Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#121 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 03:45

MidKen,

а что эти желеты измеряют?
Точность попадания или силу удара?
Или и то и другое?Какая специфика работы?

#122 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 07:26

Можно сказать- и то и другое. Есть зоны, разрешенные для атаки, в принципе это весь корпус, за исключением позвоночника и плеч. И именно на удары в эти зоны реагирует жилет.
Сила удара настраивается на компе отдельно для каждой весовой категории. Чем больше вес спортсменов- тем сильнее должен быть удар, чтобы аппаратура его засчитала.

#123 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 09:51

Можно сказать- и то и другое. Есть зоны, разрешенные для атаки, в принципе это весь корпус, за исключением позвоночника и плеч. И именно на удары в эти зоны реагирует жилет.
Сила удара настраивается на компе отдельно для каждой весовой категории. Чем больше вес спортсменов- тем сильнее должен быть удар, чтобы аппаратура его засчитала.

Как на формуле 1. Спорцмены в течении боя будут подбегать к сервисменам, чтобы подрегулировать жилеты. И будут подавать протесты друг на друга: Ну типа вы там что-то нахимичили с вашим желетом, я бью - а мне ничего не защитывают.
СПОРТ УБИВАЕТ БИ!

#124 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 10:02

Как на формуле 1. Спорцмены в течении боя будут подбегать к сервисменам, чтобы подрегулировать жилеты. И будут подавать протесты друг на друга: Ну типа вы там что-то нахимичили с вашим желетом, я бью - а мне ничего не защитывают.
СПОРТ УБИВАЕТ БИ!

Никаких протестов: Перед боем подходят к судейскому столу и тестируют жилеты. Спортсмены бьют друг друга во все разрешенные места на жилете и на экране в тестовом режиме отражаются баллы и сила удара. То есть спортсмены САМИ тестируют жилеты и аппаратуру.
Тхэквондо давно уже не БИ. Это спортивное единоборство. Южнокорейцы еще изучают ее прикладной раздел- хосинсуль, у нас это просто спорт.

#125 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 11:02

]]>http://www.errachidi...clip/1-ВТФ.html]]>]]> есть ещё против рукопашника?

Это уже третий сайт, где всплывают мои ролики :) . Если раньше я знал, что могу в любой момент удалить их с рутуба, где сам их разместил, то теперь даже не знаю, как ограничить распространение? Может, на нарушение авторских прав пожаловаться?

#126 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 11:18

Евгений, это вы сейчас про тхэквондо ИТФ говорите? Потому что там действительно фехтуют передней ногой. А специфика ног в тхэквондо обусловлена не столько стойкой, сколько дистанцией, на оторой идет спарринг. Тот же дольо-чаги. В конечной фазе удара бьющая нога и корпус должны составлять одну линию. Пи маваши корпус отклоняется, конечно, но все равно нога в конечной фазе находится под углом к корпусу. То есть комбинация: серия руками и маваши в голову делается быстро и конечная точка удара маваши дзёдан находится недалеко от вашей годовы. В тхэквондо после серии ударов руками нужно будет резко убирать корпус далеко назад и выкидывать дольо-чаги, и все равно точка удара будет гораздо дальше, чем при маваши.
Надеюсь доступно объяснил? По крайней мере, старался)))

Про ИТФ и говорил, у нас ВТФ пока не особо развито, а в последние годы ГТФ всех повытесняло, Чиканчи Анатолий, по идее Вы его должны знать. Про дистанцию тоже согласен, потому особо корейскими ногами не увлекаюсь, так для общего развития, чтобы без стагнации :)

"У вас"- это где? Просто в профиле не указан город. Чиканчи Анатолия не знаю, вообще к ГТФ отношусь довольно скептически. Стиль может и хороший, но с организацией у них как-то не так. То ли федераций ГТФ слишком много, то ли сама федерация еще малочисленная, но чемпионаты мира и Европы у них какие-то местечковые "чемпионаты водокачки" напоминают.
У нас была федерация ГТФ, году в 1998-99 в газетах напечатали, что с Первенства мира в Корее они привезли одного чемпиона и одного призера. У меня тренер очень не любит "дутых чемпионов", поэтому мы вызвали их на товарищескую встречу- наши пацаны, которые на тот момент за пределы республики не выезжалии вообще, и их чемпионы. Возраст тех и других - 12-14 лет. Спарринги проходили по их правилам и на ринге. Наш призер республики три раунда гонял по рингу чемпиона мира, прчем ПО ИХ ПРАВИЛАМ, при этом тот был НА ДВА ГОДА СТАРШЕ И КИЛО НА 5 ТЯЖЕЛЕЕ. :)
Потом эта же федерация проводила международный турнир, году так в 2000-м, приехали спортсмены со всей России, из Грузии, Казахстана и еще то ли Литвы, то ли Латвии. Мы выставили команду из шести человек, ПЯТЬ ИЗ НИХ СТАЛИ ПЕРВЫМИ, один, с травмой- третьим. В двух финальных бях ГТФ-ники просто отказались выходить на бой, т.к. наши спортсмены шли к финалам практически одними нокаутами. :good2:
P.S. В общем, Федерации ГТФ у нас в республике больше нет, после этого турнира практически все их чемпионы перешли в нашу федерацию, а их тренер куда-то уехал.

