Сравнение и совмещение различных стилей, + и -
Отправлено 10 января 2010 - 07:25
Тут говорят про распространенную проблему у боксеров. Удары у них поставленные. Но работают больше в перчатках, по крайней мере в полную силу. В боксерской перчатке кулак полностью не сжимается. Поэтому когда боксер бьет на улице в полную силу, а кулак находится по привычке в полусобранном виде- часто ломают и вывихивают себе кисти и пальцы.
Отправлено 10 января 2010 - 07:57
Спакс:
Тут говорят про распространенную проблему у боксеров. Удары у них поставленные. Но работают больше в перчатках, по крайней мере в полную силу. В боксерской перчатке кулак полностью не сжимается. Поэтому когда боксер бьет на улице в полную силу, а кулак находится по привычке в полусобранном виде- часто ломают и вывихивают себе кисти и пальцы.
Что за проблема обсуждается, я понимаю. Я не понимаю, откуда она берется, ибо по идее, по мешкам боксеры работают в бинтах, а не в перчатках. Что такое сильный удар несобранным кулаком я даже представить себе не могу. Может статистика говорит об обратном, но я о подобных проблемах впервые прочитал на этом форуме. Все, что слышал и видел сам - это ударил и противнику плохо.
Отправлено 10 января 2010 - 08:51
Отправлено 10 января 2010 - 08:55
Рефлексы, вбитые годами никуда не денешь. А рефлексы у них все таки на удар в перчатке. И речь как раз не о фехтовальщиках- чем сильнее удар- тем больше вероятность повредить себе руку.
Отправлено 10 января 2010 - 09:04
Spax, вы чем сами занимаетесь? Походите небольшое время, хотя бы на 3 тренировки, в секцию бокса и сами все поймете.
Сейчас кекушином, раньше по 5 лет дзюдо и айкидо, бокс полгода. А что я должен понять? Второй ваш пост в мою сторону, типа того, что я чего-то не понимаю, хотя вроде говорим об одном и том же.
Отправлено 10 января 2010 - 09:29
Бинты и дают ощущение сжатого кулака.На улице та бинтов нет.Ударил противнику плохо - про бьющего история умалчивает.У нас с нами рядом секция бокса , был случай когда тренер по боксу на скорую руку надел перчатки без бинтов и стал спарринговаться(играться) с КМСом и при ударе сломал палец. С уважен.ОС!Спакс:
Что за проблема обсуждается, я понимаю. Я не понимаю, откуда она берется, ибо по идее, по мешкам боксеры работают в бинтах, а не в перчатках. Что такое сильный удар несобранным кулаком я даже представить себе не могу. Может статистика говорит об обратном, но я о подобных проблемах впервые прочитал на этом форуме. Все, что слышал и видел сам - это ударил и противнику плохо.
Отправлено 11 января 2010 - 12:04
Ну я не то чтобы совсем "притих" после того, как меня Олег"причесал",но могу сказать за себя: я боксом начинал заниматься как все - набор,2 месяца тренировок,отборочные бои,оставляют самых перспективных,остальным до свиданья...Однако мы сами организовали секцию и там дубасили друг-друга по башне...никаких бинтов - только перчи...Потом у нас во дворе появился КМС по боксу Юра Бурушкин,стал нас учить по науке,даже на городских соревнованиях выступали...потом он закончил институт и мы его больше не видели...Второй раз в армии,надо было набрать команду на Чемпионат Погран.округа от отряда,тоже пару месяцев натаскивали,вроде 1 разряд выполнил,но не получил - дембельнулся...В милиции бокс сам пришёл в виде уличного варианта,но лучше проходили ноги - тогда про каратэ ещё были не в курсах...И крайний раз,бокс пошёл,когда своего парня готовил на Чемпионат города и Чемпионат Области по кику...пришлось встать в пару...оба турнира боец выиграл,как и Чемпионаты области по кёкушину в тяжах(5 раз)...щас в Нижнем на ж.д.работает после университета...продолжает сам на бокс ходить...... Неужели хорошие удары руками только в боксе и не доступны другим стилям ?
