Похоже ДонКихот заблудился в радиоволнах... Так выложите ему спецом на гл.страницу,как предыдущие...а то опять будет воевать с ветряными мельницами!Я до пол-12 ждал,так и не услышал ничего...Ну, надо же... проспал Бессуднова (((
Кто следующий-то?
А вы какую радиостанцию слушали?
Программа "Бойцовский Клуб"
Отправлено 17 июля 2009 - 03:30
Отправлено 17 июля 2009 - 04:26
Отправлено 18 июля 2009 - 11:28
Ещё раз честно признаюсь - не всё получилось, но, надеюсь, "извиняет" нас с Ольгой то, что мы телевизионную передачу перетащили на радио, а такое перетаскивание достаточно сложно само по себе. Главнвя сложность - отутствие видеоряда. Ещё конечно же не хватает живого общения со слушателями. В этой программе мы попытались поднять тему реформ в каратэ на примере Ашихары. Тема явно не для одной программы и продолжение и про реформы и про ашихара каратэ будет однозначно. Прошу отметить монтаж, который полностью на Ольге, благодаря её усилиям Бессуднову удалось придать подобие членораздельной осмысленной речи .
Игорь, мне вот совсем не кажется, что тебе нужно за что-то извиняться. Телеканал "Боец" - это телевизионная площадка для профессионалов. А "Радио Спорт" - это территория болельщиков, с разными интересами и пристрастиями. Из 480 000 человек в Москве, которые нас слушают, далеко не все интересуются боевыми искусствами и разбираются в них. Таких - максимум процентов десять. И многие из них первый раз услышали само определение "ашихара-каратэ". И это, в любом случае, популяризация боевых искусств. А за монтаж, в большей степени, спасибо звукорежиссеру.
Отправлено 21 июля 2009 - 10:21
Отправлено 21 июля 2009 - 11:33
Игорь, просьба к вам, вышлите пожалуйста электронный адрес вашей редакции на мой ящик: kanku@pochta.ru
С уважением Флюр Камалов г. Сыктывкар (Руководитель Коми регионального отделения киокушинкай каратэ)
Отправлено 24 июля 2009 - 11:02
Чудеса? А чудес не бывает: Качество преподавания падает. Мошенников полно. Соревнований нет. И не предвидится. Якобы есть якобы аттестации.
Палку отобрал, эссе написал - получи 4 дан. 5 дан - "за заслуги"... без сдачи.
Наверное поэтому "на улице" айкидо не работает..."Принципы работают", а всё остальное - нет.
5-й дан... а уровень Сигала оценить не могу.
Я в боевых искусствах вообще не разбираюсь... Но программу веду.
А программа, как ни странно, "в формат вписалась" и получилась неплохой.
Отправлено 24 июля 2009 - 12:58
Айкидо... Айки кай
Чудеса? А чудес не бывает: Качество преподавания падает. Мошенников полно. Соревнований нет. И не предвидится. Якобы есть якобы аттестации.
Палку отобрал, эссе написал - получи 4 дан. 5 дан - "за заслуги"... без сдачи.
Наверное поэтому "на улице" айкидо не работает..."Принципы работают", а всё остальное - нет.
5-й дан... а уровень Сигала оценить не могу.
Я в боевых искусствах вообще не разбираюсь... Но программу веду.
А программа, как ни странно, "в формат вписалась" и получилась неплохой.
Мне кажется Вадим честно отвечал на вопросы, и, честно сказал, что айкидо в реальной жизни мало применимо. Игорь
Отправлено 24 июля 2009 - 01:23
Ну да, так и было.Мне кажется Вадим честно отвечал на вопросы, и, честно сказал, что айкидо в реальной жизни мало применимо. Игорь
А разве кто-то спорит?
ИМХО, в т.ч. по этому программа и получилась нормальная.
В отличие от предыдущей...
Отправлено 24 июля 2009 - 02:02
Отправлено 24 июля 2009 - 02:34
Всё, изложенное ниже - исключительно ИМХО.Не получилась с Бессудновым и Лаврушиным?
Вскоре после той программы я уже отмечал, что основной её "минус" оказался в том, что поднятые темы вряд ли могли быть нормально рассмотрены в используемом формате.
Прослушав еще раз ту программу на сайте лишний раз в этом мнении убедился.
Опять же ИМХО:
понятно, что "Радио Спорт" - это территория болельщиков, с разными интересами и пристрастиями. Из 480 000 человек в Москве, которые нас слушают, далеко не все интересуются боевыми искусствами и разбираются в них. Таких - максимум процентов десять. И многие из них первый раз услышали само определение "ашихара-каратэ". И это, в любом случае, популяризация боевых искусств."
