Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#261 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:57

Midken
У нас нет черного пояса в Школе, соответственно на него никто не здает, но и понятно, что тигры к поясам не имеют отношения.
Такая же чушь и про "нельзя спарринговать". Устал повторять, что словосочетание "не рекомендую с ним спарринговать" читается именно так, как написанно. Ваша интерпретация ".....с Вами даже спарринговать нельзя...." - есть Ваше обычное переворачивание ситуации.

Наши ребята раньше заправляли в армии южного Вьетнама, тут Вы не ошиблись. Сейчас коммунисты.... северяне.....

Кстати, Вы конечно, не в курсах, это ниже Вашего уровня, но в азии у вьетов репутация "азиатских чеченцев".

Касабельно темы (ко всем).
Компартия поставила задачу создать единую Систему. К слову, если 3 года назад на ее тренировки можно было войти с улицы, то прошлым летом у меня спросили разрешение Министерства обороны, чем меня высадили на измену. Вьеты люди упертые, может и получится. С ходу выглядело это .... не ахти.
А вообще, они внутри Школ противники компеляции. Но большие мастера подсмотреть, стырить и под себя переделать.

С уважением, Tujh

#262 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 01:01

SIT
Про сунуть в пах... Описанное Вами действие у нас называется "Прием №20". Оооооочень хорошо!

с уважением, Tujh

#263 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 11 февраля 2010 - 01:15

SIT
Про сунуть в пах... Описанное Вами действие у нас называется "Прием №20". Оооооочень хорошо!

с уважением, Tujh

Я б названия таких приемов начинал с "00", чтоб любому было понятно какой именно орган служит целью приема :)

#264 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 04:04

Игорь, если Вы два раза подряд повторяете, что не "рекомендуете с ним спарринговать", ая пишу, что мне это было бы интересно и познавательно, а Вы опять мне не рекомендуете, то как следует это понимать? Я что, где-то написал, что порву его как тузик грелку? Я только, вопреки Вашим советам, писал, что такой опыт был бы интересен.
А насчет того, что я не стал обсуждать технические действия, увиденные на ролике- я уже писал, что ни хрена не понял. До этого в разных темах писал, что традиционные виды БИ, то, что я называю "прикладухой" для меня темный лес и я именно здесь много почерпнул в этом направлении. Чего я буду обсуждать то, в чем не разбираюсь? В этой ветке есть тема про хлёсткий удар по принципу волны, она активно обсуждается, там много пишут. Я каждый день захожу туда и читаю, что там пишут. Но!!! Не написал ни одного поста туда, потому как ни хрена в этом не понимаю, бить так не умею и сказать мне там нечего, только самому читать и мотать на ус. Так и здесь- не начал обсуждать то, чего не понял вообще, тем более, что и Вы, и пару форумчан написали, что просто на видео не видно реального смысла этих тех. действий.

то что вы назвали существенным минусом уширо гери с близкого расстояния, является его несомненным существенным плюсом! При попытке противника врезать лоу кик с близкой дистанции сунуть ему навстречу на опережение уширо гери передней ногой каблуком в пах это же песня!

Просто я неоднократно писал, чт я в первую очередь спортсмен, привыкший к соревновательным ограничениям, потому и написал про минус именно в соревновательном аспекте в Кекусине.

Не скажу за киоукусин, но то что вы называете двит-чаги является классическим исполнением именно уширо гери из карат

Ничего странного, таеквондо во многом вышло из карате. Кекусин преобразовал уширо чуточку в другую сторону. В принципе, я не утверждал, что это пришло в кекусин из тхэквондо, хотя ине знал, что в традиционном карате бъеься именно так. Я упомянул, что это частный случай именно из моей практики.

#265 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 06:10

"Анзор, а что Вы думаете про совместимость таеквондо и кекусинкай?"
Вчера на послетренировочной медитации пришло просветление, что хорошо бы совместить тэйквандо и стрельбу из лука. Получится страшно универсальная вещь. Если враг близко, то быстро мочим его ногами в голову, если он далеко - стреляем в него из лука!

Игорь, зачем Вы держите людей в постоянном напряжении своими постами? ::mas::
Не знаю, как на вчерашней тренировке было у Вас, но я даже в туалете не могу расслабиться, вспоминая ветку "реальный бой".
А в темных закоулках мне мерещатся то мастера спорта, то дядя Саша с бензопилой :pnul:

ЗЫ: Психологически я уже почти готов сдаться в плен вьетнамской армии.

