ЙОКО-ГЕРИ
Отправлено 03 июля 2009 - 11:25
Отправлено 03 июля 2009 - 11:37
Отправлено 04 июля 2009 - 12:08
йоко-кекоми - "обычный" йоп-чаги
кеаге - такое плеткообразное подхлестывающее движение..
Отправлено 04 июля 2009 - 09:08
Отправлено 04 июля 2009 - 09:24
Удар ногой вбок... кекоми-протыкающий...кэаге-восходящий...
Извините за возможно глупый вопрос. Но я так понимаю, что мишень для кэаге - голова, а для - кекоми - пузо.
Отправлено 04 июля 2009 - 09:53
Йоко-гери нужно тренировать, а кэкоми легко сделает любой, кому доводилось дверь ногой открывать.
Отправлено 04 июля 2009 - 10:01
В каратэ различают по тракетории. Например мая гери (прямой ногой) можно просто ударить как пинок. Колено поднимается до высоты удара, а потом голень хлещет вокруг точки вращения - колена. Это - восходящий, кеаге. Может колено подняться выше уровня удара и одновременно с хлёстом голени колено опускается (вниз) придавая траекторию не восходящего хлёста, а проникающего направленного перпендикулярно в тело противника - кикоми. Йоко - боковой - то же.Извините за возможно глупый вопрос. Но я так понимаю, что мишень для кэаге - голова, а для - кекоми - пузо.
Отправлено 04 июля 2009 - 06:46
Кеаге в голову чревато. Удар то восходящий снизу . Подставит со страху локти и ступня после попадания в них ни в один валенок не влезет, не говоря о том, чтобы ей ходить. Проходит как раз кекоми. Выносишь ногу как обычно и смотришь ему в пузо, а в момент выстрела бедром направляешь ступню в голову поверх его рук. Только колено надо тогда выносить одинаково высоко куда бы не бил. Иначе поймет , что в голову и поймает ступню в замок. Если парень здоровый и просто так ногу не вырвать, придется делать экзотический удар другой ногой ему в голову в прыжке. Не факт что получится. Хотя если получится ему мало не будет.Удар ногой вбок... кекоми-протыкающий...кэаге-восходящий...
Извините за возможно глупый вопрос. Но я так понимаю, что мишень для кэаге - голова, а для - кекоми - пузо.
Отправлено 05 июля 2009 - 03:03
Отправлено 07 июля 2009 - 03:18
Трудно сказать про преобладание какого-то из двух видов удара. Тут уже правильно писали, что зависит от уровня, по которому бить. Но есть еще масса нюансов. Протыкающий ведь еще и отталкивающий удар. Поэтому, если задумано продолжение атаки ударом со второй ноги, то однозначно кекоми, т.к. если даже не уложил соперника,помогает отодвинуть его на нужную дистанцию. А кеаге, как вы его называете- одиночный взрывной удар-выхлест на опережение, после него, при необходимости, удобнее продолжить атаку рукой. Также хорош на опережение-контратаку.мнение...
Отправлено 07 июля 2009 - 03:46
Йоко кекоми - это реальный и очень неприятный удар (в любой уровень, насколько помню в колено - это канзэцу). На одном из соревнований этим ударом иппон заработал (противник от маваши с проносом уклонился и пошел на меня, а я той же ногой всадил ему йоко кекоми в живот - простенько конечно, но прошло на ура).
ОСУ!
Отправлено 07 июля 2009 - 03:50
Григорий, ты не прав, подумай...... кекоми в ката встречается как удар в колено не выше.
ОСУ!
Отправлено 07 июля 2009 - 03:56
Действительно- на кеаге довольно трудно пробить в корпус, поэтому я писал, что после него часто идет удар рукой. Или просто на контратаку - опережение, чтобы сбить атаку противника. Перехватить инициативу, так сказать.Ни разу не видел, что бы йоко кэаге или маэ кэаге кто нибудь пробивал на соревнованиях... Другое дело учи маваши или сото маваши кэаге - вот их бьют сплошь и рядом (я в том числе)...
Йоко кекоми - это реальный и очень неприятный удар (в любой уровень, насколько помню в колено - это канзэцу). На одном из соревнований этим ударом иппон заработал (противник от маваши с проносом уклонился и пошел на меня, а я той же ногой всадил ему йоко кекоми в живот - простенько конечно, но прошло на ура).
ОСУ!
Отправлено 07 июля 2009 - 04:07
В старых окинавских ката это действительно так.....Григорий, ты не прав, подумай...... кекоми в ката встречается как удар в колено не выше.
ОСУ!
Отправлено 07 июля 2009 - 04:59
Спасибо, Андрей, но я имел ввиду ката КИОКУШИН.В старых окинавских ката это действительно так.....Григорий, ты не прав, подумай...... кекоми в ката встречается как удар в колено не выше.
ОСУ!
ОСУ!
Отправлено 07 июля 2009 - 07:04
Я тоже имел ввиду старые окинавские, сорри за мнение, но Киокушиновские ката это не ката Без обидГригорий, ты не прав, подумай...
ОСУ!
Отправлено 07 июля 2009 - 07:49
Интересно. Не ката, а что это по вашему мнению?
Нету обид.
Отправлено 08 июля 2009 - 01:20
очень изменены от их предыдущих окинавских прототипов, в них нет отчетливой смены ритма (как например в Шотокане). Если есть возможность киньте ссылку на видео, где хоть один человек хорошо крутит Киокушиновские ката. Несколько лет назад, я на сайте суперкарате посмотрел все ката и просто офигел: "обязаловка под счет, не хочу но надо" вот так это выглядело, и это японы делали.vogoragh
Интересно. Не ката, а что это по вашему мнению?
Нету обид.
Если брать Теншо и Санчин (возможно у меня инфа неверная, но сам крутил, потом подсмотрел в книжках у Арнейла, Близнюка), там чересчур размашистые движения, в то время как в других школах, движение скупые, локти ребра прикрывают и ручки перед собой держат. Больше стараюсь вникнуть в окинавские каты, ведь из них уже сделали все остальные.
Ну и еще один нюансик, как то тренировался с друганом и он мне показывал бункай и остальные развязки в вин-чунь, там всего три комплекса, но на одно движений по 5-6 развязок, нет лишнего вообще, все несет какой-то смысл.
Вот так я смотрю на это в данный момент.
Отправлено 08 июля 2009 - 02:16
А ката... да, в киокушине в некотором роде гимнастические.
Отправлено 08 июля 2009 - 02:32
Любое ката, любой школы, "в некотором роде" гимнастическое. С помощью ката не калечат людей, калечат с помощью качеств, приобретаемых при практике ката. Следовательно, ката метод тренировки.
P.S. Для Конга, Масатоши Такаку применяет йоко-гери как одну из коронок, на соревнованиях. Успешно.
И Фильо тоже.
Сообщение отредактировал Гонзалес: 08 июля 2009 - 02:34