Сравнение и совмещение различных стилей, + и -
Отправлено 31 января 2010 - 10:27
Я, конечно, не Федор Михайлович....
Я Вам говорю о том, что при ударе сбоку по корпусу, как выполнено на роликах, подъемом ноги с оттягиванием пальцев от себя нельзя нанести разрушение противнику. Если только не вложить себя всего, что может помочь на одиночном ударе, но плохо для скоростной работы или для работы против коллектива. Говорю о важности конструкции удара ногой. Именно она определяет то, как мощно вы разрушаете ворога.
А вы все время сваливаетесь на бьющую поверхность ноги. А бьющая поверхность ноги - это нога от кончиков пальцев до, простите, попы. И даже столь нежные части, как икра и задняя сторона бедра, тоже используются для ударов. Ну, конечно в разумном виде.
Упер на тренировку.
С уважением, Tujh
Отправлено 05 февраля 2010 - 07:39
Первый- как все-таки называется система, которую ВЫ практикуете? Из вьетнамских я слышал только про вьетводао.
Второй: Вы как-то уже отвечали форумчанину (не помню точно - кому), что Ваших роликов в инете нет. А вообще что-нибудь есть на видео, чтобы иметь хоть какое-то представление.
А то нечестно получается, про наши виды Вы знаете все и даже больше, а я даже представления не имею, что именно Вы практикуете и как оно выглядит.
Интересуюсь не с целью, чтобы покритиковать, а для расширения кругозора.
Отправлено 05 февраля 2010 - 07:56
Ну.... В профиле моем написанно, чей я адепт.
Вьет Во Дао - общее название южных направлений и стилей. Вообще-то......
У нас так принято: смотри и бери у всех, старайся меньше показывать и давать. В Ютюбе если набрать DaiBangPhai, то вроде дяди Саши ролики выпадают.
Видео мое есть, смысл выкладывать не понимаю.
А что именно, интересно, Вас интересует?
С уважение, Tujh
Отправлено 05 февраля 2010 - 08:19
Отправлено 05 февраля 2010 - 08:47
На сегодняшний день все БИ Вьетнама распределены между 2 федерациями. Спортивных и традиционных БИ, что породило много проблем и приведёт к чему то усреднённо-спортивному немалую часть. То есть те. что вошли в спортивные неизбежно потеряют индивидуальность, а у вошедших в федерацию традиционных появятся свои проблеммы.В битве чемпионов были два чемпиона мира по вьетводао- на мой взгляд- обычная рукопашка с незначительными отличиями. Но это, как я понял, спортивное направление.
Отправлено 06 февраля 2010 - 12:35
Видел. Гавно. Но это приказ партии, все.... типа исполняют.
Что касается спортивного поединка. Знаете, если удар - очко, а бить можно только в ... Это бокс, или кикбокс. С нюансами - МуиТай. "Рукопашка" говорите? Я не понимаю этого названия. В моей голове - это набор приемов-ударов, натасканых откуда только дотянулись на свой россуд. Держится на системе подготовки спортсменов, боксеров в частности (очень круто!!!!!!! все расписано по минутам). Если натаскали с Биньдинь, то смотрим ролик БиньДинь... О!!! Наша рукопашка! А то, что с БиньДинь потянули, кто об этом знает?
И потом, руки две, ноги две. Все давно показано, все давно увидено.
Хитры корейцы. Участие в Олимпиаде - великая идея и они ее реализовали. Мо-лод-цы! Протянули в правила удары в голову ногами и только в корпус руками - совсем другая картинка!
Надо смотреть не на ролики, а на концепцию. У нас нет запрета, например, ударов в пах. Все. Рисунок боя поменяется кардинально. Ноги выше пояса никто не задирает, коленки пах прикрывают, перемещения короткие....
Наш поединок похож на драку, бьют куда хотят, рвут, подсекают, ломают, душат. Плюс скорость и много ударов - тоже принципы Школы. Увидеть.... ну, что я стану со своим друганом подраться? Он 20 лет, я 20 лет оттарабанили почти ежедневно... Если начнем рубиться - оба пациенты травмопункта. Так что шоу - это не к нам.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 февраля 2010 - 01:57
Вы как-то уже отвечали форумчанину (не помню точно - кому), что Ваших роликов в инете нет. А вообще что-нибудь есть на видео, чтобы иметь хоть какое-то представление.
А то нечестно получается, про наши виды Вы знаете все и даже больше, а я даже представления не имею, что именно Вы практикуете и как оно выглядит.
Интересуюсь не с целью, чтобы покритиковать, а для расширения кругозора.
Это мне было интересно
Отправлено 06 февраля 2010 - 02:02
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:48
А если интересно, отчего не съездить?..
Инетерес получается какой-то любительский.
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:08
убежден, что если посмотреть, как японы работают, то не в и-нет надо лезть, а в японама ехать.....
С уважением, Tujh
Отправлено 08 февраля 2010 - 10:27
]]>http://video.mail.ru...entre/3/14.html]]>
Отправлено 08 февраля 2010 - 11:05
по поводу совмещения единоборств. Таэквондист (в синем шлеме) на соревнованиях по рукопашному многоборью
Посмотрел ролик....странно. Это точно таеквондист?
