Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#161 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 01:12

Однако именно такой удар и неприемлен для скоростной серийной работы! Он слишком долгий!

Игорь! Так говорят те-у кого ноги не работают.Кто не занимался боксом.В боксе ,этому уделяют много внимания.

#162 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 01:56

.Абсолютно каждое движение начинается с ног.

Когда руки внизу, начинать движение с ног значит нарваться на встречу в голову.
А по классике тай-цзи работа над ударами руками начинается и заканчивается с ВЫКЛЮЧЕНИЯ ног, т.е. с ДОТЯГИВАНИЯ до тела противника и только при явно выраженных успехахв скорости и точности подключаются ноги.

#163 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 07 сентября 2009 - 02:49

Однако именно такой удар и неприемлен для скоростной серийной работы! Он слишком долгий!

Игорь! Так говорят те-у кого ноги не работают.Кто не занимался боксом.В боксе ,этому уделяют много внимания.

Смотря, что понимать под скоростной серийной работой...и какая ударная техника в этих сериях используется...Возможны варианты... <_<

#164 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 03:11

Смотря, что понимать под скоростной серийной работой...и какая ударная техника в этих сериях используется...Возможны варианты... <_<

Скоростная серийная работа-это несколько ударов,выполненных с максимальной скоростью.

Это могут быть руки,ноги и это же в сумме.

Серии могут быть исполнены на месте,а могут в движении.
Но импульс движения(ударов)-всё равно от ног.

Или что то не так?

#165 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 03:16

Частть скорости в руках, часть в ногах, часть в спине. В зависимости от дистанции варьируется пропорция участия

#166 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 07 сентября 2009 - 03:49

Скоростная серийная работа-это несколько ударов,выполненных с максимальной скоростью.
Это могут быть руки,ноги и это же в сумме.
Серии могут быть исполнены на месте,а могут в движении.
Но импульс движения(ударов)-всё равно от ног.
Или что то не так?

Все безусловно так...просто возможно включение в серию ударов наносимых технически в основном за счет рук..... <_<

#167 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 04:33

Все безусловно так...просто возможно включение в серию ударов наносимых технически в основном за счет рук..... <_<

Но ноги то всё равно дают импульс.Без них нет движения,силы,скорости.

#168 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 04:40

Сергей, Константин вероятно имел ввиду, что ноги подключаются в конечной фазе удара, когда рука уже фактически достигла цели. То есть сначала идет рука, и в конце создается мощное усилие или жесткий каркас. Я так это понял, хотя мне до этого еще далековато. <_<

#169 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 05:00

Сергей, Константин вероятно имел ввиду, что ноги подключаются в конечной фазе удара, когда рука уже фактически достигла цели. То есть сначала идет рука, и в конце создается мощное усилие или жесткий каркас. Я так это понял, хотя мне до этого еще далековато. :)

Самые мощные мышцы-ноги.Они самые большие,самые медленные.
Как они успеют за руками?
Всё ударное движение-от земли(ног,ступней).
Они толкают,разгоняют,раскручивают таз,корпус,плечи-которые выкидывают кулак(руку).
Рука-это веревочка,за которую крепится камень(кулак).

#170 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:53

Сергей, Константин вероятно имел ввиду, что ноги подключаются в конечной фазе удара, когда рука уже фактически достигла цели. То есть сначала идет рука, и в конце создается мощное усилие или жесткий каркас. Я так это понял, хотя мне до этого еще далековато. :)

Да, я это имел ввиду. Однао проще показывать, нежели рассказывать. На самом деле на лапах ничего сложного нет, все очень естественно и самое главное просто..

#171 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 10:03

Самые мощные мышцы-ноги.Они самые большие,самые медленные.

Не совсем так. У них из за большей массы больше инерция покоя. Но медленными я бы их не назвал. 5 или чуть меньше шагов в секунду сделают любые. Коли так, то исходной (природной) скорости хватает с запасом и спецтренировки именно скорости в чистом виде (то есть мышечного сокращения)- не актуальны.

