Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#41 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 08 августа 2009 - 07:04

Шура, просто мне так кажется что что-то нужно поменять в тренировках.
Я не говорю о мистике.
Но вот Вы верите в гипноз?
Как Вы думаете - это возможно что в состоянии гипноза Вы сможете двигаться быстрее?

Ну, дело не в существовании мистики как таковой (может, и существует).
Просто конкретно в моем случае и без нее еще такой резерв, что его предел наступит, думаю, не скоро.
А какие конкретно удары Вы хотите сделать быстрее?

Шура, прошу прощения за то что не отвртил на ваш вопрос раньше, просто был занят.
Дело не в том какой именно удар рукой я хотел бы бить быстрее (хотя мой любимый - прямой ладонью или кулаком).
Как бы это обьяснить? Я не новичок в БИ, я начал заниматься тэквондо в 1981 году когда мне было 14 лет. Потом было карате, ушу, и т.д. Но время было такое что тренировался больше по подвалам, в школах разных, и даже в таксопарке<_<
Настоящих мастеров мне встретить не пришлось хотя интересные люди конечно встречались. Зато сейчас есть хорошие тренеры китайцы, один мастер в винь-чунь, другой - специалист во внутренних стилях - синь-и, багуа, и чен тай-чи. Это то чем я занимаюсь последние 8 лет, открываю для себя некоторые вещи заново. Но я не перестаю искать что-то новое, никак не могу остановиться, наверное это осталось из юности когда до многого приходилось доходить самому.
Поэтому периодически появляются вопросы - как например этот - а как еще можно увелчить скорость удара, а все ли я делаю или есть что-то еще. Мои тренеры твердят одно - больше расслабления, и кстати ни один из них не работает с железом или со жгутами.
Мне очень интересно знать как тренируются другие, тем более что здесь пишут очень интересные и уважаемые люди.
Ну вот, как говорится, извините за много букафф:Laie_4:
А возвращаясь к вопросу - все равно какой удар рукой бить, похоже что скорось можно увеличить только за счет правильного расслабления и медитации. Подразумевая, конечно, что техника удара отработана уже по максимуму.
С уважением.

#42 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 08 августа 2009 - 07:08

Техника условных боёв на коленях даёт очень много полезного... А мне еще вылечила колени(был большой износ суставов и надорвано все, что можно было...). Но это применять только в разминке.

А мы раньше садились друг перед другом на стулья и делали чи сао. Скорость действительно неплохая но работает только верхняя часть, без ног и бедер. На коленях действительно инртересно попробовать, спасибо.

#43 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2009 - 08:42

Мои тренеры твердят одно - больше расслабления, и кстати ни один из них не работает с железом или со жгутами.

В ударе есть две стороны.
С одной, для того, чтобы разогнать руку или ногу до большой скорости, желательны сильные мышцы. Поэтому здесь и рекомендуют упражнения типа отжиманий с выпрыгиванием и хлопками за спиной.
С другой, эти самые мышцы перед ударом должны быть максимально расслаблены.

По крайней мере, так пишут в литературе по боксу, что попадала мне в руки. Ну и, конечно, тренер...

#44 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2009 - 08:56

Мои тренеры твердят одно - больше расслабления, и кстати ни один из них не работает с железом или со жгутами.

В ударе есть две стороны.
С одной, для того, чтобы разогнать руку или ногу до большой скорости, желательны сильные мышцы. Поэтому здесь и рекомендуют упражнения типа отжиманий с выпрыгиванием и хлопками за спиной.
С другой, эти самые мышцы перед ударом должны быть максимально расслаблены.

По крайней мере, так пишут в литературе по боксу, что попадала мне в руки. Ну и, конечно, тренер...

...скорее специально подготовленные мышцы, т.к. нельзя сравнивать силу абсолютную и силу взрывную. Дело скорее в балансе силы-скорости-техники исполнения.Быстрый или медленный удар не суть. Важна эффективность действия(можно и без ударов<_<

#45 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 августа 2009 - 10:39

Поэтому здесь и рекомендуют упражнения типа отжиманий с выпрыгиванием и хлопками за спиной.

Всё несколько сложнее. Есть 2 типа волокон мышцах. Одни обеспечивают быстрые движения, но они истощаются (устают) в статике. Вторые - больше для поддержания статического тонуса. Вот тут то и проблемма. Работая с большим весом (жим лёжа, например) больше развиваем статические (медленные) волокна, так как сам жим не сравним по скорости с ударом. Поэтому и придумывают упражнения на быструю нагрузку типа прыжков с хлопками. Но "быстрая сила" трудно тренируется и соотношения волокон не изменить.
Ну и на закуску - анекдот, подтверждающий изложенное. Учился Н.К.(серебрянный призёр 21 олимпиады) в инфизульте и были там занятия по боксу (обязаловка, которые он, будучи в сборной СССР прогуливал как мог) . В спаринге, который надо было провести для зачёта со студентом - боксёром он сам не зная как нокаутировал его. Для справки: факультет - спортивный, не педагогический. Вот это - врождённая скорость и резкость.

