Сравнение и совмещение различных стилей, + и -
#161
Отправлено 20 января 2010 - 01:41
Где истина?
Удар подъёмом считается более травмоопасный (для бьющего).Что с этим в ВТФ?Соревнования проходят в футах поэтому и привычка подъёмом бить или такая техника удара?Чем же тогда проводится разбивка предметов-голенью,подъёмом(!!!) или подушкой под пальцами?
Или же на втором ролике была показана техника самообороны,а не соревновательная?
Где истина?
С уважением.
#162
Отправлено 20 января 2010 - 02:00
Напалм, спасибо за вопросы, мне приходится периодически вспоминать забытое и напрягать мозговые извилины ( а это, говорят, полезно ), чтобы Вам ответитьна первом ролике дольо-чаги наносятся подъёмом стопы,а на втором заметил и удар голенью,и накатку голеней...
Где истина?
Удар подъёмом считается более травмоопасный (для бьющего).Что с этим в ВТФ?Соревнования проходят в футах поэтому и привычка подъёмом бить или такая техника удара?Чем же тогда проводится разбивка предметов-голенью,подъёмом(!!!) или подушкой под пальцами?
Или же на втором ролике была показана техника самообороны,а не соревновательная?
Где истина?
С уважением.
Отвечаю по-порядку:
На соревнованиях дольо бьется подъемом стопы. На соревнованиях нет никаких футов (я имею в виду ВТФ), то, что сейчас надевают на ноги называется "носки", по толщине примерно тоже как обычные носки, это часть электронного оборудования Ла Джаст. Я точно не понял их принцип действияно именно они вместе с жилетом определяют точность и силу удара. Точно могу сказать, что удар они не смягчают. Подушечками под пальцами выполняется тамесивари (по корейски - кьок-па).
При попадании в корпус или голову голенью удар не засчитывается и балл не дается. Но!!! Если этот удар привел к нокауту то он засчитвыается, если к нокдауну- дается балл. Если жилет не среагировал, но спортсмен в нокдауне, то рефери после отсчета времени на нокдаун обращается секретарю за судейским столиком и он вручную добавляет балл. То же самое, когда наносится удар в корпус с разворота. Если аппаратура среагировала и дала балл за удар, рефери останавливает поединок и добавляет второй балл за то, что удар выполнен с разворотом или в прыжке.
Во втором ролике- есть элемент "показушности", поэтому там не акцентируется, где соревновательная, где самооборона.
Уф-ф... Кажется на все вопросы ответил. Если не поделитесь будущим мильёном- подам в суд
#163
Отправлено 20 января 2010 - 03:15
Ну значит ещё выпетлять с киокушиновскими ногами можно будет!
Понабивать годик ап-чаги и дольо-чаги на макиваре,понакатывать,веником набить,поленом.Растянуться за это время-и опаля!МИЛЬОН!
#165
Отправлено 20 января 2010 - 08:19
Вот как раз упоминание данного раздела навеяло воспоминания... Когда служил срочную, а это 1986 год, призвался к нам парень, который очень долго жил с родителями в Корее и обучался там Тхэквандо. При собственном весе около 70 кг, обладал такими резкими и мощными ударами руками, что даже представить трудно. При мне, в спаринге с боксёром тяжем (его вес был более 100 кг), нанёс такой удар рукой, что противник потерял сознание ещё будучи на ногах и попросту осел на пол.Есть прикладной раздел- Хосинсуль. Там есть все- и удары руками в голову, и броски и заломы- захваты. У нас в стране очень редко практикуют, но в Южной Корее входит в обязательную программу подготовки.
Тогда-же я впервые увидел удар, когда он подпрыгивая на месте и одновременно двумя ногами в стороны наносил удары в подушки, которые держали партнёры, одну из подушек держал я сам, и ощутил на себе всю силу этого удара (на ногах не устоял).
Сообщение отредактировал Vatar: 20 января 2010 - 08:21
#166
Отправлено 21 января 2010 - 12:23
Там дальше ребята показывают работу ногами с разножками,с подшагом,с зашагиванием,в прыжке....ой мама,как ноги летают -сердце радуется...кое-какие фишки и в кёкушине подойдут...Ну и как должна выглядеть техника ног в идеале в тхэквондо, и еще чуть работа рук. Ролик, конечно, показушный, но технику исполнения ударов можно подробно рассмотреть:
#167
Отправлено 22 января 2010 - 01:19
Вот в каком аспекте хотел бы ее развить.
