Йоко гери кеаге, а не кекоми в печень? А на какой уровень? Хотелось бы посмотреть...P.S. Для Конга, Масатоши Такаку применяет йоко-гери как одну из коронок, на соревнованиях. Успешно.
ОСУ!
Отправлено 08 июля 2009 - 02:39
Йоко гери кеаге, а не кекоми в печень? А на какой уровень? Хотелось бы посмотреть...P.S. Для Конга, Масатоши Такаку применяет йоко-гери как одну из коронок, на соревнованиях. Успешно.
Отправлено 08 июля 2009 - 02:52
согласен.Окинавское каратэ это наверное такой Путь, с приоритетами естественно соответствующими. А киокушин в первую очередь жёсткий боевой спорт с некоторым намёком на эти приоритеты. Что для нормального окинавского практика установка по умолчанию, для нормального киокушиновца предположительно воможное будующее за рамками спорта.
А ката... да, в киокушине в некотором роде гимнастические.
Отправлено 30 января 2010 - 11:18
Отправлено 02 февраля 2010 - 01:21
Я тоже пришёл к такому же мнению через эмпирику...... Главное колено не распрямлять полностью.
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:14
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:45
Отправлено 02 февраля 2010 - 12:36
Драка или спаринг. Ты бьёшь йоко гири, а в этот момент твой опонент случайно или специально попадает тебе в сустав (в колено) - блок или удар на опережение. В каком случае колено скорее всего будет травмировано - в полностью распремлённом варианте или нет?Нераспрямление колена - это..... не то, чтобы не правильно, можно, но не правильно.
Конечно, когда расстояние требует, то приходится сгибать - не вопрос! Или если очень скоростной бой и чем попадешь от колена до подъема.
Но на самом деле нужно за счет зажима пальцев ноги и стопы создавать жесткую конструкцию. Тогда и колено распрямлено и не вылетает, и удар дай Будда!
Но вот, что не хорошо, так это для работы в целом тела. Появляется привычка тела не растягивать сухожилие. Это не здорово. Это не даст нормально работать дыхание и приводит к раннему изнашиванию сухожилий.
Мелочь..... казалось бы, но все же.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 февраля 2010 - 12:52
Отправлено 02 февраля 2010 - 01:29
Отправлено 02 февраля 2010 - 02:42
Отправлено 02 февраля 2010 - 04:48
Отправлено 02 февраля 2010 - 05:47
Мне так кажется что при полностью выпремленой ноге в колене, нельзя регулировать работу сухожилий зажимом пальцев ноги , т.к. как бы срабатывает замок колена и сухожилия полностью расслабляются.Приведем пару народных мудростей:
На любую хитрую ..... всегда найдется ..... с левой резьбой.
Зубов бояться......
Ну, есть накладки. И шо?
Только на самом деле не важно, какое у вас выпрямленное колено, потому что накладка НАНОСИТСЯ либо выше колена при выносе ноги- на опережение, либо в надкостницу (голеностоп) летящей ноги. И не наносится в колено, поскольку простым сгибанием (а если я регулирую работу сухожилий зажимом пальцев ноги, а вынос в удар - бедром, то согнуть колено не проблема!!!) решаю вопрос.
А вот травма из-за того что в колено попали (или коленом попал) - из-за неправильной конструкции удара и неумения убрать быстро эту конструкцию.
Но, окей-окей... Я не против. Каждый ... как он хочит (еще одна народная мудрость). Просто рассказываю, как работаю (в контакте всегда), никого не зову за собой.
с уважением, Tujh
Отправлено 02 февраля 2010 - 06:53
Отправлено 02 февраля 2010 - 07:08
Мне так кажется что при полностью выпремленой ноге в колене, нельзя регулировать работу сухожилий зажимом пальцев ноги , т.к. как бы срабатывает замок колена и сухожилия полностью расслабляются.
Отправлено 02 февраля 2010 - 07:51
Отправлено 02 февраля 2010 - 07:52
Не совсем уловил разницу
Сообщение отредактировал Aledo: 02 февраля 2010 - 07:56
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:58
Регулировать работу сухожилий зажимом пальцев во время разгиба ноги считаю правельным, но разгибать ногу до самого конца когда включается замок колена считаю не правильным и травмоопастным. Допускаю что моё мнение, возможно у меня сложилось от неопытности. Время рассудит.Игорь
Евгений ответил!
И SIT ответил!!!!
Все как рукой, на самом деле. Локоть же при зажиме кулака не расслабляется.
И еще.... Я регулирую работу сухожилий зажимом пальцев. А я научился этому у других и учу дальше. так что все в силе.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 февраля 2010 - 02:11
Может это с возрастом придёт?...Как в молодости уже стучать не получается...локти и колени болят всё дольше... Начинали-то бить без методик и Учителей,а сейчас пришло время расплачиваться...Сергей
Знаете...
Первый раз такое слышу.
За счет полного разгибания колена получаю вкручивающее вложение удара. И в макивару тоже. Наоборот, не представляю, как ударить иначе.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 февраля 2010 - 02:16
Нет конечно...... А разве можно во время удара рукой, распремлять до конца руку?
Отправлено 03 февраля 2010 - 02:20