Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Честность, святость ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#121 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июня 2009 - 11:34

Да, а знаю Формана. А он что разве священник? :unsure:

#122 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 12:07

Не могу сказать за людей верующих, поскольку атеист.
Но по себе знаю, что занятия БИ закаляют дух, также как и тело. Приучают к самоконтролю, хотя бы потому, что нужно ходить на тренировки, в том числе, когда не очень-то и хочется.

Вполне разумное объяснение.
Путь человека к богу лежит через укрощение и отрицание своего тела. Что, как раз, наиболее выражено в БИ. Укрощая тело, возвышается Дух. Тело - храм души, и содержать этот храм нужно подобающим образом, дабы обеспечить Духу максимальные возможности для развития.
Многие священнослужители христианских конфессий позволяют себе, мягко сказать, небрежное отношение к своему телу, прикрываясь верой в духовное. Они представляют из себя жалкую, необъятную, волосатую гору больной плоти, взрощённой на чревоугодии и призывающей Вас к соблюдению поста. И такие "слуги божьи" имеют успех у многих прихожан, сыпя налево и направо Библейскими цитатами.
Нельзя духовно подниматься, не укротив своё тело во всех отношениях. Оно не даст Вам покоя.
Я не поверю врачу с пропитой мордой и сигаретой в зубах, твердящему мне о здоровье. В этом плане мне ближе Тибетские ламы, у кого слова не расходятся с делом (и с телом).
"В здоровом теле - здоровый дух!" Насколько банально - настолько и правильно!

#123 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июня 2009 - 12:31

Ну, не знаю.
В Ветхом завете Бог не только не считал войну аморальной, но и помогал евреям убивать людей.

Хм.

Кстати, вполне реально.

Я тя породил.
Я тя и убъю.

#124 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июня 2009 - 12:34

"В здоровом теле - здоровый дух!" Насколько банально - настолько и правильно!

Поддерживаю.

#125 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 08:50

Очень многое придумано людьми.Почти все обряды-от людей.Пост-в современном понятии-от людей.

Пост - ещё одна из форм укрощения и отрицания плоти, как своей, так и чуждой. Пост - духовная практика. Яркий пример: 40 - дневный пост Иисуса Христа.
В этой связи вопрос к Сергею: почему Иисус подвергал себя этому? Ваше понятие?

#126 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 08:56

Мне кажется, что данный разговор без лиц причастных к церкви зайдет в тупик.

"Лица, причастные к церкви" сейчас занимаются освящением коммерческих офисов. Вам это о чём нибудь говорит?

#127 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 09:20

Извините, если затрагиваю чьи-то убеждения. Единственное мое оправдание, что я высказываюсь так по отношению ко всем религиям.
Конечно, и свечи, и всенощные бдения, которые, кстати, есть как в христианстве, так и в мусульманстве, и барашку зарезать и пост соблюсти- это все несет в себе какой-то смысл. Что-то из этого полезно для организма, что-то для психики (та же свеча). Я и не утверждал, что формальные религиозные обряды вредны или даже просто бесполезны. Просто они придуманы людьми, зачастую вызваны жизненной необходимостью, как я уже писал, для здоровья, для психики, для решения социальных и экономических проблем. Но они таки придуманы людьми, а подаются нам как веления бога. Вот с чем я не согласен.

Да. Все писания написаны людьми. И читаются тоже людьми. Главный вопрос: какими людьми написаны, и какими людьми читаются, относительно уровня духовного развития? И пословица: "смотрю в книгу - вижу фигу" находит своё подтверждение в 90 случаев из 100. Иисус, проповедуя, постоянно повторял о том, что далеко не каждому дано узреть Истину: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите". Вот в этом суть.
Истина - насколь проста на первый взгляд, настолько же необъятна.
Возьмите хотя бы тот же "пост". Что это для Вас? Как Вы на это смотрите? "Польза для организма" или ещё что-то. Пытались себе объяснить?

