Да вроде нет ещё - просто перешли на лёд,пора за клюшки браться...Мдяяяяя....такую тему за..рали!
Удары в голову ногами
Отправлено 21 мая 2009 - 09:27
Отправлено 21 мая 2009 - 10:19
По теме...бейте чем можете и пребудет с вами удача.
Отправлено 22 мая 2009 - 08:15
(Небольшой блиц-опрос)
Отправлено 22 мая 2009 - 08:20
Отправлено 22 мая 2009 - 08:29
Блин, Гарфилд, ты можешь не шутить по всем темам и всякому поводу??? Ты бы еще "подсечку в голову" сказал.самый трудный - ну наверное лоукик в верхний уровень
P.S."Спасибо" пошу Коту не засчитывать, это я кнопки перепутал.
Отправлено 22 мая 2009 - 08:59
Отправлено 22 мая 2009 - 09:03
Отправлено 22 мая 2009 - 09:09
Насчет Лечи- при всем восхищении его техникой и уважении к нему самому, большинство его ударов ногами в верхний уровень не рекомендуется применять на улице. Просто потому, что он их делает в падении. А на улице падать, ни самому, ни дать себя уронить- не рекомендуется. ( меня как-то за такую крамольную мысль и посягательство на САМОГО ЛЕЧИ чуть не порвали на одном региональном кекушиновском форуме) Опять наступаю на те же грабли.по любому видно, что если человек в совершенстве владеет техникой ног, то ударить в чайник оппоненту проблемы не составляет, вон Лечи может зарядить вертушку с любой точки, что мы видели на видео с семинара)))
МидКен, а вы в ТКД технику ног каждый день отрабатываете? Дома делаете какие-то интересные упражнения?
Спасибо
Отправлено 22 мая 2009 - 10:25
Отправлено 22 мая 2009 - 10:34
Причем по существу никто не мог возразить, но сам факт, что тхэквондист ПОСМЕЛ в чем то упрекнуть, пусть даже справедливо, бойца Кекушина, выводил их из себя. Хотя и упрека никакого и нет. Многое из того, что мы делаем на татами, мы никогда не будем применять на улице. И любой трезвомыслящий боец это понимает. Я, например, хотя часто бил на улице ногами в голову и даже в прыжке двойные иногда, ту же вертушку (не уширо маваши, как Лечи, а поворот через спину на 360 и маваши) никогда даже не пытался делать на улице. Хотя очень часто делал на татами не только на соревнованиях по тхэквондо, но и на рукопашке, и кикбоксинге и др.
Отправлено 22 мая 2009 - 10:52
Не понял,что тут смешного....лоукик-это удар голенью,а чтобы в голову попасть,надо либо опустить клиента на карачки,либо иметь супер-пупер-растяжку и бить с дистанции удара рукой...у меня такой удар получился ОДИН раз на соревах по рукопашке в 90-м году против дзюдоиста....в нос попал...кровищи было...на финал со мной никто не вышел...самый трудный - ну наверное лоукик в верхний уровень
Отправлено 22 мая 2009 - 11:03
Отправлено 22 мая 2009 - 11:04
Отправлено 22 мая 2009 - 11:08
1)не пропускать..2)шлем не поможет...3) если шлем,то с решёткой.но тогда вся нагрузка на шею ляжет...оно тебе надо?немножко оффтоп, хочу спросить вашего мнения: так уж получается, что спаррингуюсь я с ребятами, намного выше меня по уровню, и бывает порой, своею головой, ловлю я удары ногами. Недавно пропустил в челюсть уширо-маваши. вес противника где то 97 кг....задумался о том, чтоб спаринговаться в шлеме. Как посоветуете, стоит шлем заиметь? Понятно, что лучше вообще в чайник не пропускать удары.
Отправлено 22 мая 2009 - 11:10
это как раз и хотел уточнить. Спасибо, Сергей.шлем не поможет
Отправлено 22 мая 2009 - 11:11
Это не страшно...просто МидКен таких ударов не знает и не видел,поэтому подумал,шо ты опять хохмишь...Сергей , таки примерно это я и имел в виду , но Вы будете себе удивляться - меня ОБСМЕЯЛИ !!!!!
Отправлено 22 мая 2009 - 12:16
Таки насколько я знаю- лоу-кик переводится с инглиша как "низкий удар". Есс-но, я решил, что кот в очередной раз прикалывается. Да и в каратисткой терминологии это маваши гери-чудан (или гедан) поправьте. То есть по определению не может быть ударом в голову. Если только противник перед вами на коленях не стоит. Но мы же здесь другую ситуацию обсуждаем-когда противник на улице пока еще на ногах, надо ли бить ногой в чайник.Это не страшно...просто МидКен таких ударов не знает и не видел,поэтому подумал,шо ты опять хохмишь...Сергей , таки примерно это я и имел в виду , но Вы будете себе удивляться - меня ОБСМЕЯЛИ !!!!!
P.S. А если вы попали стоящему маваши в головц голенью, то это все равно не лоу-кик, это все равно маваши-дзедан, просто другой ударной частью. Или я совсем лох в терминологии Кекушина?
Отправлено 22 мая 2009 - 12:32
просто нарисовалось в воображении - боковой удар голенью сверху вниз, без помощи стула - наверное действительно сложно что-то такое могло быть в старом фильме с Брюсом Ли, когда он на осторове с 8-футовым негром воевал
Отправлено 22 мая 2009 - 12:36
От пропущенного сильного удара шлем не поможет...а эффективно защищаться помешает.....немножко оффтоп, хочу спросить вашего мнения: так уж получается, что спаррингуюсь я с ребятами, намного выше меня по уровню, и бывает порой, своею головой, ловлю я удары ногами. Недавно пропустил в челюсть уширо-маваши. вес противника где то 97 кг....задумался о том, чтоб спаринговаться в шлеме. Как посоветуете, стоит шлем заиметь? Понятно, что лучше вообще в чайник не пропускать удары.
Отправлено 22 мая 2009 - 01:03
И ужасом, летящим на крыльях ночи ))))хорошо, тогда я буду как у Булгакова - молчаливой галлюцинацией ph34r.gif
Сапогом в коленку, голень или рантом наступить на подъем. Это легкие.Кстати, вопрос всем участникам форума- Какой, по вашему мнению, самый легкий в исполнении и самый трудный из ударов ногами в верхний уровень?
(Небольшой блиц-опрос)
Самый тяжелый,это "скорпиончик", бьется цумасаки точно между глаз, для этого нужна архигибкость, сверхкоординация и чтоб чел не двигался ))
Сударь, таки вас не могут разобрать, где вы изволите шутнуть, а где в шутливой манере по теме напишите.да я еще больший лох в терминологии, потому как М-1 занимался, а там с терминологией..smile.gif
просто нарисовалось в воображении - боковой удар голенью сверху вниз, без помощи стула - наверное действительно сложноsmile.gif что-то такое могло быть в старом фильме с Брюсом Ли, когда он на осторове с 8-футовым негром воевал
Прям как у Такуана и иже с ним