Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#141 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:41

Шура: не подумайте, что я "опускаю" или принижаю ИТФ. Бывают там бойцы очень даже приличного уровня. Например Стефан Тапилату- чемпион мира по ИТФ и серебрянный призер чемпионата мира 2001 года по Кудо. На ютубе есть его ролики в том числе и с кудошного чемпионата. До финала дошел явно преобладая над соперниками не только техникой ног, но и рук. В финальном бою первые пару минут опять-таки "перестукивал" соперника, но проиграл болевым на локоть :) .

Если честно, то я думаю так: заниматься надо тем, к чему душа лежит kulak

ЗЫ: хотя я не суперспортсмен, а, скорее, офисный воин :D

#142 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:49

У меня другой набор- ВТФ+вольная борьба+бокс+чуточку дзюдо (в основном- противодействие и контрприемы).

Мы видели на Ваших роликах, когда боксер приблизился на приемлимую для него дистанцию, то сразу получил бросок и дальше из КУДО. В жизненной ситуации другому ВТФ-нику не поздоровилось бы.

Специально сейчас ролик пересмотрел- а когда я его на встречный рукой в голову подловил пару раз? kulak
Хотя тогда бокс еще не практиковал.
Вообще он за весь бой только один раз попал мне в голову, и то после команды "стоп", в правом, ближнем к камере, углу татами. А все благодаря тому, что я двигался и держал его на своей дистанции. В плотном обмене ударами руками он бы меня запинал.

#143 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 03:03

ЗЫ: хотя я не суперспортсмен, а, скорее, офисный воин kulak

А я в Таиланде под пьяную лавочку, чуть было не вылез на ринг. Вылез бы, поехал бы наверно домой на носилках.

#144 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 03:09

Ну и что с того,что в ВТФ нет рук?
Оно им и не нужно,их главный плюс и козырь-это Олимпиада!

А со стороны самообороны,то и ИТФ никуда не годиться.

Для улицы есть бокс,киокушин,муай тай...

#145 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 03:19

А со стороны самообороны,то и ИТФ никуда не годиться.

Я смотрю на результаты учебы моего чада, по моему их в основном и учат самообороне, руками и ногами. На мой взгляд очеь даже не плохо.
Но это , как писалось выше, наверно во многом зависит от тренера.
ОИ, это конечно круто. Но там наша сборная была?

#146 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 03:30

ОИ, это конечно круто. Но там наша сборная была?

Из трех Олимпиад, в которых ВТФ уже был олимпийским видом, нашей сборной не было на последней в Пекине.
В 2000-м и 2004-м было по одному бронзовому призеру. Не суперрезультат, конечно, но все еще впереди. СТР сделал определенные выводы после провала прошлого олимпийского сезона. Этот олимпийский сезон начался весьма неплохо- молодежная сборная- первая на Чемпионате Европы, основная сборная- пятая в командном зачете на Чемпионате мира в ноябре 2009 года.

#147 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 03:39

MidKen,

а в ВТФ по ногам бить можно?Или штрафуют за это?Коленями?

#148 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 03:43

И ещё,исключительно по вашему мнению,Мидори Кенджи в свои лучшие годы смог бы выступить удачно по правилам ВТФ со своими ногами?Не готовясь специально.

#149 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 04:11

И ещё,исключительно по вашему мнению,Мидори Кенджи в свои лучшие годы смог бы выступить удачно по правилам ВТФ со своими ногами?Не готовясь специально.

По ногам бить запрещено. Но часто при исполнении связки ударов, например- ап-дольо (двойка), первый удар зачастую приходится в бедро, если не повторять это при каждой атаке или специально не целиться- то особо придираться не будут.
По Мидори- если бы он в 90-х годах выступил на ЧМ по тхэквондо, думаю, чемпионом не стал бы, но и в явных аутсайдерах не числился бы. Чемпионом не стал бы, так-как специфика правил соревнований все-таки разная.

#150 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 04:15

По поводу слияния и "поглощения" федераций тхэквондо, нашел на сайте СТР (Союза тхэквондо (ВТФ) России):
"Протокол заседания Исполнительного Комитета
Союз тхэквондо (ВТФ) России
№ 6 от 20 декабря 2009 года
3. В разном.
В разном был рассмотрен вопрос о принятии в члены СТР Международной всестилевой федерации тэквон-до и Всероссийской федерации развития таэквон-до (ИТФ).
Президенты Ковалев С.Б. и Кан В.В. выступили с информацией о деятельности данных организаций.
В ходе обсуждения членами Исполкома были высказаны различные предложения по взаимодействию СТР с общественными организациями, не являющимися членами СТР.
ПОСТАНОВИЛИ:
Рекомендовать принять Международную всестилевую федерацию тэквон-до и Всероссийскую федерацию развития таэквон-до (ИТФ) в члены Союза тхэквондо (ВТФ) России на следующей Конференции СТР.

Поручить президентам Всероссийских общественных организаций – членов СТР совместно с президентами Международной всестилевой федерации тэквон-до и Всероссийской федерации развития таэквон-до (ИТФ) создать комиссию, которой проработать вопрос дальнейшего сотрудничества и взаимодействия с Минспорттуризма России.
"
На российскм уровне это уже произошло, ждем дальше.
Правда, здесь речь идет пока только о слиянии структур, как раньше проходили соревнования отдельно по правилам ИТФ и ВТФ, так и будет, но теперь их подчиняют ВТФ.