Пост- это та же диета, разгрузочные дни, полезные для здоровья. Просто современная медицина пришла к этим понятиям позже, чем забытая традиционная. И так во многом- очень многие требования религиозных обрядов обусловлены, в первую очередь, элементарной полезностью. Два прмера из мусульманства- пять раз в сутки нужно совершать намаз и каждый раз делать перед этим омовение. Причем не купаться полностью, а именно (обратите внимание) сгибы, локтевые, подколенные, шею, лицо, ступни и пах. И так пять раз!!! А теперь вспомните, где зародилось мусульманство? В пустыне, где мелкий песок набивается во все щели и раздражает кожу, особенно в местах сгибов. И прописанноя в Коране как истина от Бога не что иное, как элементарное требование гигиены для данной местности. То же самое обрезание, которое есть только у мусульман и евреев. Тоже требование гигиены- если не удалять крайнюю плоть очень часто в этом жарком пыльном климате происходит воспаление из-за загрязнения, поэтому ее удаляют. А прописано опять как веление бога. Пост в христианстве- почему запрещается кушать скоромное- мясо- птицу и т.д.- потому что у народов, где основу рациона составляет мясо, наблюдается избыток холестерина и т.д. И пост- такая же необходимая медицинская мера. А в священных книгах, которые писали и переписывали очень умные люди это все изложено красиво, мудренно, таинственно даже. И таких примеров я могу привести множество- практически каждый религиозный обряд имеет аналогичную подоплеку.
Исходя из вышеизложенного- практически все религиозные обряды - это житейская мудрость народов, накопленная за много веков и необходимая для жизни, просто позже вписана в религию, так-как это самый эффективный способ заставить народ соблюдать эти нормы и правила. С годами и веками это все обросло таинственностью, приобрело какой-то полумистический смысл. А на самрм деле все гораздо проще.

#128 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июня 2009 - 09:50

Извините, если затрагиваю чьи-то убеждения. Единственное мое оправдание, что я высказываюсь так по отношению ко всем религиям.
Конечно, и свечи, и всенощные бдения, которые, кстати, есть как в христианстве, так и в мусульманстве, и барашку зарезать и пост соблюсти- это все несет в себе какой-то смысл. Что-то из этого полезно для организма, что-то для психики (та же свеча). Я и не утверждал, что формальные религиозные обряды вредны или даже просто бесполезны. Просто они придуманы людьми, зачастую вызваны жизненной необходимостью, как я уже писал, для здоровья, для психики, для решения социальных и экономических проблем. Но они таки придуманы людьми, а подаются нам как веления бога. Вот с чем я не согласен.

Да. Все писания написаны людьми. И читаются тоже людьми. Главный вопрос: какими людьми написаны, и какими людьми читаются, относительно уровня духовного развития? И пословица: "смотрю в книгу - вижу фигу" находит своё подтверждение в 90 случаев из 100. Иисус, проповедуя, постоянно повторял о том, что далеко не каждому дано узреть Истину: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите". Вот в этом суть.
Истина - насколь проста на первый взгляд, настолько же необъятна.
Возьмите хотя бы тот же "пост". Что это для Вас? Как Вы на это смотрите? "Польза для организма" или ещё что-то. Пытались себе объяснить?

Пост- это та же диета, разгрузочные дни, полезные для здоровья. Просто современная медицина пришла к этим понятиям позже, чем забытая традиционная. И так во многом- очень многие требования религиозных обрядов обусловлены, в первую очередь, элементарной полезностью. Два прмера из мусульманства- пять раз в сутки нужно совершать намаз и каждый раз делать перед этим омовение. Причем не купаться полностью, а именно (обратите внимание) сгибы, локтевые, подколенные, шею, лицо, ступни и пах. И так пять раз!!! А теперь вспомните, где зародилось мусульманство? В пустыне, где мелкий песок набивается во все щели и раздражает кожу, особенно в местах сгибов. И прописанноя в Коране как истина от Бога не что иное, как элементарное требование гигиены для данной местности. То же самое обрезание, которое есть только у мусульман и евреев. Тоже требование гигиены- если не удалять крайнюю плоть очень часто в этом жарком пыльном климате происходит воспаление из-за загрязнения, поэтому ее удаляют. А прописано опять как веление бога. Пост в христианстве- почему запрещается кушать скоромное- мясо- птицу и т.д.- потому что у народов, где основу рациона составляет мясо, наблюдается избыток холестерина и т.д. И пост- такая же необходимая медицинская мера. А в священных книгах, которые писали и переписывали очень умные люди это все изложено красиво, мудренно, таинственно даже. И таких примеров я могу привести множество- практически каждый религиозный обряд имеет аналогичную подоплеку.
Исходя из вышеизложенного- практически все религиозные обряды - это житейская мудрость народов, накопленная за много веков и необходимая для жизни, просто позже вписана в религию, так-как это самый эффективный способ заставить народ соблюдать эти нормы и правила. С годами и веками это все обросло таинственностью, приобрело какой-то полумистический смысл. А на самрм деле все гораздо проще.

