Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#21 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2010 - 07:25

Спакс:
Тут говорят про распространенную проблему у боксеров. Удары у них поставленные. Но работают больше в перчатках, по крайней мере в полную силу. В боксерской перчатке кулак полностью не сжимается. Поэтому когда боксер бьет на улице в полную силу, а кулак находится по привычке в полусобранном виде- часто ломают и вывихивают себе кисти и пальцы.

#22 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2010 - 07:57

Спакс:
Тут говорят про распространенную проблему у боксеров. Удары у них поставленные. Но работают больше в перчатках, по крайней мере в полную силу. В боксерской перчатке кулак полностью не сжимается. Поэтому когда боксер бьет на улице в полную силу, а кулак находится по привычке в полусобранном виде- часто ломают и вывихивают себе кисти и пальцы.

Что за проблема обсуждается, я понимаю. Я не понимаю, откуда она берется, ибо по идее, по мешкам боксеры работают в бинтах, а не в перчатках. Что такое сильный удар несобранным кулаком я даже представить себе не могу. Может статистика говорит об обратном, но я о подобных проблемах впервые прочитал на этом форуме. Все, что слышал и видел сам - это ударил и противнику плохо.

#23 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2010 - 08:51

Spax, вы чем сами занимаетесь? Походите небольшое время, хотя бы на 3 тренировки, в секцию бокса и сами все поймете.

#24 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2010 - 08:55

Я не утверждаю, что это происходит сплошь и рядом. Но все таки нередко. На моей памяти- 3-4 раза было. Причем это были далеко не новички в боксе. От КМСа до МСМК.
Рефлексы, вбитые годами никуда не денешь. А рефлексы у них все таки на удар в перчатке. И речь как раз не о фехтовальщиках- чем сильнее удар- тем больше вероятность повредить себе руку.

#25 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2010 - 09:04

Spax, вы чем сами занимаетесь? Походите небольшое время, хотя бы на 3 тренировки, в секцию бокса и сами все поймете.

Сейчас кекушином, раньше по 5 лет дзюдо и айкидо, бокс полгода. А что я должен понять? Второй ваш пост в мою сторону, типа того, что я чего-то не понимаю, хотя вроде говорим об одном и том же.

#26 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2010 - 09:29

Спакс:

Что за проблема обсуждается, я понимаю. Я не понимаю, откуда она берется, ибо по идее, по мешкам боксеры работают в бинтах, а не в перчатках. Что такое сильный удар несобранным кулаком я даже представить себе не могу. Может статистика говорит об обратном, но я о подобных проблемах впервые прочитал на этом форуме. Все, что слышал и видел сам - это ударил и противнику плохо.

Бинты и дают ощущение сжатого кулака.На улице та бинтов нет.Ударил противнику плохо - про бьющего история умалчивает.У нас с нами рядом секция бокса , был случай когда тренер по боксу на скорую руку надел перчатки без бинтов и стал спарринговаться(играться) с КМСом и при ударе сломал палец. С уважен.ОС!

#27 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 12:04

... Неужели хорошие удары руками только в боксе и не доступны другим стилям ?
...Посмотрел профиль Сергея Аличкина, бокс, боевое самбо, каратэ, дзюдо... Может наверное дать грамотное сравнение систем. Но молчит... Подождем еще немного Сергея :D Как показывает опыт, рано или поздно он напишет )

Ну я не то чтобы совсем "притих" после того, как меня Олег"причесал",но могу сказать за себя: я боксом начинал заниматься как все - набор,2 месяца тренировок,отборочные бои,оставляют самых перспективных,остальным до свиданья...Однако мы сами организовали секцию и там дубасили друг-друга по башне...никаких бинтов - только перчи...Потом у нас во дворе появился КМС по боксу Юра Бурушкин,стал нас учить по науке,даже на городских соревнованиях выступали...потом он закончил институт и мы его больше не видели...Второй раз в армии,надо было набрать команду на Чемпионат Погран.округа от отряда,тоже пару месяцев натаскивали,вроде 1 разряд выполнил,но не получил - дембельнулся...В милиции бокс сам пришёл в виде уличного варианта,но лучше проходили ноги - тогда про каратэ ещё были не в курсах...И крайний раз,бокс пошёл,когда своего парня готовил на Чемпионат города и Чемпионат Области по кику...пришлось встать в пару...оба турнира боец выиграл,как и Чемпионаты области по кёкушину в тяжах(5 раз)...щас в Нижнем на ж.д.работает после университета...продолжает сам на бокс ходить...
Вообще-то бокс в конце 60-х у нас был очень сильным в СССР - один Попенченко чего стоит. У нас в Кирове два Мастера Спорта появилось(один из них мой тренер - Борис Витальевич Малышев)...Бокс тогда на нас произвёл ошеломляющее впечатление,на улице проходило ВСЁ,даже уклоны не делали,просто опережали и всё...
Но прошло время и каратэ заняло пустующую нишу желания овладеть настоящим рукопашным боем,а не эти приёмчики так называемого"боевого самбо",которые почему-то никак не хотели работать,особенно зимой...
Короче,на улице все в одежде,кулаки голые...если держать дистанцию(втыкать вовремя мае-гери) ,двигаться, контролируя других(если есть),проваливаем и душим(или болячку,если один)...Если сумели разгадать замысел и прочитать ситуацию - атаковать первым и вырубить...Всё зависит от дистанции,если есть возможность"гасим"сразу (предпочитаю использовать ладони и пальцы,атакуя глаза,горло,шею),быстро перевести вниз(атака в колено) и обездвижить (ремень на брюках и джинсах надо носить)...
ИТОГО: занимаемся КАЖДЫМ видов(бокс,каратэ,ТДК,дзю-дзюцу,дзюдо-самбо не спортивное и другие)ОТДЕЛЬНО - т.е. полноценная тренировка по виду и один раз в неделю(примерно) - спарринг,где все наработанные навыки стараемся применить...здесь важно,чтобы партнёры понимали друг друга и если приём(удар,удушка,болячка)идёт,не сопротивлялись до отказа - иначе травма,если не хуже...
Вот так примерно.... ;)

