Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#361 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:33

Вообще я книжку какую-то про Поддубного читал в детстве, так там был один момент описан. Поддубный был в то время портовым грузчиком, силы был немерянной, баловался с гирями. Иногда боролся "на поясах". А друг его занимался французской борьбой. Когда они решили побороться, этот друг Поддубного уложил. После чего пригласил заниматься. С этого все и началось. Что правда, что нет - не знаю, говорю, что читал.

Поддубный ПЕРВЫЙ кто начал тренироваться,имея такие физические данные,а не просто бороться,как все остальные... :)

#362 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:22

Друзья
про крокодила и медведя.....
Не выхватывайте фразу из контекста!!!
Переведу ее (фразу) в соответствии с дискуссией: многоуважаемый vicsd заметил, что если бы Поддубный схватил азиата, то переломал бы его, как спичку (не дословно).
Но это подмена понятий. Потому что Поддубный и русского бы переломал - офигенно просто он крепкий был мужик!
А Вы начинаете рассказывать о том, что БИ имеют свои преимущества и недостатки или БИ - это вообще... само совершенство, как Мэри Поппинс.

Если бы не было тени, никто не говорил бы о свете!

С уважением, Tujh

#363 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:16

А Вы начинаете рассказывать о том, что БИ имеют свои преимущества и недостатки или БИ - это вообще... само совершенство, как Мэри Поппинс.

Если бы не было тени, никто не говорил бы о свете!

С уважением, Tujh

О совершенстве можно говорить, как ни странно, лишь в том случае, если в нем присутствует... незавершенность.Вы хотите сказать,что БИ завершенно.БИ как звездное небо, нельзя объять необъятное.Звездное небо еще с древних времен было для человека синонимом совершенства. Совершенство — идеальный строй, порядок движения.Что в вашем понимание БИ и совершенство?

#364 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:55

olegvelm
бррррр....
ничего такого сказать я не хотел и не хочу.
БИ - звездное небо? ммммм..... простите, не понимаю сравнения, но... может, Вы и правы.
Только звездное небо оно разное.... всегда и в разных точках. И ни как не идеально. Огромное количество звезд, которые мы видим.... уже мертвы.

С уважением, Tujh

#365 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 01:24

Когда-то, в одной из провинций, жил молодой мастер фехтования на мечах. Он победил многих известных противников, и в один прекрасный день его учитель, поняв, что больше ничего не может дать своему ученику, посоветовал юноше пойти в ученики к знаменитому мастеру Миамото Мусаси.
Ученик с радостью отправился в путь. С нетерпением он ожидал встречи с легендарным Миамото, надеясь на комплименты и похвалы в свой адрес. Но приём оказался неожиданно холодным. Новый учитель молча протянул ему меч и отправил рубить дрова.
Так прошел год. Терпение молодого фехтовальщика подошло к концу, и, не выдержав, он набрался храбрости и подошёл к Мусаси: "Мастер, когда вы будете учить меня пути меча?"
Мусаси с деланным удивлением посмотрел на него: "А, это ты... Ну, пойдём..." И, приведя его в зал, заставил ходить по узкой кромке татами.
Так прошёл ещ год. И вконец отчаявшийся молодой человек снова обратил на себя внимание учителя. И снова Мусаси сделал вид, что забыл о нём. Но на этот раз сказал: "Собирайся. Завтра пойдём в горы, и я научу тебя пути меча..."
Они долго карабкались вверх по камням и наконец присели передохнуть на краю расселины. "Принеси воды", - сказал Мусаси, указывая на текущий на другой стороне расселины ручей. Ученик подошёл к краю, ступил на перекинутое через пропасть бревно, но, когда взглянул вниз, у него закружилась голова, и он через силу вымолвил: "Я боюсь".
"Боишься? - переспросил Мусаси.- Ну что ж, тогда послушай меня. Главный принцип всех боевых искусств кроется в одной формуле: "син - вадза - тай" (разум - техника - тело). Когда встречаются развитое тело и развитая техника, побеждает развитая техника, а когда встречаются развитый разум и развитая техника, то побеждает разум. Так вот, когда ты пришёл ко мне, ты уже был мастером, но у тебя был недостаточно мощный удар, тебе не хватало силы - это я определил с первого взгляда, и поэтому целый год ты рубил тонким мечом толстые дрова. Потом я увидел, что у тебя есть ошибки в технике передвижения, и ты год ходил по узкой кромке. А сейчас не можешь пройти по бревну". Ученик прошёл на другой берег и постиг путь меча.

