Стремление познать Бога у человека возникает с момента осознания собственной ничтожности пред Ним.Бог - один.
Истина - одна.
Разные люди - понимают по разному.
Разные религии - плод трактовки разных людей в стремлении познать Бога.
То есть, Вы отрицаете возможность каких-то более приземленных мотивов, нежели стремление познать Бога?
Честность, святость ...
Отправлено 01 июля 2009 - 01:21
Отправлено 01 июля 2009 - 02:19
Попытаюсь "разжевать" по мере своего уразумения:У меня вопрос в принципе простой. А вот ответа я пока так и не нашел.
Ситуация такая.
1. Человек - христианин, т.е. "возлюби ближнего своего", "подставь вторую щеку", и т.д. И вообще - ключевое слово - "любовь", как к Богу так и ко всему живому.
2. Этот же человек занимается БИ, одна из основных целей которого (давайте будем здесь честными) - причинение вреда другому человеку (противнику, врагу, нападавшему, преступнику, и.д.).
Вопрос: как увязать пункт 1 и пункт 2?
Если Вы занимаетесь с целью "причинения вреда другому человеку" - Вы дьявол. Я, например, занимаюсь БИ с целью укрепления духа и обуздания плоти. Т.е. ни о какой агрессии с моей стороны и речи быть не может, если человек в поиске доброго и вечного.
Другое дело, если Вы столкнулись с агрессией извне. Вы - сторонник доброго и вечного, а та личность, что по собственной инициативе решилась попрать эти понятия, должна по крайней мере осознавать степень ответственности за свои деяния (кстати, можете об этом ей напомнить устно). Если агрессия продолжается, то все последствия её, в т.ч. и причинённый вред - это сознательный выбор агрессора, это его грех.
В качестве примера: случаи, когда человек бросает вызов стихии (Богу), сознательно идя на риск. Вины Бога в этом нет.
Для спортивных единоборств действует правило обоюдного взаимного желания противостояния.
Чей дух крепче. Травмы тела для Бога значения не имеют. Важно то что у Вас в сердце на данный момент. Отсутствие ненависти и уважение к сопернику, думаю, Бога вполне устроят.
Отправлено 01 июля 2009 - 02:27
Лично я против религии.
Не потому, что я безнравственный человек. Скорее, как раз по моральным соображениям.
"Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 г. до 1498 г., выражаются следующими цифрами: около 8 800 человек было сожжено на костре; 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того были сожжены изображения, в виде чучел или портретов; 6 500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти.
В течение 70 лет цифра испанского населения упала с 10 миллионов до 6".
Если прибавить сюда инквизицию в других странах, крестовые походы, получается, что люди уничтожали, пытали друг друга веками по религиозным соображениям.
В мусульманстве я разбираюсь куда хуже, но, судя по тому, что пишут на форуме, и там далеко не все гладко.
Я не думаю, что религия сейчас стала лучше. По моему мнению, сейчас людей не жгут на кострах только потому, что церковь утратила свои позиции.
Даже в общении с людьми верующими мне иногда становится не по себе. Ибо как только начинаешь приводить аргументы, которые оппоненту не по душе, он сразу же забывает про любовь, самоконтроль и т.п.
Извините. Я считаю, даже одна жертва не стоит любой из религий.
ЗЫ: почему бы не делать добро просто так, не ради награды?
Отправлено 01 июля 2009 - 02:30
Почему я должен соблюдать устаревшую диету, к тому же разработанную под других людей, которые совершенно по-другому питались, была другая физическая нагрузка и т.д.? Есть ведь разработанные современными диетологами диеты, которые гораздо полезнее для моего организма.
MidKen',
Вам никогда не приходилось разочаровываться в рекомендациях врачей?
Вы - счастливый человек.
Врач у нас один - Бог. И лекарство у него от всех болезней одно - не грешить.
Видите как всё просто.
А по поводу диет:
Если я Вам скажу, что человек не должен есть плоть вообще, как Вы к этому отнесётесь?
Отправлено 01 июля 2009 - 02:32
Отправлено 01 июля 2009 - 02:33
И я тоже.Лично я против религии.
Отправлено 01 июля 2009 - 02:33
И в Бога я верю, но не в того, которого придумали себе люди в разное время и в разных странах.Почему я должен соблюдать устаревшую диету, к тому же разработанную под других людей, которые совершенно по-другому питались, была другая физическая нагрузка и т.д.? Есть ведь разработанные современными диетологами диеты, которые гораздо полезнее для моего организма.
MidKen',
Вам никогда не приходилось разочаровываться в рекомендациях врачей?
Вы - счастливый человек.
Врач у нас один - Бог. И лекарство у него от всех болезней одно - не грешить.
Видите как всё просто.
А по поводу диет:
Если я Вам скажу, что человек не должен есть плоть вообще, как Вы к этому отнесётесь?
Отправлено 01 июля 2009 - 02:37
Вам не нравится слово Бог? Замените другим.И я тоже.Лично я против религии.
Но познавайте то, что "выше" Вас.
Вот и вся суть.