#28 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2010 - 12:57

Сейчас кекушином, раньше по 5 лет дзюдо и айкидо, бокс полгода. А что я должен понять? Второй ваш пост в мою сторону, типа того, что я чего-то не понимаю, хотя вроде говорим об одном и том же.

Извиняюсь за небольшую резкость. Просто прочувствовать самому лучше, чем что-то писать и разъяснять - вечная истина. Про руки и бинты уже было сказано выше. От себя добавлю, что кулак имеет свойство разжиматься у меня где-то на 15-20ом ударе когда работаю по снарядам голыми руками То есть присутствует момент потери концентрации, что может произойти у боксеров в драке из-за адреналина и стрессовой ситуации. В общем, все понятно насчет бокса.

Вопрос Мидкену хочу задать. Среди многи тэквондистов, чаще всего ITF, заметил наличие исключительно боксерских рук. То есть, либо нет рук, либо что-то наподобие боксерской техники. Есть ли вообще в тэквондо обеих версий школа ударов руками и почему ее не используете если она есть?

#29 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 01:40

В ИТФ происходит то же, что и во всех БИ, где бьют руками в голову- переходят на ту технику, которая лучше, то есть бокс. Из базовой техники чаще используются удары в голову в прыжке.
Но в кудо разве не то же самое происходит? В саньда, в рукопашном бое и даже частично в муай тай.
В ВТФ на соревнованиях запрещены удары в голову, поэтому практикуется чаще всего два удара- прямой в грудь или он же чуть сверху. Чаще всего бьются как встречные на контратаку.

#30 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2010 - 12:37

Очень хорошая тема. Сам я начал заниматься каратэ, до того момента пока его не разогнали в году 83, под страхом посадки нашего замечательного тренера в тюрьму. Потом я начал заниматься боксом. Замечательная, простая как лопата техника. Даже првавильно поставленная стойка с тремя ударами, уже дорогого стоит. Это меня выручало, пока в арии я не нарвался на какого то борца. Я был уверен, что все будет, как обычно, два три удара. А тут бах, раз рукой махнул и не помню, как улетел и, как падал. Так что вот о не достатках.
Потом я борцов опасался, но все равно нарывался. один раз практически наваляв, был свален и чуть без глаза не остался. Т.к. в те времена замечательтных слов Муай-тай мы еще не знали. И что делать, когда тебя захватывают нас не учили. Это теперь доступная информация - локти, колени, удары в затылок, в висок. Да и моего малого сына на Таэквондо ИТФ я смотрю, чуть ли не с первых недель учат на первом ударе не останавливаться, а гнать серию ударов до капитуляции. Такие вот нынче науки.
MidKen спасибо за ролик. Меня так раздражало, когда мой малой начинал руками и нагами махать, а у него руки в перчатках опущены до пояса. Теперь опустит руки, я его сам сразу бью в подбородок или по щеке.

#31 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 12:39

Мы пацанами,когда выходили в город(жил в закрытом военном городке),всегда носили маленький перочинный ножичек и коробок спичек - при ударе НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ кулаком,коробок внутри ломался,принимая на себя удар и кисть не ломалась...опухнет,поболит пару недель и пройдёт,но главное - не будет ПЕРЕЛОМА... :pnul:

#32 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2010 - 12:47

Очень хорошая тема. Сам я начал заниматься каратэ, до того момента пока его не разогнали в году 83, под страхом посадки нашего замечательного тренера в тюрьму. Потом я начал заниматься боксом. Замечательная, простая как лопата техника. Даже првавильно поставленная стойка с тремя ударами, уже дорогого стоит. Это меня выручало, пока в арии я не нарвался на какого то борца. Я был уверен, что все будет, как обычно, два три удара. А тут бах, раз рукой махнул и не помню, как улетел и, как падал. Так что вот о не достатках.
Потом я борцов опасался, но все равно нарывался. один раз практически наваляв, был свален и чуть без глаза не остался. Т.к. в те времена замечательтных слов Муай-тай мы еще не знали. И что делать, когда тебя захватывают нас не учили. Это теперь доступная информация - локти, колени, удары в затылок, в висок. Да и моего малого сына на Таэквондо ИТФ я смотрю, чуть ли не с первых недель учат на первом ударе не останавливаться, а гнать серию ударов до капитуляции. Такие вот нынче науки.
MidKen спасибо за ролик. Меня так раздражало, когда мой малой начинал руками и нагами махать, а у него руки в перчатках опущены до пояса. Теперь опустит руки, я его сам сразу бью в подбородок или по щеке.