#151 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2010 - 03:01

2 MidKen А как обстоят дела с блоками и защитой в таэквондо? Особенно с защитой головы? Я читал, что в 35% бойцы не видят удара ногой в голову, а в остальных 35% не успепвают ответить, а остальные просто игнорируют.

]]>http://irc.lv/video?id=i8TSqOXydq]]>

#152 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2010 - 05:52

MidKen, а есть ли какая-либо несоревновательно-прикладная техника в тхэквондо-ВТФ?

#153 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2010 - 09:09

Есть прикладной раздел- Хосинсуль. Там есть все- и удары руками в голову, и броски и заломы- захваты. У нас в стране очень редко практикуют, но в Южной Корее входит в обязательную программу подготовки.
Насчет ударов в голову- есть блоки руками, уклоны. Насчет игнорирования ударов- никогда такого не видел и не слышал. :D Даже если не нокаут-нокдаун, то три балла сопернику отдашь точно.

#154 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2010 - 09:48

MidKen,

ну неужели всех шлепки ногами устраивают?

Не получается у тяжей бить мощно и пробивая?
Можно ли жесткую технику из Киокушина в ВТФ применить?
Например чудан маваши-гери (дольо-чаги по корпусу) в Киокушине иногда у тяжей ломает предплечья.
Можно так пробивать в ВТФ?Можно наработать такую тактику или опять же правила всё сведут на скоростной обмен шлепками?

С уважением.

#155 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2010 - 11:21

Попробую обьяснить. В тхэквондо, как и в боксе есть нокаутёры, а есть те, кто при филигранной технике просто не умеют бить на нокаут. Даже среди профессион. боксеров в супертяжах это не редкость. Почему и в боксе, и в тхэквондо они могут достичь успехов и немалых, а в кекушине такое маловероятно? Потому что в кекушине не дают баллов за удар- либо нокаут, либо нокдаун. А такие технари не умеющие бить на нокаут есть в любом единоборстве, где считаются баллы, а не только в тхэквондо или боксе. Но будет ошибочным считать, что в тхэквондо только "шлепают". Очень много спортсменов с весьма сильным ударом. Но, опять таки, ведь бои кекушиновцев для большинства неспециалистов тоже смотрятся, будто двое стоят и пихаются. Надо на себе попробовать, чтобы понять- что там за "пихания". То же и у нас- иногда то, что выглядит как шлепок пробивает даже через жилет так, что ребра трещат.

#156 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2010 - 11:44

Попробую обьяснить. В тхэквондо, как и в боксе есть нокаутёры, а есть те, кто при филигранной технике просто не умеют бить на нокаут. Даже среди профессион. боксеров в супертяжах это не редкость. Почему и в боксе, и в тхэквондо они могут достичь успехов и немалых, а в кекушине такое маловероятно? Потому что в кекушине не считают баллы за удар, либо нокаут, либо нокдаун. А такие технари не умеющие бить на нокаут есть в любом единоборстве, где считаются баллы, а не только в тхэквондо или боксе. Но будет ошибочным считать, что в тхэквондо только "шлепают". Очень много спортсменов с весьма сильным ударом. Но, опять таки, ведь бои кекушиновцев для большинства неспециалистов тоже смотрятся, будто двое стоят и пихаются. Надо на себе попробовать, чтобы понять- что там за "пихания". То же и у нас- иногда то, что выглядит как шлепок пробивает даже через жилет так, что ребра трещат.

Анализ МидКена совершенно верен - шлёпают потому,что идёт подгонка под правила,это естественно...уберите баллы за попадания и будут бить на"вынос"... <_<

#157 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2010 - 11:49

Я буду бить на вынос...

Пойду тренироваться в ВТФ и порву всех!Стану Чемпионом и получу мильон!

Поделюсь с MidKen'ом.

#158 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 12:12

И еще вдогонку, (воодушевило обещание Напалма поделиться миллионом <_< )))). По поводу маваши чудан- бить, конечно, можно, но в нем нет выхлеста и бьется с проносом, то есть если не попал- проваливаешься. А поскольку в кекушине перемещений мало, то редко когда не попадают ногой в корпус вообще. Другое дело, что могут сблокировать, погасить силу удара еще как то. В тхэквондо если соперник отскоком назад или уходом в сторону ушел от удара и вы шагнули вперед за инерцией удара и перенесли центр тяжести на переднюю ногу, то тут же получите такую обратную контратаку, что мама не горюй.
Но надо понимать, что я сейчас говорю о наиболее закономерных и типичных случаях, бывает и по-другому. Тот же Лечи Курбанов на ролике с ЧР по тхэквондо , который я выкладывал здесь несколько раз бил именно маваши чудан, где-то нарвался на контратаку, где то попал и даже балл заработал. Но там была разница в классе бойцов- тхэквондист- твердый середнячок на уровне России против одного из самых техничных бойцов мирового кекушина.

#159 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 10:38

По маваши чудан и его аналог - ап-дольо чаги. Ролик длинный и показанное там не идеал техники, но лучше не нашел. Все можно не смотреть, только первый "ряд" ударов, которые делают спортсмены по очереди, при этом посмотрите, как исполняет удар второй, который пониже ис длинными волосами, у него техника получше:

#160 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 10:44

Ну и как должна выглядеть техника ног в идеале в тхэквондо, и еще чуть работа рук. Ролик, конечно, показушный, но технику исполнения ударов можно подробно рассмотреть: