Это когда ты думаешь, что тренируешься,можно страдать типами дыхания, когда организм в условиях выполнения сложной задачи он фантазии не воспримет как сигнал выполнения, да и механизма выполнения нет.
С уважением,
Костя.
Когда после взятия штанги на грудь, ты встаешь из седа, сначала запираешь дыхание или орешь что-есть мочи. Так вот уже в стойке после этого экзерсиса дыхалка сбивается на нуль. И тут главное не передержать штангу. А для этого нужно успокоить дыхалку, опять набрать немного воздуха и снова запереть. Организм сам этого НЕ СДЕЛАЕТ, если его не научить.
А как учат под водой плавать? Или вы тоже думаете, что раз задержал воздух и вперед КМС-ие нормативы покорять??? А мне люди оттуда рассказывали и показывали, как легкие подготовить к нырку, чтоб дольше проплыть под водой и т.д. и т.п. Везде есть свои гласные и негласные методики.
Отправлено 03 ноября 2010 - 03:49
Нихрена не понял камрад чего ты имел ввиду, из близкого, что делаю присед на груди, да дышать тяжелее, но никаких успокоений или сбиваний у меня нет, реву как паровоз и все, сбилась на ноль - бросил штангу пошел отдыхать.Так вот уже в стойке после этого экзерсиса дыхалка сбивается на нуль.
нужно успокоить дыхалку
А как подругому?Вошел в дзен и задышал под водой жопой?Или вы тоже думаете, что раз задержал воздух и вперед КМС-ие нормативы покорять
С уважением,
Костя.
Отправлено 03 ноября 2010 - 04:45
Шура!
На повал меня сразили!!!
Вы, как девственник, ей Будда! Химия и только химия сейчас гарантирует успех в спорте. Потому как деньги очень великие... на кану.
Но знаете, я так со стороны немного в связи с поездкой взглянул на дискуссию...
У меня сложилось впечатление, что Вы не заинтересованны в ответах. Просто прикалываетесь. Это не красиво. Ведь все терпеливо Вам отвечают, рассказывают.
Да как тут не прикалываться
То человек пишет, что делал он как-то ТАО на берегу моря, и тут показалось ему, что он вошел в состояние отрешенности, и его движения резко ускорились
То вдруг участвовать в соревнованиях ему старость мешает.
Или кто-то ссылается на А. Скалозуба и неправильно пишет фамилию, из чего можно предположить, что в глаза его не видел.
И блин, такое в каждой ветке...бесит
To Александр.
Не утверждал я, что спортсмены НЕ употребляют допинг.
Речь шла о том, что допинг как аргумент появляется уже на достаточно серьезных соревнованиях. Но кстати, Вы согласны, что цигун по эффективности сравним с допингом?
Отправлено 03 ноября 2010 - 05:28
Если меня имеете ввиду, то видел. Фамилию написал правильно. Когда возникли вопросы - из своей провинции поднял задницу, договорился на работе, потратил чуток денег и приехал на семинар, а не стебался на форуме.Или кто-то ссылается на А. Скалозуба и неправильно пишет фамилию, из чего можно предположить, что в глаза его не видел.
Отправлено 03 ноября 2010 - 07:36
Костя, попросите показать вам классическое упражнение из тяжелой атлетикой под названием толчок, выучите его хорошенько и потихоньку подойдите к своему максимуму. А потом поговоримНихрена не понял камрад чего ты имел ввиду, из близкого, что делаю присед на груди, да дышать тяжелее, но никаких успокоений или сбиваний у меня нет, реву как паровоз и все, сбилась на ноль - бросил штангу пошел отдыхать.
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>
вот для наглядности, в конце третьей минуты гляньте, в момент вставания спортсмен чуть выдохнул, что ему не дало даже упереться в мертвой точке. А вы говорте, организм сам настроит дыхание. Тут не все так просто.
Кстати, для прикола и не в тему. Бывали случаи, когда при тяге штанги спортсмен пускал ветры и абсолютно во всех случаях, спортсменам не удавалось закинуть штангу на грудь. Почему??? Хохот и конфуз тут совершенно не причем.
Я думаю, те кто нормально занимаются йогой могут достоверно ответить на этот вопрос, он связан с созданием давления в брюшной полости. Так вот этот самый "пук", во время тяги, давление сводит на нет, чем самым теряется мощность.
Могу еще кучу историй привести насчет дыхания во время подъема тяжестей.
Своим постом хочу сказать, что дыхание нужно изучать и тренировать.
\Речь шла о том, что допинг как аргумент появляется уже на достаточно серьезных соревнованиях.
Ага, начиная с областных, а в отдельных случаях еще и на юниорских и кадетских областных.