#33 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 12:49

... Теперь опустит руки, я его сам сразу бью в подбородок или по щеке.

Только не увлекайся... :pnul:

#34 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2010 - 01:03

Сергей Аличкин, ну про коробок спичек-то понятно - кисть берегли. А ножик перочинный - зачем?

#35 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 01:44

Сергей Аличкин, ну про коробок спичек-то понятно - кисть берегли. А ножик перочинный - зачем?

До сих пор ломаю над этим голову - так НИ РАЗУ им не воспользовался...все носили и я носил...он у меня был в кожаном чехольчике... :pnul:

#36 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 06:11

До сих пор ломаю над этим голову - так НИ РАЗУ им не воспользовался...все носили и я носил...он у меня был в кожаном чехольчике... :pnul:

Если коробок в кулаке сломается после удара- занозы из ладони выковыривать. ;)

#37 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2010 - 11:27

До сих пор ломаю над этим голову - так НИ РАЗУ им не воспользовался...все носили и я носил...он у меня был в кожаном чехольчике... :)

Если коробок в кулаке сломается после удара- занозы из ладони выковыривать. :(

Не,ни разу такого не было...даже потом им ещё можно было пользоваться по прямому назначению... :pnul:

#38 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2010 - 01:50

Сергей Аличкин
Из прошлого вашего сообщения я понял, что бокс очень эффективное и доступное средство защиты\нападения на улице. Все правильно ?
Кстати у вас ученики длительно совмещали каратэ и штангу ?

Не только,кстати,ученики,но и ученицы тоже: два раза в неделю ходили в тренажёрку - у нас там "свой"инструктор был...
Один до сих пор выступает в "лифтинге",а девушка(тоже выступала)вышла замуж,родила...Ходить теперь некуда - закрыли зальчик...Сейчас всё изменилось... :)

#39 Shingo

Shingo

Пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2010 - 03:23

Семь лет занимался у-шу, бился по правилам саньда, на соревнованиях и с борцами сталкивался, забросали меня:) 1 год ходил на бокс, чтоб руки поставить! Боксеры кулак не сжимают как кекушиновцы! У меня есть фотка с другом( 1р. по боксу) мы там в боевой стойке оба, так у него большие пальцы в верх смотрят, да и у тренера по боксу, когда что-нибудь показывал то же самое с кулаками! Когда пришел в кекушин пришлось отвыкать ручками в голову работать, на первом турнире конечно всем по бороде настучал, получил сикаку конечно же:) Сейчас на соревнованиях работаю как надо(12 лет стаж), но в индивидуальных тренировках отрабатываю боксерскую технику(лапы, бой с тенью, комбинации с гантельками). Бокс считаю для улицы- что надо! В уличных драках ни разу ногами не махал, железо тоже люблю! Конечно во время сезона чисто качаться редко выходит, тренировки по каратэ 6 раз в неделю, трудно с "больными" руками и ногами после кача работать в парах или по снарядам! Но отработка ударов с гантелями и утяжелителями обязательно! Отрываюсь летом: турник, брусья, тренажерка:) Мужчина должен быть сильным, да и чисто внешне нравится накаченное тело! Что касается борьбы, поучился бы бразильскому джиу-джитсу, смотрю в ММА как они филигранно выполняют болевые, но нет времени, да и негде:( Тайским не занимался, но это реально сила!!! Обожаю Буакава П. Порамука из К-1! Жаль, что в сутках только 24 часа, но когда-нибудь точно займусь муай-тай! Муай-тай и бокс, я думаю, реально для улицы!!!

#40 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2010 - 09:18

MidKen

Ну вот по Вашему, что допустим конкретно делать мне, чтобы укрепить руки и чтобы они не ломались ? На уровне рефлексов...
Допустим это при условии, что я занимаюсь боксом, отжимаюсь на кулаках, голыми руками работаю по мешку без бинтов.

Сергей Аличкин

Из прошлого вашего сообщения я понял, что бокс очень эффективное и доступное средство защиты\нападения на улице. Все правильно ?
Кстати у вас ученики длительно совмещали каратэ и штангу ?

В Вашем вопросе есть и ответ. Работа голыми кулаками по мешку, без перчей, накладок и бинтов. И все время не забывать следить за правильным кулаком.