Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#61 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 09:06

сергей-сибиряк ! Оба приведенных случая - не то. В первом - восстановление проводимости от центра к переферии. и по срокам соответствует. Рост нерва 1мм в день.
Шьют же пересечённые нервы и довольно давно. В надежде на такой механизм.
Во втором - на пальцах ничего нет кроме соед.ткани и сухожилия. а мышца сгибающая мизинец - в основном на ладоне (та. которой бьют шуто).
А вообще надо определиться о чём речь. Если о конечном результате - скорости удара - то много факторов и техника и свобода (незажатость) и траектория.
Если об отдельном элементе - перемещении в единицу времени некой точки (прочие факторы за скобками) - то это совсем другое.

#62 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 09:11

Шьют же пересечённые нервы и довольно давно. В надежде на такой механизм.
Во втором - на пальцах ничего нет кроме соед.ткани и сухожилия. а мышца сгибающая мизинец - в основном на ладоне (та. которой бьют шуто)

Мне не шили.
Разворотило в основании пальца.Мышц ,нервов -как таковых,там не осталось.
Всё заросло,наросло,востановилось.

PS.Я не собираюсь спорить,доказывать.Я знаю,что это есть.И всё!!!
Я знаю,что и в 56 лет,хотя не занимаюсь с 87 года,скорость у меня нормальная.

#63 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2009 - 08:57

Cергей, речь то была не об этом...
Можно или нельзя изменить полученные от рождения параметры нервной системы? В нашем случае усилить иннервацию мышечных волокон, скорость прохождения нервного импульса и скорость химичесих реакций.
Пока таких лабораторных примеров нет.

#64 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2009 - 09:20

Cергей, речь то была не об этом...
Можно или нельзя изменить полученные от рождения параметры нервной системы? В нашем случае усилить иннервацию мышечных волокон, скорость прохождения нервного импульса и скорость химичесих реакций.
Пока таких лабораторных примеров нет.

Ну как не об этом?
Если откинуть разные разработки мышц,освобождения зажимов и т.д.Говорить чисто об увеличения скорости,за счёт увеличения,улучшения нервных окончаний-то я считаю-можно.
И все примеры -конечно можно толковать как-возрождение старых путей.Но если есть возрождение старого-то есть возможность нарождения новых.
Всё это ИМХО и мой опыт.Я не навязываю ни кому.Просто дал информацию.Хотите верьте-хотите нет.Ваше дело.
Просто я заметил,что иногда известные люди,дают иногда сомнительную информацию,но им верят легко.Меня конечно никто не знает и естественно возникают сомнения.

Ещё раз повторю,что мой опыт подтверждает мои мысли.Вернее мысли из опыта.Тем более,что много раз вылечивался в тех случаях,где медики поставили крест на мне.

Ни хочу ни спорить,ни доказывать.Тем более ругаться.
Останемся при своих интересах!!!

#65 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 10 августа 2009 - 04:51

Итак, возвращаясь к вопросу топика, наверное можно сказать следующее.

Скорость удара состоит из трех компонентов:
- техника
- правильное состояние мышц (расслаблены но немного в тонусе)
- работа сознания

Тренируются все три компонента, причем со временем, последний становится одним из основных.

#66 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2009 - 12:46

Итак, возвращаясь к вопросу топика, наверное можно сказать следующее.

Скорость удара состоит из трех компонентов:
- техника
- правильное состояние мышц (расслаблены но немного в тонусе)
- работа сознания

Тренируются все три компонента, причем со временем, последний становится одним из основных.

Работа Сознания должна присутствовать всегда(сиски-масиськи,т.е.систематически)... :blink:

#67 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 11 августа 2009 - 09:22

Тем более, что много раз вылечивался в тех случаях, где медики поставили крест на мне.

«В тапёра не стрелять – он играет, как умеет».
Сергей, вы что, льстите врачам? Не надо. Они, бедняги, лечат, как умеют. Одно дело познать творение рук человеческих (автомобиль, к примеру), и совсем другое творение рук нечеловеческих. Чем больше познаёшь медицину, тем больше вопросов без ответов.
То, что у вас получилось, точнее почему - вы сами знаете ответ. Поздравляю, удачи.

#68 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2009 - 02:05

Сергей, вы что, льстите врачам? Не надо. Они, бедняги, лечат, как умеют.

они "бедняги" зарабатывают как умеют. Мало нормальных врачей, одни рвачи :blink:))))) Каламбур вышел:D))))

#69 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 04:57

Сергей, вы что, льстите врачам? Не надо. Они, бедняги, лечат, как умеют.

они "бедняги" зарабатывают как умеют. Мало нормальных врачей, одни рвачи

100% !

Многие врачи,учёные думают,что всё уже познано.Но через не которое время делают противоположные выводы.
Поэтому ссылки на них,я считаю слабоватыми.

Одно дело познать творение рук человеческих , и совсем другое творение рук нечеловеческих. Чем больше познаёшь медицину, тем больше вопросов без ответов.
То, что у вас получилось, точнее почему - вы сами знаете ответ.

100% !!!