#266 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 08:47

Шура
Если бы Вы знали, как вчера было трудно.
Прихожу в зал, а там посъезжались: четыре инструктора, кабанов полный зал и нечетное их общее число..... Спарринговый день, я тренировку веду. Все, как с "этого" сорвались! Каждый хочет по морде съездить. На втором часу я думал, что мне либо конец, либо что-то пропущу...... неприличное.
Спасла смекалка! В понедельник не было тренировки, а понедельник - день раздачи техники. Ну, я в 21:20 всех построил, говорю мол, дальше самостоятельно, а молодежь ко мне за техникой.

Но как-то пошло хорошо, приемы ковыряли... в 22:00 только разошлись.

с уважением, Tujh
p.s. Кстати, дядя Саша и без бензопилы как сниться, так укакиваюсь. Понимаете, у него еще при всем конституция... у него рука в предплечье, как у меня нога выше колена.... свернутый нос и белые зрачки, когда он спаррингует.

#267 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 09:16

Шура
Если бы Вы знали, как вчера было трудно.
Прихожу в зал, а там посъезжались: четыре инструктора, кабанов полный зал и нечетное их общее число..... Спарринговый день, я тренировку веду. Все, как с "этого" сорвались! Каждый хочет по морде съездить. На втором часу я думал, что мне либо конец, либо что-то пропущу...... неприличное.
Спасла смекалка! В понедельник не было тренировки, а понедельник - день раздачи техники. Ну, я в 21:20 всех построил, говорю мол, дальше самостоятельно, а молодежь ко мне за техникой.

Но как-то пошло хорошо, приемы ковыряли... в 22:00 только разошлись.

с уважением, Tujh
p.s. Кстати, дядя Саша и без бензопилы как сниться, так укакиваюсь. Понимаете, у него еще при всем конституция... у него рука в предплечье, как у меня нога выше колена.... свернутый нос и белые зрачки, когда он спаррингует.

Мать моя женщина!
Вот ведь...никогда не стану тренером. Ведь если 20 учеников сговорятся меня отхреначить, хякинун-кумитэ, что практикуют в кекусинкае, будет нервно курить в сторонке :pnul:
Хотя...я стравлю их друг с другом, обещая в награду победителю поединок лично со мной. А пока они разбираются, завернусь в одежду и тю-тю ::mas::

Что же касается белых зрачков, даже не знаю.
Во всех фильмах ужасов это явное свидетельство одержимости :huh:
Может, Святая вода, чеснок или серебряная пуля поможет?

#268 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 09:37

Шура
У нас правило: инструктор, ведущий тренировку работает со всеми вместе, а если не хватает до пары, то и в общем строю на любых заданиях.
С уважением, Tujh

#269 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 11 февраля 2010 - 09:59

Спарринговый день, я тренировку веду. Все, как с "этого" сорвались! Каждый хочет по морде съездить. На втором часу я думал, что мне либо конец, либо что-то пропущу...... неприличное.

Пропустили? – ну и что! Вы идеален?

#270 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 10:10

olegvelm
Пропускал конечно, и вчера кое что проходило.... Никто не идеален (правда, говорят один такой есть).
Ой-йой-йой....
Читаем: "либо что-то пропущу...... неприличное". "Неприличное!" То есть несовместимое с продолжением тренировки, то бишь.

С уважением, Tujh

#271 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:06

Кстати, Вы конечно, не в курсах, это ниже Вашего уровня, но в азии у вьетов репутация "азиатских чеченцев".

таки шо, чеченцы перестали воровать и грабить, а вместо этого тихо сидят по подвалам и шьют шорты с пуховиками на продажу :D ?

#272 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:42

Докатились, блин. Население отдельного и суверенного государства "имеет репутацию азиатских чеченцев", то есть репутацию небольшой нации в составе России, которых в 10 раз меньше, чем население Вьетнама. И что? Они и Вы, Игорь, этим гордитесь?

#273 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:46

Вредные для избранного стиля привычки - например в спарринге по ВТФ заехать сопернику кулаком в голову. :D Да, наверно такая опасность есть. Выше Анзор писал, что с ВТФ лучше совмещать борьбу и не заниматься другими ударными видами. У меня ребёнок так и делает (ВТФ и самбо). Проблема в том, что в ВТФ запрещены удары руками в голову, а это как ни крути основной элемент в реальном бою. На самбо у них ударная техника изучается как факультатив, после тренировки достают перчатки и спаррингуются немножко. В итоге ноги поставлены, бороться его учат, а как ставить руки - проблема. На бокс начать ещё ходить - уже нереально. И так три раза в неделю ВТФ и три раза самбо. Надо ещё и уроки учить ребёнку после школы.