#127 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 11:57

Midken,

продолжу пользоваться вашим альтруизмом и задам ещё один вопрос.

Какая вообще в ВТФ политика по ветеранам?Вот мне 30 с небольшим,есть ли программы и соревнования для такого возраста?
Или как в дзю-до,набирают лишь школьников для перспектив,а для взрослых-группы здоровья без всяких перспектив (хоть каких-то) в получении званий и регалий?

Заранее благодарен.

#128 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 12:40

Midken,

продолжу пользоваться вашим альтруизмом и задам ещё один вопрос.

Какая вообще в ВТФ политика по ветеранам?Вот мне 30 с небольшим,есть ли программы и соревнования для такого возраста?
Или как в дзю-до,набирают лишь школьников для перспектив,а для взрослых-группы здоровья без всяких перспектив (хоть каких-то) в получении званий и регалий?

Заранее благодарен.

Перпектива есть- стать чемпионом мира среди ветеранов kulak .
Если честно- то как в любом виде спорта, тем более олимпийском, тренеры, конечно, нацелены на результат. Но!!! Если дзюдо и проводит чемпионаты для ветеранов, то есть тех, кто раньше выступал и теперь по возрасту не тянет, то ВТФ проводит для ветеранов всех категорий, учавствует в параолимпийских играх и т.д.
В 30 лет начинать с нуля тяжеловато будет конечно, чтобы достичь уровня званий и регалий, но... все возможно.

#129 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 01:04

А я думал,что всё тэквондо в ОИ,теперь знаю,что нет и знаю-чем заниматься.

Анзор писал : " вообще чтобы посвятить этому часть жизни- тогда втф", т.е. для продвинутых пользователей. Плюс он для обучения своих учеников применял техники из бокса, борьбы, боевого самбо. Поэтому и результаты видны не вооружонным глазом. А у нас на деле, как получается, недозрелые таэквондисты ВТФ, с ифантильными руками, слабо противостоят борцам, боксерам даже с начальной подготовкой. А потом все говорят, что таэквондо это балет. Поэтому ИТФ, на мой взгляд еще и, как востребован. По крайней мере на улице (в т.ч. в гололед) эффект от применения будет значительно ощутим противнику.

Сообщение отредактировал vicsd: 18 января 2010 - 01:06

#130 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 01:17

А я думал,что всё тэквондо в ОИ,теперь знаю,что нет и знаю-чем заниматься.

Анзор писал : " вообще чтобы посвятить этому часть жизни- тогда втф", т.е. для продвинутых пользователей. Плюс он для обучения своих учеников применял техники из бокса, борьбы, боевого самбо. Поэтому и результаты видны не вооружонным глазом. А у нас на деле, как получается, недозрелые таэквондисты ВТФ, с ифантильными руками, слабо противостоят борцам, боксерам даже с начальной подготовкой. А потом все говорят, что таэквондо это балет. Поэтому ИТФ, на мой взгляд еще и, как востребован. По крайней мере на улице (в т.ч. в гололед) эффект от применения будет значительно ощутим противнику.

Не совсем понял Вашу мысль , но на всякий случай- на вашем ролике ИТФ-ник kulak
Вот ролик, где с тайцем дерется ВТФ-ник. Правда этот ролик здесь на форуме хаяли, типа- постановочный бой, не знаю, судите сами:

#131 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 01:48

Я нашел ролик, где таэквондист дерется со слабыми руками (хотя и ногами то же). Что не характерно для ИТФ. Там то хоть руками работать учат сразу. И поэтому уже через год -1.5, как Вы и писали результат будет. А в ВТФ, пока собственная тактика сформируется (хотя и более эффективная), пройдет 3-4 лет. И еще и не у каждого она проявится.
У нас в городе ИТФ в разы развитей ВТФ. И не кто не страдает.

#132 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:03

Я нашел ролик, где таэквондист дерется со слабыми руками (хотя и ногами то же). Что не характерно для ИТФ. Там то хоть руками работать учат сразу. И поэтому уже через год -1.5, как Вы и писали результат будет. А в ВТФ, пока собственная тактика сформируется (хотя и более эффективная), пройдет 3-4 лет. И еще и не у каждого она проявится.
У нас в городе ИТФ в разы развитей ВТФ. И не кто не страдает.

