Удары в голову ногами
Отправлено 22 июня 2009 - 02:11
"...лучше бы пил и курил..." (с) Васильв
Я пришел на этот сайт и не знал, что встречу Вас. Теперь я на сайте знакомства.
Про мыслительный процесс сами себе отвечайте, мне лень одно и тоже повторять.
Ваш набор "фаз" удара имеет право на жизнь. Плюс-минус у маня такой же.
Только это для обучения... Так новичкам раскладываю, чтобы выучили траекторию и отрабатывали кусочки.
Реально так попасть "в фазы" не получится (но, возможно, у Вас получается, не знаю). Потому что удар - есть не отдельное действие, а продолжение движения противника (ради Будды, простите, что напоминаю Вам простые вещи).
Посему при работе на опережение мне все равно фаза какого удара, но по сути понятно (надеюсь, Вам тоже) что еще до первой.
При встречном мне все равно фаза какого удара, мне главное атаковать среднюю линию и желательно в начальной фазе нанесения удара успеть.
А контратака может быть и на первой, и на 4-й фазе (в Вашей транскрипции). Но мне важно против КАКОГО ИМЕННО удара я ее наношу. В этом нюанс, надеюсь объяснил.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 июня 2009 - 02:13
Вы наредкость проницательны.Это типа стоп....Ямэ!
Отправлено 22 июня 2009 - 02:33
Это элементарно...Реально так попасть "в фазы" не получится
Это так но не имеет никакого отношения к теме разговора...Потому что удар - есть не отдельное действие, а продолжение движения противника (ради Будды, простите, что напоминаю Вам простые вещи).
С Ваших слов можно сделать вывод что удар выполняется мгновенно т.е. быстрее 0,000001 сек или даже быстрее, те.эти фазы которые как Вы правильно заметили хороши для обучения новичков, отсутствуют при выполнении удара в реальной жизни..
А это не так и свой удар если он быстрее можно "вставить" практически в любой момент...
Еще до первой это своя простая атака....Посему при работе на опережение мне все равно фаза какого удара, но по сути понятно (надеюсь, Вам тоже) что еще до первой.
Я почему-то считал что атакуются уязвимые точки... ну да ладно..При встречном мне все равно фаза какого удара, мне главное атаковать среднюю линию и желательно в начальной фазе нанесения удара успеть.
То что важен тип удара несомненно...А контратака может быть и на первой, и на 4-й фазе (в Вашей транскрипции). Но мне важно против КАКОГО ИМЕННО удара я ее наношу. В этом нюанс, надеюсь объяснил.
И всё таки предложите тему... если можете..Вы наредкость проницательны.
С Уважением !
Отправлено 22 июня 2009 - 02:56
Какую тему? Могу. А какую тему?
Если для Вас элементарно... Ок. Видимо, Ваши противники так очевидно удар по фазам розложенно наносят, что Вы их - фазы- можете выбирать. Везёёёёт Вам! Мои обычно так лупят, что белого света не видно, не то что "ФАЗЫ"!
Вывод, который Вы делаете с моих слов - ошибочный (проверенно нашей дискуссией), дальше не читаю, все равно Вы сами придумываете - Вы себе и ответите.
Если Вы атакуете точки, Вы, видимо, большой мастер! Я могу их только "забивать".... Ну, если противник не спит, конечно.
И по теме (ура!):
Хорошо исполненить удар в голову, находясь сзади противника. Несколько раз видел - улёт!
Еще хорошо проверить по глазам хлестом (СМ страшно любит) и, как только слезы накотились, в голову ногой сбоку - блеск!
с уважением, Tujh
Отправлено 22 июня 2009 - 02:58
С уважением
Отправлено 22 июня 2009 - 03:04
Если конкретно нацелился на удар на опережение, то что тут невозможного..?Если для Вас элементарно... Ок. Видимо, Ваши противники так очевидно удар по фазам розложенно наносят, что Вы их - фазы- можете выбирать. Везёёёёт Вам! Мои обычно так лупят, что белого света не видно, не то что "ФАЗЫ"!
Если конкретно собрался встречать нет ничего проще...
Противник тяжелее хочу поймать на контр атаку и это не сложно...
С Уважением!
Отправлено 22 июня 2009 - 03:16
"...что тут невозможного?..."
"...нет ничего проще...."
"...и это не сложно..."
Увы, я думаю, что это не просто, а иногда и очень сложно....
Потренируюсь, доживу до Вашего уровня, напишу.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 июня 2009 - 03:31
Это выполнимо.Увы, я думаю, что это не просто, а иногда и очень сложно....
Потренируюсь, доживу до Вашего уровня, напишу.
С Уважением!
Отправлено 22 июня 2009 - 04:44
А сколько времени нужно для того, чтобы нацелиться? Сколько можно пропустить ударов? Сколько заблокировать? А если противник не повторяется?Если конкретно нацелился на удар на опережение, то что тут невозможного..?
А как можно встретить не конкретно и что это даст? Объясните как встретить конкретно, ведь нет ничего проще? В чем разница между конкретно и не совсем конкретно?Если конкретно собрался встречать нет ничего проще...
А насколько противник тяжелее? Сколько нужно времени, чтобы захотеть поймать на контратаку? Остальные вопросы см. выше.Противник тяжелее хочу поймать на контр атаку и это не сложно...
Жду ответов. ОСУ!
Отправлено 22 июня 2009 - 05:20
KONG,А сколько времени нужно для того, чтобы нацелиться? Сколько можно пропустить ударов? Сколько заблокировать? А если противник не повторяется?Если конкретно нацелился на удар на опережение, то что тут невозможного..?
