Макивару.Hogo
Ногу сломал или макивару?
...
ЙОКО-ГЕРИ
Отправлено 04 февраля 2010 - 08:32
Отправлено 04 февраля 2010 - 10:44
С пивом разобрались...осталось оформить методичку...не! Сергей,
только из рук в руки!
С уважением, Tujh
Отправлено 04 февраля 2010 - 10:48
Отправлено 04 февраля 2010 - 11:15
Сбив ноги вниз две руки ладонями , одновременно сам оттягиваешься чуть назад , тут же вход по упавшей ноге лоу.Вы (без личностей, пример) идёте на противника, атакуете. Он показывает Йоко Гери в средний уровень. Какая наиболее вероятная защита.
Меня как-то отловили один раз - пробивал йоко, партнер убрал корпус в сторону, за спину , скользящий вход вдоль ноги - локоть в дыню. . Быстрей ногу надо было забирать.
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:50
На атаку йоко-гери указанное контр-действие - это классика защиты от подобного удара.
Но (!!!) есть нюанс.
Дело в том, что Александр ставит вопрос более интересно. Мы ИДЕМ на противника, а он встречает нас йоко-гери! Вот тут все наоборот. Такая его встреча нашей атаки - ЭТО классика защиты. И тут проблема. Потому что у нас, атакующих нет возможности сделать шаг или подшаг назад. Поэтому вниз мы его, пожалуй, не собьем. Но вот уход в сторону вокруг передней (ситуативно) ноги и выталкивание контратакующей ноги противника в сторону, пожалуй, сработает.
Крайне не советую блокировать, поскольку если удар встречный очень жесткий.... разобьет руки. А ногой сблокировать на движении вперед очень сложно.
с уважением, Tujh
Отправлено 05 февраля 2010 - 09:12
И усложняем (то есть ближе к смыслу вопроса): У Вас в руке ножик, вы сближаетесь, а противник реагирует левым Йоко гери на уровне Ваших колен или чуть выше. Где нож без наклона или понижения стойки не достанет. Каковы наиболее вероятные действия?
Отправлено 05 февраля 2010 - 11:56
Собъет с темпа, однозначно.
Но если это единственное действие в арсенале защищающегося, то его на третей контре дернут и тогда сбьют ногу вниз или в сторону. И тут открывается, как всегда, слабость йоко-гери в средний уровень - уязвимая спина.
Что касается работы против ножа, то правда, стопорящие удары эффективны и даже очень. Из-за акцентированного внимания на нож (у обычного бойца - это 90%!, и только мастеровитый тратит 70%) большинство стопоров пройдут. Конечно, их травмирующее действие не велико, поскольку (опять же из-за внимания на нож) летят в рамку, но не по целям. Это надо специально тренировать и обладать завидным хладнокровием, чтобы умудряться попадать, например, под колено и по диагонали! Но дистанцию можно уверенно держать такими удрами.
К сожалению, тоже не панацея. Чел с ножем может легко раздергать. Опять же из-за повышенного внимания на нож, защищающегося просто заставить ошибиться.
С уважением, Tujh
Отправлено 05 февраля 2010 - 03:39
Отправлено 05 февраля 2010 - 07:22
Вполне спокойно успеете достать. йоко остановит его движение вперед, значит разящей атаки не последует. йоко уберет ваш корпус назад, значит не достанет вас ножом. А дальше пистоль в руке..... Занавес.
Но для "достать пистолет" я бы в принципе попытался разорвать дистанцию простым бегом на несколько секунд. Разворот и .... Занавес
С уважением, Tujh
Отправлено 06 февраля 2010 - 09:39
Во- первых, это был лишь один из вариантов. А во-вторых, противник атакует с движения, а защищающийся должен начать движение с места, да ещё и спиной к движению, что на секунду медленнее. Например: я (когда занимался) мог пробежать 30 метров с ходу за 2.7-2.8 с., а со старта за 3.7-3.8 с. Для убегания от противника я использовал технику с чем то средним между Йоко и Уширо гери в сторону противника, что останавливало его, а мне позволяло развернуться, наклонить корпус вперёд и вынесенной ногой начать шаг под углом к линии атаки, чтоещё замедляло противника, заставляя его довернуться..........я бы в принципе попытался разорвать дистанцию простым бегом на несколько секунд.