Не то, чтобы должна собственная тактика сформироваться. Просто сам ВТФ более сложный для освоения. И естесственно- пока выйдешь на приличный уровень мастерства проходит больше времени. Со стороны, например, может казаться, что техника ног в ИТФ разнообразней. Но только на первый взгляд несведующего. В ВТФ одни связки-комбинации ударов требуют для освоения гораздо больше времени. И потом- в ВТФ очень редко машут просто ногами в воздух, что в ИТФ очень распространено. В ВТФ большинство ударов попадает в противника, может не акцентированный, не на нокаут-нокдаун, даже не на балл, но они доходят до цели.
В ютубе есть много роликов, где ВТФ-ники вчистую проигрывают кекушиновцам, тайбоксерам, даже кикбоксерам. Я заметил одну особенность- они проигрывают, когда дают навязать себе тактику и манеру ведения боя противника. Потому что их тактика проще. Если ВТФ-ник перестает двигаться на ринге-татами, дает противнику работать на удобной для того дистанции- он уже проиграл. В ВТФ большинство ударов рассчитаны на среднюю и дальнюю дистанцию. Понятно, что сложно держать соперника, который рвется в ближний бой, на длинной дисстанции и при этом не отступать все время и не пассивничать. Но если ты хорошо двигаешься, умеешь правильно перемещаться- ты сможешь держать соперника на нужной дистанции и использовать свое преимущество в технике ног. Поэтому я выше писал, что технике перемещений в ВТФ уделяется очень много внимания.

#133 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:11

Ну, наверное, как представителю ИТФ можно высказаться по теме.
Есть некоторые объективные реалии. Например, чем больше федерация, тем выше конкуренция на соревнованиях и уровень подготовки спортсменов, которые на этих соревнованиях выступают.
Но есть и субъективные вещи, такие как способности тренера и личные предпочтения.

У меня сложилось так, что уже после института с нуля занялся боксом. Потом, когда возник выбор между ВТФ и ИТФ, вполне логично выбрал ИТФ.

И хотел бы также дать ссылки на ролики по ИТФ, которые мне понравились:

]]>]]>
]]>]]>

#134 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 02:11

Поэтому я выше писал, что технике перемещений в ВТФ уделяется очень много внимания.

Такая ехника ног, это конечно очнь круто. А как с руками в ВТФ? Такое впечатление, судя по роликам, что вообще не как. Да и когда смотришь рекламу ИТФ , они сразу показывают бои руками и ногами. А умение работать руками на улице это уже пол-победы. Зимой то же не попрыгаешь. ИМХО

#135 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:21

Ну, тогда бокс + самбо.

#136 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 02:23

Но в целом (да не назовут меня предателем другие представители ИТФ) мне иногда кажется, что лучшее ИТФ - это бокс+ВТФ

Лучше наврно ВТФ + бокс+ дзюдо+ боевое самбо. kulak
Самое то будет

#137 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:27

Но в целом (да не назовут меня предателем другие представители ИТФ) мне иногда кажется, что лучшее ИТФ - это бокс+ВТФ

Самое то будет

Проблема в том, что теоретизировать можно до бесконечности. А в реальности каждый все равно выбирает, исходя из своих возможностей и предпочтений :)

#138 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:29

Поэтому я выше писал, что технике перемещений в ВТФ уделяется очень много внимания.

Такая ехника ног, это конечно очнь круто. А как с руками в ВТФ? Такое впечатление, судя по роликам, что вообще не как. Да и когда смотришь рекламу ИТФ , они сразу показывают бои руками и ногами. А умение работать руками на улице это уже пол-победы. Зимой то же не попрыгаешь. ИМХО

С руками в ВТФ сложновато kulak . На соревнованиях используют в основном два удара- прямой удар в грудь и он же по траектории сверху. Оба чаще всего бьются на "встречку".
Шура: не подумайте, что я "опускаю" или принижаю ИТФ. Бывают там бойцы очень даже приличного уровня. Например Стефан Тапилату- чемпион мира по ИТФ и серебрянный призер чемпионата мира 2001 года по Кудо. На ютубе есть его ролики в том числе и с кудошного чемпионата. До финала дошел явно преобладая над соперниками не только техникой ног, но и рук. В финальном бою первые пару минут опять-таки "перестукивал" соперника, но проиграл болевым на локоть :) .

#139 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 02:31

Самое то будет

У меня другой набор- ВТФ+вольная борьба+бокс+чуточку дзюдо (в основном- противодействие и контрприемы).

#140 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2010 - 02:40

У меня другой набор- ВТФ+вольная борьба+бокс+чуточку дзюдо (в основном- противодействие и контрприемы).

Мы видели на Ваших роликах, когда боксер приблизился на приемлимую для него дистанцию, то сразу получил бросок и дальше из КУДО. В жизненной ситуации другому ВТФ-нику не поздоровилось бы.