Однако именно такой удар и неприемлен для скоростной серийной работы! Он слишком долгий!
Игорь! Так говорят те-у кого ноги не работают.Кто не занимался боксом.В боксе ,этому уделяют много внимания.
Отправлено 07 сентября 2009 - 01:12
Однако именно такой удар и неприемлен для скоростной серийной работы! Он слишком долгий!
Отправлено 07 сентября 2009 - 01:56
Когда руки внизу, начинать движение с ног значит нарваться на встречу в голову..Абсолютно каждое движение начинается с ног.
Отправлено 07 сентября 2009 - 02:49
Смотря, что понимать под скоростной серийной работой...и какая ударная техника в этих сериях используется...Возможны варианты...Однако именно такой удар и неприемлен для скоростной серийной работы! Он слишком долгий!
Игорь! Так говорят те-у кого ноги не работают.Кто не занимался боксом.В боксе ,этому уделяют много внимания.
Отправлено 07 сентября 2009 - 03:11
Смотря, что понимать под скоростной серийной работой...и какая ударная техника в этих сериях используется...Возможны варианты...
Отправлено 07 сентября 2009 - 03:16
Отправлено 07 сентября 2009 - 03:49
Все безусловно так...просто возможно включение в серию ударов наносимых технически в основном за счет рук.....Скоростная серийная работа-это несколько ударов,выполненных с максимальной скоростью.
Это могут быть руки,ноги и это же в сумме.
Серии могут быть исполнены на месте,а могут в движении.
Но импульс движения(ударов)-всё равно от ног.
Или что то не так?
Отправлено 07 сентября 2009 - 04:33
Но ноги то всё равно дают импульс.Без них нет движения,силы,скорости.Все безусловно так...просто возможно включение в серию ударов наносимых технически в основном за счет рук.....
Отправлено 07 сентября 2009 - 04:40
Отправлено 07 сентября 2009 - 05:00
Сергей, Константин вероятно имел ввиду, что ноги подключаются в конечной фазе удара, когда рука уже фактически достигла цели. То есть сначала идет рука, и в конце создается мощное усилие или жесткий каркас. Я так это понял, хотя мне до этого еще далековато.
Отправлено 07 сентября 2009 - 08:53
Да, я это имел ввиду. Однао проще показывать, нежели рассказывать. На самом деле на лапах ничего сложного нет, все очень естественно и самое главное просто..Сергей, Константин вероятно имел ввиду, что ноги подключаются в конечной фазе удара, когда рука уже фактически достигла цели. То есть сначала идет рука, и в конце создается мощное усилие или жесткий каркас. Я так это понял, хотя мне до этого еще далековато.
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:03
Не совсем так. У них из за большей массы больше инерция покоя. Но медленными я бы их не назвал. 5 или чуть меньше шагов в секунду сделают любые. Коли так, то исходной (природной) скорости хватает с запасом и спецтренировки именно скорости в чистом виде (то есть мышечного сокращения)- не актуальны.Самые мощные мышцы-ноги.Они самые большие,самые медленные.
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:17
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:42
Отправлено 08 сентября 2009 - 04:27
Не совсем так. У них из за большей массы больше инерция покоя. Но медленными я бы их не назвал. 5 или чуть меньше шагов в секунду сделают любые.
Отправлено 08 сентября 2009 - 04:40
Cергей, улыбнули!!!!
Что значит "не работают?
У нас не много не так.Одиночный мощный из центра с подталкиванием ногой - это классика. Кстати, настаиваю - из центра именно с подталкиванием импульса от пятки, но ни как не от пятки через центр к кулаку.
То,что я приверженец одиночного,не говорит,что я не бью,тренирую серии.Но нам тяжело будет разобрать эту ситуацию. Потому что Вы приверженец одиночного удара. ............Я же придерживаюсь концепции скоростной серии.
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:14
Вариант.вот и наводит на размышлення,может не бегать ,может ходить на руках? км этак 1,5 в день
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:10
Я то же в разминке применял,бег ,,крокодилом,,.Руки хорошо грузятся,по началу явно не успевая за ногами.У нас это часть разогрева. Не полтораху конечно...но минут пять н аруках ходим
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:32
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:54
Я говорю о скорости. О скорости нанесения серии ударов руки-ноги. И не успеет никто и никогда вложить в каждый удар серии ПОЛНЫЙ комплект
p.s. проверил - нормально ноги работают..... Ну, вам, видимо, по и-нету виднее.
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:18