#46 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2009 - 10:46

Странно..
Люди у нас на секции занимаются, скорость растет. С чего бы? Ведь скорость бывает только врожденной.

#47 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 августа 2009 - 11:11

Странно..
Люди у нас на секции занимаются, скорость растет. С чего бы? Ведь скорость бывает только врожденной.

Шура! так обсуждалось, что техника, культура движения, отучаются зажиматься. А врождённый запас он довольно высок. Для физкультурника его хватает.
Исходный вопрос был поставлен не начинающим, а человеком кое что повидавшим. И спрашивает он не с целью получить универсально-правильный ответ типа "найди хорошего тренера по боксу и делай что он скажет"
А то что немало таких, что коряво движутся и суетливо мельтешат напряжёнными руками с зажатыми плечами - факт. Да пойдите с девушкой гулять и обнимите её за плечи и почувствуете, как она прыгает вверх-вниз с каждым шагом. А ведь при ходьбе/беге центр тяжести стоит нести по прямой, а не по синусоиде.

#48 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 августа 2009 - 11:13

Как говорят китайцы:Большие нагрузки разрушают,средние нагрузки тормозят,слабые нагрузки развивают.Тут имеется ввиду TaiChi,за счет правильного расслабления и медитации, медленной непрерывности движений, одно компенсирует другое.Перепробовал многое сейчас пробую TaiChi,считаю,что это высшая математика в БИ,после того как прошел основы математики.

#49 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2009 - 11:52

Шура! так обсуждалось, что техника, культура движения, отучаются зажиматься. А врождённый запас он довольно высок. Для физкультурника его хватает.
Исходный вопрос был поставлен не начинающим, а человеком кое что повидавшим. И спрашивает он не с целью получить универсально-правильный ответ типа "найди хорошего тренера по боксу и делай что он скажет"

А для кого запаса не хватает? Для супермена? <_<
Я как раз и пытался быть ближе к конкретике. А она в том, что нужно развивать ударные мышцы, точить технику, и, естественно, восстанавливаться, чтоб мышцы не были "деревянными".

#50 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 09:29

. особенности ЦНС и переферии не меняются от рождения и до самой смерти. Скорость прохождения нервного импульса и особенности нейро-гуморальной регуляции движения неизменны.

Извините-но у вас устарелая информация.Всё меняется,тренируется.
Хотя да,если полазить по инету,процентов 70-80 используют вашу информацию.

С одной, для того, чтобы разогнать руку или ногу до большой скорости, желательны сильные мышцы.

Сильные мышцы нужны-для поднятия тяжестей.
Для скорости нужны быстрые.

#51 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 09 августа 2009 - 09:30

Для того, чтобы увеличить силу и быстроту , необходимо тренироваться
в ответных атаках на неожиданные и непредвиденные нападения. Такие
тренировки вместе с пониманием умения применять динамику движения могут
быть средством уменьшения времени реакции.

Да, действительно:
1. Скорость самого удара - тренируется в разы.
2. Скорость реакции - куда этот быстрый удар направить (тут уж кому как повезло с мозгом). Думаю, это не тренируется, разве что несколько корректируется. <_<

#52 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 05:47

Скорость реакции - куда этот быстрый удар направить (тут уж кому как повезло с мозгом). Думаю, это не тренируется, разве что несколько корректируется. <_<

Коль уж моя судьба со всем спорить... kulak
Некий Сенчуков писал, что реакцию тренировать не особо надо, поскольку она и так измеряется в сотых долях секунды. Хотя в целом его книга не так чтобы сильно меня впечатлила, в этом пункте он, возможно, прав.
Другое дело, что реакция может быть неадекватна (например, застыть на месте или закрыть лицо руками). Именно с этим мы и боремся на тренировках..

#53 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 07:07

. особенности ЦНС и переферии не меняются от рождения и до самой смерти. Скорость прохождения нервного импульса и особенности нейро-гуморальной регуляции движения неизменны.

Извините-но у вас устарелая информация.Всё меняется,тренируется.
Хотя да,если полазить по инету,процентов 70-80 используют вашу информацию.