Вот моя Школа.... Она содержит все варианты противодействия противнику. Из всех 10 "стилей". Больше ударки, оно и понятно, предполагается, что противников несколько, поэтому больше бить, а среди бросковых приемов нет, например, бросков через плечо.
Все перечисленные "стили" спортивные. А рукопашный бой - это компеляция тех же спортивных стилей.
Дело в том, что с развитием института государственности все Боевые системы и Школы целенаправленно искоренялись. Но Мастерам то что делать? Они соответственно свое искусство легализовывали. Самый простой способ - вводить правила, убирать травмоопасные приемы и так далее.
Результат - бокс, каратэ, дзю-до.
Говорить о том, что эффективнее не правильно, поскольку каждый стиль уже отдельная система с методикой, со своим развитием, далеким от оригинала.
Не правильно сравнивать кита со слоном. Но! Если Мастер бокса сойдется с Мастером дзю-до.......... Не будет преимущества стиля, будет преимущество БОЙЦА.
Поэтому можно компелировать все со всем. Только необходимо помнить, что компелировать нужно только после ОВЛАДЕНИЯ одним стилем в совершенстве. Тогда "второй стиль" хорошо ляжет.
С уважением, Tujh
#168
Отправлено 22 января 2010 - 09:37
Тема интересная.
Вот в каком аспекте хотел бы ее развить.
Игорь, Вы не развили тему, Вы её фактически закрыли , своим постом подведя общий итог всему раннее написанному.
#170
Отправлено 25 января 2010 - 01:13
Спасибо за комплимент, конечно. Но в комплексе все перечисленное может поставить хороший тренер по АРБ, Кудо и еще паре разновидностей, где все это присутствует в правилах соревнований.Хорошо, когда есть возможность тренироваться у таких людей, как MidKen. Но не все себе могут это позволить - иметь в одном лице тренера, который поставит грамотно технику рук, ног, борьбы и т.д.
Техника ног, правда, не будет тхэквондистская, но это не есть всегда хорошо для совмещения с руками и борьбой. Я уже писал выше про это.
#171
Отправлено 25 января 2010 - 02:10
Простите, не очень понял вопрос.
Какой именно процесс организован? Если совмещения..., то у нас система все содержит. Больше ударов, чем борьбы и нет "спортивных" бросков, коими сейчас насыщено дзю-до, например. Поскольку при работе с несколькими противниками особо не поборишься.
Приоритет. Ученики сначала получают все одинакого. То есть не зависимо от антропологических данных. После освоения определенного объема техники, понятно, появляются акценты, а потом и НАПРАВЛЕНИЕ. Но только после освоения объема! Ведь никогда не известно, что именно пойдет. Нужно сначала поработать с телом хорошенько.
Нет у нас такого, мол, а что тебе больше нравится, то и будем развивать.
Ну, как понял вопрос, так попытался ответить....
С уважением, Tujh
#172
Отправлено 25 января 2010 - 09:59
]]>http://video.mail.ru...centre/3/6.html]]>
]]>http://video.mail.ru...centre/3/5.html]]>
]]>http://video.mail.ru...centre/3/4.html]]>
]]>http://video.mail.ru...entre/3/13.html]]>
#173
Отправлено 25 января 2010 - 10:47
Сейчас пишу с кпк, поэтому завтра посмотрю видео и попробую подсказать чего нибудь умное)))
#174
Отправлено 26 января 2010 - 12:00
У нас подготовка "слоями".
Первый подход к базе проходится за месяц.
Потом переход в парную работу, новый виток отработки базы. Еще месяц и начинаются спарринговые задания.
А вообще-то базу надо каждый день работать. Не зависимо от того, сколько лет занимаешься. Да, и тренироваться правильно каждый день. Но сейчас - это личный выбор каждого.....