Отправлено 01 июля 2009 - 02:39
И я тоже.И в Бога я верю, но не в того, которого придумали себе люди в разное время и в разных странах.
Да и наверное, все мы такие.
Поэтому и общаемся здесь.
Отправлено 01 июля 2009 - 02:46
я не пойму какая связь между верой и действиями инквизиторов в Европе? Где в Библии написано что надо жечь? Это придумал "Папа", человек и его окружение. Клерикалы. Это свойство человеческой натуры которая облачаемая властью начинает отождествлять себя со Всевышним и устанавливает свой миропорядок. Это относиться не только к религии. " Государство и общество" А что такое общество? Где оно? А что такое государство? Так же -и церковь и паства. Что это за чины, Батюшки, дьяконы, подмастерья всякие? В каком Писании упоминаются такие "штатные расписания"?Надоело спорить из-за отдельных фраз, хотел бы пояснить свою позицию в целом.
Лично я против религии.
Не потому, что я безнравственный человек. Скорее, как раз по моральным соображениям.
"Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 г. до 1498 г., выражаются следующими цифрами: около 8 800 человек было сожжено на костре; 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того были сожжены изображения, в виде чучел или портретов; 6 500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти.
В течение 70 лет цифра испанского населения упала с 10 миллионов до 6".
Если прибавить сюда инквизицию в других странах, крестовые походы, получается, что люди уничтожали, пытали, насиловали друг друга веками по религиозным соображениям.
В мусульманстве я разбираюсь куда хуже, но, судя по тому, что пишут на форуме, и там далеко не все гладко.
Я не думаю, что религия сейчас стала лучше. По моему мнению, сейчас людей не жгут на кострах только потому, что церковь утратила свои позиции.
Даже в общении с людьми верующими мне иногда становится не по себе. Ибо как только начинаешь приводить аргументы, которые оппоненту не по душе, он сразу же забывает про любовь, самоконтроль и т.п.
Извините.
ЗЫ: почему бы не творить добро просто так, не ради награды?
Отправлено 01 июля 2009 - 02:52
Я не пойму какая связь между верой и действиями инквизиторов в Европе? Где в Библии написано что надо жечь? Это придумал "Папа", человек и его окружение. Клерикалы. Это свойство человеческой натуры которая облачаемая властью начинает отождествлять себя со Всевышним и устанавливает свой миропорядок. Это относиться не только к религии. " Государство и общество" А что такое общество? Где оно? А что такое государство? Так же -и церковь и паства. Что это за чины, Батюшки, дьяконы, подмастерья всякие? В каком Писании упоминаются такие "штатные расписания"?
Отчасти Вы правы.
Но любой государственный деятель - все же человек, и действует от своего имени (хотя тоже бывают ссылки на всенародное благо или происки врагов). Поэтому ему труднее оправдать подобные действия.
А в религии все проще. "Воля Всевышнего", и никаких гвоздей. Поэтому я и считаю религию опасным оружием в умелых руках.
Отправлено 01 июля 2009 - 02:52
Это всё то, что сбивает с пути.я не пойму какая связь между верой и действиями инквизиторов в Европе? Где в Библии написано что надо жечь? Это придумал "Папа", человек и его окружение. Клерикалы. Это свойство человеческой натуры которая облачаемая властью начинает отождествлять себя со Всевышним и устанавливает свой миропорядок. Это относиться не только к религии. " Государство и общество" А что такое общество? Где оно? А что такое государство? Так же -и церковь и паства. Что это за чины, Батюшки, дьяконы, подмастерья всякие? В каком Писании упоминаются такие "штатные расписания"?
Отправлено 01 июля 2009 - 02:55
Разговор то идёт о вере и святости, честностиЯ не пойму какая связь между верой и действиями инквизиторов в Европе? Где в Библии написано что надо жечь? Это придумал "Папа", человек и его окружение. Клерикалы. Это свойство человеческой натуры которая облачаемая властью начинает отождествлять себя со Всевышним и устанавливает свой миропорядок. Это относиться не только к религии. " Государство и общество" А что такое общество? Где оно? А что такое государство? Так же -и церковь и паства. Что это за чины, Батюшки, дьяконы, подмастерья всякие? В каком Писании упоминаются такие "штатные расписания"?
Отчасти Вы правы.
Но любой государственный деятель - все же человек, и действует от своего имени. Поэтому ему труднее оправдать подобные действия.
А в религии все проще. "Воля Всевышнего", и никаких гвоздей. Поэтому я и считаю религию опасным оружием.
Отправлено 01 июля 2009 - 02:57
Разговор то идёт о вере и святости, честностиЯ не пойму какая связь между верой и действиями инквизиторов в Европе? Где в Библии написано что надо жечь? Это придумал "Папа", человек и его окружение. Клерикалы. Это свойство человеческой натуры которая облачаемая властью начинает отождествлять себя со Всевышним и устанавливает свой миропорядок. Это относиться не только к религии. " Государство и общество" А что такое общество? Где оно? А что такое государство? Так же -и церковь и паства. Что это за чины, Батюшки, дьяконы, подмастерья всякие? В каком Писании упоминаются такие "штатные расписания"?