Прошу объяснить, чем отличается самбо от дзюдо? Я конечно понимаю, что дзю до - это азиатское древнее боевое искусство, а самбо придумали коммунисты для проведения диверсий. Но технически есть отличия?

#274 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:00

Прошу объяснить, чем отличается самбо от дзюдо? Я конечно понимаю, что дзю до - это азиатское древнее боевое искусство, а самбо придумали коммунисты для проведения диверсий. Но технически есть отличия?

Это шутка? :D
В самбо намного более широкий технический арсенал, другие правила, и, как следствие, абсолютно иные стратегия и тактика поединка. Самбо - это симбиоз дзюдо, джиу-джитсу, классической и вольной борьбы, различных видов национальных единоборств. А вообще - Вам наверное проще в Интернете поискать, что есть самбо, а что - дзюдо.

#275 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:20

Прошу объяснить, чем отличается самбо от дзюдо?Но технически есть отличия?

В самбо нет удушений, есть болевые на ноги. В дзюдо - наоборот. Но это - на поверхности. В самбо (по правилам) нельзя находиться без захвата противника, а в дзюдо - наоборот, нельзя долго держать захват без развития техдействия. И это определяет различия в рисунке поединка. В самбо будет больше партера и больше силовой борьбы. Бывали случаи когда в турнирах по самбо побеждал посто сильный человек. В дзюдо вряд ли такое возможно - судьи не дадут.

#276 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 01:06

...а самбо придумали коммунисты для проведения диверсий...

Опа,интересное мнение...если самбо придумали коммунисты,то баскетбол придумали белые плантаторы,что ниггеры собирали персики в корзину,висящей на такой высоте,на которой они её достать не могут...Так негры выросли за 2 метра и стали доставать корзину в прыжке... :)

#277 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 01:11

...В самбо намного более широкий технический арсенал...

Самбо - дочь(сын) дзюдо,а отсутствие штанов сразу же обедняет технику захватов(боевой вариант не рассматриваем,хотя и там этим грешат)... :)

#278 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 01:14

... Самбо - это симбиоз дзюдо, джиу-джитсу, классической и вольной борьбы, различных видов национальных единоборств...

Старая советская сказка...в описываемый период,овладения нац.видами борьбы,Харлампиеву было 15 лет... :)

#279 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 01:51

При чем тут количество населения, что за ......? Вы еще про антропологические данные напишите.
Вопрос по принципам ведения войны и боя. То есть отсупствие принципов.

Aledo
Дзю-до - это джиу без травмоопасных приемов для соревнования.
Соответственно, разработаны броски, сложные, но не травмоопасные, однако имеющие оценки от кока до ипон.
Правда создатель дзю-до увидев, что сделали в результате спортивности с его детищем, помер...

Самбо - это компеляция приемов разных видов.

Из-за серьезного отличия в правилах и в форме(!) дзюдо и самдо имеют очень разный рисунок поединка. И при достаточно большом количестве "похожих" приемов юзаются разные техники.

С уважением, Tujh

#280 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2010 - 02:16

При чем тут количество населения, что за ......? Вы еще про антропологические данные напишите.
Вопрос по принципам ведения войны и боя. То есть отсупствие принципов.

Aledo
Дзю-до - это джиу без травмоопасных приемов для соревнования.
Соответственно, разработаны броски, сложные, но не травмоопасные, однако имеющие оценки от кока до ипон.
Правда создатель дзю-до увидев, что сделали в результате спортивности с его детищем, помер...

Самбо - это компеляция приемов разных видов.

Из-за серьезного отличия в правилах и в форме(!) дзюдо и самдо имеют очень разный рисунок поединка. И при достаточно большом количестве "похожих" приемов юзаются разные техники.

С уважением, Tujh

ИМХО, немного промахнулись! Не я задал вопрос о различиях. Более того, Ваш последний абзац по-сути я и привел, но, естественно, в своей редакции...

Сергей Аличкин, возможно я и заблуждаюсь... :) Практикуя технический арсенал дзюдо и самбо, об истории последнего в разных трактовках не задумывался (оказывается она, как и история страны - совсем другая :blink:). Но то, что там есть элементы классической и вольной борьбы - в этом уверен. В детстве и ранней юности отдал "классике" 6 лет. :P