Мне кажется что ваши утверждения Андре, абсурдны. Если вы приводили примеры как можно использовать ритм в бою, то как же можно говорить что его в бою нету?
Мало того, для того чтобы знать, что ритм сердечных сокращениц и связанный с ним ритм дыхания (вы согласны что они взаимозависимы?) влияют на степень готовности к атаке или блокировке по моему не нужны никакие цифры.
вы знаете что дыхание ритмично? Вы знаете что атака производится на выдохе, равно как и любое ск/сил действие? Вы знаете что на выдохе человек уязвим?
какие цифры надо вам привести?
вы знаете зачем в боксе существует челнок?
Вы знаете смысл иппон, санбон и гохон кумитэ? Cмысл в овладении правильным ритмом блок/контратака.
Я не буду приводить цифр, я их не знаю. Для того чтобы назвать черное черным, а белое белым, мне не нужны доказательства, это очевидно..
Теперь укажите мне на ошибку в додзе-кун. я жду. По-моему додзе-кун в моей жизни выражается довольно заметно.
Теперь, я скажу вам вот что: я не буду с вами играть, я постараюсь вас нокаутировать.
Насчет стрельбы и собра рассказывайте младшему сынишке и парням из двора. Меня это не инересует.
Я не считаю себя величиной в кекушине. Я считаю себя человеком, который имеет право уверенно чо-либо утверждать, так как доказал что что-то понимает.
Что-то все таки надо понимать, что бы эффективно выcтупать на соревнованиях мирового уровня? Вы же не скажете что я очень здоровый - от природы я дохлый, спросите тех кто видел меня в 94-97.
я сделал себя потому что старался понять что я делаю и был упорен в достижении цели. Потому что следовал додзе-кун. Вот и все.
И понимание того что в кумитэ есть ритмические струтуры, и сформировало мою манеру боя. Это дейсвительно так.
Конечно, это не скромно, но в данном случае, думаю, так сказать я могу.
Вот, я не собираюсь более ничего доказывать.
я просто думал, раньше, что вы Андре, раз так много пишете, хорошо разбираетесь в этом. Но, понял что нет. Когда почитал о ката, я понял, этот человек вообще не понимает о чем пише.
В нашем споре о ритме, вы просто отстаивали свою точку зрения, и уж кто бы не уступил, так это вы.
Я утверждаю то, что ЗНАЮ. Вот в чем разница.
А ваши упреки в моем слабом ителектуальном развитии, хамстве...Бог вам судья Андре. Мне конечно тоже.
Ваши Дмитроий доводы о собрах и авиации я не понял вообще. Я не понял к чему это, правда. Наверное я действительно тупой, но я не понимаю причем здесь это?
Я говорил о ритме. Поверте мне, Дмитрий, если я говорю, я уверен в том что говорю, иначе я не говорил бы.
Я дествительно не стану спорить там где не знаю, но, увидев как несется ЯВНЫЙ БРЕД, причем с таким умным видом, я не удержался и затеял этот разговор.
Сами выбирайте кому верить.
Сами подумайте к чему ведут вас те или иные.
По плодам их, узнаете их.
Возвращаясь к Андре, скажу: я не верю что вы прийдете. Я перевел разговор в практическое русло, потому что так всегда делается в единоборствах, когда споры заходят в тупик.
Если вы единоборец, вы должны уметь отстоять свою точку зрения в поединке, не так ли? "Время покажет, ковер рассудит". Я сказал все что мог. Если вам я ничего доказать не могу, и вы готовы отстаивать свои убеждения, милости прошу.
Для меня будет честью встретится с человеком, который так много знает, и я надеюсь что он так же много умеет.
Приводить собр не надо, я пошлю всех на х... чего бы мне это не стоило.
Потому что я говорю то что знаю, и мне не нравится когда оспариваются очевидные вещи с целью лишь оспорить.
Поэтому я завелся. Если кого обидел простите.
Но, я никогда не понимал, как люди не сделавшие ничего толком в каратэ, могут обсуждать Ануфриева, перепаливаться с Земсковым, сравнивать Ильмова с Алымовым и т.д.
Как??? Каратэ это же практика! ПРАК-ТИ-КА! значит понимает его тот кто добился чего-то на этом Пути, или нет? Так как можно говорить плохо о людях, которые и в политику-то особо не лезут, а делают чесно свое дело? Как??
ну как же можно спорить о каратэ с чемпионом мира по каратэ и называть его при этом дураком и идиотом? Вы мне можете это объяснить?
Мне можете не обьяснять, мне не нужно.
тот кто дейсвительно понимает додзе кун никогда не позволит себе такого.
P.S. Если бы дядя Саша Алымов сказал мне что Ритма нет.... Он никогда бы такого не сказал! Даже предположить не реально!
но, если он так скажет, я признаю Андре великим мастером каратэ, можете даже не приезжать

Kороче, хватит.
до свидания.
с уважением ко всем достойным уважения (а уважения достойны все, ибо все мы пока еще существуем в ритме дыхания великого Духа Веракочи

Максим Дедик