Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение и совмещение различных стилей, + и -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#341 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 02:17

Евгений
Спасибо....
И???

С уважением, Tujh

И ничего :blink:

#342 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 02:25

Умели наверное драться в России, кто спорит, только в каждом додзе на Окинаве висят портреты учителей от которых идет традиция лет на двести назад, а большинство этих русских каратистов своего дедушку не вспомнят.

Помним даже дедушку Пересвета, мастера копьевого боя, который 700лет назад проучил Челубея в спаринге. Правда похоже, школу его похерили.
Такие богатыри, как Поддубный могли закрутить в бараний рог любого мастера БИ азии. Поэтому в России школы БИ были просто не к чему.

Сообщение отредактировал vicsd: 18 февраля 2010 - 02:34

#343 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 02:47

...Поэтому в России школы БИ были просто не к чему.

Они и сейчас не нужны - у нас в Кирове единственный спортфак в ВятГГУ готовит учителей физкультуры,а кафедру спорта расформировали,спецов отправили искать себе хлеб самостоятельно... :blink:

#344 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 02:52

vicsd
Вы по Гоголю судите о развитии БИ?

И .... Поддубный.... скрутить.... азиата...
А любой индеец сельвы из духового ружья уложит любого Поддубного.

И шо?
Крокодил сильнее медведя?

С уважением, Tujh

#345 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 02:56

Умели наверное драться в России, кто спорит, только в каждом додзе на Окинаве висят портреты учителей от которых идет традиция лет на двести назад, а большинство этих русских каратистов своего дедушку не вспомнят.

Помним даже дедушку Пересвета, мастера копьевого боя, который 700лет назад проучил Челубея в спаринге. Правда похоже, школу его похерили.
Такие богатыри, как Поддубный могли закрутить в бараний рог любого мастера БИ азии. Поэтому в России школы БИ были просто не к чему.

То есть вы считаете на полном серьезе, что Поддубный как богатырь Илья Муромец в зал не ходил, ничего не делал, лежал на печи? И побеждал только потому что он руский?..
Сам он почему то не гнушался учиться у всех, не разбирая национальность...
Появилось в конце века французкое джиу, он изучал и перенимал увиденное. Предатель, наверное?..

#346 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 03:02

Они и сейчас не нужны - у нас в Кирове единственный спортфак в ВятГГУ готовит учителей физкультуры,а кафедру спорта расформировали,спецов отправили искать себе хлеб самостоятельно... :blink:

Это уже наши крайности, переходящие в маразм. Или оставить только учителей ОФП, или фул контакт ногами по голове.

Сообщение отредактировал vicsd: 18 февраля 2010 - 03:11

#347 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 03:09

То есть вы считаете на полном серьезе, что Поддубный как богатырь Илья Муромец в зал не ходил, ничего не делал, лежал на печи? И побеждал только потому что он руский?..
Сам он почему то не гнушался учиться у всех, не разбирая национальность...
Появилось в конце века французкое джиу, он изучал и перенимал увиденное. Предатель, наверное?..

Из биографии Поддубного, он был обыкновенным пахарем-землепашцем. В 15 лет он уже мог схватиться со своим батькой. Затем записался бороться в цирке с борцами и понеслось. Не в одной биографии не упоминается, что Поддубный был приверженцем какой либо школ БИ.
PS. У меня дедушка Вася был один из таких богатырей. Отец рассказывал, что он мог пожать руку и человек просто оседал на землю. А во время войны в оккупации он за махорку и за мелкие деньги вел кулачные бои (соревнования). Победить его было чрезвычайно трудно. Таких слов как бокс, каратэ, дзюдо он отродясь не знал.

Сообщение отредактировал vicsd: 18 февраля 2010 - 03:23

#348 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 03:19

vicsd
Вы по Гоголю судите о развитии БИ?

1.По историческим фактам. Большая разница.
2.Вы азиатов видели? При их росте и весе, оно им может и было необходимо. А потом когда развилось, распространилось по всему миру. Я это имел ввиду.

#349 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 03:20

Не понятно, какой вывод из этого следует...

#350 vicsd

vicsd

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 03:26

Не понятно, какой вывод из этого следует...

Идет дискуссия по сообщению 355

#351 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 03:54

Это уже наши крайности, переходящие в маразм. Или оставить только учителей ОФП, или фул контакт ногами по голове.

Просто руководство универа решает свои корпоративные интересы...похоже сейчас нет ни тех(ОФП),ни других(фул-контакт),а те которые есть,выросли не благодаря,а вопреки...им всё равно кого готовить - деньги платите и всё...а что потом,хоть трава не расти... :bv:

#352 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 04:46

С уважением, Tujh

У каждого вида БИ есть свои преимущества и свои недостатки. Совершенного БИ нет и быть не может.

