Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Честность, святость ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#141 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 02:27

Посты как диеты так и укрощения страстей были задолго до христианства.

Наверно правильней-до прихода Христа.Христос был изначально.И о Его приходе было не раз сказано и предречено.

#142 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 05:59

Нельзя духовно подниматься, не укротив своё тело во всех отношениях.

Укрощать надо не тело,а страсти.

Под "телом" я имел в ввиду "плоть" человеческую со всеми её страстями и похотями.

#143 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 06:40

В здоровом теле здоровый дух !!!

Это не верное высказывания.Стоит посмотреть по сторонам-сколько спортсменов здоровых телом,а здоровым духом там и не пахнет.

Тот спортсмен, который трудится до преклонных лет в поте лица своего в стремлении к благородной цели, преодолевая самого себя, не может иметь не здравый дух.
Те, о ком Вы пишите, только начинают формировать свой внутренний мир. И при отсутствии здравого духа, тело только условно будет казаться здоровым, но это "здоровье" долго не продлится. Похоти и желания возьмут верх. Я бы судил об истинном здоровье в преклонном возрасте. Как человек на протяжении жизни развивал себя физически и духовно.

"...Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его;"
(от Матфея 11, 12)

#144 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 07:51

Тот спортсмен, который трудится до преклонных лет в поте лица своего в стремлении к благородной цели, преодолевая самого себя, не может иметь не здравый дух.

Христос занимался физупражнениями?
Апостолы занимались?
Христос не выглядел атлетом телом.
Христианин-должен подражать Христу,исполнять то,что сказано в Библии.
А не то,что ему хочется.Это преодоление своих страстей есть война-война не против плоти и крови,а против духов поднебесных .

"...Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его;"
(от Матфея 11, 12)

Силой духа,а не плоти.
Всё христианство-направлено на спасение и взращивания души,духа.А не плоти.

кор.15.Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

#145 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 07:58

Посты как диеты так и укрощения страстей были задолго до христианства.

+100. А в христианство и другие религии его вписали в свои священные книги для лучшего исполнения народом.

Добрые дела среди людей существовали испокон веков и передавались от поколения к поколению. Познание доброго, истинного и есть - познание человеком Бога. А что и куда потом вписали, значения абсолютно не имеет.

#146 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 08:25

Христос занимался физупражнениями?
Апостолы занимались?
Христос не выглядел атлетом телом.
Христианин-должен подражать Христу,исполнять то,что сказано в Библии.

Сергей,
никто не говорит об атлетах, это Вы привели в пример спортсменов. Речь идёт о здоровом теле. Я бы сказал, о личной ответственности за своё здоровье. Ибо, если есть болезнь - есть причина (чаще грех), с которой нужно бороться.
Как выглядел Иисус - не знает никто, но думаю что достойно, т.к. наверняка трудился всю свою жизнь. Апостолы также были из роботяг.
По поводу того, что должен христианин, у меня даже сомнений не возникало. Вот только одно уточнение:
Истинно жить "по Христу" значит - умереть телом.
Вы это осознали?
Он это показал.

кор.15.Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Уразумел давно.

#147 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 08:41

никто не говорит об атлетах, это Вы привели в пример спортсменов.

Не только.Но те,кто много заботится о плоти.

Апостолы также были из работяг.

Но тем не менее то же были больны.Павел говорит о своей болезни-имею жало в плоти,три раза просил Христа убрать болезнь.Я думаю Вы помните ответ ему.Тимофей был болен,Павел рекомендовал ему пить вино,от желудка.
Вот не которые выдержки,думаю они знакомы Вам

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
------------------------------------------------------------
ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасет меня;
но Ты спасешь нас от врагов наших,

#148 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 09:03

никто не говорит об атлетах, это Вы привели в пример спортсменов.

Не только.Но те,кто много заботится о плоти.

Давайте вести речь о труде физическом, который во благо человека и содержит в гармонии его тело с душой.

#149 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 09:19

Давайте вести речь о труде физическом, который во благо человека и содержит в гармонии его тело с душой.