Отчасти Вы правы.
Но любой государственный деятель - все же человек, и действует от своего имени. Поэтому ему труднее оправдать подобные действия.
А в религии все проще. "Воля Всевышнего", и никаких гвоздей. Поэтому я и считаю религию опасным оружием.
Тогда извините за офф-топ.
Отправлено 01 июля 2009 - 03:01
Нарушение заповеди-Не искушай Бога своего!когда человек бросает вызов стихии (Богу), сознательно идя на риск. Вины Бога в этом нет.
Добавлю,Бог смотрит что на сердце человека,когда человек совершает поступок(дела).Важно то что у Вас в сердце на данный момент. Отсутствие ненависти и уважение к сопернику, думаю, Бога вполне устроят.
Дела ради награды-пустые дела(для делающего)Шура
почему бы не делать добро просто так, не ради награды?
матф.6.3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
Отправлено 01 июля 2009 - 03:01
Станислав, если хотите, не отвечайте, но я задам вопрос:Разговор то идёт о вере и святости, честностиЯ не пойму какая связь между верой и действиями инквизиторов в Европе? Где в Библии написано что надо жечь? Это придумал "Папа", человек и его окружение. Клерикалы. Это свойство человеческой натуры которая облачаемая властью начинает отождествлять себя со Всевышним и устанавливает свой миропорядок. Это относиться не только к религии. " Государство и общество" А что такое общество? Где оно? А что такое государство? Так же -и церковь и паства. Что это за чины, Батюшки, дьяконы, подмастерья всякие? В каком Писании упоминаются такие "штатные расписания"?
Отчасти Вы правы.
Вы делаете намаз 5 раз в сутки, держите уразу (пост), совершили или собираетесь совершить хадж в Меку, ваша жена ходит закутанная в хиджаб?
Получился не один а несколько вопросов.
Отправлено 01 июля 2009 - 03:04
Сейчас все признаки без духовности на лицо.
Отправлено 01 июля 2009 - 03:18
Отвечаю по пунктамСтанислав, если хотите, не отвечайте, но я задам вопрос:Разговор то идёт о вере и святости, честностиЯ не пойму какая связь между верой и действиями инквизиторов в Европе? Где в Библии написано что надо жечь? Это придумал "Папа", человек и его окружение. Клерикалы. Это свойство человеческой натуры которая облачаемая властью начинает отождествлять себя со Всевышним и устанавливает свой миропорядок. Это относиться не только к религии. " Государство и общество" А что такое общество? Где оно? А что такое государство? Так же -и церковь и паства. Что это за чины, Батюшки, дьяконы, подмастерья всякие? В каком Писании упоминаются такие "штатные расписания"?
Отчасти Вы правы.
Вы делаете намаз 5 раз в сутки, держите уразу (пост), совершили или собираетесь совершить хадж в Меку, ваша жена ходит закутанная в хиджаб?
Получился не один а несколько вопросов.
Намаз совершаю , согласно предписанному каждому мусульманину ( если не успеваю, то есть процедура возмещения, объединения) Рамадан соблюдаю, единственно в прошлом году осенью готовился на Россию,- только неделю держал(тяжело), спросил у имама он сказал, что нельзя истощать организм- религия нам дана для облегчения жизни, а не наоборот.
Если у меня появиться возможность я совершу Хадж( Это один из столпов веры) Ислам запрещает ввергать свою семью и родных трудности, если нет средств.
Жена у меня не носит Хиджаб. Никях мы совершили как положено, но не должно быть принуждения к вере, она должна сама прийти к ней.
Отправлено 01 июля 2009 - 03:25
Ни фига се!!!Намаз совершаю , согласно предписанному каждому мусульманину ( если не успеваю, то есть процедура возмещения, объединения) Рамадан соблюдаю, единственно в прошлом году осенью готовился на Россию,- только неделю держал(тяжело), спросил у имама он сказал, что нельзя истощать организм- религия нам дана для облегчения жизни, а не наоборот.
Если у меня появиться возможность я совершу Хадж( Это один из столпов веры) Ислам запрещает ввергать свою семью и родных трудности, если нет средств.
Жена у меня не носит Хиджаб. Никях мы совершили как положено, но не должно быть принуждения к вере, она должна сама прийти к ней.
Собирался опровергнуть все эти "столпы ислама", но теперь не буду. Так-как то, что делаете Вы, не будучи мусульманином не этнически, по происхождению, а по Вере, вызывает уважение.
Отправлено 01 июля 2009 - 03:48
По поводу наставлений в религии, вы правильно заметили, сейчас многие беруться учить тому, чего сами не знают. Один мой Друг, даже скажем старший товарищ у в городе научил соседа за месяц арабскому алфавиту, приехав через полгода домой после пятничной молитвы начал читал Св. Коран. И тут этот сосед говорит - Ты не правильно читаешь!
Друг говорит- Почему? Прочитай ты правильно!
на что сосед отвечает - а я не умею. )))))
То же самое и в боевых искусствах да и в общем по жизни, человеческая натура не изменна