Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#221 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:23

И вечный бой - покой нам только сниться?... kulak

#222 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 05:47

Очень неплохая работа ножами в форме ката... kulak

с технической и эстетической точки зрения выглядит весьма захватывающе, хотелось бы посмотреть бункай к этому комплексу. В некоторых моментах напомнило мне формы Джунри-тэквондо. Хотя по идее вьетводао сложился в период постоянной партизанской войны, уж там то все обязано было быть максимально утилитарно, без красивостей и рудиментных традиций. Как на Кубе - "Каратэ - оружие революции". ;)

#223 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 февраля 2010 - 06:41

Сами тех. действия, которые он выполнял мне абсолютно непонятны. Какие-то непонятные (лично мне) пассы руками, повороты спиной к противнику с нанесением замысловатого удара ногой. Вообще- неубедительная и неакцентированная работа, что руками, что ногамию
p.s. Несмотря на Ваше предупреждение, с удовольствием с ним поспарринговался бы. Несмотря на его 53 года kulak

Я тоже посмотрел эти ролики. Выглядит именно так как вы описали, но вот если бы была камера, которая снимала точно сверху, вы бы все увидели сами и многое стало понятно. Сам я этого человека не знаю, но думаю вам действительно было бы интересно с ним поспаринговаться.

#224 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 08:13

MidKen
Да, пожалуйста, адрес дам (в Чикаго) езжайте. Он только рад будет. Ему там без драк скушно. Я вполне серьезно!!! Потому, как приедет в Киев, так нет от него спасу....
Если хотите, могу Ваш интерес обозначить, он (100%) и по приезду в Киев не откажется.
Второе. Если бы он снимал ролик на мне, то бил бы. А америкос.... Там на контакт надо подписывать спец разрешение.
Третье, как Вам сказать.... никого обидеть не хочу, но .... ничего доказывать никому не буду. Попытался сформулировать как мог мягче.
Все равно немного прокомментирую.
Концепция восточная такова, что есть базовая форма ВСЕЙ техники - кихон (буду на японском, чтобы все понимали), есть бункай - расшифровка для прикладного применения (MidKen!!!), как на самом деле врубить. И хенкаваза, демонстрация, в которой противник показывает сопротивление. Они (азиаты, японы) считают, что для показа ПРАВИЛЬНО демонстрировать кихон. Поскольку у "зрителей" есть свой кихон - они в принципе понимают, как дальше происходит, НО! и не нужно "зрителям" знать, как Школа преобразует кихон в прикладное применение. Все, что мы видим н роликах - чистой воды кихон, иногда даже быстрее сделан, чем принято демонстрировать.

Далее. В одном из роликов Саша проводит прием, который делается на 3-х человек. Естественно ему приходится поворачиваться спиной к противнику (он же один). Но не только! Если противник пойдет за спину ему, он показывает, как будет рзворачиваться техника.

Далее. У нас в Школе кихон содержит много, так называемых, обманов. Которые имеют много прикладных вещей.... И для дыхания, что ООООЧЕНЬ важно. Другой вопрос, что там как минимум три направления развития бункай! Эти обманы сложны для объяснения глаза в глаза, а тем более на видео.

С уважением, Tujh
p.s. Не видно, как он вкручивает удар. Вернее.... вижу, но не видно на видео

#225 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 08:46

Игорь, я же не сказал, что суслика нет, я сказал только, что я его не вижу ;) .
Ради драки, даже хорошей, не то что в Чикаго, даже в Киев не поеду. Как говорил кот из мультика "нафига нам Таити, нас и здесь неплохо кормят", в том смысле, что и здесь драку найду, было бы желание. Одно могу сказать почти со 100%-ной уверенностью- по скорости он за мной не угонится, а это серъезное преимущество.
Почему про скорость так уверенно говорю- за 20 с лишним лет, за все схватки, которые я провел в вольной борьбе, тхэквондо, рукопашном бое или вообще на тренировках или на улице я еще не встречал соперника, который угнался бы за мной по скорости. Были техничнее, крепче, опытнее. Быстрее- не было. Можете воспринимать это как хвастовство, но это факт.
Работал как-то с чемпионом мира по шотокану, или как там у них называется объединенный чемпионат по бесконтактному карате? Вообще очень скоростные ребята, а чемпион был вообще метеор. Но вот только ни разу не сумел в меня даже удар обозначить, не то что попасть. Один раз был близок к цели, когда попытался свою коронку исполнить- маваши с передней ноги на контратаку, но только близок. Потом все к себе приглашал, обещал за год чемпиона мира из меня сделать kulak .

#226 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 08:57

MidKen
Вы лучший!
Но не советую спарринговать с ним.

С уважением, Tujh
p.s. Кстати, он очень быстро бьет. Но!!! Я не его проумотр!!! И кстати, параллельно МС по боксу "оформил"... как положенно 10 первых мест за год.... надо было для инфиза

#227 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 08:57

MidKen
Да, пожалуйста, адрес дам (в Чикаго) езжайте. Он только рад будет. Ему там без драк скушно. Я вполне серьезно!!!