Однако, программа интересна и тем 10%, кто хоть что-то в тематике и истории БИ понимает. Посему думаю, что темы, затронутые в той программе оказались слишком "глобальными" что-ли, для того, чтобы их можно было полноценно рассмотреть в имеющемся временном формате.
Например, даже тут, на форуме, поднимавшиеся в программе вопросы о том, что есть Ашихара каратэ по отношению к Киокушину или об эффективности/нужности/"революционности" ката/кихона вызывали споры мягко говоря "недетские" и продолжительные...
Не говоря уже о теме "женщины в БИ"....
В общем, думаю, предыдущая программа "не совсем уложилась" своими вопросами в формат... да еще и с вставками новостей и рекламы. Да ещё и с учетом... м-м-м... ну, скажем так, специфических БИшно-психологических особенностей ряда приглашённых гостей....
Отправлено 24 июля 2009 - 03:28
Всё, изложенное ниже - исключительно ИМХО.Не получилась с Бессудновым и Лаврушиным?
Вскоре после той программы я уже отмечал, что основной её "минус" оказался в том, что поднятые темы вряд ли могли быть нормально рассмотрены в используемом формате.
Прослушав еще раз ту программу на сайте лишний раз в этом мнении убедился.
Опять же ИМХО:
понятно, что "Радио Спорт" - это территория болельщиков, с разными интересами и пристрастиями. Из 480 000 человек в Москве, которые нас слушают, далеко не все интересуются боевыми искусствами и разбираются в них. Таких - максимум процентов десять. И многие из них первый раз услышали само определение "ашихара-каратэ". И это, в любом случае, популяризация боевых искусств."
Однако, программа интересна и тем 10%, кто хоть что-то в тематике и истории БИ понимает. Посему думаю, что темы, затронутые в той программе оказались слишком "глобальными" что-ли, для того, чтобы их можно было полноценно рассмотреть в имеющемся временном формате.
Например, даже тут, на форуме, поднимавшиеся в программе вопросы о том, что есть Ашихара каратэ по отношению к Киокушину или об эффективности/нужности/"революционности" ката/кихона вызывали споры мягко говоря "недетские" и продолжительные...
Не говоря уже о теме "женщины в БИ"....
В общем, думаю, предыдущая программа "не совсем уложилась" своими вопросами в формат... да еще и с вставками новостей и рекламы. Да ещё и с учетом... м-м-м... ну, скажем так, специфических БИшно-психологических особенностей ряда приглашённых гостей....
Согласен. Не все готовы принимать правду такой как она есть. Игорь.
Отправлено 31 июля 2009 - 10:58
Минимум ограничений, максимум разрешенных действий.
Ну что тут скажешь,... после трёхсот спартанцев?
В целом, получилось интересно.
Особенно: "...я любил душить из-за спины..." Для неподготовленного слушателя - каково?!
Кроме того, говорят, ]]>в русском языке слово партЕр имеет ударение на последнем слоге]]>...
Отправлено 31 июля 2009 - 03:03
Отправлено 31 июля 2009 - 03:26
Да? А, ]]>например, вот тут почему-то и в "спортивном" смысле ударение на последнем слоге...]]>Совершенно верно, ударение на последнем слоге, когда разговор идёт о расположении мест в театре, а когда говорим о положении борцов на ковре, то тут уже имеем дело с "профессионализмом", и в этом случае ударение на первом слоге.
Ну, да, дело не в этом, на самом деле.
В общем - да.Надеюсь, на общее впечатление от программы не сильно повлияло. Игорь
Программа понравилась.
Гость - молодец. Вел беседу непринужденно и толково. И вопросы ему были нормальные - "не суетливые", логичные для темы в целом и в большинстве своём "не надуманные".
ИМХО, интересно было (ну, или, должно быть интерсно) любой аудитории: и искушенной, и, так сказать, "не совсем".
Отправлено 31 июля 2009 - 09:25
]]>http://www.rusrep.ru...rview_gabbasov/]]>
Отправлено 31 июля 2009 - 10:55
Отправлено 31 июля 2009 - 11:10
Отправлено 01 августа 2009 - 11:32
Занятный оказался вопрос."Бывший камикадзе" - это как? Воскресший?
Покопавшись в раличных источниках (а они оказались ]]>в большинстве своём хорошим или не очень переводом статьи с этого ресурса]]>) удалось составить некоторую более-менее понятную картину того периода жизни Оямы.
Итак, ]]>например, вот тут]]> и в ряде других источников говорится, что "В 1938 году, в возрасте 15 лет, он уехал в Японию, и поступил в авиационное училище, чтобы стать летчиком, подобно герою его времени, первому летчику-истребителю из Кореи." Речь идет о Школе летчиков для молодежи в префектуре Яманаси.