А как можно встретить не конкретно и что это даст? Объясните как встретить конкретно, ведь нет ничего проще? В чем разница между конкретно и не совсем конкретно?Если конкретно собрался встречать нет ничего проще...
А насколько противник тяжелее? Сколько нужно времени, чтобы захотеть поймать на контратаку? Остальные вопросы см. выше.Противник тяжелее хочу поймать на контр атаку и это не сложно...
Жду ответов. ОСУ!
а Вас надолго хватит?
Отправлено 22 июня 2009 - 05:59
Отправлено 22 июня 2009 - 06:23
Тяжёлая нога снесёт любой блок рукой.
Сообщение отредактировал NoMagic: 22 июня 2009 - 06:23
Отправлено 22 июня 2009 - 06:38
Крыло птицы в обратной гун бу очень жесткая конструкция и это не чистый блок. Это удар навстречу в бедро. Надо не дать бедру разогнаться и тогда не будет удара.SIT,
Тяжёлая нога снесёт любой блок рукой.
Отправлено 22 июня 2009 - 06:51
+к тому, что написал. Представьте, а лучше не пробуйте -> Не ботаник, пусть даже не спортсмен, на 20-30кг тяжелее и на 10см выше, бьёт Вам любой удар ногой от колена до паха по ноге. Останетесь без руки.
Сообщение отредактировал NoMagic: 22 июня 2009 - 06:53
Отправлено 22 июня 2009 - 07:04
Вы хоть гляньте в профиль Tujh.
6 дан - это о чем-то говорит...
Или вы уж очень зазнаетесь или Ваш ход мысли уловить тяжело.
Сколько не вспоминал, никак не могу разложить удары противника на фазы.
Все обычно происходит на полуавтоматизме.
Иногда даже сам не замечаешь как твоя нога полетела в открытую цель. Наверное где-то подсознательно все. А попал не попал, тут уже все зависит от мастерства как себя так и противника.
А если будешь долго думать про фазы, то пропустишь однозначно. И удар у тебя будет как в замедленном фильме.
Про удары в уязвимые точки Вы тоже скорее всего перегнули палку. Поверил бы, если бы перед Вами стояла неподвижная цель. Да и на тренировках он(противник) не семечки щелкает. Тоже знает какие точки и как нужно беречь.
ОС!
Отправлено 22 июня 2009 - 07:09
SIT,
+к тому, что написал. Представьте, а лучше не пробуйте -> Не ботаник, пусть даже не спортсмен, на 20-30кг тяжелее и на 10см выше, бьёт Вам любой удар ногой от колена до паха по ноге. Останетесь без руки.
Зачем руки подставлять-то?
А Вы попробуйте этому любому, который бьет ногой жесткий Сунэ навстречу, с хорошо набитой голенью, да еще и вставить этот Сунэ-уке.
При хорошей блокировке бьющий очень долго не не сможет нормально наступать на ногу.
Да и желание бить у него может надолго пропасть.
ОС!
Отправлено 22 июня 2009 - 08:23
Я не оставался без руки. Синяк был. Даже кажись трещина. Но бой продолжил и даже работал этой рукой.SIT,
Руки ведь они тоже разные бывают. Равно как и ноги.
Увы, но в бою нет абсолютных величин.
Отправлено 22 июня 2009 - 09:15
Отправлено 22 июня 2009 - 09:50
В реальном бою ставлю сразу задачу ударить на опережение, прошу прощения я не имел в ввиду ПРИЦЕЛИТЬСЯ ногой куда либо.... и пропускать ничего не надо...А сколько времени нужно для того, чтобы нацелиться? Сколько можно пропустить ударов? Сколько заблокировать? А если противник не повторяется?
Я не писал неконкретно встречатьили конкретно встречать, я написал:А как можно встретить не конкретно и что это даст? Объясните как встретить конкретно, ведь нет ничего проще? В чем разница между конкретно и не совсем конкретно?
Т.е. опять таки если вес сопастовим и и х немного даю немного подразвиться удару и встречаю...Если конкретно собрался встречать нет ничего проще...
Откудо я знаю на сколько насколько попадетсяА насколько противник тяжелее? Сколько нужно времени, чтобы захотеть поймать на контратаку? Остальные вопросы см. выше.
Времени? Вообще нисколько работаю автоматически как и вы но степень поражения варьируется в зависимости от степени опасности ситуации...
Это последний аргумент? 6 й дан, и что а у меня первый и что?2. Марк
Вы хоть гляньте в профиль Tujh.
6 дан - это о чем-то говорит...
Так и есть, но Вы ведь не утверждаете что удар человека не проходит эти фазы пускай даже быстро?Сколько не вспоминал, никак не могу разложить удары противника на фазы.
Все обычно происходит на полуавтоматизме.
если будешь долго думать про фазы, то пропустишь однозначно. И удар у тебя будет как в замедленном фильме.
В бою если он уже начался думать не надо думать надо до и после особенно после..
Бей те первым...Вами стояла неподвижная цель.
Ручки ножками ломаются только так.. сам ломал... это не сложно.... ну правда рука должна быть прижата к телу на весу не очень-то получается...
С Уважением!
Отправлено 22 июня 2009 - 10:22
Это последний аргумент? 6 й дан, и что а у меня первый и что?
"Последний аргумент" Хм Не самый плохой аргумент, учитывая стаж, разнообразие техник, контактность, опыт преподавания......