...Посмотрел профиль Сергея Аличкина, бокс, боевое самбо, каратэ, дзюдо... Может наверное дать грамотное сравнение систем. Но молчит... Подождем еще немного Сергея Как показывает опыт, рано или поздно он напишет )
Вообще-то бокс в конце 60-х у нас был очень сильным в СССР - один Попенченко чего стоит. У нас в Кирове два Мастера Спорта появилось(один из них мой тренер - Борис Витальевич Малышев)...Бокс тогда на нас произвёл ошеломляющее впечатление,на улице проходило ВСЁ,даже уклоны не делали,просто опережали и всё...
Но прошло время и каратэ заняло пустующую нишу желания овладеть настоящим рукопашным боем,а не эти приёмчики так называемого"боевого самбо",которые почему-то никак не хотели работать,особенно зимой...
Короче,на улице все в одежде,кулаки голые...если держать дистанцию(втыкать вовремя мае-гери) ,двигаться, контролируя других(если есть),проваливаем и душим(или болячку,если один)...Если сумели разгадать замысел и прочитать ситуацию - атаковать первым и вырубить...Всё зависит от дистанции,если есть возможность"гасим"сразу (предпочитаю использовать ладони и пальцы,атакуя глаза,горло,шею),быстро перевести вниз(атака в колено) и обездвижить (ремень на брюках и джинсах надо носить)...
ИТОГО: занимаемся КАЖДЫМ видов(бокс,каратэ,ТДК,дзю-дзюцу,дзюдо-самбо не спортивное и другие)ОТДЕЛЬНО - т.е. полноценная тренировка по виду и один раз в неделю(примерно) - спарринг,где все наработанные навыки стараемся применить...здесь важно,чтобы партнёры понимали друг друга и если приём(удар,удушка,болячка)идёт,не сопротивлялись до отказа - иначе травма,если не хуже...
Вот так примерно....
Отправлено 11 января 2010 - 12:57
Извиняюсь за небольшую резкость. Просто прочувствовать самому лучше, чем что-то писать и разъяснять - вечная истина. Про руки и бинты уже было сказано выше. От себя добавлю, что кулак имеет свойство разжиматься у меня где-то на 15-20ом ударе когда работаю по снарядам голыми руками То есть присутствует момент потери концентрации, что может произойти у боксеров в драке из-за адреналина и стрессовой ситуации. В общем, все понятно насчет бокса.Сейчас кекушином, раньше по 5 лет дзюдо и айкидо, бокс полгода. А что я должен понять? Второй ваш пост в мою сторону, типа того, что я чего-то не понимаю, хотя вроде говорим об одном и том же.
Вопрос Мидкену хочу задать. Среди многи тэквондистов, чаще всего ITF, заметил наличие исключительно боксерских рук. То есть, либо нет рук, либо что-то наподобие боксерской техники. Есть ли вообще в тэквондо обеих версий школа ударов руками и почему ее не используете если она есть?
Отправлено 11 января 2010 - 01:40
Но в кудо разве не то же самое происходит? В саньда, в рукопашном бое и даже частично в муай тай.
В ВТФ на соревнованиях запрещены удары в голову, поэтому практикуется чаще всего два удара- прямой в грудь или он же чуть сверху. Чаще всего бьются как встречные на контратаку.
Отправлено 11 января 2010 - 12:37
Потом я борцов опасался, но все равно нарывался. один раз практически наваляв, был свален и чуть без глаза не остался. Т.к. в те времена замечательтных слов Муай-тай мы еще не знали. И что делать, когда тебя захватывают нас не учили. Это теперь доступная информация - локти, колени, удары в затылок, в висок. Да и моего малого сына на Таэквондо ИТФ я смотрю, чуть ли не с первых недель учат на первом ударе не останавливаться, а гнать серию ударов до капитуляции. Такие вот нынче науки.
