Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#101 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 06:23

Александер- это было 16-17 лет назад, после было еще столько соревнований, что трудно всё это помнить. В двух словах- я старался работать на опережение и благодаря перемещениям (в тхэквондо- степ, ему уделяется много внимания), держать соперников на удобной для меня
дистанции. Вроде и то, и другое удалось. Вообще, это были мои первые соревнования по рб. Именно их я выложил в свое время потому, что они были готовыми роликами, которые не я изготовлял. А теперь их на весь инет растиражировали.(((
Есть бои гораздо интереснее- финал чемпионата Евразии по кикбоксингу, бои на каком-то турнире по ашихара, несколько турниров по миксфайту и наконец- АРБ. Просто это все в кассетном
формате пылится на полках...

#102 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 06:30

Напалм, олимпийским видом является тхэквондо ВТФ. А второй вопрос провокационый и я на него отвечать не буду)))

#103 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 10:23

Спасибо!

Значит на ITF не стоит и время тратить,если мечтаешь об ОИ?

Просто у нас в городе есть только ITF...

Ну,а на второй вопрос вы всё же ответили...Теперь понятно,что ITF круче.
И без всяких провокаций.

Мания какая-то...

#104 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 11:54

Напалм, насчет провокации- это была штука. А если серьезно- не люблю вопросы типа- какой вид круче. И мой отказ отвечать не надо расценивать как признание ИТФ "более крутым". Естесственно, если я отвечу, то скажу, что ВТФ "круче", как вы выразились.

#105 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 12:14

Я прошу немного не предвзятый ответ от профи в таеквондо.
Надеюсь ничего тут для вас тяжёлого или суперпровокационного нет?

Если можете,дайте более широкий ответ на несколько вопросов:
1.ИТФ и ВТФ-плюсы и минусы со сторыны:
а) спортивной (официальное признание,звания,ОИ)
б) прикладной (более и менее приемлемость для самообороны)
2.Из ИТФ школ формируют сборную страны для ОИ или только из адептов ВТФ?
3.При наличии альтернативы в виде школ ИТФ и ВТФ в одном городе,что предпочтительней и для чего?

С уважением и надеждой...

Сообщение отредактировал Napalm: 17 января 2010 - 12:15

#106 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 02:09

Для спортивных званий, признания лучше конечно ВТФ, как олимпийский вид. В прикладном плане - наверное итф до определенного уровня. Хотя итф это тот же кикбоксинг, только ноги получше, а руки- наоборот похуже.
В Втф есть то, что на порядок лучше, чем в других видах- это скорость, техника ног и перемещения в спарринге. Техника ног однозначно лучше в ВТФ.
Только на опыте своем, одноклубников и позже- своих учеников: после 1-1,5 годов занятий итф-ник более подготовлен, втф-ник. После 2,5-3-х
и более лет мои ученики уровня чемпионов и призёров республики били в одни ворота итф-ников, чемпионов России, международных турниров. Может, это частный случай в одном отдельном регионе, не знаю. Но и по рукопашке я с ними встречался не считал особо серьезными соперниками.

#107 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 02:13

Мерси...

#108 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 02:16

Специфика соревнований настолько разная, что и речи быть не может о формировании сборных по втф из итф-ников.
Если стоит выбор- куда пойти- надо определиться, для каких целей? Если как офп- лучше итф. Если для серьезной карьеры и вообще чтобы посвятить этому часть жизни- тогда втф. Но это все имхо, разумеется.

#109 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 02:30

А вот за этот ответ-гран мерси!

Вы полностью удовлетворили моё любопытство и ответили на мои вопросы.

А как же обстоят дела с объединением ИТВ и ВТФ?
Вроде уже 5 ассамблей у них было?И как это будет выглядеть в итоге?Кто пожертвует и чем,а главное ради чего будут жертвования?

С уважением.

Сообщение отредактировал Napalm: 17 января 2010 - 02:31

#110 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 04:44

Лечи Курбатов вообще из каратэ в ВТФ пришел. Было бы желание.

#111 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 05:47

Лечи никуда из кекушина не уходил, просто попробовал свои силы. Речь идет о том, что занимаясь ИТФ невозможно попасть в сборную страны по ВТФ. Другое дело- перейти в ВТФ и успешно выступать на соревнованиях по правилам ВТФ, стать чемпионом и автоматически- членом национальной сборной.
Напалму:
инициаторы обьединения- ИТФ, и это понятно, хочется на ОИ. Почему ВТФ идет на переговоры? Потому что массовость вида спорта- один из главных критериев, по которому отбирают виды спорта в программу олимпиад. И главное требование. И ни одной организации не помешает прибавление нескольких сотен тысяч членов в десятках стан. Но процесс этот будет долгим, будут много торговаться по условиям и даже могут не договориться.

#112 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 05:50

Желания мало-нужно знания!

Вот Лечи выступает по ВТФ,но не ИТФ.

А я думал,что всё тэквондо в ОИ,теперь знаю,что нет и знаю-чем заниматься.

#113 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 06:01

инициаторы обьединения- ИТФ, и это понятно, хочется на ОИ. Почему ВТФ идет на переговоры?

В интернете вычитал,что переговоры начались после какого-то неудачного выступления на Олимпиаде 2004 года.Если это так,то у ВТФ наверное тоже не всё так гладко идёт...Можете просветить,что за выступление и чем же были не удовлетворены функционеры из МОК?Или же само ВТФ было не довольно выступлением?

С уважением.

