Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Честность, святость ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#221 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 03:49

Вот и до уровней сознания добрались. А кто-то, между прочим, утверждал, что истина - одна. Но нет, оказывается, для каждого уровня сознания она своя :)

#222 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 04:41

Насчёт Авраама и его сына Исака.
Авраам исходил от веры,и это вменилось ему в праведность.
Т.е.-он был уверен,что всё от Бога.У Авраама долго не было детей и Сара(жена его) была бесплодной.Но Бог пообещал Аврааму сына.И сын ему дан от Бога.Значит всё это Божье.
Если Бог попросил сына в жертву,значит так и надо.Авраам безраздельно верил Богу.И был уверен,что если Бог заберет-то и потом даст ещё больше.

Почти так же было с Иовом.Он всё потерял,но верить не перестал.И Бог вознаградил его ещё больше.

#223 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 04:45

Вот и до уровней сознания добрались. А кто-то, между прочим, утверждал, что истина - одна. Но нет, оказывается, для каждого уровня сознания она своя :)

Истина одна,но уровни понимания человека-разные.
Сегодня что то не понимает,поймёт завтра.
Так во всём.
В спорте то же.Новичку не дадут и не позволят сразу отрабатывать сложные приёмы.Его подводят постепенно.Так и с верой.
Я то же возмущался по началу тем,что сейчас для меня норма.

#224 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 04:45

Насчёт Авраама и его сына Исака.
Авраам исходил от веры,и это вменилось ему в праведность.
Т.е.-он был уверен,что всё от Бога.У Авраама долго не было детей и Сара(жена его) была бесплодной.Но Бог пообещал Аврааму сына.И сын ему дан от Бога.Значит всё это Божье.
Если Бог попросил сына в жертву,значит так и надо.Авраам безраздельно верил Богу.И был уверен,что если Бог заберет-то и потом даст ещё больше.

Почти так же было с Иовом.Он всё потерял,но верить не перестал.И Бог вознаградил его ещё больше.

Да вообще-то речь идет не о какой-то цацке, а о живом человеке.
И это меня сильно смущает.

#225 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 04:50

Истина - одна. Она всеобъемлюща. И человеческим умом её немыслимо охватить всю.
Каждому человеку, по мере развития его сознания, суждено постигнуть либо малую её часть, либо достигнуть светлых высот, либо... сгинуть во тьме. Каждый сам определяет свой путь.

#226 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 04:57

А почему Вас не смущает неописуемая жестокость человека по отношению к животным? Это такие же Божьи создания. Иной раз превосходящие по своим качествам неких опустившихся человеков.

#227 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 05:03

Ваше смущение - это обычный человеческий эгоизм, с которым нужно бороться (всему обществу).

Несправедлива смерть от рук жестокого убийцы.
Смерть ради Истины - закон.

Иисуса ничуть не смутило в муках расстаться со своим телом, хотя Он легко мог этого избежать.

#228 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 05:29

Жизнь во плоти-это как жизнь в тюрьме(грубо).
И желание прожить дольше-это как не которые зеки не хотят выходить из тюрьмы.
Плоть это -ни что,как костюм.Износили и сняли.
Верующий-стремиться увидеть Бога,быть рядом.Но понимает,что время выйти из плоти-решает Бог.И терпеливо ждёт.
Поэтому он и не боится умереть(плотью).Гораздо страшней очутится не с Богом(там).

#229 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 08:19

Иисуса ничуть не смутило в муках расстаться со своим телом, хотя Он легко мог этого избежать.

Опять таки, речь шла не про Иисуса.
Мы говорим про Авраама. При чем здесь "смерть ради истины"?

#230 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 08:22

Жизнь во плоти-это как жизнь в тюрьме(грубо).
И желание прожить дольше-это как не которые зеки не хотят выходить из тюрьмы.
Плоть это -ни что,как костюм.Износили и сняли.
Верующий-стремиться увидеть Бога,быть рядом.Но понимает,что время выйти из плоти-решает Бог.И терпеливо ждёт.
Поэтому он и не боится умереть(плотью).Гораздо страшней очутится не с Богом(там).

Если этот верующий очень хочет побыстрее попасть на тот свет (хотя я лично еще такого не наблюдал ни разу), это его дело.
Но случай с Авраамом сюда не подходит. Там один человек решает за другого.

