При чём толкователи?Сложно понять,что сеющий в плоть-пожнёт тление?
Человек должен развивать ум и тело. Иначе просто он станет жирным мудрецом (?) типа. Только какой от него толк, когда нужно будет семью защитить ?
Человек без Бога-не может ни что!!!
Да,многим даётся авансом.Они развиваются,кто физически,кто финансово растёт.И у них появляются илюзии,что это они такие умные,сильные.И всё достигли своими силами и умом.
Но рано или поздно,наступает момент,где Господь показывает,что эти достижения-не заслуги человека.Мало кто замечает момент,где Господь это показывает.Обычно находят разные отговорки.Типа-не в форме был,кризис,конкуренты и т.д.
Я-это прошёл.По многим стадиям уроки мне были даны.По спорту,по бизнесу,по отношению к жизни,людям.
Приведу пример,что бы было понятно.
У меня великолепная физ. форма.На улице стычка.Там я хотел проявить своё я.Явно слабый для меня противник.Но не могу с ним ни что сделать.Как будто кто то руки,ноги держит.Какой то кошмар.Хоть и не проиграл,но ощущения ужасны.
Буквально через несколько дней(2-3) другая ситуация.Где на меня напали трое.Хотели вытащить из такси.Здесь обратная ситуация.Вышел из тачки и весь город обалдел,что я с ними сделал.
Вывод:Где надо-Бог поможет и силы даст.Где мы проявим своё я,ОН заберёт силы.
Так же было и в других направлениях.
Нет причастные к церкви не гарантия, но как правило это взвешенный ответ без вот этой "фанатичной слепоты".
Причастные к какой церкви?Их много.Все говорят по разному,даже принадлежащие одной конфессии.
А Истина одна!!!Это Бог и его слово.Изложенное в Библии.
А вообще я представляю да... Армия. Все бросили учения и в момент нападения начинают молиться. Вырежут же и их, а потом и семьи их. Простите за такой конечно пример.
И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет.
матф.10-
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Такой старый еще пример. Есть человек. Ходит в церковь, молится, постится, телевизор не смотрит, радио не слушает, не ругается, не желает никому зла......
И есть прапор, который атеист и на гранату прыгнул и ребят спас.
Ну так чья душа в рай то ?
А для кого-то тренировки это способ и нормальную жизнь начать. Кто немного с дороги сошел обычной. Есть примеры. Так вот вообщем они все грешат да по Вашему ??
Можно совершать благие дела,можно совершать чудеса,можно проповедывать Господа.Но это не гарантия спасения.
из нагорной проповеди Христа
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;