А как же тамошние чемпионаты по UFC?
Думаю, что такой человек мог бы сразу рассчитывать на Рэнди Кутюра kulak

#228 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 09:27

MidKen
Вы лучший!
Но не советую спарринговать с ним.

С уважением, Tujh
p.s. Кстати, он очень быстро бьет. Но!!! Я не его проумотр!!! И кстати, параллельно МС по боксу "оформил"... как положенно 10 первых мест за год.... надо было для инфиза

Игорь, мы скатываемся к детскому спору...
Но все-таки :rolleyes: , насчет мастеров спорта по боксу- я и сейчас в 37 с хвостиком лет встаю с действующими МС-ами по боксу и именно боксирую с ними, без ног, борьбы и прочих штучек. Не даю втягивать себя в обмен связками ударов и по очкам выигрываю их вчистую, работая вторым номером. По "очкам", потому как бить всерьез не хочу, хотя несколько раз особо "злых" посылал и в нокаут/нокдаун.
Будет на то воля Аллаха, или его на Кавказ занесет, или меня в Америку, может и поспаррингуемся. Мне вот с оччччень крутым парнем, сейчас живущим в Голландии пришлось на татами встретиться. Обвешан поясами по 6-7 видам единоборств, и все не ниже 3-4 дана. Знакомый, уехавший туда на ПМЖ познакомился с ним и в восторженных тонах описывл, какой тот крутой и реальный боец, писал, что не советует с ним даже в легкий спарринг пробовать. Через два года к нам в горы приехали вместе, на лыжах покататься. Я не поленился проехать 120 км, чтобы за полторы минуты отправить его в глубокий семиминутный нокаут. Вот такое вот негостеприимство проявил.

#229 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:09

Ни фига се - покатался на лыжах парень... :rolleyes:

#230 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:43

Это радогора - кулачный бой в славяно-горской борьбе. К сожалению по правилам СГБ ногами бить запрещено в кулачном бою. Это я к вопросу о совмещении стилей. Наверное это жестоко - заставить таэквондиста из ВТФ драться руками при запрете ударов ног, зато способствует расширению кругозора и функциональных навыков.

Но может и привить вредные для избранного стиля привычки.

#231 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 01:30

А у вредных привычек есть вредная привычка - терять здоровье... :rolleyes:

#232 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 01:54

Шура
Ну, не хотят спарринговать.... ну, ни чего с этим не поделать. ни на что нельзя претендавать раз не американец. Чтобы тренировать нужно миллион сертификатов, страховок для учеников и бла-бла-бла...

С уважением, Tujh

#233 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 02:05

MidKen
Вы крут!
ООООфиганно крут!!!
С чемпионами и прочей фигней на татами.... с голандцами... по очкам....
Зачем фанфары? мы же с совка..........
Мы в основном в подворотнях и в грязных кобаках, и в лесу выясняли отношения. И Саша .... он был одним из главных в этих вопросах.
Если у Вас есть сомнения........ спарринга не будет. Решим вопрос на улице, как у нас принято. Человек с Ютюба (Саша) он не понадобится. Если Вы сомневаетесь, я Вас удовлетворю. Только, повторю, не будет рампы, татами, спарринга, очков. Где встретимся, там и решим вопрос.
Ну, что за хрень! Будем мерятся???
Я Вас прошу, если Вы за буями............................ плавали ,знаем.

С уважением, Tujh

#234 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 10:05

MidKen
Вы крут!
ООООфиганно крут!!!
С чемпионами и прочей фигней на татами.... с голандцами... по очкам....
Зачем фанфары? мы же с совка..........
Мы в основном в подворотнях и в грязных кобаках, и в лесу выясняли отношения. И Саша .... он был одним из главных в этих вопросах.
Если у Вас есть сомнения........ спарринга не будет. Решим вопрос на улице, как у нас принято. Человек с Ютюба (Саша) он не понадобится. Если Вы сомневаетесь, я Вас удовлетворю. Только, повторю, не будет рампы, татами, спарринга, очков. Где встретимся, там и решим вопрос.
Ну, что за хрень! Будем мерятся???
Я Вас прошу, если Вы за буями............................ плавали ,знаем.

С уважением, Tujh

Игорь, не хамите :D .
Самкнайф правильно сказал, что недостаток письменного общения в том, что не всегда можно передать интонацию. Я ничем Вашего дядю Сашу не обидел, просто Вы сказали (первым, кстати :lol: ), что не советуете с ним спарринговаться, я всего лишь ответил, что мне это было бы интересно. Вы почему-то начали меня стращать, а теперь еще и на оскорбления скатились.
Просто проследите развитие событий- Вы меня отговариваете с ним спарринговаться (хотя я и не изъявлял такого желания, по крайней мере первым),- я пишу, что мне это интересно,- Вы рассказываете мне страшные вещи и титулы дяди Саши, -я все равно не пугаюсь, - Вы начинаете меня оскорблять и предлагаете подраться с Вами где-нибудь на улице. Вот такая вот цепочка. Где логика??? :rolleyes:
Не в обиду Вам и дяде Саше, но мне Ваше поведение на секундочку напомнило карпа в красном кимоно, который вызывает весь мир на спарринг, а как только поступает реальное предложение, скатывается на угрозы, визг и оскорбления. Я о Вас гораздо лучшего мнения.
p.s. А вот грязными кабаками и подворотнями, а также отсутствием рамп и очков меня пугать- вообще детский сад.
С искренним уважением, трижды мастер спорта (это в ответ на мс по боксу дяди Саши :P ), Анзор.