Данную школу Ояма закончил.
Кроме этого известно, что после окончания школы Ояма еще в течение года жил в Яманаси, где готовился к сдаче вступительных экзаменов в Школу младших офицеров сухопутных войск (Рикугун сикан гакко), в которую так и не смог поступить. Из-за того, что точно неизвестно, какой курс авиашколы оканчивал Ояма - полный или специализированный, существует разнобой в определении даты его поступления в университет Такусёку: если он прошел краткий курс, то это было в 1940 г, если полный - то в 1942 г.
Понятна "творческая логика" журналистов: если уж обучался в авиашколе, то - потенциальный камикадзе...
Первые отряды лётчиков-камикадзе были сформированы 20 октября 1944 года на основе подразделений морской авиации, в которых все до одного пилоты были готовы пожертвовать жизнью ради своей страны. Первая атака камикадзе была проведена 21 октября 1944 года против флагмана австралийского флота, тяжёлого крейсера «Австралия».
Ояма к этому времени был призван в Императорскую армию, однако достоверных сведений о его обучении в отрядах летчиков-камикадзе я не нашел.
Имеется лишь одно ]]>упоминание этого в Википедии]]>, но без какой-либо ссылки на независимый источник.
Учитывая неяпонское происхождение и ряд других факторов, я полагаю, что тезис об Ояме - камикадзе - скорее всего не более чем обычная журналистская "художественная гипербола", призванная поднять интерес к написанному материалу.
Отправлено 01 августа 2009 - 03:26
Ещё раз честно признаюсь - не всё получилось, но, надеюсь, "извиняет" нас с Ольгой то, что мы телевизионную передачу перетащили на радио, а такое перетаскивание достаточно сложно само по себе. Главнвя сложность - отутствие видеоряда. Ещё конечно же не хватает живого общения со слушателями. В этой программе мы попытались поднять тему реформ в каратэ на примере Ашихары. Тема явно не для одной программы и продолжение и про реформы и про ашихара каратэ будет однозначно. Прошу отметить монтаж, который полностью на Ольге, благодаря её усилиям Бессуднову удалось придать подобие членораздельной осмысленной речи .
Иногда были не ответы на вопросы, а спор с ведущим, обращенным в веру "кудо".
Отправлено 01 августа 2009 - 08:55
Вот и я о том же. Особенно режет глаза слово "бывший". Камикадзе по определению не может быть бывшим. Только мертвым.Занятный оказался вопрос."Бывший камикадзе" - это как? Воскресший?
Покопавшись в раличных источниках (а они оказались ]]>в большинстве своём хорошим или не очень переводом статьи с этого ресурса]]>) удалось составить некоторую более-менее понятную картину того периода жизни Оямы.
Итак, ]]>например, вот тут]]> и в ряде других источников говорится, что "В 1938 году, в возрасте 15 лет, он уехал в Японию, и поступил в авиационное училище, чтобы стать летчиком, подобно герою его времени, первому летчику-истребителю из Кореи." Речь идет о Школе летчиков для молодежи в префектуре Яманаси.
Данную школу Ояма закончил.
Кроме этого известно, что после окончания школы Ояма еще в течение года жил в Яманаси, где готовился к сдаче вступительных экзаменов в Школу младших офицеров сухопутных войск (Рикугун сикан гакко), в которую так и не смог поступить. Из-за того, что точно неизвестно, какой курс авиашколы оканчивал Ояма - полный или специализированный, существует разнобой в определении даты его поступления в университет Такусёку: если он прошел краткий курс, то это было в 1940 г, если полный - то в 1942 г.
Понятна "творческая логика" журналистов: если уж обучался в авиашколе, то - потенциальный камикадзе...
Первые отряды лётчиков-камикадзе были сформированы 20 октября 1944 года на основе подразделений морской авиации, в которых все до одного пилоты были готовы пожертвовать жизнью ради своей страны. Первая атака камикадзе была проведена 21 октября 1944 года против флагмана австралийского флота, тяжёлого крейсера «Австралия».
Ояма к этому времени был призван в Императорскую армию, однако достоверных сведений о его обучении в отрядах летчиков-камикадзе я не нашел.
Имеется лишь одно ]]>упоминание этого в Википедии]]>, но без какой-либо ссылки на независимый источник.
Учитывая неяпонское происхождение и ряд других факторов, я полагаю, что тезис об Ояме - камикадзе - скорее всего не более чем обычная журналистская "художественная гипербола", призванная поднять интерес к написанному материалу.
Ос!