Шура, прошу прощения за то что не отвртил на ваш вопрос раньше, просто был занят.Шура, просто мне так кажется что что-то нужно поменять в тренировках.
Я не говорю о мистике.
Но вот Вы верите в гипноз?
Как Вы думаете - это возможно что в состоянии гипноза Вы сможете двигаться быстрее?
Ну, дело не в существовании мистики как таковой (может, и существует).
Просто конкретно в моем случае и без нее еще такой резерв, что его предел наступит, думаю, не скоро.
А какие конкретно удары Вы хотите сделать быстрее?
Дело не в том какой именно удар рукой я хотел бы бить быстрее (хотя мой любимый - прямой ладонью или кулаком).
Как бы это обьяснить? Я не новичок в БИ, я начал заниматься тэквондо в 1981 году когда мне было 14 лет. Потом было карате, ушу, и т.д. Но время было такое что тренировался больше по подвалам, в школах разных, и даже в таксопарке
Настоящих мастеров мне встретить не пришлось хотя интересные люди конечно встречались. Зато сейчас есть хорошие тренеры китайцы, один мастер в винь-чунь, другой - специалист во внутренних стилях - синь-и, багуа, и чен тай-чи. Это то чем я занимаюсь последние 8 лет, открываю для себя некоторые вещи заново. Но я не перестаю искать что-то новое, никак не могу остановиться, наверное это осталось из юности когда до многого приходилось доходить самому.
Поэтому периодически появляются вопросы - как например этот - а как еще можно увелчить скорость удара, а все ли я делаю или есть что-то еще. Мои тренеры твердят одно - больше расслабления, и кстати ни один из них не работает с железом или со жгутами.
Мне очень интересно знать как тренируются другие, тем более что здесь пишут очень интересные и уважаемые люди.
Ну вот, как говорится, извините за много букафф
А возвращаясь к вопросу - все равно какой удар рукой бить, похоже что скорось можно увеличить только за счет правильного расслабления и медитации. Подразумевая, конечно, что техника удара отработана уже по максимуму.
С уважением.