Только то что написано, в призме своего опыта...Что можно узнать "почитав"?.....
С Уважением!
Отправлено 25 июня 2009 - 01:52
Только то что написано, в призме своего опыта...Что можно узнать "почитав"?.....
Отправлено 25 июня 2009 - 02:19
Ох и любите, Вы, Марк, словесные оборотыТолько то что написано, в призме своего опыта...Что можно узнать "почитав"?.....
С Уважением!
Отправлено 25 июня 2009 - 02:38
Это не я они сами печатаются...Ох и любите, Вы, Марк, словесные обороты wink.gif
Полностью согласен...Тогда уж грамотнее будет: "Только то, что написано, пропуская через призму своего опыта..." wink.gif
Отправлено 27 июня 2009 - 04:06
Отправлено 27 июня 2009 - 04:53
Хорош парень-то...Да, вот что тхеквондо с людьми делает. Если можем так, то наверное:
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Для справки: при чем тут тейквондо. Туан - ученик Хая, который был чемпионом юго-восточной азии по тейквондо.
Отправлено 27 июня 2009 - 09:36
Отправлено 27 июня 2009 - 10:32
Речь о том, что это - Винчун от Вьетнамской школы Нго Се Кью (одна из 3 школ, с которыми я знаком, сьемки то в нашем зале в Тель-Авиве). Однако видна работа ногами по верхнему уровню, что не совсем характерно для стиля. Очевидно это связано с его учителем по имени Хай (мастер Хай), который (в молодости) занимался Тэйквондо. Потом он (Хай) перешёл в Винчун, так как по его словам секретов в тэквондо для него не осталось. Это перекликается с темой о многообразии школ. Стиль от Хая отличается от стиля Хоанг Куок Туана - Главы школы (после смерти Нго Се Кью)Подробнее о чемпионе Юго-Восточной Азии по Тхэ(Таэ)квон-До можно?
Что-то совсем не пойму о чём речь...
Отправлено 27 июня 2009 - 10:49
Их там нет вообще....так как по его словам секретов в тэквондо для него не осталось.
Отправлено 28 июня 2009 - 01:14
Вот он и"прилип"к Винчун...Их там нет вообще....так как по его словам секретов в тэквондо для него не осталось.
Отправлено 01 июля 2009 - 08:37
Как это - нет секретов? Марк, секретов не будет, когда у Вас будет 9-10-й дан. Недавно на семинар привозили товарища из Южной Кореи, из штаб-квартиры Тхэквондо ВТФ Куккивона. Дядько 45-47 лет, 7-й дан. Многократный чемпион Кореи, призер Чемпионата мира, ЧМ среди студентов. Оказалось- столько есть еще секретов даже в таком выхолощенном и оспортивленном ТКД ВТФ. А ИТФ более традиционное направление, с более богатым техническим арсеналом. И не может не быть в нем секретов.Их там нет вообще....так как по его словам секретов в тэквондо для него не осталось.
Отправлено 02 июля 2009 - 01:56
Отправлено 15 июля 2009 - 03:20
была у меня одна история по молодости. в приморье был и так случилось что попал к девушке в гости... и как в старом анекдоте пришёл (муж) жених,а я даже и не в курсе о нём. так не просто пришёл , а с ножом(добрячий такой охотник на раз бы прошил на сквозь) и на меня. как я сумел нож отнять до сих пор не знаю,наверное просто растеряться не успел))) короче нож отнял , он на кухню за вторым и опять ко мне, спасла старая добрая маваха(джодан) в итоге я победил))) выходит бывает реально нужны.Реально нужны?
Отправлено 15 июля 2009 - 11:15
Ох,повезло тебе,парень и вывод ты сделал правильный - НЕ УСПЕЛ ИСПУГАТЬСЯ!!!!Действовал на автомате,как УЧИЛИ -СПОНТАННО......красавчик!!!!была у меня одна история по молодости. в приморье был и так случилось что попал к девушке в гости... и как в старом анекдоте пришёл (муж) жених,а я даже и не в курсе о нём. так не просто пришёл , а с ножом(добрячий такой охотник на раз бы прошил на сквозь) и на меня. как я сумел нож отнять до сих пор не знаю,наверное просто растеряться не успел))) короче нож отнял , он на кухню за вторым и опять ко мне, спасла старая добрая маваха(джодан) в итоге я победил))) выходит бывает реально нужны.Реально нужны?
Отправлено 16 июля 2009 - 07:55
Представляется, что способность (умение) в нужных обстоятельствах действовать согласно полученного навыка "на автомате", иначе говоря - "не успев испугаться", и есть основная составляющая любого БИ.Ох,повезло тебе,парень и вывод ты сделал правильный - НЕ УСПЕЛ ИСПУГАТЬСЯ!!!!Действовал на автомате,как УЧИЛИ -СПОНТАННО......красавчик!!!!была у меня одна история по молодости. в приморье был и так случилось что попал к девушке в гости... и как в старом анекдоте пришёл (муж) жених,а я даже и не в курсе о нём. так не просто пришёл , а с ножом(добрячий такой охотник на раз бы прошил на сквозь) и на меня. как я сумел нож отнять до сих пор не знаю,наверное просто растеряться не успел))) короче нож отнял , он на кухню за вторым и опять ко мне, спасла старая добрая маваха(джодан) в итоге я победил))) выходит бывает реально нужны.
Отправлено 16 июля 2009 - 01:27
Отправлено 19 июля 2009 - 11:34
Отправлено 19 июля 2009 - 06:57
АТЕЦ как всегда зрит в корень...Представляется, что способность (умение) в нужных обстоятельствах действовать согласно полученного навыка "на автомате", иначе говоря - "не успев испугаться", и есть основная составляющая любого БИ.Ох,повезло тебе,парень и вывод ты сделал правильный - НЕ УСПЕЛ ИСПУГАТЬСЯ!!!!Действовал на автомате,как УЧИЛИ -СПОНТАННО......красавчик!!!!была у меня одна история по молодости. в приморье был и так случилось что попал к девушке в гости... и как в старом анекдоте пришёл (муж) жених,а я даже и не в курсе о нём. так не просто пришёл , а с ножом(добрячий такой охотник на раз бы прошил на сквозь) и на меня. как я сумел нож отнять до сих пор не знаю,наверное просто растеряться не успел))) короче нож отнял , он на кухню за вторым и опять ко мне, спасла старая добрая маваха(джодан) в итоге я победил))) выходит бывает реально нужны.
Отправлено 19 июля 2009 - 08:57
Ну если уж глубже смотреть, то не просто "не успев", а "не заметив". Потому что часто как раз на испуг у нас время то и хватает. А работать надо на фоне уже случившегося стресса.Представляется, что способность (умение) в нужных обстоятельствах действовать согласно полученного навыка "на автомате", иначе говоря - "не успев испугаться", и есть основная составляющая любого БИ.
Отправлено 19 июля 2009 - 09:21
финал???????????? как это парняга до него ло шёл?(с белым поясом)Ну хорош,хорош,неча сказать....противник конечно так себе попался,но ведь ты не выбирал....а ножки как летели,а? Классика!!! (а нокаута не было)2 SIT:
]]>http://rutube.ru/tra...f935185fa676000]]>
Посмотрите ролик, на 12-й секунде удар, про который я говорил. Я понимаю, что это не улица, но захваты- броски разрешены. Противник пропустил второй удар в голову. Нокаута не было только потому, что он чуточку отклонился и удар получился скользящий. Но ошеломляющий, т.к. хорошее сотрясение он все-таки получил. И про сбив атакующей ноги- про которую из двух попеременно атакующих ног вы говорите?
Отправлено 19 июля 2009 - 11:24
Ну это-то как раз объяснимо - в 90-е чудес хватало - все начинали с белого пояса...финал???????????? как это парняга до него ло шёл?(с белым поясом)Ну хорош,хорош,неча сказать....противник конечно так себе попался,но ведь ты не выбирал....а ножки как летели,а? Классика!!! (а нокаута не было)2 SIT:
]]>http://rutube.ru/tra...f935185fa676000]]>
Посмотрите ролик, на 12-й секунде удар, про который я говорил. Я понимаю, что это не улица, но захваты- броски разрешены. Противник пропустил второй удар в голову. Нокаута не было только потому, что он чуточку отклонился и удар получился скользящий. Но ошеломляющий, т.к. хорошее сотрясение он все-таки получил. И про сбив атакующей ноги- про которую из двух попеременно атакующих ног вы говорите?