Посты как диеты так и укрощения страстей были задолго до христианства.
Наверно правильней-до прихода Христа.Христос был изначально.И о Его приходе было не раз сказано и предречено.
Отправлено 30 июня 2009 - 02:27
Посты как диеты так и укрощения страстей были задолго до христианства.
Отправлено 30 июня 2009 - 05:59
Под "телом" я имел в ввиду "плоть" человеческую со всеми её страстями и похотями.Укрощать надо не тело,а страсти.Нельзя духовно подниматься, не укротив своё тело во всех отношениях.
Отправлено 30 июня 2009 - 06:40
Тот спортсмен, который трудится до преклонных лет в поте лица своего в стремлении к благородной цели, преодолевая самого себя, не может иметь не здравый дух.Это не верное высказывания.Стоит посмотреть по сторонам-сколько спортсменов здоровых телом,а здоровым духом там и не пахнет.В здоровом теле здоровый дух !!!
Отправлено 30 июня 2009 - 07:51
Тот спортсмен, который трудится до преклонных лет в поте лица своего в стремлении к благородной цели, преодолевая самого себя, не может иметь не здравый дух.
"...Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его;"
(от Матфея 11, 12)
Отправлено 30 июня 2009 - 07:58
Добрые дела среди людей существовали испокон веков и передавались от поколения к поколению. Познание доброго, истинного и есть - познание человеком Бога. А что и куда потом вписали, значения абсолютно не имеет.+100. А в христианство и другие религии его вписали в свои священные книги для лучшего исполнения народом.Посты как диеты так и укрощения страстей были задолго до христианства.
Отправлено 30 июня 2009 - 08:25
Сергей,Христос занимался физупражнениями?
Апостолы занимались?
Христос не выглядел атлетом телом.
Христианин-должен подражать Христу,исполнять то,что сказано в Библии.
Уразумел давно.кор.15.Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Отправлено 30 июня 2009 - 08:41
Не только.Но те,кто много заботится о плоти.никто не говорит об атлетах, это Вы привели в пример спортсменов.
Но тем не менее то же были больны.Павел говорит о своей болезни-имею жало в плоти,три раза просил Христа убрать болезнь.Я думаю Вы помните ответ ему.Тимофей был болен,Павел рекомендовал ему пить вино,от желудка.Апостолы также были из работяг.
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
------------------------------------------------------------
ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасет меня;
но Ты спасешь нас от врагов наших,
Отправлено 30 июня 2009 - 09:03
Давайте вести речь о труде физическом, который во благо человека и содержит в гармонии его тело с душой.Не только.Но те,кто много заботится о плоти.никто не говорит об атлетах, это Вы привели в пример спортсменов.
Отправлено 30 июня 2009 - 09:19
Давайте вести речь о труде физическом, который во благо человека и содержит в гармонии его тело с душой.
Отправлено 30 июня 2009 - 09:54
Отправлено 30 июня 2009 - 09:55
"По плодам их узнаете их..."Давайте вести речь о труде физическом, который во благо человека и содержит в гармонии его тело с душой.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Отправлено 30 июня 2009 - 10:12
MidKen,Опять задену чьи-то религиозные чувства, но не могу молчать. Все то, на что вы опираетесь, приводите цитаты из священных писаний, это и есть весьма красивое, но все таки человеческое изложение Веры. А вы преподносите это как истину в последней инстанции, истину из уст Бога. Уж простите мне невольное богохульство. Но там где вы это прочитали стоит подпись и печать бога? Или это книжка из типографии, очередной тираж?
Отправлено 30 июня 2009 - 10:18
Отправлено 30 июня 2009 - 10:22
Отправлено 30 июня 2009 - 10:27
Вы и определяете.ин-те-рес-но
а кто определяет,что истина,а что не истина (иллюзия),кто определяет что непоколебимо и где есть рука господа а где нет?
Отправлено 30 июня 2009 - 10:31
MidKen',Вы сказали правильную фразу- прописные истины. Эти истины придуманы задолго до возникновения мировых религий. А сейчас преподносятся как истины от христианского, мусульманского и прочих богов.
Вдумайтесь!!!Добрые дела среди людей существовали испокон веков и передавались от поколения к поколению. Познание доброго, истинного и есть - познание человеком Бога. А что и куда потом вписали, значения абсолютно не имеет.
Отправлено 30 июня 2009 - 10:35
Бог - один.Вы сказали правильную фразу- прописные истины. Эти истины придуманы задолго до возникновения мировых религий. А сейчас преподносятся как истины от христианского, мусульманского и прочих богов.
Отправлено 30 июня 2009 - 11:30
Бог - один.
Истина - одна.
Разные люди - понимают по разному.
Разные религии - плод трактовки разных людей в стремлении познать Бога.
Отправлено 01 июля 2009 - 12:23
Отправлено 01 июля 2009 - 12:25
Форману - респект!Да,у него воскресная школа и чтобы профинансировать свои мероприятия,надел перчи,дал перца,получил от Бриггса и сказал:С меня достаточно!Да, а знаю Формана. А он что разве священник?