Это вы про этого "умника", переписывающего историю?
Это про всяких Резунов-Суворовых, которые сейчас рубят правду матку о том как злобные НКВДШники разминировали поля для прохода танков живой силой - по средством согнания штрафбатов на минные поля - под угрозой расстрела.
Но если читать книгу не задницей и включать мозги, что можно дойти до того, что противотанковые мины не срабатывали от человека. Чувствительность современных пт мин то на уровне 200-500 кг, даже вы на многих из них спласать сможете. Не говоря про ВоВ, где вес среднего танка составлял примерно 48-50 тонн, легкого - половину от этого, и именно на данный вес опиралась чувствительность мин, дабы всякие резуны не нашлись, которые легко бы разминировали)))
При этом те-же самые знаменитые мины лягушки даже выпрыгнуть из земли не смогли бы, проедь по ним гуслей танк, просто были бы перекопаны в грязь, и даже осколками не в состоянии были бы сшибить гуслю, не то что днище пробить.
Но зачем нужны такие анализы в современном мире?? Ведь так??? Советские солдаты весили не меньше 25 тонн, сталин лично их гнал кнутом на минные поля, при этом заживо сжирая новорожденных! В то время как красным совком управляли евреи, намеренно морящие с голода хохлов и только их.
Походу фраза выше удачна вышла, может мне тоже учебник по истории написать? Я думаю бандерлогам и прочим гражданам, которые свято верят в 100% красное зло - оно понравится. А мозги включать оные личности даже не будут. К чему? Еще силы на анализ прочитанного тратить. Это ведь книжка. Разоблачительная! Ей надо верить! Разоблачает ведь кровавый режим!