Сравнение и совмещение различных стилей, + и -
Отправлено 24 февраля 2010 - 09:49
С ножом было хуже, тут рукобой слабый помошник. Но опять же, никому и никогда не приходило в голову базарить нос к носу. А уж ежели приспичило, то на любое движение оппонента реакция была одна бей в голову и рви дистанцию, не дожидаясь результатов. А уж чего он в карман полез и что у него там лежало, мало кого волновало.
Поэтому все знали с пеленок - идет навстречу(да еще и с "пальцами") - будет резать. Я был дрисливый, даже не пытался встречать, сразу рвал вбок и базарил с расстояния.
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:35
vicsd
Ну, без арматуры кто же на разборки-то ходит!!!! Голыми руками только в галивуцких фильмах дерутся.
Я уже давно не на какие разборки не хожу. Разве, что шугануть подростков в подъезде, что б не шумели. У меня вес 100 кг., рост 188 см., не плохой удар ногой или рукой, да и для ЛОУ КИКА не нужны особые познания. Упражнения я делаю уже только для поддержания здорового образа жизни.
Сообщение отредактировал vicsd: 24 февраля 2010 - 02:41
Отправлено 24 февраля 2010 - 03:41
А он их гад голой физухой."Они скакали и прыгали повсюду лучше, чем в фильме с Брюсом Ли"
Никакого уважения к многолетней наработке техники.
С уважением,
Костя.
Отправлено 24 февраля 2010 - 03:55
Все равно лучше с битой в руках шугайте. Можно не махть, просто пусть в правой руке... болтается.
с уважением, Tujh
Отправлено 25 февраля 2010 - 11:34
Тогда лучше с гранатометом, просто шуг будет больше.vicsd
Все равно лучше с битой в руках шугайте. Можно не махть, просто пусть в правой руке... болтается.
с уважением, Tujh
Отправлено 01 марта 2010 - 12:15
Отправлено 01 марта 2010 - 12:34
Отправлено 01 марта 2010 - 12:52
Отправлено 01 марта 2010 - 12:55
Здоровенный лысый дядька избивает бесзащитных вьетнамских студентов, которые легче его килограмм на 30.
Но у них удар разрушающей силы.
Отправлено 01 марта 2010 - 01:11
Отправлено 01 марта 2010 - 01:34
Блин, ну что им так дался этот спецназ!? Ну что там системно нового именно для спецназа чего нет у азиатов? Работают от плечевого пояса , а не от дань тяня? Ну и чем это лучше? В результате переднессрединный меридиан постоянно открывается и пах не закроешь бедрами. И опять иконы, славянское написание букв и т.д. и т.п. Кроме того против спецназа работает контрразведка, а там идиотов, которые держат оружие в одной вытянутой руке при задержании , не бывает. Единственный шанс дернуться, это когда начнется управление , а пока держат на мушке, лучше даже пукать шепотом.
И против спецназа работают часовые, у которы в уставе написано, при намеке на угрозу, просто стрелять на поражение. Скорее всего, просто со страха застрелят, задерживать не будут.
Отправлено 01 марта 2010 - 02:31
Демонстрация, никто никого не избивает.
Удар пальцами в горло, как показано на демонстрации.... у нас (в Школе) так начинается, например из начальной программы, приемы под номером 32 и 38. Кстати, чем "компактнее" боец, тем удобнее их бить.
А удары ребром ладони у нас учат раньше, чем прямые кулаком. Они хлесткие, легче делать.
Так что техники, используемой вьетами тут больше, чем самих вьетов.
С уважением, Tujh
Отправлено 01 марта 2010 - 02:47
Конечно не избивает. Я пошутил, но в каждой шутке...Демонстрация, никто никого не избивает.
Для демонстрации надо бы выбирать людей хотя бы приблизительно одного с тобой телосложения или больше, как сэнсей Оганесян в Израиле, а так...
Игорь, смотрел когда-то ролик с дедушкой вьетом (не помню фамилии), так он там технику боя на ближней дистанции (как для меня экзотическую и очень сложную, в основном работал кистями рук) показывал с такими здоровыми белыми парнями, которые пытались ударить дедушку довольно натурально - вот это была демонстрация!
ОСУ!
Отправлено 01 марта 2010 - 03:10
Особенно когда речь иде о заломах, захватах, болевых.
И еще. Есть хорошее правило: партнер должен сопротивляца где-то в две трети усилий.
С одной стороны, так техника менее показушна, с другой - я все-таки прием могу провести.
Отправлено 01 марта 2010 - 04:04
Согласен на 100% - демонстрация,это не поддавки,а показ лучших элементов в условиях,максимально приближённых к...Согласен, демонстрация должна быть на равном весе. Дело даже не в приличиях, а в технике, которая должна соотвествовать массе.
Особенно когда речь иде о заломах, захватах, болевых.
И еще. Есть хорошее правило: партнер должен сопротивляца где-то в две трети усилий.
С одной стороны, так техника менее показушна, с другой - я все-таки прием могу провести.
Отправлено 01 марта 2010 - 07:48
Сопротивляться... Смотря, что показываю. Если последовательность действий, то наверное, минимальное сопротивление - это правильно.
А если в динамике, то можно и до 2/3.
Но это зависит от отработки самой демонстрации. Противники могут так хорошо "понимать" друг друга, что и хорошо сопротивляться!
С уважением, Tujh
Отправлено 01 марта 2010 - 07:59
Русская школа
Это тот самый Старов, который пытался спарринговать с Бату и от которого потом открестился Кадочников?
Отправлено 01 марта 2010 - 08:26
Так и представил его, зажигающим под какой-нибудь рэпак
Отправлено 02 марта 2010 - 01:30