Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#81 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 09:27

Ни фига се!!! :unsure: Если Вы сейчас на стометровку выдаете рез-тат 11.8, то как Вы в молодости бегали? Я почти с таким результатом в 10-м классе чемпионом города становился.

10.4 Город можно было выиграть с результатом 10.6 , если повезёт. Это к вопросу о скорости и врождённых (генетических) качествах.

#82 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 12:12

Немного не в тему, но все же про скорость...

На одном из каратешных сайтов Украины прочитал любопытный спор: один из каратэк утверждает, что нанес 5000 ударов коленом по воздуху (я так понял на уровень чудан) за 1500 секунд (25 минут), т.е. со средней скоростью 10 ударов за 3 секунды. Другой утверждает, что это сделать качественно (да и вообще сделать) невозможно и что это явное преувеличение реальных показателей.

А как считаете вы? Сколько с максимальной скоростью можете нанести ударов ногами (коленями) за 20-25 минут? А нужно ли?

#83 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 12:42

ну если он раньше Гопак профессионально танцевал - то таки почему бы и нет :unsure: ?

#84 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 13 августа 2009 - 01:03

Легкоатлет из Гаваны Эрик Эрнандес побил мировой рекорд в чеканке мяча коленями
]]>http://www.1tv.ru/newsvideo/139869]]>

Сообщение отредактировал NoMagic: 13 августа 2009 - 01:10

#85 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 02:32

Ни фига се!!! :unsure: Если Вы сейчас на стометровку выдаете рез-тат 11.8, то как Вы в молодости бегали? Я почти с таким результатом в 10-м классе чемпионом города становился.

10.4 Город можно было выиграть с результатом 10.6 , если повезёт. Это к вопросу о скорости и врождённых (генетических) качествах.

Это смотря какой город. Я с результатом 11.6 выигрывал чемпионат г.Нальчика среди школьников. А на следующий год с таким же как у вас прошлогодним результатом- 11.8 тоже был первым. Но это, во -первых Нальчик, где никогда легкая атлетика не была особо развита, во-вторых- школьники.
АВы какой город имеете в виду? Москву?

#86 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 02:39

На одном из каратешных сайтов Украины прочитал любопытный спор: один из каратэк утверждает, что нанес 5000 ударов коленом по воздуху (я так понял на уровень чудан) за 1500 секунд (25 минут), т.е. со средней скоростью 10 ударов за 3 секунды. Другой утверждает, что это сделать качественно (да и вообще сделать) невозможно и что это явное преувеличение реальных показателей.
А как считаете вы? Сколько с максимальной скоростью можете нанести ударов ногами (коленями) за 20-25 минут? А нужно ли?

Сомневаюсь. Даже если с обеих ног поочередно, до уровня пояса - это частота чуть меньше, чем у бегуна на короткие дистанции (сколько таких упражнений на частоту переделано... и высокое колено и семенящий бег...), но он поддерживает такую частоту ну 22 секунды, 50 секунд (если 400 метров) и к концу она падает как на 200, так и на 400. А тут 25 минут. Это малореальная скоростная выносливость.

#87 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 02:41

Ну, вроде нынешний мировой рекорд на 100 м. 9.69. Хотя, может, кто с сайта быстрее бегал?

#88 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 02:47

Шура:
Разница в одну-две секунды только кажется маленькой. На дистанции 100 метров это выразится в отставании на 10-20 метров от рекордсмена.

#89 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 02:50

Ленинград. Я уже к поступлению в ВУЗ был перворазрядником. Там были сильны традиции, что даже в стихах описано: Мы видим город Петроград в 17-м году. Бежит матрос, бежит солдат.... Очевидно речь о спартакиаде дружественных армий. А в Нальчике
в сентябре 1972 года проходило первенство ЦС Спартака. Мог бы поехать, если бы в последний момент не стад Динамовцем.

#90 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 03:01

Ну, вроде нынешний мировой рекорд на 100 м. 9.69. Хотя, может, кто с сайта быстрее бегал?

Шура! К чему это? В смысле, что за 9.69 легче пробежать, чем за 11.0? Я то знаю, по отрезкам из чего складывается 9.69.(как надо начать первые 30 метров со старта, следующие 30 м с ходу и последние 40м) Что Болт умудрился поддпрживать частоту 10 секунд. А Дэвид Дженкинс сперепугу начал 400 метров в полную силу и первые 100 метров прошёл за 10.2, а последние - за 13.6 (Это олимпийский финал, другая олимпиада, правда). Для сравнения (тогда же) Лассе Вирен последние 100 метров на 10 км дистанции пробежал за 13.7.

#91 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 03:06

если только поперло на треньке,тогда есть смысл :unsure: ,полноценных-смотря кто и что понимает под этим.
по мне полноценный-это когда зарядил лоу,и противнику грустно сразу стало,а так 3 удара в секунду ногами и готовность к следующему?!сумневаюсь я

#92 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 04:12

Вот и я сомневаюсь... У меня результаты на много хуже... Может старею...

А кто что-нибудь подобное делал? Поделитесь результатами, а то впадаю в депрессию :unsure: .