#235 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 10:18

Шура
Ну, не хотят спарринговать.... ну, ни чего с этим не поделать. ни на что нельзя претендавать раз не американец. Чтобы тренировать нужно миллион сертификатов, страховок для учеников и бла-бла-бла...

С уважением, Tujh

В америке есть очень много "неамериканцев", которые получили право там тренировать, просто они сперва доказали и показали свою состоятельность в этом вопросе. Это и ЮФС-ники - Пат Милетич, Мирко Кро-коп, Карлос Ньютон и многие другие, про всяких боксеров, каратистов и тхэквондистов вообще молчу. Даже абсолютно нулевой качок Гарри Гудридж с семинарами катается по штатам, зашибая хорошие бабки.
Это, опять-таки, не к тому, что Ваш Саша несостоятелен как боец, просто контраргумент Вашему тезису, что "неамериканец" не имеет никаких шансов состояться там как боец и тренер.

#236 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 10:35

Ни фига се - покатался на лыжах парень... :rolleyes:

Сергей- он успел и до, и после спарринга покататься. Абсолютно адекватный и позитивный мужик. После спарринга мы с ним еще два дня в горах тусили, в том числе и на лыжах/сноубордах покатались. Никаких обид за нокаут не было и отнесся к этому весьма философски.

Раньше жил в Белоруссии, в бурные 90-е перебрался в Голландию, тренирует там по миксфайту, тренером в каком-то клубе, вроде потом и совладельцем стал.
Его ошибка была в том, что он изначально потребовал, чтобы работали в полный контакт с минимальными ограничениями. Самоуверенность чуть подвела.

#237 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:31

Тему надо закрывать.
Авитаминоз, солнечный голод, депрессняк.

#238 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 12:58

К.А., это Вы кому такой диагноз поставили?

#239 мракобес

мракобес

Созерцатель

• Пользователи
  • 4 сообщений
Обычный

Отправлено 10 февраля 2010 - 01:22

Это радогора - кулачный бой в славяно-горской борьбе. К сожалению по правилам СГБ ногами бить запрещено в кулачном бою. Это я к вопросу о совмещении стилей. Наверное это жестоко - заставить таэквондиста из ВТФ драться руками при запрете ударов ног, зато способствует расширению кругозора и функциональных навыков.

Вредные для избранного стиля привычки - например в спарринге по ВТФ заехать сопернику кулаком в голову. :rolleyes: Да, наверно такая опасность есть. Выше Анзор писал, что с ВТФ лучше совмещать борьбу и не заниматься другими ударными видами. У меня ребёнок так и делает (ВТФ и самбо). Проблема в том, что в ВТФ запрещены удары руками в голову, а это как ни крути основной элемент в реальном бою. На самбо у них ударная техника изучается как факультатив, после тренировки достают перчатки и спаррингуются немножко. В итоге ноги поставлены, бороться его учат, а как ставить руки - проблема. На бокс начать ещё ходить - уже нереально. И так три раза в неделю ВТФ и три раза самбо. Надо ещё и уроки учить ребёнку после школы.

#240 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 03:28

Вредные для избранного стиля привычки - например в спарринге по ВТФ заехать сопернику кулаком в голову. :pnul: Да, наверно такая опасность есть. Выше Анзор писал, что с ВТФ лучше совмещать борьбу и не заниматься другими ударными видами. У меня ребёнок так и делает (ВТФ и самбо). Проблема в том, что в ВТФ запрещены удары руками в голову, а это как ни крути основной элемент в реальном бою. На самбо у них ударная техника изучается как факультатив, после тренировки достают перчатки и спаррингуются немножко. В итоге ноги поставлены, бороться его учат, а как ставить руки - проблема. На бокс начать ещё ходить - уже нереально. И так три раза в неделю ВТФ и три раза самбо. Надо ещё и уроки учить ребёнку после школы.

Два варианта- либо повремените с боксом на пару годиков, либо одно из направлений- самбо или ткд сделайте факультативным и на таких же факультативных началах введите еще и бокс. Но для этого надо для себя решить- где вы видите перспективы дальнейшего развития ребенка- в самбо или в ткд. Но, имхо, лучше первый вариант- бокс отложить на потом. Для его возраста, думаю, подготовки в ударах ногами и в борьбе самбо вполне хватит для подросткового "реального боя" .