Отправлено 06 февраля 2010 - 12:12
Против ножа я бы йоко неиспользывал,слишком велик риск.
Отправлено 06 февраля 2010 - 01:08
Я демонстрировал ряд вариантов с уходом вниз падением на спину, демонстрацией Йоко гери чтобы убрать корпус и освободить правую руку, уход вправо с линии атаки.Против ножа я бы йоко неиспользывал,слишком велик риск.
Ваш вариант?
Отправлено 06 февраля 2010 - 01:39
Отправлено 06 февраля 2010 - 02:07
Отправлено 06 февраля 2010 - 03:00
Вы читали с начала или? Речь о демонстрации удара, стопорящего удара в зону, которую ножом не прикрыть. Слишком низко. Демонстрация чтобы выиграть темп, раэвернуться левым боком, освободить правую руку. О.К. Даже в ситуации размена речь пойдёт о порезе ноги. Цена победы приемлимая.Ногами против, рук в которых нож? Напоминает индийское кино в советское время.Руки быстрее, чем ноги а тем более в руке нож.
Отправлено 06 февраля 2010 - 03:04
Отправлено 06 февраля 2010 - 03:21
Опять то же. Никто не собирается бороться, захватывать или даже находится на расстоянии удара рукой. Это - техдействия не универсальные, а расчитаные на выигрыш такта для.....и нет речи о разрешении ситуации рукопашкой. (Всё таки стоит озадачиться и поинтересоваться о чем речь?)Против ножа есть только один способ-это активный вход вперед,сбивание вооруженной руки наружу(как можно дальше от тела) и одновременной атаке(чаще всего серийной повторяющейся несколько раз) на глаза или горло.В такой ситуации если чуть-чуть повезет противник не успеет атаковать ножом еще раз.Если же попытаться сделать болевой или хватать за руку,отбивать ногой-можно заработать несколько порезов.По себе знаю,первый шрам на ноге я получил в 89г.пытался ногой выбить,второй на руке пытался сблокировать с переходом в захват.
Ладно, вот ролик. Это - нормальный парень с которым мне довелось "обмывать" Русскийм стандартом ножик "русскоязычных милитаристов". Назавтра ездили в его тир.* У него - талант учителя. И немного курьёза: Когда у него были неприятности с законом, то его судили и приговорили (не без вмешательства полиции) к ** часов принудработ с отбыванием наказания в роли инструктора неких подразделений полиции.]]>]]>
После 5 минуты там есть таймер (Пак).
* - В тире игрались со всякой экзотикой. В конце видна моя личность снимающая "мужские игры".
]]>]]>
Отправлено 06 февраля 2010 - 04:20
Вы читали с начала или? Речь о демонстрации удара, стопорящего удара в зону, которую ножом не прикрыть. Слишком низко. Демонстрация чтобы выиграть темп, раэвернуться левым боком, освободить правую руку. О.К. Даже в ситуации размена речь пойдёт о порезе ноги. Цена победы приемлимая.Ногами против, рук в которых нож? Напоминает индийское кино в советское время.Руки быстрее, чем ноги а тем более в руке нож.
Отправлено 06 февраля 2010 - 04:20
Отправлено 06 февраля 2010 - 06:27
Постаревшему "Саше Розенбауму"надо выписать ещё сотню часов принуд.работ...Красавчик......Ладно, вот ролик. Это - нормальный парень с которым мне довелось "обмывать" Русским стандартом ножик "русскоязычных милитаристов". Назавтра ездили в его тир.* У него - талант учителя. И немного курьёза: Когда у него были неприятности с законом, то его судили и приговорили (не без вмешательства полиции) к ** часов принудработ с отбыванием наказания в роли инструктора неких подразделений полиции.]]>]]>
После 5 минуты там есть таймер (Пак)...