Честность, святость ...
Отправлено 01 июля 2009 - 04:11
Не каждый верующий человек порядочен, не каждый атеист - негодяй.
Отправлено 01 июля 2009 - 04:43
Отправлено 02 июля 2009 - 09:41
Не согласен, что вера и порядочность - одно и то же.
Вера и порядочность-неразделимые понятия. А вот люди разные бывают.
Отправлено 02 июля 2009 - 09:55
По настоящему верующий человек (не тот, кто выполняет формальные религиозные обряды, а тот у кого Вера в душе) не может быть непорядочным.Не согласен, что вера и порядочность - одно и то же.
Ну а атеисты разные бывают.
Отправлено 02 июля 2009 - 01:26
По настоящему верующий человек (не тот, кто выполняет формальные религиозные обряды, а тот у кого Вера в душе) не может быть непорядочным.
Ну, не скажите.
Вера, она бывает разная. Скажем так, в некоторых религиях когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных. А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Или взять библейского Авраама, который чуть не принес в жертву своего сына. Его сложно было упрекнуть в неверии.
Отправлено 02 июля 2009 - 01:48
Вера одна. Вы правильно пишете, что "в некоторых религиях когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных". (Правда, не знаю, какие религии Вы имеете в виду, но сейчас речь не об этом.) Я же написал- не религиозный человек, а человек истинно верующий с Верой в душе. А это, на мой взгляд, разные понятия.По настоящему верующий человек (не тот, кто выполняет формальные религиозные обряды, а тот у кого Вера в душе) не может быть непорядочным.
Ну, не скажите.
Вера, она бывает разная. Скажем так, в некоторых религиях когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных. А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Или взять библейского Авраама, который чуть не принес в жертву своего сына. Его сложно было упрекнуть в неверии.
Про библию и прочие священные книги я свое мнение уже писал.
Отправлено 02 июля 2009 - 02:01
Вера одна. Вы правильно пишете, что "в некоторых когда-то (не знаю, как сейчас) прямо поощрялось убивать неверных". (Правда, не знаю, какие религии Вы имеете в виду, но сейчас речь не об этом.) Я же написал- не религиозный человек, а человек истинно верующий с Верой в душе. А это, на мой взгляд, разные понятия.
Про библию и прочие священные книги я свое мнение уже писал.
Вера- это ведь убеждения, не так ли? А убеждения могут быть самыми разными. Понимаете, каждый из нас во что-то верит.
Я лишь пытаюсь доказать, что если человек верит в Бога, то это не обязательно означает, что он белый и пушистый.
Отправлено 02 июля 2009 - 05:07
Понимаю о чём Вы пишите. Речь идёт о глубине веры. Плавает ли человек на поверхности Истины, либо основательно погрузился в Неё. Эта разница глубин и находит отражение в поступках человека.Я лишь пытаюсь доказать, что если человек верит в Бога, то это не обязательно означает, что он белый и пушистый.
Отправлено 02 июля 2009 - 05:21
Такие вопросы у многих людей вызывают непонимание, но по мере более глубокого осознания Истины - всё становится на свои места.А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Или взять библейского Авраама, который чуть не принес в жертву своего сына.
Отправлено 02 июля 2009 - 05:58
Такие вопросы у многих людей вызывают непонимание, но по мере более глубокого осознания Истины - всё становится на свои места.А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Это смотря о какой из истин Вы говорите
Вы бы как оправдали такой поступок?
Отправлено 02 июля 2009 - 06:35
Истина, как известно, одна.Такие вопросы у многих людей вызывают непонимание, но по мере более глубокого осознания Истины - всё становится на свои места.А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
А по поводу поступка, давайте смоделируем ситуацию, хотя и моделировать не нужно, такие ситуации сплошь и рядом в нашей жизни. Вам знакомо изречение: "Сын за отца не отвечает."
Его можно высказать и наоборот, глубинный смысл останется тем же. Итак:
Вы - высокоморальный, уважаемый человек с высоким авторитетом в обществе. Ваш сын (по ряду причин, не будем вдаваться в детали) - абсолютный убеждённый отморозок, наркоман, одним словом - раб желаний. Ваши попытки как-то изменить ситуацию не возымели успеха.
Вы всю жизнь трудитесь и делаете доброе дело на благо людей, и очень хотите, чтобы кто-то продолжил Ваши начинания.
Скажите, Вы очень расстроитесь, если дело продолжит не Ваш сын, а более достойный человек? Вы будете посвящать себя этому человеку, или кровные узы для Вас выше?