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

#150 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 09:54

Опять задену чьи-то религиозные чувства, но не могу молчать. Все то, на что вы опираетесь, приводите цитаты из священных писаний, это и есть весьма красивое, но все таки человеческое изложение Веры. А вы преподносите это как истину в последней инстанции, истину из уст Бога. Уж простите мне невольное богохульство. Но там где вы это прочитали стоит подпись и печать бога? Или это книжка из типографии, очередной тираж?

#151 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 09:55

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

"По плодам их узнаете их..."

#152 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 10:12

Опять задену чьи-то религиозные чувства, но не могу молчать. Все то, на что вы опираетесь, приводите цитаты из священных писаний, это и есть весьма красивое, но все таки человеческое изложение Веры. А вы преподносите это как истину в последней инстанции, истину из уст Бога. Уж простите мне невольное богохульство. Но там где вы это прочитали стоит подпись и печать бога? Или это книжка из типографии, очередной тираж?

MidKen,
У Истины есть одно замечательное свойство - её нельзя опровергнуть. Это и есть подпись и печать Бога. Всё очень просто. Всё, что истинно - непоколебимо, это было всегда, это Бог. Всё, что ложно, к Богу никакого отношения не имеет, это иллюзия и это можно опровергнуть.

Пожалуйста, докажите обратное или опровергните прописные Истины, например Нового Завета.

#153 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 10:18

ин-те-рес-но :blink:
а кто определяет,что истина,а что не истина (иллюзия),кто определяет что непоколебимо и где есть рука господа а где нет?

#154 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 10:22

Вы сказали правильную фразу- прописные истины. Эти истины придуманы задолго до возникновения мировых религий. А сейчас преподносятся как истины от христианского, мусульманского и прочих богов.

#155 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 10:27

ин-те-рес-но :blink:
а кто определяет,что истина,а что не истина (иллюзия),кто определяет что непоколебимо и где есть рука господа а где нет?

Вы и определяете.
Попробуйте опровергнуть закон всемирного тяготения. А-а-а, не получается!!! Разрешите назвать Истиной? Спасибо! И так далее..., насколько жизни хватит, и во всём.

#156 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 10:31

Вы сказали правильную фразу- прописные истины. Эти истины придуманы задолго до возникновения мировых религий. А сейчас преподносятся как истины от христианского, мусульманского и прочих богов.

MidKen',
Вы читали этот пост?

Добрые дела среди людей существовали испокон веков и передавались от поколения к поколению. Познание доброго, истинного и есть - познание человеком Бога. А что и куда потом вписали, значения абсолютно не имеет.

Вдумайтесь!!!

#157 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 10:35

Бог - один.
Истина - одна.
Разные люди - понимают по разному.
Разные религии - плод трактовки разных людей в стремлении познать Бога.

#158 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 11:30

Бог - один.
Истина - одна.
Разные люди - понимают по разному.
Разные религии - плод трактовки разных людей в стремлении познать Бога.

То есть, Вы отрицаете возможность каких-то более приземленных мотивов, нежели стремление познать Бога?:blink:

#159 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2009 - 12:23

У меня вопрос в принципе простой. А вот ответа я пока так и не нашел.
Ситуация такая.
1. Человек - христианин, т.е. "возлюби ближнего своего", "подставь вторую щеку", и т.д. И вообще - ключевое слово - "любовь", как к Богу так и ко всему живому.
2. Этот же человек занимается БИ, одна из основных целей которого (давайте будем здесь честными) - причинение вреда другому человеку (противнику, врагу, нападавшему, преступнику, и.д.).
Вопрос: как увязать пункт 1 и пункт 2?
Укреплять тело конечно можно и церковь этого не запрещает, но БИ - это не просто зарядка и бег трусцой.
Я не думаю что такое противоречие существует в какой либо из других основных религий...
Как вывод - еще один вопрос - может ли быть человек военный/ солдат/ боец - по настоящему верующим человеком? Скорее всего - нет.
Без обид, просто констатация фактов...

#160 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2009 - 12:25

Да, а знаю Формана. А он что разве священник? :blink:

Да,у него воскресная школа и чтобы профинансировать свои мероприятия,надел перчи,дал перца,получил от Бриггса и сказал:С меня достаточно! :)

Форману - респект!