#114 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 06:07

Вообще, ИТФ- первичная организация тхэквондо. Потом стало две- ИТФ и ВТФ. ВТФ так и остался единой организацией по всему миру. ИТФ раздробился на множество федерации и дробится по сей день. Из него вышел ГТФ, АТФ, одних только организаций под аббревиатурой ИТФ около 6-7. И это не способствует развитию стиля. И попадание на ОИ, пусть даже через слияние с ВТФ- шанс самим объединится прекратить дальнейший развал.

#115 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 06:43

По поводу ОИ-2004:
С ВТФ произошло то, что часто бывает в единоборствах- спортсмены пошли по минимизации технического арсенала и поединки начали терять зрелищность. По сути спортсмены фехтовали связками из одного удара- типа маваши гери в средний уровень. Особо ярко это проявилось на олимпиаде. После этого в правила соревнований внесли изменения- за удар в корпус с разворота стали давать 2 балла вместо одного, за удар ногой в голову- 3 балла. Пассивность начала наказываться жестче, запретили удары с последующим падением- это расценивается как уклонение от поединка. Результат был виден уже на олимпиаде в Пекине- даже некоторые финалы заканчивались нокаутами.
Наверное, в объединении руководство ВТФ изначально закладывало разнообразить арсенал за счет ИТФ, сейчас об этом речь уже не идет, работа технической комиссии штаб-квартиры ВТФ показала- что слишком разные стали стили за 40 лет. То есть сейчас идет речь не о слиянии, а о вхождении организаций ИТФ в состав ВТФ.

#116 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 06:49

ИТФ станет ВТФ после слияния?Исчезнет,как отдельная и отличная дисциплина?Если за 40 лет сильно отлетели друг от друга,то совмещение не возможно?Будет поглощение,а не слияние...Так?

#117 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 07:14

Может и не поглощение в чистом виде, но все таки это не слияние. Поэтому я выше написал, что могут и не договориться.

#118 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2010 - 07:22

А как ваи эта информация:

Олимпиада 2012 года в Лондоне пройдёт на электронных жилетах LaJust

Всем известно о том, что президент ВТФ после окончания Олимпиады 2008 созвал всех представителей, судей и президентов большой тхэквондийской семьи на ужин. Собрав всех, президент объявил о том, что в связи с недавними происшествиями на соревнованиях (в категории 67 кг Женщины Китай против Англии и инцидент с Кубинским спортсменом и рефери) у ВТФ нет больше пути, как ввести в обязательном порядке использование электронных протекторов на всех официальных турнирах ВТФ. Чемпионаты Мира, Континентальные чемпионаты (Чемпионаты Европы, Азии, Панамерики, Африки, Океании) Кубки и другие ВТФ соревнования. Начиная с 2009 года, все турниры официального календаря ВТФ пройдут, на электронных протекторах.
Как известно из всех производителей Электронных Протекторов (LaJust, Adidas, Dae-do) Только корейская компания LaJust имеет аккредитацию и одобрена к использованию ВТФ(Approved WTF).
Для того чтобы получить Одобрение от ВТФ нужно пройти 4 степени испытаний. Компания LaJust единственная прошла все критерии, связанные с электронными протекторами.

Генеральный секретарь компании LaJust заявил: наша компания была создана более 20 лет назад, ещё в 1982 году мы знали о том, что в конечном итоге придёт время электронным протекторам. В течение 20 лет мы вкладывали средства в разработку системы. И вот сейчас для всех наступил момент истины.
WTF дало аккредитацию LaJust до 2012 года (год Лондонской Олимпиады).
Возможно, возникает вопрос, почему другие производители не могут создать систему аналогичную системе LaJust ? Дело в том, что LaJust запатентовала свою технологию в Международном патентном институте. Что даёт право на монополию использования данной технологии. Патент действует до 2017 года. Отсюда можно сделать выводы, что другие компании не имеют права использовать технологию даже приближённо похожую на систему LaJust.
Благодаря разработанной в лаборатории ВТФ системе удалось определить критерии, по которым, должны быть одобрены системы Электронного судейства с использованием Электронных Протекторов. По этим критериям проходил отбор среди различных производителей, но только лишь LaJust смог пройти испытания.

Сколько же они будут стоить?!!Что делать будут наши спортсмены?А кубинцы?!!!
Это же явно дороже кудошного шлема,а с этим фирменным шлемом у ребят проблемы уже-и дорог,и нету.А без него на Европу и Мир не поедешь!

Во благо ли эти кирасы?Или же элемент давления на растущих конкурентов?

Вот российская сборная где будет брать их?

С уважением.

#119 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 07:56

СТР (союз тхэквондо России) уже закупил оборудование ЛаДжаст в достаточном количестве. Все соревнования, входившие в календарный план 2009 года прошли в таких жилетах. Мы в декабре проводили международный турнир "Кубок Эльбруса". СТР обеспечил всем необходимым оборудованием. Точную цену затрудняюсь назвать, но она не заоблачная. А ввели их не как оружие против конкурентов. Необходимость действительно назрела, посмотрите несколько боев по ВТФ на том же ютубе. Схватки идут на очень больших скоростях, на встречных курсах такие обмены ударами, что боковые просто перестали успевать реагировать и нажимать на кнопки. Электроника успевает. Боковые фиксируют теперь только удары в голову.

#120 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 января 2010 - 09:16

А насчет сравнения с кудошным шлемом- тут другая ситуация. Шлем нужен для тренировочного процесса, чтобы к нему привыкнуть и от наличия шлема зависит рисунок боя. Электроные жилеты и аппаратура нужны только на соревнованиях и отдельным клубам и секциям их иметь не обязательно, даже не нужно. В лучшем случае- один комплект на региональную федерацию