Если честно, то оба напоминают скорее каких-нибудь славяно-горцев
Отправлено 08 февраля 2010 - 11:24
ТКД тут рядом не лежало...по поводу совмещения единоборств. Таэквондист (в синем шлеме) на соревнованиях по рукопашному многоборью
Отправлено 09 февраля 2010 - 09:41
Это радогора - кулачный бой в славяно-горской борьбе. К сожалению по правилам СГБ ногами бить запрещено в кулачном бою. Это я к вопросу о совмещении стилей. Наверное это жестоко - заставить таэквондиста из ВТФ драться руками при запрете ударов ног, зато способствует расширению кругозора и функциональных навыков.
Отправлено 09 февраля 2010 - 09:59
О чем и речь..Костик,
убежден, что если посмотреть, как японы работают, то не в и-нет надо лезть, а в японама ехать.....
С уважением, Tujh
Ну, разминку можно посмотреть на видео..
Ну, может, акробатику я пойму с трудом. Может статику, хотя без того, чтобы лично послушать(именно, послушать!) ритм и глубину дыхания, все равно главного не понять...
Но как можно всерьез рассматривать технику парной работы?...Она ведь вся внутри, за кадром.
Отправлено 09 февраля 2010 - 11:00
Я, к примеру, не собирался по роликам изучать "технику парной работы" в данном БИ. Просто интересно было посмотреть, как это выглядит.О чем и речь..Костик,
С уважением, Tujh
Ну, разминку можно посмотреть на видео..
Ну, может, акробатику я пойму с трудом. Может статику, хотя без того, чтобы лично послушать(именно, послушать!) ритм и глубину дыхания, все равно главного не понять...
Но как можно всерьез рассматривать технику парной работы?...Она ведь вся внутри, за кадром.
Посмотрел на ютубе ролики "Дяди Саши", про которого писал Игорь. Парная работа, которая есть на двух роликах не впечатлила абсолютно. Может быть, там что-то "за кадром и изнутри", но то, что на кадрах- суетливо, нет точности движений, выполняемые тех действия не совсем применимы в реальности. Все абсолютное имхо, разумеется.
Отправлено 09 февраля 2010 - 01:43
Не сомневался в Вашей оценке увиденного.
Во-первых, там никто ничего не объясняет. Что за техника, что показывает человек......
Во-вторых, для белых людей совершенно не понятна концепция азиатской демонстрации техники. Почему работа медленная или почему "противник" долго ничего не делает, не сопротивляется, например? И, соответственно не понимают, как с этим в реальности быть.
и в-третьих, вообще не сомневался в вашей оценке. Думаю, откровенно, что у меня про тэйквандо еще хуже
С уважением, Tujh
p.s. (это кому интересно) поверьте на слово: не советую с ним даже спрринговать не смотря на его 53.
Отправлено 09 февраля 2010 - 01:47
[Я, к примеру, не собирался по роликам изучать "технику парной работы" в данном БИ. Просто интересно было посмотреть, как это выглядит.
Посмотрел на ютубе ролики "Дяди Саши", про которого писал Игорь. Парная работа, которая есть на двух роликах не впечатлила абсолютно. Может быть, там что-то "за кадром и изнутри", но то, что на кадрах- суетливо, нет точности движений, выполняемые тех действия не совсем применимы в реальности. Все абсолютное имхо, разумеется.
Странно, но мне показалось то же самое.
Хотя, может, в боевом варианте он этими движениями вокруг себя фаерболы разбрасывает.
ЗЫ: хотя вот вьетнамцы, которые смотрятся, на мой взгляд, очень достойно:
]]>]]>
Отправлено 09 февраля 2010 - 02:47
Отправлено 09 февраля 2010 - 03:06
Никогда не утверждал, что прикладуха в тхэквондо особо "крутая".MidKen
Не сомневался в Вашей оценке увиденного.
Во-первых, там никто ничего не объясняет. Что за техника, что показывает человек......
Во-вторых, для белых людей совершенно не понятна концепция азиатской демонстрации техники. Почему работа медленная или почему "противник" долго ничего не делает, не сопротивляется, например? И, соответственно не понимают, как с этим в реальности быть.
и в-третьих, вообще не сомневался в вашей оценке. Думаю, откровенно, что у меня про тэйквандо еще хуже
С уважением, Tujh
p.s. (это кому интересно) поверьте на слово: не советую с ним даже спрринговать не смотря на его 53.
Я действительно не знаю, и не понимаю "азиатскую концепцию демонстрации техники". Я вообще впервые только что от вас о ней услышал. Но дело даже не медленной работе или "несопротивлении соперника". Сами тех. действия, которые он выполнял мне абсолютно непонятны. Какие-то непонятные (лично мне) пассы руками, повороты спиной к противнику с нанесением замысловатого удара ногой. Вообще- неубедительная и неакцентированная работа, что руками, что ногамию
p.s. Несмотря на Ваше предупреждение, с удовольствием с ним поспарринговался бы. Несмотря на его 53 года