Не вдаваясь в религиозную схоластику-верны предписания Сунны и Корана?

#129 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 10:45

2 Фомин Станислав:
Их очень много, что именно? Есть регулирующие быт и взаимоотношения, в том числе экономические, есть предписания, затрагивающие физиологию, право, семейные взаимоотношения, в общем- весь спектр челововеческой жизни. Если говорить не вдаваясь в подробности, то в целом они верны для того времени, когда написаны и для того народа, для которого написаны. Что-то уже неактуально, что-то неприемлемо для других народов, а что-то актуально и приемлимо и сейчас. То же самое касается любой мировой религии, которое создавалось для отдельного народа, социально-экономических, политических, климатических, географических условий, а потом распространилось по всей планете.
И вообще, Ваш вопрос затрагивает такой огромный пласт, что без 100 грамм не разберешься :unsure:

#130 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июня 2009 - 12:13

Ну 100 грамм это харам :unsure: )))

#131 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 12:17

Да, а знаю Формана. А он что разве священник? :unsure:

Да,у него воскресная школа и чтобы профинансировать свои мероприятия,надел перчи,дал перца,получил от Бриггса и сказал:С меня достаточно! :D

#132 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 12:21

Ну 100 грамм это харам :D )))

..."Кто ходит в гости по утрам\\Тот поступает мудро\\То тут 100грамм,то здесь 100грам - на то оно и утро"....(ВинныйПух) :unsure:

#133 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июня 2009 - 12:25

У меня своей дури хватает- без допинга))))))) Да и возраст не тот, что бы гарцевать))

#134 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 12:33

У меня своей дури хватает- без допинга))))))) Да и возраст не тот, что бы гарцевать))

Так и я только вечером,только коньяк и то в очень близкой компании(с женой) :unsure:

#135 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 01:33

В здоровом теле здоровый дух !!!

Это не верное высказывания.Стоит посмотреть по сторонам-сколько спортсменов здоровых телом,а здоровым духом там и не пахнет.

Вообще, какой-то странный Бог у Вас.........................

Ни Бог странный, а толкователи.

При чём толкователи?Сложно понять,что сеющий в плоть-пожнёт тление?

Мне кажется, что данный разговор без лиц причастных к церкви зайдет в тупик.
Потому как слепое следование и фанатизм тоже очень плохо.

Причастные к церкви-это гарантия истины?А сама Библия уже не гарантирует?

#136 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 01:37

Нельзя духовно подниматься, не укротив своё тело во всех отношениях.

Укрощать надо не тело,а страсти.
Христос сказал:Оскверняет человека не то,что входит в его уста,а то-чтовыходит из уст его.Зарождаясь в его сердце.Т.е. злоба,ненависть,обиды,похоти и т.д.

#137 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 01:41

Очень многое придумано людьми.Почти все обряды-от людей.Пост-в современном понятии-от людей.

Пост - ещё одна из форм укрощения и отрицания плоти, как своей, так и чуждой. Пост - духовная практика. Яркий пример: 40 - дневный пост Иисуса Христа.
В этой связи вопрос к Сергею: почему Иисус подвергал себя этому? Ваше понятие?

Я приводил выше,пример поста,угодный Богу.Нынешние посты-это диета.
Пост-принимается перед трудными делами,испытаниями.Это духовное дело.
Христос принимал пост-перед началом своего служения.Которое как известно очень трудное.

#138 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 01:44

Да,у него воскресная школа и чтобы профинансировать свои мероприятия,надел перчи,дал перца,получил от Бриггса и сказал:С меня достаточно! :rolleyes:

Он священник.От Бригса он не получил.Там засудили.Но Формэн дал слово,что после проигрыша уйдёт.

#139 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 01:51

Посты как диеты так и укрощения страстей были задолго до христианства.

#140 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 02:20

Посты как диеты так и укрощения страстей были задолго до христианства.

+100. А в христианство и другие религии его вписали в свои священные книги для лучшего исполнения народом.