Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дыхание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#201 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2010 - 11:06

Шура
Вас бесит скорее то, что люди делают, а Вы нет. При этом на все попытки сказать, мол, дураки, такого не бывает, они спокойно говорят, что делают ЭТО регулярно. И, заметил, никто не пытается ничего доказывать.

Когда я делаю работу на дыхание меня всегда прет и штырит, сознание отключается, чувствую легкость и скорость полета!

С уважением, Tujh

#202 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2010 - 11:54

Словно растворяешься в окружающей местности повышается чувствительность всего тела . Мозг забитый всякой дрянью не работает и не глушит чувства. Информация ложиться комлексно, не обтесывается под стандарт . В результате ты видишь, чувствуешь и соответсвенно реагируешь быстрее. А значит ты управляешь, а не тобой.

#203 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2010 - 07:00

Шура
Вас бесит скорее то, что люди делают, а Вы нет.

Что они делают, а я нет, меня не так сильно беспокоит - я не гордый.
СМ, помнится, вообще пытался с помощью свечи оперировать реальностью - как говорится, Бог в помощь. Правда, по меткому выражению В. Пелевина "если бы магия работала, маги давно правили бы миром".

Раздражает меня немного другое.
С одной стороны, хорошо, что есть море литературы, форумы и т.д. и т.п. Но с другой - попробуй еще найди рациональное зерно в куче мусора. Что люди склонны, мягко говоря, преувеличивать или выдавать желаемое за действительное, я вообще убеждаюсь каждый день.
Вон вокруг того же Оямы сколько накрутили - убивал голыми руками быков на арене, провел 300 боев в один день, победил в Штатах сотню боксеров и борцов-профессионалов.

А надо ли оно?
Если когда-то легенды мотивировали к тренировкам, сейчас чувствую от них прямо противоположный эффект.

#204 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:12

Раздражает меня немного другое.
С одной стороны, хорошо, что есть море литературы, форумы и т.д. и т.п. Но с другой - попробуй еще найди рациональное зерно в куче мусора. Что люди склонны, мягко говоря, преувеличивать или выдавать желаемое за действительное, я вообще убеждаюсь каждый день.
Вон вокруг того же Оямы сколько накрутили - убивал голыми руками быков на арене, провел 300 боев в один день, победил в Штатах сотню боксеров и борцов-профессионалов.

А надо ли оно?
Если когда-то легенды мотивировали к тренировкам, сейчас чувствую от них прямо противоположный эффект.

Ценно только то, что приобрел, а не то что прочитал.А что Вы хотите найти можно узнать?Какое зерно с вашей точки зрения рациональное? Я так понимаю ,что Вы знаете ,что ищете раз убеждаетесь в обратном?Чем Ояма теперь Вас не устраивает, черт пооберрии? :) :)

#205 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:11

Да не раздражает, а просто напрягает и удивляет.
Удивляет нарастающее по всему миру мракобесие и это в эпоху Ipad'ов и космических кораблей (правда летают все меньше). Интересно как скоро скатимся до уровня древнего мира с камланием на погоду и жертвприношением по соответствующим праздникам.
Грустно это и страшно.

Шура, так никто толком не может продемонстрировать ничего внятного. И Пелевин абсолютно прав.

#206 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2010 - 02:33

Шура

Прелесть ЖИЗНИ в том, что она проста, как мандарин и сложна настолько, что не поддается познанию.

Вон, когда-то группа людей придавались философствованию, прячась от чужих глаз на рыбалке. Прошло 2000 с гаком лет и Мир с ума сходит от религий. Миллионы храмов построенно, миллионы людей погибли.
Вас так же бесит вся эта шелуха вокруг сына плотника из Назарета? Тогда Вам явно трудно жить...........

Работа со свечами есть и уменя в Школе. И я практиковал ее. И работал с СМ по его методике. Это позволяет развивать совершенно понятные способности. Кторые лично я, Макс, использую. Да и продемонстрировать можно, только ничего не увидите. Потому что результат такой прктики не появляется непосредственно в момент работы!