#366 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:31

Этот Миямото постоянно попадал в какие-то истории. Складывается ощущение, что в Японии этих Миямот, как в Бразилии Педров : )

Сразу вспомнился младший брат Иван-дурачек. Все нормально стрельнули из лука, а он в болото лягушке. А потом еще и всех обскакал.

#367 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:20

viksd
....ммммм
простите, это литературный или исторический факт?

с уважением, Tujh

#368 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:44

Да, viksd, я видел азиатов.
Здоровых, как лоси. Маленьких и злобных - быстрых нереально!
И????? К чему Вы спрашиваете?
В воскресенье одного... видел. У него макивара - бетонная стена в квартире. Ну, если его поймаю.... могу на руках нести до Житомира. Но если удар его пройдет - то у меня от внутренностей будет каша.

Есть разные азиаты. Есть конечно очень злобные и сильные. Но есть и пьяницы и дохляки. Трудно поверить, но на родине муай-тая, вообще парня от девушки не отличить. Все на одно лицо смазливые и улыбчивые. Думаешь во баба, а тут опять не угадал -леди-бой (т.е. парень после операции). И таких так же не единицы.

И????
О чем Вы говорите???
С уважением, Tujh

Мы вроде попытались понять почему в России не формировались школы БИ. Я привел рост и вес азиатов (в основном числе), в отличии от еворпейцев.
В то же время какие из древних школ БИ мы знаем? Киокушину - 50 лет, тэквон до -50 лет. Каратэ -100лет, дзю до 100лет. Остается кунг-фу, джиу джитсу. Не так и много.

Сообщение отредактировал vicsd: 19 февраля 2010 - 12:46

#369 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:48

viksd
....ммммм
простите, это литературный или исторический факт?

с уважением, Tujh

Это русское историко-культурное былинное наследие. Такое же, как и про Миамоту в Японии.

#370 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 01:18

viksd
"В то же время какие из древних школ БИ мы знаем?"
Не "МЫ", а "ВЫ!"

Я, например, работаю 20 лет по Школе ДайБанг 1771 года рождения, Мотоха йошин рю 1650 (плюс минус 20 лет) года рождения, Катори, истоки которой 642 г. до н. э.
Не говоря о перечне Школ, которые просто видел, знакомился... читал.

Так что не "МЫ" не знаем, а "ВЫ" не знаете.

Кстати, Школы в Европе были, например, французские школы фехтования или испанские!
Просто развитие оружия в Европе, а соответственно ведение военных действий менялось столь стримительно, что не возникало предпосылок для развития Школ азиатского толка.

С уважением, Tujh

#371 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2010 - 01:44

viksd
Не "МЫ"? а "ВЫ!"

Я, например, работаю 20 лет по Школе ДайБанг 1771 года рождения, Мотоха йошин рю 1650 (плюс минус 20 лет) года рождения, Катори, истоки которой 642 г. до н. э.

Кстати, Школы в Европе были, например, французские школы фехтования или испанские!
Просто развитие оружия в Европе, а соответственно ведение военных действий менялось столь стримительно, что не возникало предпосылок для развития Школ азиатского толка.

С уважением, Tujh

Уважаемый Tujh. Я писал МЫ знаем. Т.е. большинство знает. А со знаменитыми на весь мир школами, как кунг-фу, есть еще и известные в очень узких кругах специалистов, другие малоизвестные школы.
По литературе, на сколько Я знаю в России в 18-19, начале 20 века фехтование, различные школы фехтования очень даже пользовались успехом. Может это и была одной из причин, почему в России не развивались школы рукопашного боя.

#372 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 01:58

Трудно поверить, но на родине муай-тая, вообще парня от девушки не отличить.

Потому что это парень, а второй трансвестит :pnul:)))))) Поэтому и отличить трудно, если к повадкам не присмотреться :pnul:

#373 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 02:21

Остается кунг-фу, джиу джитсу. Не так и много.

