Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Честность, святость ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#201 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 04:11

Не согласен, что вера и порядочность - одно и то же.
Не каждый верующий человек порядочен, не каждый атеист - негодяй.

#202 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2009 - 04:43

Просто слов нет. Молодец какой)))

#203 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июля 2009 - 09:41

Вера и порядочность-неразделимые понятия. А вот люди разные бывают. <_<

#204 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 09:55

По настоящему верующий человек (не тот, кто выполняет формальные религиозные обряды, а тот у кого Вера в душе) не может быть непорядочным.
Ну а атеисты разные бывают. <_<

#205 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 01:26

По настоящему верующий человек (не тот, кто выполняет формальные религиозные обряды, а тот у кого Вера в душе) не может быть непорядочным.
Ну а атеисты разные бывают. :blink:

Ну, не скажите.
Вера, она бывает разная. Скажем так, в некоторых религиях когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных. А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Или взять библейского Авраама, который чуть не принес в жертву своего сына. Его сложно было упрекнуть в неверии.

#206 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 01:48

Ну а атеисты разные бывают. :blink:

Ну, не скажите.
Вера, она бывает разная. Скажем так, в некоторых религиях когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных. А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Или взять библейского Авраама, который чуть не принес в жертву своего сына. Его сложно было упрекнуть в неверии.

Вера одна. Вы правильно пишете, что "в некоторых религиях когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных". (Правда, не знаю, какие религии Вы имеете в виду, но сейчас речь не об этом.) Я же написал- не религиозный человек, а человек истинно верующий с Верой в душе. А это, на мой взгляд, разные понятия.
Про библию и прочие священные книги я свое мнение уже писал.

#207 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 02:01

Вера одна. Вы правильно пишете, что "в некоторых когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных". (Правда, не знаю, какие религии Вы имеете в виду, но сейчас речь не об этом.) Я же написал- не религиозный человек, а человек истинно верующий с Верой в душе. А это, на мой взгляд, разные понятия.
Про библию и прочие священные книги я свое мнение уже писал.

Вера- это ведь убеждения, не так ли? А убеждения могут быть самыми разными. Понимаете, каждый из нас во что-то верит.
Я лишь пытаюсь доказать, что если человек верит в Бога, то это не обязательно означает, что он белый и пушистый.

#208 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 05:07

Я лишь пытаюсь доказать, что если человек верит в Бога, то это не обязательно означает, что он белый и пушистый.

Понимаю о чём Вы пишите. Речь идёт о глубине веры. Плавает ли человек на поверхности Истины, либо основательно погрузился в Неё. Эта разница глубин и находит отражение в поступках человека.

#209 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 05:21

А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Или взять библейского Авраама, который чуть не принес в жертву своего сына.

Такие вопросы у многих людей вызывают непонимание, но по мере более глубокого осознания Истины - всё становится на свои места.

#210 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 05:58

Такие вопросы у многих людей вызывают непонимание, но по мере более глубокого осознания Истины - всё становится на свои места.

Это смотря о какой из истин Вы говорите :blink:
Вы бы как оправдали такой поступок?

#211 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 06:35

Истина, как известно, одна.
А по поводу поступка, давайте смоделируем ситуацию, хотя и моделировать не нужно, такие ситуации сплошь и рядом в нашей жизни. Вам знакомо изречение: "Сын за отца не отвечает."
Его можно высказать и наоборот, глубинный смысл останется тем же. Итак:
Вы - высокоморальный, уважаемый человек с высоким авторитетом в обществе. Ваш сын (по ряду причин, не будем вдаваться в детали) - абсолютный убеждённый отморозок, наркоман, одним словом - раб желаний. Ваши попытки как-то изменить ситуацию не возымели успеха.
Вы всю жизнь трудитесь и делаете доброе дело на благо людей, и очень хотите, чтобы кто-то продолжил Ваши начинания.
Скажите, Вы очень расстроитесь, если дело продолжит не Ваш сын, а более достойный человек? Вы будете посвящать себя этому человеку, или кровные узы для Вас выше?

#212 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 06:43

ИМХО, как и везде в то время, человеческие жертвоприношения были не таким уж из ряда вон выходящим событием. Тут показывается, что любовь к Богу должна быть выше, чем любовь к своему роду.