Или я сижу и пыхчу... Киай наробатываю дыханием. Ну и что Вы увидите в этот момент? Сидящего и странно дышащего меня. Но в момент добивания это мне поможет. У меня хороший крик!!!

Вы, Шура и Вы, Макс, пытаетесь перечеркнуть то, что люди делают уже .... думаю 3-4 тысячелетия. Например, лечат меридианы, а не органы. Кстати, Вы отстали от жизни, западная медицина это тоже использует, аж бегом.

С уважением, Tujh

#207 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2010 - 09:56

Шура, так никто толком не может продемонстрировать ничего внятного. И Пелевин абсолютно прав.

Здесь деляться опытом и набираюся знаний , а не себя показывают .

#208 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 06 ноября 2010 - 10:12

Здесь деляться опытом и набираюся знаний , а не себя показывают .

О логика:
Продемонстрируйте Любовь к женщине, к родителям, к животным. Не секс, не уход и заботу, а любовь. Не можете значит нет любви.

Продемонстрируйте настоящие уважение - не культуру и манеры, а искреннее и глубокое уважение. Не можете значит и уважения нет.
Получается так.

#209 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2010 - 03:51

О логика:
Продемонстрируйте Любовь к женщине, к родителям, к животным. Не секс, не уход и заботу, а любовь. Не можете значит нет любви.

Вообще ветка называется "реальный бой". Насколько я понимаю, там логика одна: либо можешь, либо нет.

#210 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2010 - 01:18

Дыхание в Славяно - Горицкой Борьбе ]]>http://zhurnal.lib.r...o_a_w/acc.shtml]]>

#211 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2010 - 01:38

О логика:

Вообще ветка называется "реальный бой". Насколько я понимаю, там логика одна: либо можешь, либо нет.

Шура Все единоборства (кроме бокса) создавались не ради двухминутных поединков на телеэкране, а для выживания в условиях реального боя, иногда длящегося по несколько часов. Если в "реальном бою" у Вас сбилось дыхание – то вы уже труп. Сбитое дыхание в момент схватки означат верный проигрыш, а в реальном бою – смерть. В спорте не много внимания уделяется постановке дыхания , а наоборот практикуется сбитое дыхание , принято терпеть нагрузку – типа вот щас мы выложимся, а потом упадем и отдышимся.

#212 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2010 - 02:23

Шура Все единоборства (кроме бокса) создавались не ради двухминутных поединков на телеэкране, а для выживания в условиях реального боя, иногда длящегося по несколько часов. Если в "реальном бою" у Вас сбилось дыхание – то вы уже труп. Сбитое дыхание в момент схватки означат верный проигрыш, а в реальном бою – смерть. В спорте не много внимания уделяется постановке дыхания , а наоборот практикуется сбитое дыхание , принято терпеть нагрузку – типа вот щас мы выложимся, а потом упадем и отдышимся.

Да ни фига подобного.
Таеквондо, дзюдо, шотокан, кекусинкай, кудо, косики изначально задумывались как спорт с меньшей/большей степенью контакта.
Что касается подготовки в спорте, многие мои знакомые тренируются с запасом.
То есть, если предстоит драться 3 раунда, они полноценно отрабатывают 6.
Что касается упадем и отдышимся - к примеру, чемпионат Москвы по таеквондо ИТФ, это примерно 5 боев до финала в один день.

#213 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2010 - 02:38

Шура Все единоборства (кроме бокса) создавались не ради двухминутных поединков на телеэкране, а для выживания в условиях реального боя, иногда длящегося по несколько часов. Если в у Вас сбилось дыхание – то вы уже труп. Сбитое дыхание в момент схватки означат верный проигрыш, а в реальном бою – смерть. В спорте не много внимания уделяется постановке дыхания , а наоборот практикуется сбитое дыхание , принято терпеть нагрузку – типа вот щас мы выложимся, а потом упадем и отдышимся.