#70 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 05:15

12 лет назад мне давали "инвалида" по коленным суствам... Тренируюсь и даже ни-че-го... Посмотрим - сколько сами протянем :D

#71 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 06:17

12 лет назад мне давали "инвалида" по коленным суствам...

Вот это - ни о чём не говорит. Человекъ может находится на больничном или 4 месяца без перерыва или 5 месяцев с перерывами в течение года. Если он лечится больше указанного срока, то получает деньги не со своего предприятия по больничному, а из других источников. Для этого ему оформляется инвалидность.
А большинство народа таковы, что зная свои права, используют полностью 5 месяцев нетрудоспособности в год и вернутся в строй не стремятся. Более того, используют все способы, чтобы не выписали на работу. Описан случай как один перед сдачей анализа мокроты на туберкулёз набирал себев рот мокроту соседа с "открытой формой" туберкулёза. Не говоря об элементарной брезгливости, при этом существовали шансы заражения.

#72 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 12 августа 2009 - 06:42

12 лет назад мне давали "инвалида" по коленным суствам... Тренируюсь и даже ни-че-го... Посмотрим - сколько сами протянем :D

Это то что вы говорили на семенаре про выработку кости? А от чего у вас это произошло? Какими-то специфическими упражнениями злоупотребляли?

#73 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 07:19

12 лет назад мне давали "инвалида" по коленным суствам...

Вот это - ни о чём не говорит. ............................

Сань! Юрий говорит о травме и что врачи не смогли вылечить.А Вы о симуляции.
У меня то же были проблемы с руками и ногами.Там то же врачи сказали :Отдыхай и оставь бокс.Играй в шахматы,сказали.Естественно о симуляции речи нет.Т.к. я сам хотел излечиться.
Так же и Юрий.

Я конечно понимаю,проф.порука,но не стоит Юрия подозревать в симуляции.
ИМХО!

#74 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 07:49

А-га... си-му-лянт зараза! Да нет господа - ни одного больничного листа. Хирург говорил: - "...перетренировался батенька. Теперь отдыхай до пенсии..." Ни-че... И работаю, и тренируюсь. Только от 1000 хуков в макиварку ежедневно плечевой сустав уже ноет, перейду на 500. А проблемы с коленями от большого ежедневного тренинга обычных ударов ногами...

#75 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 07:55

Я конечно понимаю,проф.порука,но не стоит Юрия подозревать в симуляции.
ИМХО!

Во первых, я уехал потому. что не хотел/не мог дальше участвовать в этом (это про профпоруку).
Во вторых - речь не о симуляции, наоборот.
Маресьев вернулся к лётной работе без ног. Потом выяснилось, что случай не единичный. Некий англичанин тоже летал с протезами. Почему то комиссар этого примера Мересьеву не привёл (Битва за Англию была в 1940 году - раньше ) Хайнс Улерих Рудель летал (и как летал) без ноги и с желтухой. Но большинство (подавляющее большинство) не стало бы. Вот на них и расчитана система ВТЭКа (трудовая экспертиза). Большинство не будут разрабатывать суставы через боль или даже через дискомфорт. Этим и объясняются случаи улучшения функций вопреки прогнозу врачей. Вот о чём я.

#76 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 08:01

Александр - я всегда расчитываю только на себя. Моему сыну 1 год. Ну через 20 лет на татами мы с ним еще постоим в контакт. Такой вот жизненный стимул. Мир Вам.

#77 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 08:20

А-га... си-му-лянт зараза! Да нет господа - ни одного больничного листа.

А справочка есть?
Если справочку мы не увидим-быть симулянтов до скончании века!!!Гы,гы,гы!

#78 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 08:37

Александр - я всегда расчитываю только на себя. Моему сыну 1 год. Ну через 20 лет на татами мы с ним еще постоим в контакт. Такой вот жизненный стимул. Мир Вам.

Я тут год назад со своим поспорил, что быстрее его на 100 метров. Зря я это сделал, не учёл, что генетика то моя и от жены мощьность. Последние метров 40 уже плёлся как то, но выиграл пару метров с результатом 11.8 (потом на эхокардиограмму с нагрузкой ходил).

#79 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2009 - 11:17

А-га... си-му-лянт зараза! Да нет господа - ни одного больничного листа. Хирург говорил: - "...перетренировался батенька. Теперь отдыхай до пенсии..." Ни-че... И работаю, и тренируюсь. Только от 1000 хуков в макиварку ежедневно плечевой сустав уже ноет, перейду на 500. А проблемы с коленями от большого ежедневного тренинга обычных ударов ногами...

Ох,Юра,как я тебя понимаю и с коленями,и с 1000 в макиварку... :D

#80 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2009 - 08:12

Я тут год назад со своим поспорил, что быстрее его на 100 метров. Зря я это сделал, не учёл, что генетика то моя и от жены мощьность. Последние метров 40 уже плёлся как то, но выиграл пару метров с результатом 11.8 (потом на эхокардиограмму с нагрузкой ходил).

Ни фига се!!! :unsure: Если Вы сейчас на стометровку выдаете рез-тат 11.8, то как Вы в молодости бегали? Я почти с таким результатом в 10-м классе чемпионом города становился.