#353 серый карп

серый карп

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 05:12

а можно уточнить где это? (без иронии) Кулачные бои как соревнования на техничность? интересно. Силушкой похвастать - это понятно, перед девками. А техника то откуда. В деревне работать надо с утра и до вечера. И какая система подготовки применяется? Мне не очень верится в то что тут речь о развитой системе мордобития. Все скорее всего уходит корнями в брачную традицию: парни девок смотрели на посиделках, девки парней в кулачных боях.

]]>]]>
]]>]]>

Еще одну ссылку пока не нашел, там конкретно, как К1.

я бы назвал это Г-1.

Когда такие кривляния называют "Русским БИ", для меня, русского, это выглядит спланированной акцией по унижению русского народа.
Назвали бы "Вася из Голодрищенска - рю" или "С больной головы придуманный - цюань" - ни каких претензий. Чем бы дитя не тешилось. А то вишь"Русский кулачный бой", "Предки веками нарабатывали..."

Сообщение отредактировал серый карп: 18 февраля 2010 - 05:13

#354 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 05:36

Не в одной биографии не упоминается, что Поддубный был приверженцем какой либо школ БИ.

Поддубный владел в совершенстве французкой борьбой, побеждал кетчеров в Америке (думаю вы знаете, что такое кетч), судя по некоторым источникам в то время там и удары разрешались, в принципе и в французкой борьбе всякие сбивы, захваты можно было расценивать как удары. Был фантастически силен. И действительно учился у всех мастеров борьбы, которых он встречал.

#355 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 06:34

Друзья!
Дорогие друзья!!!
Зачем брать одного человека и на нем строить концепцию!
У меня была знакомая, которая открывала банки с консервированными овощами со скручивающейся крышкой руками на раз! Причем смешно было, когда дэбелые хлопци краснели, потели, но ... не могли. А она типу не прекращая разговора - бац и.... все едят огурцы Неженские.

Это уникумы. Будем на них мерятся? По всем законам - экстримумы отбрасываются.

Но не важно.

Да, viksd, я видел азиатов.
Здоровых, как лоси. Маленьких и злобных - быстрых нереально!
И????? К чему Вы спрашиваете?
В воскресенье одного... видел. У него макивара - бетонная стена в квартире. Ну, если его поймаю.... могу на руках нести до Житомира. Но если удар его пройдет - то у меня от внутренностей будет каша.

И????
О чем Вы говорите???

С уважением, Tujh

#356 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 07:39

Друзья!
Дорогие друзья!!!
Зачем брать одного человека и на нем строить концепцию!
У меня была знакомая, которая открывала банки с консервированными овощами со скручивающейся крышкой руками на раз! Причем смешно было, когда дэбелые хлопци краснели, потели, но ... не могли. А она типу не прекращая разговора - бац и.... все едят огурцы Неженские.

Это уникумы. Будем на них мерятся? По всем законам - экстримумы отбрасываются.

Но не важно.

Да, viksd, я видел азиатов.
Здоровых, как лоси. Маленьких и злобных - быстрых нереально!
И????? К чему Вы спрашиваете?
В воскресенье одного... видел. У него макивара - бетонная стена в квартире. Ну, если его поймаю.... могу на руках нести до Житомира. Но если удар его пройдет - то у меня от внутренностей будет каша.

И????
О чем Вы говорите???

С уважением, Tujh

тут с русским вьетом соглашусь. я знавал одного доходягу, так он пробку в бутылке вина пальцем внутрь запихивал, я больше ни в чьем исполнении не видел.

маленьких азиатов недооценивать тоже нельзя. По Сунь-Цзы недооценка вероятного противника наряду с его верной оценкой вас - прямой путь к поражению.

#357 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 07:45

Вообще я книжку какую-то про Поддубного читал в детстве, так там был один момент описан. Поддубный был в то время портовым грузчиком, силы был немерянной, баловался с гирями. Иногда боролся "на поясах". А друг его занимался французской борьбой. Когда они решили побороться, этот друг Поддубного уложил. После чего пригласил заниматься. С этого все и началось. Что правда, что нет - не знаю, говорю, что читал.

#358 Alekord

Alekord

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 07:46

Подавляющее большинство проигранных схваток для меня начинались с мысли: "Ну этого-то я сейчас быстренько укатаю!" И, как правило, мои победитили выглядели как полные ботаники. Ессно, это про схватки на ковре. Вне ковра, как выглядит противник было некогда думать.

#359 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:52

С уважением, Tujh

У каждого вида БИ есть свои преимущества и свои недостатки. Совершенного БИ нет и быть не может.

БИ, оно одно БИ.И БИ -совершенно .А все остальное ответвления,части которые составляют одно целое БОЕВОЕ ИССКУСТВО.Разные воины, разные условия - разные методы.

#360 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:52

С уважением, Tujh

БИ, оно одно БИ.И БИ -совершенно .А все остальное ответвления,части которые составляют одно целое БОЕВОЕ ИССКУСТВО.Разные воины, разные условия - разные методы.