#93 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 04:21

Вот и я сомневаюсь... У меня результаты на много хуже... Может старею...

А кто что-нибудь подобное делал? Поделитесь результатами, а то впадаю в депрессию ;) .

если и делал,то зовут его Ояма,так что нет места депрессии,есть к чему стремиться и на кого равняться!
ОСС!

#94 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 04:35

А кто что-нибудь подобное делал? Поделитесь результатами, а то впадаю в депрессию ;) .

Да было бы от чего впадать :)
Мне один анекдот нравится. Приходит почти столетний дед к врачу и говорит: "Хочу, чтоб ... стоял, как в молодости." Доктор отвечает: "Но это же невозможно!"
- Как невозможно, вот мой сосед-ровестник говорит, что до сих пор по бабам шастает!
- Ну, и Вы говорите..

ЗЫ: хотя вчера слушал рассказы борцов о том, кто как тренируется, тоже теперь зависть немного гложет.
Причем они-то точно ничего не преувеличивали..

#95 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 04:50

Да было бы от чего впадать :)
Мне один анекдот нравится. Приходит почти столетний дед к врачу и говорит: "Хочу, чтоб ... стоял, как в молодости." Доктор отвечает: "Но это же невозможно!"
- Как невозможно, вот мой сосед-ровестник говорит, что до сих пор по бабам шастает!
- Ну, и Вы говорите..

ЗЫ: хотя вчера слушал рассказы борцов о том, кто как тренируется, тоже теперь зависть немного гложет.
Причем они-то точно ничего не преувеличивали..

И КАК?

#96 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 04:52

И КАК?

У борцов? ;)
Да все у них хорошо - по 50 раз подтягиваются да 20 раз по канату туда-сюда лазают..

#97 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 05:53

Ленинград. Я уже к поступлению в ВУЗ был перворазрядником. Там были сильны традиции, что даже в стихах описано: Мы видим город Петроград в 17-м году. Бежит матрос, бежит солдат.... Очевидно речь о спартакиаде дружественных армий. А в Нальчике
в сентябре 1972 года проходило первенство ЦС Спартака. Мог бы поехать, если бы в последний момент не стад Динамовцем.

В 72-м я только родился ;)

#98 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 06:01

если только поперло на треньке,тогда есть смысл ;) ,полноценных-смотря кто и что понимает под этим.
по мне полноценный-это когда зарядил лоу,и противнику грустно сразу стало,а так 3 удара в секунду ногами и готовность к следующему?!сумневаюсь я

Году в 92-93-м я после тренировки поспорил с ребятами с тренировки, что без остановки сделаю 1000 ударов двит-чаги (уширо-йоко), причем в 100-килограммовую грушу, которую с другой стороны будет держать кто-ниб из ребят. Схема исполнения- удар правой, нога ставится вперед,(меняется стойка), полшага назад, удар левой, нога ставится вперед и т.д. Было оговорено условие, что если я ударом не сдвигаю ассистента, держащего грушу с места, удар не засчитывается. Я сделал "чистыми" 1000 ударов, потом, в качестве бонуса- еще 400. Уложился в час с копейками. Сейчас впервые посчитал- получилось 23 удара в минуту (полновесных, с максимальным вложением силы)

#99 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 06:19

Сейчас впервые посчитал- получилось 23 удара в минуту (полновесных, с максимальным вложением силы)

Это - реально. Это как: раз два - бум.
Шура Есть такой писатель-юрист Даниил Корецкий. У него есть трилогия "Пешка в большой игре", "Операция прикрытия" и "Основная операция". Там курсовой офицер в военно-морском училище подплава постоянно приводит в пример курсантам "блядей с невского" Когда курсанты гребут на яликах он говорит:" Кто так гребёт, бляди с Невского и то гребут лучше" или "Бляди с Невского и то лучше стреляют". Один раз лишь он осёкся когда курсанты конспектировали первоисточники. Начал было:"ктож так Ленина конспектирует, вот..." Мне это кого то напомнило:" Вот боксёры...", а теперь ещё и борцы...

#100 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 07:55

если только поперло на треньке,тогда есть смысл :) ,полноценных-смотря кто и что понимает под этим.

Году в 92-93-м я после тренировки поспорил с ребятами с тренировки, что без остановки сделаю 1000 ударов двит-чаги (уширо-йоко), причем в 100-килограммовую грушу, которую с другой стороны будет держать кто-ниб из ребят. Схема исполнения- удар правой, нога ставится вперед,(меняется стойка), полшага назад, удар левой, нога ставится вперед и т.д. Было оговорено условие, что если я ударом не сдвигаю ассистента, держащего грушу с места, удар не засчитывается. Я сделал "чистыми" 1000 ударов, потом, в качестве бонуса- еще 400. Уложился в час с копейками. Сейчас впервые посчитал- получилось 23 удара в минуту (полновесных, с максимальным вложением силы)

у вас 1 удар получается примерно 2,5 секунды на подготовку и удар-это может быть,а тут 5000 ударов!да ну ;) может он инопланетянин? :)