Сравнение и совмещение различных стилей, + и -
Отправлено 12 января 2010 - 12:23
Тренер Таэквон до с нестандартным подходом. Даже не сразу понятно, кто боксер , а кто таэквондист.
Отправлено 12 января 2010 - 05:51
Отправлено 12 января 2010 - 09:55
Все правильно насчет защиты, затронули вопрос другой стороны медали. Только вот это при чем не понял:
.и рефери, чтоб остановить удар локтем сверху хоть в затылок хоть в позвоночник и предупредить что за воротник и за волосы хватать нельзя, тоже нету
Рефери ведь есть не только в боксе, зачем же изображать их беспомощными за пределами ринга, без судей, рефери и секундантов?
Отправлено 12 января 2010 - 10:32
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>
Тренер Таэквон до с нестандартным подходом. Даже не сразу понятно, кто боксер , а кто таэквондист.
А с чего вы решили что тот слева в начале именно тхеквондист? Стоит он правда широко, задняя нога стоит на всей стопе, причём стопа повёрнута в сторону...но может это всего лишь такая манера боя?
Мало ли что там напишут. Но работает хорошо, комбинативно.
Отправлено 12 января 2010 - 11:31
Это зависит от интенсивности тренировок. Единственное, что могу сказать- сколько бы вы ни работали на груше, работайте всегда голыми руками.Я думал есть еще много другого, но все гениальное наверное просто )
Только один вопрос, как часто надо голыми руками работать по мешку и сколько уделять этому времени?
Отправлено 13 января 2010 - 12:18
Отправлено 13 января 2010 - 12:35
Вот я тоже думаю - надо Ашихарой заняться...поеду на сборы в конце января......В 31 год занялся ашихара карате. Очень нравится - есть удары руками, ногами, прихваты, раскрутки и броски из стойки - полный джентельменский набор (нет только работы с холодным оружием). Борьба в партере принципиально мне не нужна... драк один на один практически не бывает, в большинстве случаев противников несколько, а там не до партера...
Отправлено 13 января 2010 - 01:45
Сообщение отредактировал Vatar: 13 января 2010 - 01:50
Отправлено 13 января 2010 - 01:59
Отправлено 13 января 2010 - 05:11
Отправлено 13 января 2010 - 06:22
А цели... в тхэквондо на ноги хорошая тренировка будет дополнительно к Кёкусину.
А в дзюдзюцу хорошая работа с оружием...
Отправлено 13 января 2010 - 10:51
Я имел в виду спорт в целом, а не только бокс в частности. Беспомощным же назвать человека , который дошел в любом из перечисленных видов единоборств хотя бы до КМС или МС, можно только по телефону , но не со своей симки и измененным голосом Так что я показывал только опасные ограничения возможностей, вызванные приобретенными рефлексами работы по определенным правилам. Дело в том , что любой вид спортивных единоборств появился путем вычленения из единого целого, которое применялось на поле боя и содержало все, что позволяло выжить. Причем это вычленение шло так, чтобы исключить возможность смертельного исхода или непоправимых травм. Так появились правила. Другая сторона правил это обеспечить зрелищность поединка, а это прежде всего его продолжительность. Не будут зрители смотреть реальный бой подготовленных бойцов потому, что он кончится через 30 секунд и никто ничего толком и не увидит. В бою ведь цель обратная убить как можно быстрей и наименее энергозатратно, т.к. неизвестно сколько еще махаться. Совершенствуя спортивную технику в пределах правил эти части когда то единого целого были вынуждены отказаться от некоторых важнейших для выживания в бою техник. В результате пытаясь сейчас объединить существующие виды спорта, можно сделать новый вид спорта, но не вернуться к тому единому целому из чего это все начиналось.Рефери ведь есть не только в боксе, зачем же изображать их беспомощными за пределами ринга, без судей, рефери и секундантов?
Отправлено 13 января 2010 - 11:32
ведь могли бы, как человек, получивший клетчатый берет в отряде "желтый павиан" румынского спецназа и воевавший с папуасами в джунглях Гренландии, привести конкретные примеры из своей боевой практики...
для нас, в большинстве своем офисных спортсменов, портянки шаолиньского сенбина не нюхавших, это было бы просто неоценимо... а если что, так мы никому не расскажем, как военную тайну хранить, еще в пионерах на "зарнице" научены
Отправлено 13 января 2010 - 12:15
Предохранители у меня поплавились, когда дочитал до Гренландии. Спецпавианы в магазине Бухарест не поделили с папуасами чего??? Вобще то то единое целое, про которое я писал применялось на поле боя последний раз в чистом виде лет 300 назад. Я конечно стар, но не super star. Как я мог принимать в этом участие?!? Хотя впрочем гляну в паспорт на всякий случай на дату рождения. Может действительно забыл чего.SIT, ну таки шо Вы все воду в кухонном комбайне перемалываете да через Пересыпь на Дерибасовскую ходите ?
ведь могли бы, как человек, получивший клетчатый берет в отряде "желтый павиан" румынского спецназа и воевавший с папуасами в джунглях Гренландии, привести конкретные примеры из своей боевой практики...
для нас, в большинстве своем офисных спортсменов, портянки шаолиньского сенбина не нюхавших, это было бы просто неоценимо... а если что, так мы никому не расскажем, как военную тайну хранить, еще в пионерах на "зарнице" научены
Отправлено 13 января 2010 - 12:50
Отправлено 13 января 2010 - 01:40
Хм... Полтавская говорите? Нет , я точно не участвовал! Я в основном по изюмскому шляху сразу на Крым. А так как БИ у нас преимущественно восточные, то речь то вобще про Дальний Восток 300 летней давности.дык ить 300 лет тому как в аккурат Полтавская битва приключилась..про пушки там было, штыки-мушкеты тоже, а про кулачный бой Пушкин ниче не писал..даже про боевой гопак Мазепиных гопачников..
Отправлено 13 января 2010 - 06:15
Отправлено 13 января 2010 - 06:54
Кстати на мой вопросец так никто и не ответил...
Отправлено 13 января 2010 - 07:05
Нагайна, по поводу совмещения Киокушина и тхэквондо говорить не буду, ну а что касается Киокушин и джиу-джитсу (если Вы конечно его имели ввиду, называя джийджицу), то очень даже нормально.Кстати на мой вопросец так никто и не ответил...
Отправлено 13 января 2010 - 07:15