[

Я консерватор. Пока ни одной научной работы опровергающей академическую точку зрения я не читал и не встречал. Увижу, буду перосмысливать. Но пока все новое почему то рождается на просторах тырнета, а не в лабораториях.

#54 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 07:10

А что есть обычные средства?

Обычные средства: увеличение силы мышц, участвующих в ударе (тут приводили кучу упражнений, начиная от банальных скоростных отжиманий, заканчивая толканием ядра) и техника.
Причем в технике обычно есть столько моментов, за счет которых можно увеличить скорость, что я и спросил про конкретные удары.

А как быть с психологическим аспектом скорости? Товарищ в зале показывает чудеса техники, а на улице руки ползут как сквозь желе. И вроде дури хватает, а руки стоят...и это не редкость, многие этим страдают.

#55 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 07:17

Как говорят китайцы:Большие нагрузки разрушают,средние нагрузки тормозят,слабые нагрузки развивают.Тут имеется ввиду TaiChi,за счет правильного расслабления и медитации, медленной непрерывности движений, одно компенсирует другое.Перепробовал многое сейчас пробую TaiChi,считаю,что это высшая математика в БИ,после того как прошел основы математики.

Вот те на...это получается моя дочь занимается высшей матиматикой?...не ожидал...
А на счет медленной непрерывности...это только ЧАСТЬ подготовки в тай-цзи, и очень незначительная часть, которая изучается после нескольких лет рваной работы.
Китайцы большие затейники...
За обилием бессмысленных притч, басен и просто красивых фразеологизмов они таки не дают ГЛАВНЫЙ принцип тай-цзи: мягкое рождается в жестком. И народ ведется. И свято верят, что тай-цзи - это высшая математика.
ТЦЦ - обычный мордобой,жесткий и травматичный.

#56 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 07:18

.... реакцию тренировать не особо надо, поскольку она и так измеряется в сотых долях секунды. ...

Бред. Есть такое упражнение - бег на 100 метров. Бег начинается по сигналу - выстрелу стартового пистолета.
До 19-ой олимпиады судьи на финише, завидев огонь/дым выстрела включали секундомеры. То есть задержка из за времени реакции спортсмена компенсировалась реакцией судьи. В Мехико секундомер включался пороховыми газами, чтобы симулировать время реакции судьи, но с 20 олимп.игр секундомер включает нажатие спуска стартового пистолета. И как вы думаете, на сколько упали результаты? И даже нормативы были "для ручного" и для "электронного" хронометража. Возразите, что у спринтеров реакция - говно, а вот у боксёров!!!
А вот был такой Армин Хари, рекордсмен мира, олимпийский чемпион (человек очень своеобразный), но обладал феноменальной реакцией. Его не раз возвращали по подозрению, что он начал бег раньше старта. Так вот, с тех пор в стартовые колодки стали монтировать датчики, соединённые с системой хронометража. Так что тут всё изучено. Время реакции = 0.4с.
P.S. Стоит ли приводиь серьёзную аргументацию на "спор ради спора"?

Прикрепленные файлы

#57 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 07:31

Я консерватор. Пока ни одной научной работы опровергающей академическую точку зрения я не читал и не встречал.

Я вчера,что бы подтвердить свои мысли,прошёлся по инету-есть факты.Но мало.
Хотя мне это известно с 70х годов.Даже интерестно.
Вот один,хотя если есть желание то можно нарыть больше.
]]>http://hghltd.yandex...LB7kg6Sf6lbLN2S]]>

#58 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 08:07

Сергей, опять же этот случай подается как исключение. Чем он нам сможет помочь? Атрофия нервных тканей изучена хорошо, регенерация плохо. Как делилась клетка в среднем 50-55 раз за жизнь, так и продолжается у остальных семи миллиардов человек.
При этом я точно знаю, что новые зубы можно вырастить. Вопрос цены.

#59 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 08:07

..." как же он счастлив быть живым"... Есть иключения из общих правил. Скорость - это ничинать позже, а заканчивать раньше - говорил мой тренер. Но начинал и заканчивал раньше...

#60 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 08:19

Сергей, опять же этот случай подается как исключение. .........................................

Я приводил свой случай с веком.Ещё один у меня есть.
В детстве в руках у меня взорвалась поджига.С мизинца,с внутреней стороны,вырвало всё мясо.Видна была кость.Палец так же не двигался.Востановил так же.
В начале 70х,читал учебник по анатомии для преподавании спортсменам.Так же там это было.
Где то в инете читал,что и лифтёры так же это используют.

Так что-есть такое.
Движение должно сперва в мозгу выглядеть идеальным.Потом воплощать в физике.

..."Но начинал и заканчивал раньше...

Обдурил?