Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#121 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 15 августа 2009 - 01:21

Вам не сильно надоел? Может мне куда-нибудь перебраться? Ну только совсем не выгоняйте? В какую нибудь другую ветку форума. А то мне, по ошибке, кажется, что это -
-проблемы реального боя.

#122 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2009 - 03:07

Да и шуруй уважаемый "волшебник"... Пить - здоровъю вредить... Я только модератор...Мастера говорили: "Хороший удар нельзя заметить; когда выпрямляешь руку, ее не должно быть видно; если ее видно, то это уже нельзя назвать искусством".

#123 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 16 августа 2009 - 03:59

Я, когда нажрусь, пописываю... ..."Один раз в зале - раз - и как будто нет никого. Я стою в одном углу, Лис - в другом. Я медленно иду к нему. "Лис, давай по настояшему." "А не боишся?" Длинный джеб левой, Лис ставит классический аге-уке. У меня больше нет левой руки. При его разнообразии техник я этого не ожидал. Правой в челюсть. Лис ставит второй аге-уке. У меня нет правой руки. Передо мной Брюс, выставил кулак локтем к пупку, на замедлении сжимает его и орёт на него. Переводит взгляд на меня. Ну я - то не дурак. Оседаю на ноге, с пола смотрю. Лис разворачивается и уходит с тренировки"...

Если не лень, откомментируйте.

#124 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 16 августа 2009 - 08:52

Я, когда нажрусь, пописываю... ..."Один раз в зале - раз - и как будто нет никого. Я стою в одном углу, Лис - в другом. Я медленно иду к нему. "Лис, давай по настояшему." "А не боишся?" Длинный джеб левой, Лис ставит классический аге-уке. У меня больше нет левой руки. При его разнообразии техник я этого не ожидал. Правой в челюсть. Лис ставит второй аге-уке. У меня нет правой руки. Передо мной Брюс, выставил кулак локтем к пупку, на замедлении сжимает его и орёт на него. Переводит взгляд на меня. Ну я - то не дурак. Оседаю на ноге, с пола смотрю. Лис разворачивается и уходит с тренировки"...

Скажи наркотикам иногда!

#125 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2009 - 05:50

Поменяй"колёса".... :pnul:

#126 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 07:24

Серёга-Сибиряк. Не умирай. Таких как ты, да, много нас., Извините, если . Серёга , держись... Пиши в личку.

#127 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 02:58

Серёга-Сибиряк. Не умирай.

Да я вроде не собираюсь,но всё в руках Божьих.Как призовёт-так сразу!

Извините, если . Серёга , держись... Пиши в личку.

Да всё нормально!

#128 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 04:28

Простите, что подключаюсь, когда уже много сказано.
Вопрос "как тренируют?"

Есть ровно три составляющие.
1. правильная работа мышц тела на разгибание суставов и растяжения мышц. Резинки, железо.... Действительно, не было этого у парней ранее. Но это помогает - однозначно.
2. Правильная техника. Звучит крайне банально, но как справедливо! Ежедневный прогон базы (КАТА!!!!) от медленно мягко до быстро жестко. Тело находит маааааксимально точное движение до цели. Что соответственно увеличивает скорость.
3. Запредельные для понимания вещи. Да, Шура, и магия тоже. Был бы тут СМ, он мог бы сразу сказать, что медитативная работа на огне - реальный путь увеличения скорости. Могу привести фирменный методический прием "от нас". Помните ту серию, которую я описал? Вот представте, что я на вдох - выдох делаю эту серию максимально быстро и максимально жестко. И так 9 серий подряд: 9 вдохов - 9 выдохов на в среднем 225 ударов. Потом одна серия медленно с дыханием и снова 9 серий на 9 вдохов.... и так пару десятков подходов.

С уважением, Tujh

#129 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 08:27

Запредельные для понимания вещи..

Мне запредельные для понимания вещи не нравятся как раз своей запредельностью.
Типа, существует, но никто не видел.
Ну, раз это так эффективно, почему не практикуется всеми и повсеместно?

ЗЫ: "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть.."

#130 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 30 августа 2009 - 08:41

А электроны с протонами,ядра и молекулы ты тоже видел?Или не видел,а значит не веришь?

Понять запредельное не дано каждому,а уж такому,кто не верит в то,что не видел или не щупал-такому вообще не дано...

Свыкайся уже со своей ущербностью...

#131 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 10:24

Нет, Шура.
Запредельные - это нее те, которые Вы не видели, а те, которые тяжело отрабатывать. Поэтому и не практикуются, но не "повсеместно", а массово. Я не случайно привел пример СМ. Он то живой и совершенно доступный человек. Много о своих "запредельных" практиках писавший. Я пробовал ЭТО работать с ним. Вы увы...... нет, хоть и находились на одном форуме.

Да, Шура, суслик таки есть.

Но, повторю, азиатское БИ, как буддизм - никто туда не тянет. Не верите - ок, Ваша точко зрения правильная. Хватает Вам скорости - прекрасно!, считаете, что своими методиками достигнете предела - великолепно, суппер!, и Вы правы, не заморачивайтесь.

С уважением, Tujh

#132 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 10:53

Свыкайся уже со своей ущербностью...

Куда уж мне до таких, как Вы :rolleyes: Образование не пускает.. :pnul:

#133 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 10:22

. Правильная техника. Звучит крайне банально, но как справедливо! Ежедневный прогон базы (КАТА!!!!) от медленно мягко до быстро жестко. Тело находит маааааксимально точное движение до цели. Что соответственно увеличивает скорость.
С уважением, Tujh

У нас это начинается с разбивки техники по стихиям. Каждый день по воздуху, мешку, лапам и партнеру отрабатывается связка в отдельной стихии. В результате техника наслаивается как проволочная ковка и дает куммулятивный эффект. Конечность находит максимально короткий путь до цели при минимальном напряжении. Что интересно, мозги при этом полностью выключаются, что дает дополнительный эффект.

#134 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 11:31

Костик
Именно заставить тело все делать самостоятельно - путь обладания максимальной скоростю.
Чтобы нервный импульс не бежал в мозг, а оттуда назад в руку, а сразу работала рука (ну, примитивненько так).
И это возможно.

С уважением, Tujh
п.с. правда, есть от природы скоростные парни......... как у них получается? уму не постижимо.

#135 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 06:33

Ключевой момент, заставлять должен тренер. Когда на тренировке мысленно прокручиваешь "задание на сегодня" - что в начале,что в конце...КПД падает. Да и усталость тут как тут.
Когда пашешь под секундамер и нет времени на мысли - голова пуста, конечности полны. Соответственно и скорость отрабатывается на порядок выше.
Хотя вот некоторые полагают, что на тренировке надо продумывать каждое движение...

#136 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 09:18

Костик
Именно заставить тело все делать самостоятельно - путь обладания максимальной скоростю.
Чтобы нервный импульс не бежал в мозг, а оттуда назад в руку, а сразу работала рука (ну, примитивненько так).
И это возможно.

С уважением, Tujh
п.с. правда, есть от природы скоростные парни......... как у них получается? уму не постижимо.

Мимо мозга оно никак не побежит, ибо там и рождено. Суть практики "отстраненное" состояние и воспитание "инстинктивного" образа действия.Когда действие не анализируется, а сразу выполняется. Вот при достижении должной степени "отстранения" (не фиксации на объекте(действии))скорость и сила будет достаточной(не больше,не меньше).

#137 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 09:22

Abris
Все можно "описать с точки зрения науки".
Но ПРАКТИКА показывает, что все как-то по-другому.........
Ок, называйте "отстраненным" состоянием", "действие не анализируется" - я не против. Просто знаю, что тело способно работать по другим законам.

С уважением, Tujh

#138 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 09:35

У нас. тоже, внимание уделялось сокращению пути, то есть исключению коры головного мозга (читай сознания) и переводу работы на подсознание. К слову, тут одним из методических приемов является непрерывность работы в ускоряющемся темпе. Реагирование на движение уловленное переферическим зрением и пр. Работа с закрытыми глазами выключает осознание, но это - плохой метод. больше для показухи.

#139 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:12

Читал семь страниц постов и не понял- неужели все так сложно? По мне, так скорость тренируется тренировками.
Есть скорость реакции врожденная, у каждого человека своя. Ее можно улучшить. Я, например, с самого детства был побыстрее (не только в плане бега) в реакциях своих сверстников и друзей. Начал заниматься спортом и это дало мне ощутимое преимущество. А дальше- тренировки, тренировки, тренировки...... (Уж извините за банальность, это мое мнение и никому его не навязываю). А сознание-подсознание, подкорка, кора - это все удел единиц и на этом заморачиваться- себе дороже. Получится как у той гусеницы, которая разучилась ходить после того как тоже заморочилась. ;)

#140 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:20

MidKen
так же тениовками тренируется ловкость, сила, подвижность, гибкость.....

Что-то не тренируется тренировками? И это разве Ваше мнение? Кто-то говорит, что лежа на диване все происходит?

Работа с подсознанием - та же тренировка. Очень сложная, намного сложнее, чем отжимание от пола или окучивание мешка.

Но никто не говорит, что это панацея, верно? Просто кто-то захочет туда продвинуться, кому-то не надо......

С уважением, Tujh