Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Философия, нравственность, этика, культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#101 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:01

Чего-то это стало напоминать сериал какой-то...я торопился, бежал...можно сказать с нетерпением прильнул к экрану монитора, а тут все про войну общение...А где обещанное видео с титрами?..Где самый страшный вопрос?...... :rolleyes:

Я может быть не буду задавать ему вопрос, ещё не определился окончательно. Но видео всё равно могу выложить - просто поздороваться.

Ну, вот.......неужели предчувствия меня не обманули, и реальный апофеоз этой темы уже был...... ;)

#102 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:06

Ну, вот.......неужели предчувствия меня не обманули, и реальный апофеоз этой темы уже был...... :rolleyes:

Я бы даже сказал апофигей. ;)

#103 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:09

Ну, вот.......неужели предчувствия меня не обманули, и реальный апофеоз этой темы уже был...... :rolleyes:

Я бы даже сказал апофигей. ;)

Вы правда очень хотите, чтобы я озвучил вопрос?

Но он очень резкий.

Ведь ситуации могут быть разные и где-то прийдётся пожертвовать своим мужским достоинством во благо чего-то другого.

#104 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:13

Вы пали в моих глазах.... Вы еще и хамите... :rolleyes:

Вот вы, почему называете меня злобным? Потому что вам так кажется.

Я не хамлю, а сказал, что мне показалось, что вы Баба Яга. Даже извинился за такой мираж в моих глазах.

Для грубости нет оправданий, не ищите их.

Stick off! ;)

#105 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:21

Ведь ситуации могут быть разные и где-то прийдётся пожертвовать своим мужским достоинством во благо чего-то другого.

А теперь прочитайте как шутку то же самое, но с небольшими изменениями:

Ведь ситуации могут быть разные и где-то прийдётся пожертвовать своим мужским достоинством во благо ... другого мужского достоинства.

Звучит веселее, не находите? :rolleyes:

#106 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:28

Ведь ситуации могут быть разные и где-то прийдётся пожертвовать своим мужским достоинством во благо ... другого мужского достоинства.

Звучит веселее, не находите? :rolleyes:

В принципе я сразу сказал:

Вопрос приоритетов.

#107 Гарий Степанов

Гарий Степанов

Пользователь

• Ветераны
  • 485 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:41

Звучит веселее, не находите?

это не то слово, уже давно зародилась мысля не хорошия..... аж озвучить противно..

#108 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:44

Вы правда очень хотите, чтобы я озвучил вопрос?

Но он очень резкий.

Зритель всегда хотел хлеба, а когда наестся, то естественно зрелищ......попкорн я уже съел... :rolleyes:

#109 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:06

это не то слово, уже давно зародилась мысля не хорошия..... аж озвучить противно..

Каждому своё.

Вон, у Midken не то что мысля зародилась, он вообще конкретно писал:

"Вот ты там точно забился бы в угол от греха подальше, а еще, воспользовавшись суматохой, какого нибудь ребенка, спасенного из рук террористов, изнасиловал бы в уголке втихую."

#110 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:07

Почитайте Вы и скажите, что Вы думаете по этому поводу:
]]>http://andreymagay.b...t_12.html#links]]>

Цель статьи мне понятна, методы изложения для достижения максимального эффекта тоже, MidKen Вы как историк должны видеть, что факты притянуты за уши, сравнения с ВОВ не корректны и с нашим временем имеют мало общего (как идеал вообще описывается строй древней Спарты), в конце вообще какие-то несерьезные призывы к смене аватаров (как будто это изменит чей то характер или взгляды).
Но есть и зерно, автор довольно точно охарактеризовал современное влияние чрезмерного увлечения удовлетворением личных интересов и потребностей на общественную мораль. Взгляд интересный, но уж очень реакционный.

Именно потому, что реакционный, я предложил его почитать Кеену. Две крайности, так сказать....
А насчет фактов- вопрос спорный, но тут интересна сама идея. Не цифры.