Отправлено 02 июля 2009 - 06:43
ИМХО, как и везде в то время, человеческие жертвоприношения были не таким уж из ряда вон выходящим событием. Тут показывается, что любовь к Богу должна быть выше, чем любовь к своему роду.Такие вопросы у многих людей вызывают непонимание, но по мере более глубокого осознания Истины - всё становится на свои места.А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
Отправлено 02 июля 2009 - 06:49
Для меня важнее достойный человек(что собственно я и делаю всё время),а"родная"кровь бывает и дурной...Истина, как известно, одна.Такие вопросы у многих людей вызывают непонимание, но по мере более глубокого осознания Истины - всё становится на свои места.А это нехороший поступок с точки зрения общечеловеческой.
А по поводу поступка, давайте смоделируем ситуацию, хотя и моделировать не нужно, такие ситуации сплошь и рядом в нашей жизни. Вам знакомо изречение: "Сын за отца не отвечает."
Его можно высказать и наоборот, глубинный смысл останется тем же. Итак:
Вы - высокоморальный, уважаемый человек с высоким авторитетом в обществе. Ваш сын (по ряду причин, не будем вдаваться в детали) - абсолютный убеждённый отморозок, наркоман, одним словом - раб желаний. Ваши попытки как-то изменить ситуацию не возымели успеха.
Вы всю жизнь трудитесь и делаете доброе дело на благо людей, и очень хотите, чтобы кто-то продолжил Ваши начинания.
Скажите, Вы очень расстроитесь, если дело продолжит не Ваш сын, а более достойный человек? Вы будете посвящать себя этому человеку, или кровные узы для Вас выше?
Отправлено 02 июля 2009 - 06:51
Итак:
Я думаю так.
Каким именно будет мой сын, во многом будет зависеть от меня лично. Может, Вы и видите такие ситуации на каждом шагу, но я замечаю, что чаще всего какие родители, такие и дети.
И если сын отморозок и наркоман, то не мешало бы присмотреться к этому "достойному человеку" повнимательней.
Но думаю, что библейский пример Вы трактуете чересчур вольно. Где там говорилось, что сын Авраама был плохим человеком?
Скорее наоборот, раз Бог признался, что пошутил из желания проверить Авраама на преданность.
Отправлено 02 июля 2009 - 07:20
Я специально так утрировал, чтобы Вы осознали, что в жизни важнее.Но думаю, что библейский пример Вы трактуете чересчур вольно. Где там говорилось, что сын Авраама был плохим человеком?
Скорее наоборот, раз Бог признался, что пошутил из желания проверить Авраама на преданность.
Хотя для многих эта Истина навсегда останется закрытой. Настолько сила плоти затмевает разум.
Духовное родство - Истинное родство.
Отправлено 02 июля 2009 - 07:28
"...вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя, и кто братья Мои?
И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и мать."
Отправлено 02 июля 2009 - 07:41
Я специально так утрировал, чтобы Вы осознали, что в жизни важнее.
Хотя для многих эта Истина навсегда останется закрытой. Настолько сила плоти затмевает разум.
Я тоже специально утрировал, чтобы показать, как вера в некие сверхъестественные силы иногда затмевает здравый смысл
Отправлено 02 июля 2009 - 08:26
"слухом услышите, и не уразумеете;Я специально так утрировал, чтобы Вы осознали, что в жизни важнее.
Я тоже специально утрировал, чтобы показать, как вера в некие сверхъестественные силы иногда затмевает здравый смысл
и глазами смотреть будете, и не увидите;"
все были такими, пока...
Отправлено 03 июля 2009 - 10:34
Видимо отсюда не понимание друг друга в дискуссии , которая сейчас ведётся в данной ветке
Отправлено 03 июля 2009 - 11:29
Вот именно - как важно понимать на каком уровне с тобой разговаривают и говоришь ты сам...Существуют уровни сознания у человека. Это применимо и к Боевым искусствам и к Вере. Практика служит для подготовки сознания к восприятию и пониманию более сложной информации. Невозможно, через два дня тренировок осознать действие техники, тем более понять широту всего изучаемого предмета. Так и религиозная практика призвана для подготовки сознания к следующему этапу восприятия. Не случайны и описания Проповеди, Откровения, Повороты Колеса учения ( в разных религиях они называются по-разному), в несколько этапов и которые разнятся по содержанию. Это всё от того, какой аудитории предназначались Проповеди, какому уровню сознания. Были три поворота колеса Учения у Будды, Мекканские и Мединские Откровения Пророка Мухаммеда САС, Несколько Проповедей Исы Христоса. Все они предназначались для разных по уровню сознания аудиторий.
Видимо отсюда не понимание друг друга в дискуссии , которая сейчас ведётся в данной ветке