С уважением, Tujh
#175
Отправлено 26 января 2010 - 12:15
#176
Отправлено 26 января 2010 - 06:42
Здравствуйте. Блуждая по интернету обнаружил ваш форум. Ужастно заинтересовала тема совмещения различных видов единоборств. Немного о своих проблемах. Отдал пять лет назад сына в ближайший от дома клуб восточных единоборств. Оказалось таэквондо ВТФ. Стал изучать сам (теоретически). Масса сведений о том, что ВТФ "галимый спорт" и "мёртвые руки". Почесав репу через год пристроил сыночка на кик параллельно с ВТФ. Сыну понравилось (можно кулаками в голову бить). Через год тренер зал в другой район перевёл (что то со стоимостью аренды не срослось), подыскал сыну опять же ближайшую от дома секцию рукопашного боя (штурм-спортивный вариант штурмового боя славяно-горицкой борьбы) - к моему ужасу через год история с залом и тренером повторилась. Теперь ребёнок три дня в неделю ходит на ВТФ и три дня в неделю на самбо, ну и ещё со мной в тренажёрный зал по выходным. Вожу иногда спарринговаться к знакомым ИТФовцам. итоге - в ВФТе несмотря на коричневый пояс занимает на клубных соревнованиях в лучшем случае 2-3 место. Как исключение 1, но редко. В общем, спортивную карьеру в ВТФ я ребёнку совмещениями вероятно поломал. Если чесно, понимания однозначного нет. Вот ссылки на видео его боёв.
]]>http://video.mail.ru...centre/3/6.html]]>
]]>http://video.mail.ru...centre/3/5.html]]>
]]>http://video.mail.ru...centre/3/4.html]]>
]]>http://video.mail.ru...entre/3/13.html]]>
Посмотрел ролики, все подмеченное Вами имеет место быть, у пацана есть некоторый "раздрай" в технике. Определитесь точно, чем Вы в дальнейшем планируете заниматься. Если ВТФ, то несколько замечаний и практических советов:
1. У пацана не очень хорош степ (передвижения), двигается совершенно не в манере ТКД ВТФ, то есть вход-выход, смена ног, и все это в привязке к удару - у него не очень.
2.Дольо чаги (маваши гери) бьет практически прямой ногой, нет выхлеста голени, больше похоже на удар из муай-тай.
Это два самых бросающихся в глаза недочета.
Из плюсов: Хорошо чувствует дистанцию ( но не всегда успевает среагировать), ловит момент атаки и особенно хорошо- контратаки. Если к этому чувству момента еще и правильный степ, чтобы не проваливался вперед и не отскакивал слишком далеко назад- будет супер. Парень по натуре боец, в репу получает смело . Не отворачивается, не оттягивает голову назад как кенгуру, это большой плюс.
Из рекомендаций- усиленная работа на "каплях" (лапы с длинными ручками). Если умеете сами ассистировать, то, конечно, лучше самому. Нарабатывать на них комбинации ударов на скорость, (удары после отскока, со сменой ног, со входом- подскоком). Если Вы теоретически изучали ВТФ, должны понять, о чем я говорю. На каждой тренировке минимум минут двадцать (можно в несколько подходов). При работе на каплях особое внимание на правильное перемещение - отскок, чтобы не так, что задница отскочила, а голова осталась, смена ног и подшаг- по максимально короткой траектории ( сейчас он смену ног делает с ногами почти на уровне ширины плеч).
В принципе, все, что я здесь пишу должен знать его тренер. Если в группе много ребят и ему просто не уделяют должного внимания, обратите внимание тренера именно на вышеуказанные слабые моменты и попросите уделять чуточку больше внимания.
Надеюсь, все понятно объяснил, я только на этом форуме впервые попробовал "тренировать" через посты, пока еще не очень освоил. Если что непонятно, спрашивайте.
С уважением, Анзор.
#177
Отправлено 26 января 2010 - 06:45
#178
Отправлено 26 января 2010 - 10:21
#179
Отправлено 27 января 2010 - 02:12
Обратите внимание на работу в парах и по лапам- атаки и контратаки, особое внимание на моменты на 2мин.40сек; 3.03, 3.13.
И еще- многие моменты работы в парах- "пробежки" с ударами, можете заменить на ассистирование с лапами.
#180
Отправлено 27 января 2010 - 02:19