Если нравится изобретать велосипед - приделовать боксерские руки к тэйквандо, при этом никто такого бойца победить не может, то это имеет право на публичное признание в виде направления.
В таеквондо ИТФ уже приделали.
Отправлено 19 июня 2009 - 07:04
Если нравится изобретать велосипед - приделовать боксерские руки к тэйквандо, при этом никто такого бойца победить не может, то это имеет право на публичное признание в виде направления.
Отправлено 19 июня 2009 - 07:18
Вы внимательны, но все-таки недостаточно. Привожу свой пост целиком:MidKen
Это же из Вашего поста: "из всего арсенала применяется всего пара-тройка блоков, в основном- от ударов ногами."
Я и спрашиваю, как вы готовите руки для блоков от ударов ногами.
Я внимателен. Стараюсь, по крайней мере.
И Будда упаси, ни какой агрессии. Это портит карму! Ирония.... мммм, наверное, Вам показалось.
NoMagic
(Вы, кстати, по стилю написания очень на MidKena похожи!)
Если нравится изобретать велосипед - приделовать боксерские руки к тэйквандо, при этом никто такого бойца победить не может, то это имеет право на публичное признание в виде направления. По-моему, все очень понятно. Я серьезно, ни какой иронии.
С уважением, Tujh
Внимательнее надо, уважаемый Тач, а то Вы куски выхватываете и смысл искажается.Вы как, MidKen предплечья готовите, что ноги принимаете на блок?
Вы намекаете, что я сам с собой общаюсь, сам себе комплименты раздаю??? Я попрошу модера проверить IP-шники и сообщить Вам, кто и откуда пишет.NoMagic
(Вы, кстати, по стилю написания очень на MidKena похожи!)
В ИТФ далеко не боксерские руки, ну оч-ч-ч-чень далекоЕсли нравится изобретать велосипед - приделовать боксерские руки к тэйквандо, при этом никто такого бойца победить не может, то это имеет право на публичное признание в виде направления.
В таеквондо ИТФ уже приделали.
Отправлено 19 июня 2009 - 07:20
Отправлено 19 июня 2009 - 07:20
В ИТФ далеко не боксерские руки, ну оч-ч-ч-чень далеко
Отправлено 19 июня 2009 - 07:23
Шура
флаг им в руки!
Если еще и медали дают, просто шикарно.
И никакой иронии или издевки. Честно, сделали - понравилось, много ребят занимаются - это прекрасно.
Имеет это отношение к разделу, судить каждому. Я думаю, не очень.
с уважением, Tujh
Отправлено 19 июня 2009 - 07:47
Шура
флаг им в руки!
Если еще и медали дают, просто шикарно.
И никакой иронии или издевки. Честно, сделали - понравилось, много ребят занимаются - это прекрасно.
Имеет это отношение к разделу, судить каждому. Я думаю, не очень.
с уважением, Tujh
Отправлено 19 июня 2009 - 07:55
Это какой-то "модифицированный" вариант. В принципе- все правильно- они перенимают то, что лучше.В ИТФ далеко не боксерские руки, ну оч-ч-ч-чень далеко
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>
А похоже
Хотя, тули - другое дело. Как-то забыл..
Отправлено 19 июня 2009 - 10:47
Отправлено 19 июня 2009 - 10:51
Отправлено 19 июня 2009 - 10:59
Отправлено 19 июня 2009 - 11:56
Сообщение отредактировал NoMagic: 20 июня 2009 - 12:15
Отправлено 20 июня 2009 - 07:00
Отправлено 20 июня 2009 - 07:27
ТКД ВТФ на сегодня- ну оччччень спортивный стиль. И со входом в программу Олимпийских игр этот процесс "оспортивливания", если можно так выразиться, перешел все границы. Дошло до того, что на ОИ в Пекине уже были накладки на руках для ударов в корпус, который, в свою очередь, упакован в жилет. Капы ввели еще раньше. И когда я писал вышеприведенные строки, я имел в виду именно спортивное тхэквондо, когда на руках обязательны накладки, на ногах (голенях) - тоже. И почему бы не поставить блок при такой защите?Mid Ken
Я возможно глупо выгляжу, но с первого раза понял, что Вы лично предпочитаете "уход".
Но если "В ТКД ВТФ из всего арсенала применяется всего пара-тройка блоков, в основном- от ударов ногами", а Вы, я так понял, адепт этих систем, то я и спрашиваю, как ВЫ (то есть адепты систем) готовите руки, чтобы работать блоками против ног. Простите, если не понятно пишу.... не Достоевский (слава Будде!!!)
Я нигде не писал, что Вы навязываете кому-то свое мнение, с чего Вы нервничаете?
И я, кстати, всегда пишу, что никого не зову в свои калоши, только даю инфу. Мы спорим - это нормально! Было бы как-то нудно, если бы все делали одно и тоже и имели одинаковое мнение, правда?
NoMagic
Мне нравится Воскресенье.
С уважением, Tujh
Отправлено 21 июня 2009 - 02:21
Отправлено 21 июня 2009 - 09:30
Отправлено 21 июня 2009 - 03:24
Отправлено 21 июня 2009 - 03:42
Прощаю .Ну, MidKen, простите, если пишу азбучные истины.
С уважением, Tujh
Отправлено 21 июня 2009 - 03:57
Отправлено 21 июня 2009 - 10:29
Отправлено 22 июня 2009 - 08:49
Совершенно с Вами согласен, по инету не научишь и не научишься.MidKen
На самом деле на улице совершенно хватает спортивной подготовки, здравого смысла, и наглости.
Я никого не собираюсь здесь учить, поверте. По и-нету ничему не научишь. Ну, сорри, если что-то в моих постах звучит "нравоучительно". Скорее всего почти ежедневное общение с учениками сказывается.
Я всегда предполагаю, что если мы говорим о ситуации боя, то мы говорим о противнике подготовленном ХОРОШО и даже более, чем хорошо. Возможно, отсюда некая категоричность в постах. Например, о защите блоками против ударов ногами.
С уважением, Tujh