#111 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:11

Зритель всегда хотел хлеба, а когда наестся, то естественно зрелищ......попкорн я уже съел... :rolleyes:

Вот хоть немного зрелища (сфоткал 15 минут назад):

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_f655bca0.jpg   70,82К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_522cb90d.jpg   57,7К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_a2903698.jpg   45,03К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_1572bd45.jpg   75,15К   28 Количество загрузок:

#112 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:20

Вот хоть немного зрелища (сфоткал 15 минут назад):

Это Вы на "Чистых прудах" в Макдональдсе травились?.... ;)

#113 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:21

Такое впечатление, что участники темы решили спорить до бесконечности.
А ведь, по сути, все сообщения - не по теме.
Т.к. непонятно, какой смысл вкладывают в слово "мораль" и рассматривают слишком абстрактные примеры.
Вот ситуация: впереди враг, за спиной близкие люди. Думаю, что большинство здесь решили бы, что надо драться. А если снова такая ситуация, какое решение? Наверное, то же самое. Можно отодвинуть мораль? Получается, нет.

Другое дело, разница морали и общественных убеждений. Или убеждений определенной группы людей. Вот с ними я сам не всегда 100% согласен.

#114 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:25

Это Вы на "Чистых прудах" в Макдональдсе травились?.... :rolleyes:

Я живу на Чистых Прудах. Раньше (в 1991-1994 годах жил в этом доме). Тогда там был продуктовый магазин с пустыми прилавками.

Мои знакомые девочки просили купить им покушать и мне пришлось постоять в очереди. Вот сфоткал, чтобы показать, как много народу в Маке, там толкучка постоянная. Сам я стараюсь не питаться в Маке вообще и такой пищей в частности (лучше гречневую кашу или овёс поем).

А вон человек на асфальте лежит, у него свои интересы в жизни ...

#115 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:29

Такое впечатление, что участники темы решили спорить до бесконечности.
А ведь, по сути, все сообщения - не по теме.
Т.к. непонятно, какой смысл вкладывают в слово "мораль" и рассматривают слишком абстрактные примеры.
Вот ситуация: впереди враг, за спиной близкие люди. Думаю, что большинство здесь решили бы, что надо драться. А если снова такая ситуация, какое решение? Наверное, то же самое. Можно отодвинуть мораль? Получается, нет.

Другое дело, разница морали и общественных убеждений. Или убеждений определенной группы людей.

Шура, а вы зачем ясность в ситуацию вносите. Вам надоело тут читать? Не читайте! :rolleyes:

#116 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:37

Каждому своё.

Вон, у Midken не то что мысля зародилась, он вообще конкретно писал:

"Вот ты там точно забился бы в угол от греха подальше, а еще, воспользовавшись суматохой, какого нибудь ребенка, спасенного из рук террористов, изнасиловал бы в уголке втихую."

Я уже писал как-то, что именно с этой фразой я переборщил, но вообще она возникла из ваших же слов, что при определенных обстоятельствах вы могли бы и маньяком стать.

#117 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:42

Я уже писал как-то, что именно с этой фразой я переборщил, но вообще она возникла из ваших же слов, что при определенных обстоятельствах вы могли бы и маньяком стать.

Да, вы писали, что переборщили. Только слишком переборщили, чтобы такое категорически заявлять при ситуации, которая еще не совсем ясна.

Может быть будет правильнее, тем более для педагога, сначала получше разобраться в вопросе, а потом уже делать категоричные заявления.

#118 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:06

Да, вы писали, что переборщили. Только слишком переборщили, чтобы такое категорически заявлять при ситуации, которая еще не совсем ясна.

Может быть будет правильнее, тем более для педагога, сначала получше разобраться в вопросе, а потом уже делать категоричные заявления.

Извиняться все равно не буду, достаточно признания, что я был именно в этом (и только в этом) моменте неправ. :rolleyes:
Южный темперамент, знаете ли.... И негативные примеры из жизни .

#119 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:16

Извиняться все равно не буду, достаточно признания, что я был именно в этом (и только в этом) моменте неправ. :rolleyes:
Южный темперамент, знаете ли.... И негативные примеры из жизни .

Интересно, какие негативные примеры....говорят, что извинятся не стоит.... :angry:

#120 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:31

Может у человека такие понятия, что извиняться не нужно, а достаточно признания своей неправоты.