Скорость
Отправлено 15 августа 2009 - 01:21
-проблемы реального боя.
Отправлено 15 августа 2009 - 03:07
Отправлено 16 августа 2009 - 03:59
Если не лень, откомментируйте.
Отправлено 16 августа 2009 - 08:52
Скажи наркотикам иногда!Я, когда нажрусь, пописываю... ..."Один раз в зале - раз - и как будто нет никого. Я стою в одном углу, Лис - в другом. Я медленно иду к нему. "Лис, давай по настояшему." "А не боишся?" Длинный джеб левой, Лис ставит классический аге-уке. У меня больше нет левой руки. При его разнообразии техник я этого не ожидал. Правой в челюсть. Лис ставит второй аге-уке. У меня нет правой руки. Передо мной Брюс, выставил кулак локтем к пупку, на замедлении сжимает его и орёт на него. Переводит взгляд на меня. Ну я - то не дурак. Оседаю на ноге, с пола смотрю. Лис разворачивается и уходит с тренировки"...
Отправлено 17 августа 2009 - 05:50
Поменяй"колёса"....Я, когда нажрусь, пописываю... ..."Один раз в зале - раз - и как будто нет никого. Я стою в одном углу, Лис - в другом. Я медленно иду к нему. "Лис, давай по настояшему." "А не боишся?" Длинный джеб левой, Лис ставит классический аге-уке. У меня больше нет левой руки. При его разнообразии техник я этого не ожидал. Правой в челюсть. Лис ставит второй аге-уке. У меня нет правой руки. Передо мной Брюс, выставил кулак локтем к пупку, на замедлении сжимает его и орёт на него. Переводит взгляд на меня. Ну я - то не дурак. Оседаю на ноге, с пола смотрю. Лис разворачивается и уходит с тренировки"...
Отправлено 27 августа 2009 - 07:24
Отправлено 28 августа 2009 - 02:58
Серёга-Сибиряк. Не умирай.
Да я вроде не собираюсь,но всё в руках Божьих.Как призовёт-так сразу!
Да всё нормально!Извините, если . Серёга , держись... Пиши в личку.
Отправлено 28 августа 2009 - 04:28
Вопрос "как тренируют?"
Есть ровно три составляющие.
1. правильная работа мышц тела на разгибание суставов и растяжения мышц. Резинки, железо.... Действительно, не было этого у парней ранее. Но это помогает - однозначно.
2. Правильная техника. Звучит крайне банально, но как справедливо! Ежедневный прогон базы (КАТА!!!!) от медленно мягко до быстро жестко. Тело находит маааааксимально точное движение до цели. Что соответственно увеличивает скорость.
3. Запредельные для понимания вещи. Да, Шура, и магия тоже. Был бы тут СМ, он мог бы сразу сказать, что медитативная работа на огне - реальный путь увеличения скорости. Могу привести фирменный методический прием "от нас". Помните ту серию, которую я описал? Вот представте, что я на вдох - выдох делаю эту серию максимально быстро и максимально жестко. И так 9 серий подряд: 9 вдохов - 9 выдохов на в среднем 225 ударов. Потом одна серия медленно с дыханием и снова 9 серий на 9 вдохов.... и так пару десятков подходов.
С уважением, Tujh
Отправлено 30 августа 2009 - 08:27
Запредельные для понимания вещи..
Мне запредельные для понимания вещи не нравятся как раз своей запредельностью.
Типа, существует, но никто не видел.
Ну, раз это так эффективно, почему не практикуется всеми и повсеместно?
ЗЫ: "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть.."
Отправлено 30 августа 2009 - 08:41
Понять запредельное не дано каждому,а уж такому,кто не верит в то,что не видел или не щупал-такому вообще не дано...
Свыкайся уже со своей ущербностью...
Отправлено 30 августа 2009 - 10:24
Запредельные - это нее те, которые Вы не видели, а те, которые тяжело отрабатывать. Поэтому и не практикуются, но не "повсеместно", а массово. Я не случайно привел пример СМ. Он то живой и совершенно доступный человек. Много о своих "запредельных" практиках писавший. Я пробовал ЭТО работать с ним. Вы увы...... нет, хоть и находились на одном форуме.