джиу-джитсу ненамного старше окинавского каратэ будет, если не моложе. Школы джиу возникли после революции Мэйдзи и по сути были новоделом. Самураи не многие учились драться без оружия (как например клан Такеда), корни джиу уходят в самурайскую борьбу в доспехах - ерои-кумиути. Кун-фу - вульгаризованное название школ у-шу и стало применяться после коммунистической революции в Китае. В Гонконге сбежавшие от Мао мастера стали торговать своим мастерством обучая всех желающих за деньги, профанированные школы ушу стали называть кунфу от слова гунь-фа, определяющее основную внешнюю часть китайского БИ, а по сути физ. подготовку. По крайней мере я так понял.

#374 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 02:46

Официально Дзюдо началось с 1892 года....получается 118лет... :pnul:

#375 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 03:05

viksd
Не "МЫ", а "ВЫ!"

С уважением, Tujh

Калари пайату - древнейшее воинское искусство Индии.
Изображение
Тщательные исторические исследования показали, что боевые искусства процветали и в Китае, и в Индии задолго до путешествия Бодхидхармы.
Индия, в которой родился Будда, состояла из многочисленных маленьких королевств и всегда была землей воинов. В доисторические времена в Индии существовал целый класс, чья функция была - воевать. Они поддерживали короля в его ссорах с соседями и поэтому постоянно развивали бойцовские традиции.
Калари пайату - сугубо национальный вид боевых искусств, возраст которого уже перевалил за 6000 лет.

У кого еще древнее? :pnul:

#376 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 03:12

Вроде глубже ничего не видАть...А главное,что Калари-пайяту дошло до наших дней и что интересно - сведений о запрещении занятий до нас не дошло... :pnul:

#377 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 03:17

В Китае обученные кунг-фу мартышки избили дрессировщика
Изображение
Во время выступления уличной труппы мартышек животные вышли из-под контроля хозяина и избили его с помощью приемов кунг-фу и таэквондо, которым он их обучил.

42-летний уличный артист Ло Вунг обучил мартышек простым приемам восточных единоборств, и животные дрались друг с другом, развлекая публику у одного из торговых центров в провинции Хубэй на востоке Китая.

Внезапно одна из мартышек атаковала мужчину, ударив его в лицо. Это удалось запечатлеть одному из очевидцев. Другие зрители заапплодировали, считая происходящее частью выступления.

Затем на хозяина напали сразу несколько мартышек, он отбивался и оттаскивал их за уши. Они же наносили ему удары в лицо и дергали за волосы, а одна из обезьян била дрессировщика отобранной у него палкой.

"Они скакали и прыгали повсюду лучше, чем в фильме с Брюсом Ли", - поделился впечатлениями один из очевидцев.

В результате китайцу удалось уложить и связать мартышек, после чего он унес их, закончив представление.

#378 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 03:41

viksd
Я убежден, что "большинство" - это у Вас в голове.
Потому что если чел интересуется, то знает о многих Школах. Поэтому я отказываюсь быть с Вами в "большинстве", думаю, что и почти все форумчане знают более чем сказку про Илью Муромца и дзюдо, как старейший в Вашей интерпретации стиль.
Ну, такое... но согласен, что все мы - узкий круг.

Проблема в том, что БИ, в отличии от истории, например, на 90% познается руками. И 10% - литература. А не наоборот.

И прочтите внимательно Евгения (как минимум) кун-фу - есть суть подготовка, а не Школа, как Вы изволили писать.

С уважением, Tujh
p.s. кстати бокс родился в древней Греции в виде дисциплины "кулачный бой" - это как минимум 2100 лет назад.

#379 серый карп

серый карп

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2010 - 04:10

У кого еще древнее? :pnul:

Ну дык - боевой гопак, ясное дело. Древние укры за милион лет тому, ходили в одиночку на динозавров. Индусы курят (кст. реально пыхтят :bd:)

#380 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2010 - 04:11

повезло мужику, что мартышки простенькими приемами таэквондо владели, а таки если бы он их боевым приемам вьетнамской школы обучал ? От бы они ему бейцы на нос натянули :pnul: