10.4 Город можно было выиграть с результатом 10.6 , если повезёт. Это к вопросу о скорости и врождённых (генетических) качествах.Ни фига се!!! Если Вы сейчас на стометровку выдаете рез-тат 11.8, то как Вы в молодости бегали? Я почти с таким результатом в 10-м классе чемпионом города становился.
Скорость
Отправлено 13 августа 2009 - 09:27
Отправлено 13 августа 2009 - 12:12
На одном из каратешных сайтов Украины прочитал любопытный спор: один из каратэк утверждает, что нанес 5000 ударов коленом по воздуху (я так понял на уровень чудан) за 1500 секунд (25 минут), т.е. со средней скоростью 10 ударов за 3 секунды. Другой утверждает, что это сделать качественно (да и вообще сделать) невозможно и что это явное преувеличение реальных показателей.
А как считаете вы? Сколько с максимальной скоростью можете нанести ударов ногами (коленями) за 20-25 минут? А нужно ли?
Отправлено 13 августа 2009 - 12:42
Отправлено 13 августа 2009 - 01:03
]]>http://www.1tv.ru/newsvideo/139869]]>
Сообщение отредактировал NoMagic: 13 августа 2009 - 01:10
Отправлено 13 августа 2009 - 02:32
Это смотря какой город. Я с результатом 11.6 выигрывал чемпионат г.Нальчика среди школьников. А на следующий год с таким же как у вас прошлогодним результатом- 11.8 тоже был первым. Но это, во -первых Нальчик, где никогда легкая атлетика не была особо развита, во-вторых- школьники.10.4 Город можно было выиграть с результатом 10.6 , если повезёт. Это к вопросу о скорости и врождённых (генетических) качествах.Ни фига се!!! Если Вы сейчас на стометровку выдаете рез-тат 11.8, то как Вы в молодости бегали? Я почти с таким результатом в 10-м классе чемпионом города становился.
АВы какой город имеете в виду? Москву?
Отправлено 13 августа 2009 - 02:39
Сомневаюсь. Даже если с обеих ног поочередно, до уровня пояса - это частота чуть меньше, чем у бегуна на короткие дистанции (сколько таких упражнений на частоту переделано... и высокое колено и семенящий бег...), но он поддерживает такую частоту ну 22 секунды, 50 секунд (если 400 метров) и к концу она падает как на 200, так и на 400. А тут 25 минут. Это малореальная скоростная выносливость.Немного не в тему, но все же про скорость...
На одном из каратешных сайтов Украины прочитал любопытный спор: один из каратэк утверждает, что нанес 5000 ударов коленом по воздуху (я так понял на уровень чудан) за 1500 секунд (25 минут), т.е. со средней скоростью 10 ударов за 3 секунды. Другой утверждает, что это сделать качественно (да и вообще сделать) невозможно и что это явное преувеличение реальных показателей.
А как считаете вы? Сколько с максимальной скоростью можете нанести ударов ногами (коленями) за 20-25 минут? А нужно ли?
Отправлено 13 августа 2009 - 02:41
Отправлено 13 августа 2009 - 02:47
Разница в одну-две секунды только кажется маленькой. На дистанции 100 метров это выразится в отставании на 10-20 метров от рекордсмена.
Отправлено 13 августа 2009 - 02:50
Ленинград. Я уже к поступлению в ВУЗ был перворазрядником. Там были сильны традиции, что даже в стихах описано: Мы видим город Петроград в 17-м году. Бежит матрос, бежит солдат.... Очевидно речь о спартакиаде дружественных армий. А в НальчикеАВы какой город имеете в виду? Москву?
в сентябре 1972 года проходило первенство ЦС Спартака. Мог бы поехать, если бы в последний момент не стад Динамовцем.
Отправлено 13 августа 2009 - 03:01
Шура! К чему это? В смысле, что за 9.69 легче пробежать, чем за 11.0? Я то знаю, по отрезкам из чего складывается 9.69.(как надо начать первые 30 метров со старта, следующие 30 м с ходу и последние 40м) Что Болт умудрился поддпрживать частоту 10 секунд. А Дэвид Дженкинс сперепугу начал 400 метров в полную силу и первые 100 метров прошёл за 10.2, а последние - за 13.6 (Это олимпийский финал, другая олимпиада, правда). Для сравнения (тогда же) Лассе Вирен последние 100 метров на 10 км дистанции пробежал за 13.7.Ну, вроде нынешний мировой рекорд на 100 м. 9.69. Хотя, может, кто с сайта быстрее бегал?
Отправлено 13 августа 2009 - 03:06
если только поперло на треньке,тогда есть смысл ,полноценных-смотря кто и что понимает под этим.Немного не в тему, но все же про скорость...
по мне полноценный-это когда зарядил лоу,и противнику грустно сразу стало,а так 3 удара в секунду ногами и готовность к следующему?!сумневаюсь я
Отправлено 13 августа 2009 - 04:12
А кто что-нибудь подобное делал? Поделитесь результатами, а то впадаю в депрессию .
Отправлено 13 августа 2009 - 04:21
если и делал,то зовут его Ояма,так что нет места депрессии,есть к чему стремиться и на кого равняться!Вот и я сомневаюсь... У меня результаты на много хуже... Может старею...
А кто что-нибудь подобное делал? Поделитесь результатами, а то впадаю в депрессию .
ОСС!
Отправлено 13 августа 2009 - 04:35
Да было бы от чего впадать
Мне один анекдот нравится. Приходит почти столетний дед к врачу и говорит: "Хочу, чтоб ... стоял, как в молодости." Доктор отвечает: "Но это же невозможно!"
- Как невозможно, вот мой сосед-ровестник говорит, что до сих пор по бабам шастает!
- Ну, и Вы говорите..
ЗЫ: хотя вчера слушал рассказы борцов о том, кто как тренируется, тоже теперь зависть немного гложет.
Причем они-то точно ничего не преувеличивали..
Отправлено 13 августа 2009 - 04:50
И КАК?А кто что-нибудь подобное делал? Поделитесь результатами, а то впадаю в депрессию .
Да было бы от чего впадать
Мне один анекдот нравится. Приходит почти столетний дед к врачу и говорит: "Хочу, чтоб ... стоял, как в молодости." Доктор отвечает: "Но это же невозможно!"
- Как невозможно, вот мой сосед-ровестник говорит, что до сих пор по бабам шастает!
- Ну, и Вы говорите..
ЗЫ: хотя вчера слушал рассказы борцов о том, кто как тренируется, тоже теперь зависть немного гложет.
Причем они-то точно ничего не преувеличивали..
Отправлено 13 августа 2009 - 04:52
И КАК?
У борцов?
Да все у них хорошо - по 50 раз подтягиваются да 20 раз по канату туда-сюда лазают..
Отправлено 13 августа 2009 - 05:53
В 72-м я только родилсяЛенинград. Я уже к поступлению в ВУЗ был перворазрядником. Там были сильны традиции, что даже в стихах описано: Мы видим город Петроград в 17-м году. Бежит матрос, бежит солдат.... Очевидно речь о спартакиаде дружественных армий. А в НальчикеАВы какой город имеете в виду? Москву?
в сентябре 1972 года проходило первенство ЦС Спартака. Мог бы поехать, если бы в последний момент не стад Динамовцем.
Отправлено 13 августа 2009 - 06:01
Году в 92-93-м я после тренировки поспорил с ребятами с тренировки, что без остановки сделаю 1000 ударов двит-чаги (уширо-йоко), причем в 100-килограммовую грушу, которую с другой стороны будет держать кто-ниб из ребят. Схема исполнения- удар правой, нога ставится вперед,(меняется стойка), полшага назад, удар левой, нога ставится вперед и т.д. Было оговорено условие, что если я ударом не сдвигаю ассистента, держащего грушу с места, удар не засчитывается. Я сделал "чистыми" 1000 ударов, потом, в качестве бонуса- еще 400. Уложился в час с копейками. Сейчас впервые посчитал- получилось 23 удара в минуту (полновесных, с максимальным вложением силы)если только поперло на треньке,тогда есть смысл ,полноценных-смотря кто и что понимает под этим.Немного не в тему, но все же про скорость...
по мне полноценный-это когда зарядил лоу,и противнику грустно сразу стало,а так 3 удара в секунду ногами и готовность к следующему?!сумневаюсь я
Отправлено 13 августа 2009 - 06:19
Это - реально. Это как: раз два - бум.Сейчас впервые посчитал- получилось 23 удара в минуту (полновесных, с максимальным вложением силы)
Шура Есть такой писатель-юрист Даниил Корецкий. У него есть трилогия "Пешка в большой игре", "Операция прикрытия" и "Основная операция". Там курсовой офицер в военно-морском училище подплава постоянно приводит в пример курсантам "блядей с невского" Когда курсанты гребут на яликах он говорит:" Кто так гребёт, бляди с Невского и то гребут лучше" или "Бляди с Невского и то лучше стреляют". Один раз лишь он осёкся когда курсанты конспектировали первоисточники. Начал было:"ктож так Ленина конспектирует, вот..." Мне это кого то напомнило:" Вот боксёры...", а теперь ещё и борцы...
Отправлено 13 августа 2009 - 07:55
у вас 1 удар получается примерно 2,5 секунды на подготовку и удар-это может быть,а тут 5000 ударов!да ну может он инопланетянин?Году в 92-93-м я после тренировки поспорил с ребятами с тренировки, что без остановки сделаю 1000 ударов двит-чаги (уширо-йоко), причем в 100-килограммовую грушу, которую с другой стороны будет держать кто-ниб из ребят. Схема исполнения- удар правой, нога ставится вперед,(меняется стойка), полшага назад, удар левой, нога ставится вперед и т.д. Было оговорено условие, что если я ударом не сдвигаю ассистента, держащего грушу с места, удар не засчитывается. Я сделал "чистыми" 1000 ударов, потом, в качестве бонуса- еще 400. Уложился в час с копейками. Сейчас впервые посчитал- получилось 23 удара в минуту (полновесных, с максимальным вложением силы)если только поперло на треньке,тогда есть смысл ,полноценных-смотря кто и что понимает под этим.Немного не в тему, но все же про скорость...