Да, Шура, суслик таки есть.
Но, повторю, азиатское БИ, как буддизм - никто туда не тянет. Не верите - ок, Ваша точко зрения правильная. Хватает Вам скорости - прекрасно!, считаете, что своими методиками достигнете предела - великолепно, суппер!, и Вы правы, не заморачивайтесь.
С уважением, Tujh
Отправлено 30 августа 2009 - 10:53
Свыкайся уже со своей ущербностью...
Куда уж мне до таких, как Вы Образование не пускает..
Отправлено 31 августа 2009 - 10:22
У нас это начинается с разбивки техники по стихиям. Каждый день по воздуху, мешку, лапам и партнеру отрабатывается связка в отдельной стихии. В результате техника наслаивается как проволочная ковка и дает куммулятивный эффект. Конечность находит максимально короткий путь до цели при минимальном напряжении. Что интересно, мозги при этом полностью выключаются, что дает дополнительный эффект.. Правильная техника. Звучит крайне банально, но как справедливо! Ежедневный прогон базы (КАТА!!!!) от медленно мягко до быстро жестко. Тело находит маааааксимально точное движение до цели. Что соответственно увеличивает скорость.
С уважением, Tujh
Отправлено 31 августа 2009 - 11:31
Именно заставить тело все делать самостоятельно - путь обладания максимальной скоростю.
Чтобы нервный импульс не бежал в мозг, а оттуда назад в руку, а сразу работала рука (ну, примитивненько так).
И это возможно.
С уважением, Tujh
п.с. правда, есть от природы скоростные парни......... как у них получается? уму не постижимо.
Отправлено 31 августа 2009 - 06:33
Когда пашешь под секундамер и нет времени на мысли - голова пуста, конечности полны. Соответственно и скорость отрабатывается на порядок выше.
Хотя вот некоторые полагают, что на тренировке надо продумывать каждое движение...
Отправлено 31 августа 2009 - 09:18
Мимо мозга оно никак не побежит, ибо там и рождено. Суть практики "отстраненное" состояние и воспитание "инстинктивного" образа действия.Когда действие не анализируется, а сразу выполняется. Вот при достижении должной степени "отстранения" (не фиксации на объекте(действии))скорость и сила будет достаточной(не больше,не меньше).Костик
Именно заставить тело все делать самостоятельно - путь обладания максимальной скоростю.
Чтобы нервный импульс не бежал в мозг, а оттуда назад в руку, а сразу работала рука (ну, примитивненько так).
И это возможно.
С уважением, Tujh
п.с. правда, есть от природы скоростные парни......... как у них получается? уму не постижимо.
Отправлено 31 августа 2009 - 09:22
Все можно "описать с точки зрения науки".
Но ПРАКТИКА показывает, что все как-то по-другому.........
Ок, называйте "отстраненным" состоянием", "действие не анализируется" - я не против. Просто знаю, что тело способно работать по другим законам.
С уважением, Tujh
Отправлено 31 августа 2009 - 09:35
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:12
Есть скорость реакции врожденная, у каждого человека своя. Ее можно улучшить. Я, например, с самого детства был побыстрее (не только в плане бега) в реакциях своих сверстников и друзей. Начал заниматься спортом и это дало мне ощутимое преимущество. А дальше- тренировки, тренировки, тренировки...... (Уж извините за банальность, это мое мнение и никому его не навязываю). А сознание-подсознание, подкорка, кора - это все удел единиц и на этом заморачиваться- себе дороже. Получится как у той гусеницы, которая разучилась ходить после того как тоже заморочилась.
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:20
так же тениовками тренируется ловкость, сила, подвижность, гибкость.....
Что-то не тренируется тренировками? И это разве Ваше мнение? Кто-то говорит, что лежа на диване все происходит?
Работа с подсознанием - та же тренировка. Очень сложная, намного сложнее, чем отжимание от пола или окучивание мешка.
Но никто не говорит, что это панацея, верно? Просто кто-то захочет туда продвинуться, кому-то не надо......
С уважением, Tujh