Да ни фига подобного.
Таеквондо, дзюдо, шотокан, кекусинкай, кудо, косики изначально задумывались как спорт с меньшей/большей степенью контакта.
Что касается упадем и отдышимся - к примеру, чемпионат Москвы по таеквондо ИТФ, это примерно 5 боев до финала в один день.

Про "реальный бой" идет речь , а не про спорт.Вы их путаете . И не про выносливость , а про дыхание не путайте божий дар с яичницой.

#214 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 07 ноября 2010 - 02:39

А что такое реальный бой?

Реальный бой это умение уничтожить ворога любым способом, в основном при помощи огнестрельного и холодного оружия. А также различных способов которые если я буду писать по головке меня не погладят, да. Например как заминировать объекты, или заразить систему водоснабжения.

А "рукопашка" то бишь драка голыми руками-ногами, борьба и тюд. это лишь незначительная часть от вышесказанного, а в современных условиях и вовсе 99 % спорт, сретсво зарабатывания денег или просто унижать людей ("морду разбить" "я что, не мужык?" "пойдем выйдем, давай встретимся")

Посему у меня например, гораздо больше страх вызывает человек, которыей скажем умеет незаметно проникать ночью в дома и поджигать их, чем даже оргомный борец-классик или чемпион миксфайта. Приходилось выслушивать смехуечки по этому поводу от разных тупых "мордобойц" но мне все равно.
Гореть то ежели чего им, а не мне.

Но, разумеется, при бое только голыми руками, 100% рулит спорт - борьба, бокс, даже просто штанга и т.п. а не что то иное. Поэтому сейчас, когда оружие как таковое можно сказать запрещено, и пользуются популярностьбю различные школы полноконтактной рукопашки. Ибо других "аргументов" нет. За разбитие морды можно отмазатся, а вот если зарежешь уже низя. Потому "мордобойная" драка, кто умеет сломать челюсть или бросить "мельницей" тот и на коне. Но разреши просто ношение револьвертов, хехе, и все эти "зубодробойства" отойдут на второй план, а если разрешить воще все (анархия) то и вовсе исчесзнут.

При всем при том, чтобы ни говорили фанатики зубных переломов, ударов локтем, бросков, "удушек" и "боляшек" да и просто "кача" - самое главное старательно замалчиваятся, по причине всегдашнего человеческого лицимерия и ханжества. А именно то, что любое мордобите - здоровью не способствует! И даже как бы совсем наоборот. Примеры долголетия спортсменов обясняются их настока лошадиным здоровьем от природы, что не катят. Если сравнить скока по сравнению со здоровяками и чемпионами стало инвалидов больных и неудачников, доживающих свой век физруком или охранником, то поневоле согласишься с мудрой пословицей "если б спорт был полезен, то у каждого еврея дома стояли бы брусья" бугагага.

И хотя по большому счету, и обычный мордобой, и разные "йогий", "цыгун", "медитации",
"дыхательные" и прочие "пихательные " практики имеют к человекоубийству весьма опосредованное отношение, то возможно последнее, то бишь "дыхание" как то помогают здоровью. Поэтому чего нападать на это. Если люди занимаются и им это нравится, пусть будет.

#215 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2010 - 02:46

Про "реальный бой" идет речь , а не про спорт.Вы их путаете . И не про выносливость , а про дыхание не путайте божий дар с яичницой.

Так это ж Вы, а не я, написали, что "все, окромя бокса задумывалось для реального боя".
Не надо мне приписывать свои косяки ;)

ЗЫ: а по сути, думаю, прав Вездесущий. Как всегда..
Кстати, а медитирующие евреи бывают?

#216 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:57

Вы, Шура и Вы, Макс, пытаетесь перечеркнуть то, что люди делают уже .... думаю 3-4 тысячелетия. Например, лечат меридианы, а не органы. Кстати, Вы отстали от жизни, западная медицина это тоже использует, аж бегом.