#213 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 06:49

Это смотря о какой из истин Вы говорите :)

Истина, как известно, одна.
А по поводу поступка, давайте смоделируем ситуацию, хотя и моделировать не нужно, такие ситуации сплошь и рядом в нашей жизни. Вам знакомо изречение: "Сын за отца не отвечает."
Его можно высказать и наоборот, глубинный смысл останется тем же. Итак:
Вы - высокоморальный, уважаемый человек с высоким авторитетом в обществе. Ваш сын (по ряду причин, не будем вдаваться в детали) - абсолютный убеждённый отморозок, наркоман, одним словом - раб желаний. Ваши попытки как-то изменить ситуацию не возымели успеха.
Вы всю жизнь трудитесь и делаете доброе дело на благо людей, и очень хотите, чтобы кто-то продолжил Ваши начинания.
Скажите, Вы очень расстроитесь, если дело продолжит не Ваш сын, а более достойный человек? Вы будете посвящать себя этому человеку, или кровные узы для Вас выше?

Для меня важнее достойный человек(что собственно я и делаю всё время),а"родная"кровь бывает и дурной... :blink:

#214 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 06:51

Итак:

Я думаю так.
Каким именно будет мой сын, во многом будет зависеть от меня лично. Может, Вы и видите такие ситуации на каждом шагу, но я замечаю, что чаще всего какие родители, такие и дети.
И если сын отморозок и наркоман, то не мешало бы присмотреться к этому "достойному человеку" повнимательней.

Но думаю, что библейский пример Вы трактуете чересчур вольно. Где там говорилось, что сын Авраама был плохим человеком?
Скорее наоборот, раз Бог признался, что пошутил из желания проверить Авраама на преданность.

#215 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 07:20

Но думаю, что библейский пример Вы трактуете чересчур вольно. Где там говорилось, что сын Авраама был плохим человеком?
Скорее наоборот, раз Бог признался, что пошутил из желания проверить Авраама на преданность.

Я специально так утрировал, чтобы Вы осознали, что в жизни важнее.
Хотя для многих эта Истина навсегда останется закрытой. Настолько сила плоти затмевает разум.

Духовное родство - Истинное родство.

#216 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 07:28

Иисусу сказали:
"...вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя, и кто братья Мои?
И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и мать."

#217 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 07:41

Хотя для многих эта Истина навсегда останется закрытой. Настолько сила плоти затмевает разум.

Я тоже специально утрировал, чтобы показать, как вера в некие сверхъестественные силы иногда затмевает здравый смысл :blink:

#218 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 08:26

Я тоже специально утрировал, чтобы показать, как вера в некие сверхъестественные силы иногда затмевает здравый смысл :blink:

"слухом услышите, и не уразумеете;
и глазами смотреть будете, и не увидите;"

все были такими, пока...

#219 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2009 - 10:34

Существуют уровни сознания у человека. Это применимо и к Боевым искусствам и к Вере. Практика служит для подготовки сознания к восприятию и пониманию более сложной информации. Невозможно, через два дня тренировок осознать действие техники, тем более понять широту всего изучаемого предмета. Так и религиозная практика призвана для подготовки сознания к следующему этапу восприятия. Не случайны и описания Проповеди, Откровения, Повороты Колеса учения ( в разных религиях они называются по-разному), в несколько этапов и которые разнятся по содержанию. Это всё от того, какой аудитории предназначались Проповеди, какому уровню сознания. Были три поворота колеса Учения у Будды, Мекканские и Мединские Откровения Пророка Мухаммеда САС, Несколько Проповедей Исы Христоса. Все они предназначались для разных по уровню сознания аудиторий.
Видимо отсюда не понимание друг друга в дискуссии , которая сейчас ведётся в данной ветке :)

#220 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 11:29

Существуют уровни сознания у человека. Это применимо и к Боевым искусствам и к Вере. Практика служит для подготовки сознания к восприятию и пониманию более сложной информации. Невозможно, через два дня тренировок осознать действие техники, тем более понять широту всего изучаемого предмета. Так и религиозная практика призвана для подготовки сознания к следующему этапу восприятия. Не случайны и описания Проповеди, Откровения, Повороты Колеса учения ( в разных религиях они называются по-разному), в несколько этапов и которые разнятся по содержанию. Это всё от того, какой аудитории предназначались Проповеди, какому уровню сознания. Были три поворота колеса Учения у Будды, Мекканские и Мединские Откровения Пророка Мухаммеда САС, Несколько Проповедей Исы Христоса. Все они предназначались для разных по уровню сознания аудиторий.
Видимо отсюда не понимание друг друга в дискуссии , которая сейчас ведётся в данной ветке :)

Вот именно - как важно понимать на каком уровне с тобой разговаривают и говоришь ты сам... :)