MidKen спасибо за ролик. Меня так раздражало, когда мой малой начинал руками и нагами махать, а у него руки в перчатках опущены до пояса. Теперь опустит руки, я его сам сразу бью в подбородок или по щеке.
Отправлено 11 января 2010 - 12:39
Отправлено 11 января 2010 - 12:47
Потом я борцов опасался, но все равно нарывался. один раз практически наваляв, был свален и чуть без глаза не остался. Т.к. в те времена замечательтных слов Муай-тай мы еще не знали. И что делать, когда тебя захватывают нас не учили. Это теперь доступная информация - локти, колени, удары в затылок, в висок. Да и моего малого сына на Таэквондо ИТФ я смотрю, чуть ли не с первых недель учат на первом ударе не останавливаться, а гнать серию ударов до капитуляции. Такие вот нынче науки.
MidKen спасибо за ролик. Меня так раздражало, когда мой малой начинал руками и нагами махать, а у него руки в перчатках опущены до пояса. Теперь опустит руки, я его сам сразу бью в подбородок или по щеке.
Отправлено 11 января 2010 - 12:49
Только не увлекайся...... Теперь опустит руки, я его сам сразу бью в подбородок или по щеке.
Отправлено 11 января 2010 - 01:03
Отправлено 11 января 2010 - 01:44
До сих пор ломаю над этим голову - так НИ РАЗУ им не воспользовался...все носили и я носил...он у меня был в кожаном чехольчике...Сергей Аличкин, ну про коробок спичек-то понятно - кисть берегли. А ножик перочинный - зачем?
Отправлено 11 января 2010 - 06:11
Если коробок в кулаке сломается после удара- занозы из ладони выковыривать.До сих пор ломаю над этим голову - так НИ РАЗУ им не воспользовался...все носили и я носил...он у меня был в кожаном чехольчике...Сергей Аличкин, ну про коробок спичек-то понятно - кисть берегли. А ножик перочинный - зачем?
Отправлено 11 января 2010 - 11:27
Не,ни разу такого не было...даже потом им ещё можно было пользоваться по прямому назначению...Если коробок в кулаке сломается после удара- занозы из ладони выковыривать.До сих пор ломаю над этим голову - так НИ РАЗУ им не воспользовался...все носили и я носил...он у меня был в кожаном чехольчике...Сергей Аличкин, ну про коробок спичек-то понятно - кисть берегли. А ножик перочинный - зачем?
Отправлено 12 января 2010 - 01:50
Не только,кстати,ученики,но и ученицы тоже: два раза в неделю ходили в тренажёрку - у нас там "свой"инструктор был...Сергей Аличкин
Из прошлого вашего сообщения я понял, что бокс очень эффективное и доступное средство защиты\нападения на улице. Все правильно ?
Кстати у вас ученики длительно совмещали каратэ и штангу ?
Один до сих пор выступает в "лифтинге",а девушка(тоже выступала)вышла замуж,родила...Ходить теперь некуда - закрыли зальчик...Сейчас всё изменилось...
Отправлено 12 января 2010 - 03:23
Отправлено 12 января 2010 - 09:18
В Вашем вопросе есть и ответ. Работа голыми кулаками по мешку, без перчей, накладок и бинтов. И все время не забывать следить за правильным кулаком.MidKen
Ну вот по Вашему, что допустим конкретно делать мне, чтобы укрепить руки и чтобы они не ломались ? На уровне рефлексов...
Допустим это при условии, что я занимаюсь боксом, отжимаюсь на кулаках, голыми руками работаю по мешку без бинтов.
Сергей Аличкин
Из прошлого вашего сообщения я понял, что бокс очень эффективное и доступное средство защиты\нападения на улице. Все правильно ?
Кстати у вас ученики длительно совмещали каратэ и штангу ?