Поверьте, что Рояма самодостаточен. Мнение Слипенчука он принимает так же, как и других международных представителей. Да! Россия была одной из первых стран, поддержавших КАН, после его создания. И остается одной из мощных, можно так сказать, КАНообразующих стран)))) Но, поверьте, если Канчо захочет что то сделать- никто ему не указ!Ошибка! Слипенчук уважает Рояму,-искренне! Указывать что то Канчо, я думаю, не будет. Невежливо это- да и не правильно!Выше уже было сказано, что в АКР есть правило, согласно которому даны, присужденные Организацией, входящей в АКР, автоматически признаются любой другой Организацией, также входящей в АКР. А если брать в международном масштабе, думаю, шихана Фесенко, который является бран-чифом, не особо волнует, признает Рояма его 6 дан или нет. Тем более, если Слипенчук скажет Рояме признать, тот признает все, что угодно.
А про 6 дан Фисенко?! Сработало правило АКР. При переходе даны подтверждаются. Как и даны лругих членов рганизации Фисенко.
Не нужно понимать написанное буквально. Естественно, никто не говорит о том, что Слипенчук прямо указывает Рояме, как и что делать. Однако, думаю, это факт, что Международная Организация Кекусинкан стала достаточно мощной и сильной именно благодаря Российскому Кану, который возглавляет Слипенчук, а также благодаря его немалой финансовой поддержке. Думаю, Рояма прекрасно отдает себе в этом отчет и мнение Слипенчука для него очень и очень весомо.
А то после Вашего поста видели? Уже пошли инсинуации на тему, чья орга сильнее, раз их лидером не "рулят".
Друзья, да нет лидеров в оргах, придерживающихся хоть чуть-чуть, демократических принципов, которые правиди бы единолично, как африканские диктаторы)))
И в КАНе Слипенчук принимает позицию Президиума, даже если она идет вразрез с его мнением, если она высказана единогласно. Это нормально!