#172 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 10:17

вот и наводит на размышлення,может не бегать ,может ходить на руках? км этак 1,5 в день

#173 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2009 - 11:42

Cергей, улыбнули!!!!
Что значит "не работают? Одиночный мощный из центра с подталкиванием ногой - это классика. Кстати, настаиваю - из центра именно с подталкиванием импульса от пятки, но ни как не от пятки через центр к кулаку.

Но нам тяжело будет разобрать эту ситуацию. Потому что Вы приверженец одиночного удара. Очевидно, что именно у Вас это хорошо получается. Я же придерживаюсь концепции скоросной серии. То есть предполагая, что атаку придется выполнять большим ,чем двумя-тремя ударами. Кстати, ожидая такую же скоросную работу противника. И, согласитесь, если противник быстр, то одиночным его поймать аааархи сложно!

Поэтому и тренирую разгон с локтей и колен. Фокус только в том, что включить центр при такой работе тоже нужно уметь!

С уважением, Tujh

#174 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2009 - 04:27

Не совсем так. У них из за большей массы больше инерция покоя. Но медленными я бы их не назвал. 5 или чуть меньше шагов в секунду сделают любые.

Сань!Ну я же имел в виду медленные,в сравнении с остальными мышцами.Самая быстрая мышца-веко.Самая медленная-ноги.

#175 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2009 - 04:40

Cергей, улыбнули!!!!
Что значит "не работают?

Это значит,что не работают в должной мере.

Одиночный мощный из центра с подталкиванием ногой - это классика. Кстати, настаиваю - из центра именно с подталкиванием импульса от пятки, но ни как не от пятки через центр к кулаку.

У нас не много не так.
Нога проходит всю фазу импульса,дистанции,раскрутки.По мере прохождения дистанции,подключаются(наслаиваются)другие мышцы.Добавляя скорости.

Но нам тяжело будет разобрать эту ситуацию. Потому что Вы приверженец одиночного удара. ............Я же придерживаюсь концепции скоростной серии.

То,что я приверженец одиночного,не говорит,что я не бью,тренирую серии.
Для того,что бы поднять скорость одиночного-надо и серии тренировать.
Иногда применял-пройти через толпу,только серией.

#176 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:14

вот и наводит на размышлення,может не бегать ,может ходить на руках? км этак 1,5 в день

Вариант.
У нас это часть разогрева. Не полтораху конечно...но минут пять н аруках ходим

#177 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:10

У нас это часть разогрева. Не полтораху конечно...но минут пять н аруках ходим

Я то же в разминке применял,бег ,,крокодилом,,.Руки хорошо грузятся,по началу явно не успевая за ногами.
Раньше слышал ,что 5 минут бега на четырёх(крокодилом),заменяют 10 км на ногах.

За достоверность не ручаюсь.

#178 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:32

Сергей
Ну, конечно: импульс дянь тянем - движение - подключение иных мышц - раскрутка.
Я говорю совершенно о другом.
Я говорю о скорости. О скорости нанесения серии ударов руки-ноги. И не успеет никто и никогда вложить в каждый удар серии ПОЛНЫЙ комплект (импульс дянь тянем - движение - подключение иных мышц - раскрутка) без того, что не пропустит контратаку.

Поэтому говорю о ВТОРОМ виде вложения за счет аккумуляции импульса в локтях - коленях.

Никого не зову за собой.

С уважением, Tujh
p.s. проверил - нормально ноги работают..... Ну, вам, видимо, по и-нету виднее.

#179 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:54

Я говорю о скорости. О скорости нанесения серии ударов руки-ноги. И не успеет никто и никогда вложить в каждый удар серии ПОЛНЫЙ комплект

А кто утверждал,что в серии все удары с полным вложением?

p.s. проверил - нормально ноги работают..... Ну, вам, видимо, по и-нету виднее.

Ну,каждый проверяет по разному.Я всегда не доволен собой.

PS.Раньше вроде были на Ты...............

#180 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:18

Ноги в ударе руками работают практически всегда...только по-разному...даже в ударе в прыжке они работают, и когда бьешь лежа тоже.... :)