Игорь, разочаровался я во всех этих вещах. Нет конкретики, много тумана. И результат опять же, как вы уже сказали. непредсказуем и непоследователен. Я же не от природной злобы все это пишу, я посвятил достаточное время изучению материала.
На христианство я к примеру тоже не просто так гоню, а в свое время как минимум изучил ряд трудов видных авторов, что позволило более всесторонне анализировать собственные наблюдения как все у церковников устроено.

О логика:

Есть такая пословица - любовь придумали русские, чтобы не платить денег. Первое и второе как раз и является демонстрацией третьего.

Дыхание в Славяно - Горицкой Борьбе ]]>http://zhurnal.lib.r...o_a_w/acc.shtml]]>

Почему то все связанное с СГБ какждый раз заставляет меня содрогнуться. Святителя Игнатия Брянчанинова скрестили с Мантек Чиа. Это похлеще чем ежа и змею.

#217 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:28

"То есть, если предстоит драться 3 раунда, они полноценно отрабатывают 6."
У нас идет подготовка из расчета 45 минут беспрерывного боя.
Правда, я ее сейчас не даю. Но сам отрабатывал.
Так вот без правильного дыхания, быстрого, буквально до 10 секунд восстановления дыхания невозможно это работать.

Макс
Я уже говорил, что есть люди, которые, как не стараются применять "разные" практики, не могут почувствовать разницы в работе. Но я убежден, она все равно присутствует.
Туман, о котором Вы говорите, это скорее "уход от ответа". Ну, я не беру там шарлатанов... Вот приходит ко мне молодой чел и говорит, хочу, мол, дыхание дальше. Но я вижу, что делает он неправильно, у него не идет. Значит скажу ему: делай "так-то", а там посмотрим. В этой точке он может меня обвинить в туманности, неконкретности и так далее.
Короче, дело в том, что ГОВОРИТЬ ученику ОБ ЭТОМ можно только, если он реально готов. А если не готов, то бессмысленно что-то ему рассказывать. Поэтому столько неконкретного.
Так, Макс, со всеми изотерическими практиками. Нельзя рассказать теорию, а потом ее практиковать. Приходится сначала практиковать, а потом скажут, что собственно было.

Вторая неприятность.
Вот долго практикуешь, получается, но это совсем не значит, что все уже в руках. Все это может развалиться в один момент. Вот я по сновидению долез очень далеко!!! Сейчас опять в нулевой точке и не могу сдвинуться.

Но на самом деле, конечно, все практики внутренней работы, энергетической, дыхательной или магической, в конце концов, не могут гарантировать всемогущества. Не могут обеспечить неуязвимость или победу в отдельно взятой драке! Это только кусочки Пути Бушидо. Такие же, как отжимания или прыжки на скакалке.

С уважением, Tujh

#218 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 03:13

Да ни фига подобного.

Единоборства имелось ввиду БИ . Я не разделяю утверждения которое некоторые несут в массы что бокс - боевое искусство. Хорошая спортивная школа , где не уделяется внимание ногам и тд и тп , а только рукам , что не мало важно , но это еще не все. Да и не будешь заниматься боксом до глубокой старости как искусством.

#219 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 03:21

Расскажите, что вы знаете о механизме отбора вида homo sapiens.

Камрад, хочешь чего спросить, выражайся ясней, .

Вас смутил термин homo sapiens? Сорри, это всего лишь человек разумный.

Это ведь ваши слова: "А механизм отбора, он направлен на процветание вида мучеников?"

Поэтому и спрашиваю, что вы знаете о механизме отбора вида человек разумный? Или вы не про людей?

#220 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2010 - 03:23

И хотя по большому счету, и обычный мордобой, и разные "йогий", "цыгун", "медитации",
"дыхательные" и прочие "пихательные " практики имеют к человекоубийству весьма опосредованное отношение, то возможно последнее, то бишь "дыхание" как то помогают здоровью. Поэтому чего нападать на это. Если люди занимаются и им это нравится, пусть будет.

Так не кто не кого не заставляет , а деляться опытом . А те кто нападают даже смысла не понимают о чем речь. Пускай сначала разберуться - а надо ли заниматься дыханием или нет?