#231 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 08:27

А почему Вас не смущает неописуемая жестокость человека по отношению к животным? Это такие же Божьи создания. Иной раз превосходящие по своим качествам неких опустившихся человеков.

А кто сказал, что меня это не смущает?!
Но, коль скоро Вы об этом говорите, позвольте поинтересоваться: Вы уже перешли на фасоль и бобы?

#232 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 11:21

Опять таки, речь шла не про Иисуса.
Мы говорим про Авраама. При чем здесь "смерть ради истины"?

Да какая разница про кого говорить. Смерть любого человека в стремлении познать Бога (Истину) - не надо драматизировать.

#233 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 11:28

А кто сказал, что меня это не смущает?!
Но, коль скоро Вы об этом говорите, позвольте поинтересоваться: Вы уже перешли на фасоль и бобы?

Да, конечно.
Пользуюсь рыбой иногда. (Иисус кормил ею людей)
Отрицающий плоть - не может её поглощать. Это принципиально.

#234 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2009 - 07:50

Да какая разница про кого говорить. Смерть любого человека в стремлении познать Бога (Истину) -не надо драматизировать.

Разница большая, если Вы, конечно, помните, о ЧЕМ говорится в той истории.
Могу и напомнить: Авраам решил принести в жертву собственного сына, потому что так вдруг захотелось высшей силе.
Ни о какой смерти во имя высших идеалов (которая бывает лишь результатом собственного решения человека и в отношении себя лично) речь не шла, хотя Вы и убедили себя в обратном.
Вот если бы Авраам предложил свою жизнь, тогда да.

Что же касается вегетерианства...что ж, уважаю.

#235 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 04 июля 2009 - 06:31

Да какая разница про кого говорить. Смерть любого человека в стремлении познать Бога (Истину) -не надо драматизировать.

Разница большая, если Вы, конечно, помните, о ЧЕМ говорится в той истории.
Могу и напомнить: Авраам решил принести в жертву собственного сына, потому что так вдруг захотелось высшей силе.
Ни о какой смерти во имя высших идеалов (которая бывает лишь результатом собственного решения человека и в отношении себя лично) речь не шла, хотя Вы и убедили себя в обратном.
Вот если бы Авраам предложил свою жизнь, тогда да.

Что же касается вегетерианства...что ж, уважаю.

Главный аргумент написан Вами.

#236 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2009 - 09:00

Напомню: Гитлер говорил, что тоже действует во имя высших целей. Инквизиция, крестовые походы - все совершалось во имя высшей силы (по крайней мере на словах). Коллективизация - во благо народа. И т.д. и т.п.

#237 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 05 июля 2009 - 02:54

Напомню: Гитлер говорил, что тоже действует во имя высших целей. Инквизиция, крестовые походы - все совершалось во имя высшей силы (по крайней мере на словах). Коллективизация - во благо народа. И т.д. и т.п.

Осознание истинности поступка должно быть безусловным. Для Авраама авторитет Бога являлся безусловным, а приведённые выше примеры не выдерживают никакой критики. Впрочем, если и у Вас существуют сомнения по поводу авторитета Всевышнего, то поступок Авраама будет не просто истолковать.

#238 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2009 - 03:02

Осознание истинности поступка должно быть безусловным. Для Авраама авторитет Бога являлся безусловным, а приведённые выше примеры не выдерживают никакой критики. Впрочем, если и у Вас существуют сомнения по поводу авторитета Всевышнего, то поступок Авраама будет не просто истолковать.

Ну, если бы мне кто-то отдал такой приказ (пусть даже большой и с крыльями), я бы хорошо подумал.

#239 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2009 - 03:10

+1000!
благими намерениями вымощена дорога известно куда
свободная личность не привязанная абсолютно ни к чему и здравый разум,что может быть лучше!

#240 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2009 - 04:27

Существуют уровни сознания у человека. Это применимо и к Боевым искусствам и к Вере. Практика служит для подготовки сознания к восприятию и пониманию более сложной информации.

Я бы сказал проще- уровень понимания человеком информации, которую ему дают. Неподготовленный не поймет, более того, ему эта информация может казаться абсурдом, глупостью и т.д.